Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Enphase Production

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 06 sept. 2019, 13:39

quand tu choisi le profil réseau sur ton envoy soit tu est en autoconsommation avec revente u surplus et du coup c'est le profil par défaut qui est VDE 0126 je crois de tête soit tu fait du zéro export et il te faut être sur ce profil la.
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par ffisoft57 » 06 sept. 2019, 14:00

freeman32 a écrit :
02 sept. 2019, 17:55
si la metered contrôle toute les secondes les pinces ampérométrique prod et conso mais les infos des micro onduleurs ne sont pas mise a jour aussi souvent a moins que ce soit dans d'autre fichier mais je ne les ai pas trouvé.


ffisoft57 a écrit :
02 sept. 2019, 13:29

si je passe par : http://ipenvoy/production.json

je n'ai plus le cumule de production sur 7 jours


* pour le problème de relance du plugin , je n'ai pas ce problème la sur mes 2 jeedom (1 de prod et l'autre de dev )
chez moi le relevé "whLastSevenDays":84815.827 indique bien la prod des 7 derniers jour dans le .json
moi perso il m'indique pas les 7 dernier jours :
{"production":[{"type":"inverters","activeCount":10,"readingTime":1567771098,"wNow":2370,"whLifetime":1498827}],"storage":[{"type":"acb","activeCount":0,"readingTime":0,"wNow":0,"whNow":0,"state":"idle"}]}

c'est pour ca que je prend l'API

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 06 sept. 2019, 14:05

Est ce que tu as activé les pinces ampérométrique de ton envoy ? c'est bien une metered ?

Code : Tout sélectionner

{"production":[{"type":"inverters","activeCount":10,"readingTime":1567771187,"wNow":2153,"whLifetime":153075},
{"type":"eim","activeCount":1,"measurementType":"production","readingTime":1567771397,"wNow":2388.661,"whLifetime":148009.371,"varhLeadLifetime":0.0,"varhLagLifetime":27756.382,"vahLifetime":167377.467,"rmsCurrent":10.118,"rmsVoltage":236.271,"reactPwr":36.443,"apprntPwr":2390.366,"pwrFactor":1.0,"whToday":8650.371,"whLastSevenDays":110636.371,"vahToday":9889.467,"varhLeadToday":0.0,"varhLagToday":1735.382}],
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par marcodomotique » 06 sept. 2019, 14:23

Freeman, quand tu sélectionnes zéro injection comment l'envoy s meter régul pour pas injecter ?

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 06 sept. 2019, 14:45

marcodomotique a écrit :
06 sept. 2019, 14:23
Freeman, quand tu sélectionnes zéro injection comment l'envoy s meter régul pour pas injecter ?
J'ai pas tout suivit dans ta question mais je vais essayer de répondre avec ce que j'ai compris si tu veux savoir comment ca fonctionne je pense qu'elle le fait avec les 2 pinces ampérométrique une sur la production et l'autre sur la consommation et je pense qu'elle doit faire la différence entre les 2 enfin j'imagine
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par ffisoft57 » 06 sept. 2019, 17:04

freeman32 a écrit :
06 sept. 2019, 14:05
Est ce que tu as activé les pinces ampérométrique de ton envoy ? c'est bien une metered ?

Code : Tout sélectionner

{"production":[{"type":"inverters","activeCount":10,"readingTime":1567771187,"wNow":2153,"whLifetime":153075},
{"type":"eim","activeCount":1,"measurementType":"production","readingTime":1567771397,"wNow":2388.661,"whLifetime":148009.371,"varhLeadLifetime":0.0,"varhLagLifetime":27756.382,"vahLifetime":167377.467,"rmsCurrent":10.118,"rmsVoltage":236.271,"reactPwr":36.443,"apprntPwr":2390.366,"pwrFactor":1.0,"whToday":8650.371,"whLastSevenDays":110636.371,"vahToday":9889.467,"varhLeadToday":0.0,"varhLagToday":1735.382}],
je n'ai pas de pince, je sais pas comment il calcule les valeur mais tout se passe par le CPL que cree le enphase

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 06 sept. 2019, 17:13

ok mais alors c'est pas une metered que tu a c'est l'envoy-s normale la blanche, par contre si tu as la metered et pas de pinces c'est pas normal elles sont livrée avec donc ton installateur ne te les a pas posées ou pas activées et du coup effectivement tu n'a que les valeurs des micro-onduleurs qui ne sont pas rafraîchi toute les secondes
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par ffisoft57 » 06 sept. 2019, 17:34

la version que j'ai c'est la photo que j'ai mis sur mon plugin , le modèle noir

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 06 sept. 2019, 17:36

C'est celle-ci avec les fils bleu et blanc en dessous qui sont les pinces
envoy.png
envoy.png (767.91 Kio) Consulté 1184 fois
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par marcodomotique » 06 sept. 2019, 18:36

Ben c'est la metered car on voit les fils bleus et blancs.
Par contre en domotique on ne peut pas utiliser les données de ton plugin, c'est trop lent les remontés, ça serait super cool si un pro comme toi pouvait nous modifier ça pour avoir au moins la puissance produite totale toute les 15 ou 30 secondes. Et en plus séparer les batteries des panneaux dans la liste car les batteries ont un dev 11 et les panneaux dev 1. Et afficher le pourcentage des batteries ??? Merci d'avance d'essayer d'aider des novices comme moi.

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 07 sept. 2019, 05:55

marcodomotique a écrit :
06 sept. 2019, 18:36
Ben c'est la metered car on voit les fils bleus et blancs.
Par contre en domotique on ne peut pas utiliser les données de ton plugin, c'est trop lent les remontés, ça serait super cool si un pro comme toi pouvait nous modifier ça pour avoir au moins la puissance produite totale toute les 15 ou 30 secondes. Et en plus séparer les batteries des panneaux dans la liste car les batteries ont un dev 11 et les panneaux dev 1. Et afficher le pourcentage des batteries ??? Merci d'avance d'essayer d'aider des novices comme moi.
J'ai modifié le plugin pour avoir les données actualisé plus souvent par contre du coup ça ne peut fonctionner que pour une metered avec pince branchées et activées et pour les par contre j'ai pas de batterie donc là je peux pas trop aider met le contenu de http://ipenvoy/production.json pour voir ce que ça donne dans un code stp
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par marcodomotique » 07 sept. 2019, 06:54

Voilà le fichier json.


{"production":[{"type":"inverters","activeCount":10,"readingTime":0,"wNow":0,"whLifetime":2122753},{"type":"eim","activeCount":1,"measurementType":"production","readingTime":1567831981,"wNow":-1.273,"whLifetime":2132892.008,"varhLeadLifetime":0.027,"varhLagLifetime":693042.046,"vahLifetime":2613413.413,"rmsCurrent":0.475,"rmsVoltage":234.461,"reactPwr":107.843,"apprntPwr":111.616,"pwrFactor":0.0,"whToday":0.008,"whLastSevenDays":76031.008,"vahToday":768.413,"varhLeadToday":0.027,"varhLagToday":743.046}],"consumption":[{"type":"eim","activeCount":1,"measurementType":"total-consumption","readingTime":1567831981,"wNow":0.678,"whLifetime":3841710.42,"varhLeadLifetime":980760.37,"varhLagLifetime":241626.267,"vahLifetime":4654554.335,"rmsCurrent":0.887,"rmsVoltage":234.475,"reactPwr":-188.84,"apprntPwr":208.111,"pwrFactor":0.0,"whToday":13.42,"whLastSevenDays":69409.42,"vahToday":1148.335,"varhLeadToday":659.37,"varhLagToday":116.267},{"type":"eim","activeCount":1,"measurementType":"net-consumption","readingTime":1567831981,"wNow":1.951,"whLifetime":0.0,"varhLeadLifetime":980760.344,"varhLagLifetime":-451415.779,"vahLifetime":4654554.335,"rmsCurrent":0.412,"rmsVoltage":234.468,"reactPwr":-80.997,"apprntPwr":96.597,"pwrFactor":0.02,"whToday":0,"whLastSevenDays":0,"vahToday":0,"varhLeadToday":0,"varhLagToday":0}],"storage":[{"type":"acb","activeCount":4,"readingTime":1567831921,"wNow":92,"whNow":2021,"state":"discharging","percentFull":41}]}

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 07 sept. 2019, 08:20

Code : Tout sélectionner

[{"type":"acb","activeCount":4,"readingTime":1567831921,"wNow":92,"whNow":2021,"state":"discharging","percentFull":41}]}
Donc si je comprend bien, tu as 4 batteries, elles sont chargées a 41%, elles sont en phase de décharge par contre le wNow et whNow correspondent a quoi par rapport a ton appli ou ta page de l'envoy ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par marcodomotique » 07 sept. 2019, 11:21

Wnow c'est l'instantané, c'est ce qu'elle donne pour mettre la consommation maison à zéro. Whnow c'est la capacité en wh ,l reste 2000 wh 41 pourcents.

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 07 sept. 2019, 11:49

OK je suis en train de regarder comment intégrer les batteries avec un paramètre d'activation pour ceux qui ne les ont pas, j'essaie aussi de voir pour une sélection du type d'envoy installée, mais vu que je suis pas une pointure j'avance assez lentement, j'ai trouvé comment faire les menus déroulants mais je ne sais pas comment les exploiter lol mais bon y'a une semaine je ne connaissais rien aux plugin donc bon c'est déjà pas si mal je vais vous mettre quelque screen de ce que j'ai fait
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 07 sept. 2019, 11:54

plugin enphase prod.png
plugin enphase prod.png (57.2 Kio) Consulté 1137 fois
plugin enphase prod menu.png
plugin enphase prod menu.png (27.1 Kio) Consulté 1137 fois
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par marcodomotique » 07 sept. 2019, 16:02

Hummmm y a des chiffres qui me plaisent... Tu confirmes que les instantanés sont rafraîchies rapidement ?

Prend ton temps y a pas le feu au lac.

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 07 sept. 2019, 19:26

J'ai baissé le rafraîchissement a 10 secondes au lieux de 20s
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par marcodomotique » 07 sept. 2019, 20:47

Question bête, je vois pas de mise à jour dans jeedom pour ton plugin, faut être en bêta ?

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 07 sept. 2019, 21:33

C'est normal c'est pas moi qui l'ai fait je l'ai modifier pour moi c'est @ffisoft57 qu'il l'a fait et si il veux je peux lui passé ce que j'ai commencé a faire pour qu'il mette le plugin a jour en béta mais sans son accord je ne publierais rien sur le forum
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités