Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Enphase Production

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par ffisoft57 » 23 août 2019, 17:10

bonjour

je récupère les infos directement sur le microcontrôleur enphase via les fichiers JSON

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 27 août 2019, 19:04

bonjour j'ai enfin mon installation photovoltaïque, par contre pour le nombre de panneau a la place de 10 j'ai 0 c'est pareil chez vous ? et du coup je ne comprend pas trop le champ bleu en bas du widget vous avez un screen de ce que ça donne chez vous ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par ffisoft57 » 28 août 2019, 18:29

il faut bien rentre le login (envoy) et le mot de passe qui est les 6 derniers chiffre du numéro de série

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 28 août 2019, 18:36

oui c'est ce que j'ai fais les entrée apparaisse dans les log mais pas dans le plugin
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par ffisoft57 » 28 août 2019, 19:20

il faut teste le Enphase sur le lien suivant :
IP.IP.IP.IP/api/v1/production/inverters
et
IP.IP.IP.IP/api/v1/production

pour voir les valeur qu'il donne

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 29 août 2019, 12:01

20190829_120015.jpg
20190829_120015.jpg (43.2 Kio) Consulté 1029 fois
Pièces jointes
20190829_115758.jpg
20190829_115758.jpg (122.24 Kio) Consulté 1029 fois
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 29 août 2019, 18:44

je viens de regarder quelque truc sur ce forum :

https://thecomputerperson.wordpress.com ... -scraping/

et il ce trouve que le le fichier http://ipenvoy/production.json a l'air beaucoup plus intéressant comparer au /api/v1/production, déjà la production wnow est vraiment instantanée alors que sur l'autre il doit bien y avoir 5 minutes entre chaque mise a jour. et pour ce qui est du nombre de panneaux il est directement affiché.

Code : Tout sélectionner

{"production":[{"type":"inverters","activeCount":10,"readingTime":1567096652,"wNow":853,"whLifetime":30286},
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par marcodomotique » 30 août 2019, 15:23

Salut,

Ca serait bien en effet si ffisoft57 pouvait intégrer l'option sur le plugin de valeurs instantanés avec un temp réglable pour l'interrogation, pour la domotique ça serait top.

Depuis quelques jours j'ai toutes les valeurs qui se figent sur le plugin, obligé de relancer le plugin en cliquant sur "redémarer" dans gestion des plugins et plugin enphase et celà en gestion auto ou non, chez vous aussi ?

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 31 août 2019, 07:02

j'essais de récupérer l'info mais je suis pas très bon en code et encore moins en json
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 31 août 2019, 07:58

en fait sur le fichier json y'a 3 wNow un pour les micro-onduleurs, un pour la pince ampèremétrique de production et un pour celle de consommation mais du coup je ne sais pas comment prendre celui qu'il faut, enfin pour le moment j'arrive pas a prendre quoi que ce soit d'ailleurs
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 31 août 2019, 16:19

J'ai trouvé ça , il faudrait arriver a le convertir en php pour le mettre dans le plugin:

https://github.com/teemuhirsikangas/mag ... d_envoy.py
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 31 août 2019, 18:02

j'ai réussi a modifier le class php pour qu'il soit sur le production.json ça fonctionne correctement, mais ça ne fonctionnera que pour la metered, les autre envoy n'on pas les pinces ampérométriques. maintenant faut juste modifier le deamon pour qu'il récupère les infos plus vite.

Pour ceux qui veulent le code que j'ai mis en place je le posterais avec la permission de @ffisoft57

Et du coup avec cette modif j'ai bien tous les panneaux dans le tableau du bas que je n'ai pas avant.
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par ffisoft57 » 02 sept. 2019, 13:29

bonjour

le plugin prend les infos toutes les 30s , cela ne sert a rien de mettre moins car le contrôleur ne rafraîchie pas moins les données brut

pour le création du nombre de panneau je récupère le nombre d'entre dans : /api/v1/production/inverters

ce lien même qui récupère les valeurs de chaque panneau.

si je passe par : http://ipenvoy/production.json

je n'ai plus le cumule de production sur 7 jours


* pour le problème de relance du plugin , je n'ai pas ce problème la sur mes 2 jeedom (1 de prod et l'autre de dev )

5T3F
Timide
Messages : 52
Inscription : 04 juin 2016, 18:21

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par 5T3F » 02 sept. 2019, 15:12

Le contrôleur Enphase Metered S ne check pas toutes les secondes la conso et prod ?
.... Dans ce cas, cela ne respecterait pas la convention CASI avec le gestionnaire du réseau pour de la Zero Injection
Jeedom MASTER : 2.16 dans VM Jessie avec ESXi 6.0 sur HP ML150 G6
Jeedom SLAVE : Rpi 1B rev000E Q4 2012 Revision 2.0 512MB, (Sony) + Razberry & RFXCom
Impérihome sur Pipo 9s et Teclast X89 Kindow

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 02 sept. 2019, 17:55

si la metered contrôle toute les secondes les pinces ampérométrique prod et conso mais les infos des micro onduleurs ne sont pas mise a jour aussi souvent a moins que ce soit dans d'autre fichier mais je ne les ai pas trouvé.


ffisoft57 a écrit :
02 sept. 2019, 13:29

si je passe par : http://ipenvoy/production.json

je n'ai plus le cumule de production sur 7 jours


* pour le problème de relance du plugin , je n'ai pas ce problème la sur mes 2 jeedom (1 de prod et l'autre de dev )
chez moi le relevé "whLastSevenDays":84815.827 indique bien la prod des 7 derniers jour dans le .json
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 05 sept. 2019, 18:10

c'est cette ligne la qui fait le refresh toute les 20 secondes ? on peut le descendre a 5s ou 10s ou pas ?

Code : Tout sélectionner

$Equipement->refreshWidget();
            sleep(20);
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 05 sept. 2019, 18:25

5T3F a écrit :
02 sept. 2019, 15:12
Le contrôleur Enphase Metered S ne check pas toutes les secondes la conso et prod ?
.... Dans ce cas, cela ne respecterait pas la convention CASI avec le gestionnaire du réseau pour de la Zero Injection
J'ai tester le zero injection et ca n'a pas super bien fonctionner je consommais toujours 300w sur le linky, j'ai pas refait le test mais du coup je suis repassé en vde
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

5T3F
Timide
Messages : 52
Inscription : 04 juin 2016, 18:21

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par 5T3F » 05 sept. 2019, 20:48

freeman32 a écrit :
05 sept. 2019, 18:25
5T3F a écrit :
02 sept. 2019, 15:12
Le contrôleur Enphase Metered S ne check pas toutes les secondes la conso et prod ?
.... Dans ce cas, cela ne respecterait pas la convention CASI avec le gestionnaire du réseau pour de la Zero Injection
J'ai tester le zero injection et ca n'a pas super bien fonctionner je consommais toujours 300w sur le linky, j'ai pas refait le test mais du coup je suis repassé en vde
A quel moment tu avais cette conso ?
.... es tu sûr que ces 300w étaient facturés ?
Jeedom MASTER : 2.16 dans VM Jessie avec ESXi 6.0 sur HP ML150 G6
Jeedom SLAVE : Rpi 1B rev000E Q4 2012 Revision 2.0 512MB, (Sony) + Razberry & RFXCom
Impérihome sur Pipo 9s et Teclast X89 Kindow

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 06 sept. 2019, 09:04

Ben j'ai de la télé info sur mon compteur linky donc la teleinfo m'indiquait que je consommais 300w et le photovoltaïque ne produisait pas plus du coup j'ai passer l'envoy en vde et la direct ma production est montée en flèche et mon compteur est passé a zéro
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par marcodomotique » 06 sept. 2019, 09:58

Freeman32, ça veut dire quoi passer l'envoy en vde ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités