Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

MAJ Plugin WES

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
denver2121
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 août 2019, 23:50

MAJ Plugin WES

Message par denver2121 » 16 sept. 2019, 22:03

Bonjour,

Suite aux dernières mise à jours du WES V2 (version 0.83G et 0.83H) le plugin Jeedom soit fonctionne partiellement avec la 0.83G soit ne fonctionne plus du tout avec la 0.83H.
J'ai demandé sur le forum du WES V2 si ils avaient prévu de mettre à jour le plugin mais il semble qu'ils ne maintiennent pas le plugin et que ça soit l'équipe Jeedom qui en ferait le maintenance.

Est ce que vous avez prévu de mettre le plugin à jour pour qu'il soit compatible avec les dernières versions du WES ?

Merci beaucoup de votre aide !

Krankhore
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 sept. 2019, 17:58

Re: MAJ Plugin WES

Message par Krankhore » 29 sept. 2019, 18:38

J'ai installé récemment un wes. Il est en 0.83h et le plugin fonctionne sans aucun problème.
C'est bizarre d avoir des différences en fonction de la version du wes car le seul dialogue avec le wes est la récupération du fichier xml data.cgx.
Quels sont tes symptômes ? As tu activé le log en niveau debug sur le plugin et y a t il des messages ?

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: MAJ Plugin WES

Message par zep57 » 29 sept. 2019, 19:11

Salut
En 0_83H il faut rester sur la version B02!
La B03 ne fonctionne plus avec Jeedom.
J'ai posé la question a Nicolas de Cartelectronique.
Et le plugin n'a été installé que 108 X....
Donc je ne pense pas que l'équipe de Jeedom (qui à eu toutes les infos de Nicolas) va s'en préoccuper de si tôt.
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

Krankhore
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 sept. 2019, 17:58

Re: MAJ Plugin WES

Message par Krankhore » 29 sept. 2019, 19:54

Salut,
je ne comprends pas le pourquoi de cette affirmation.
Je suis en version V0.83H B03 pour le wes et sur une version 3.3.30 de jeedom et le plugin WES fonctionne parfaitement.
Mon installation est récente autant pour le WES que Jeedom (2 semaines).
La version du plugin ( indiqué LEGACY sur le market) est de 2018-05-03 17:49:23

denver2121
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 août 2019, 23:50

Re: MAJ Plugin WES

Message par denver2121 » 03 nov. 2019, 17:23

Bonjour Krankhore,

Peux tu partager ta configuration pour faire marcher Jeedom avec un WES en V0.83H B03 ? J'ai tout essayé et je n'y arrive pas. Il me dit "Le wes ne répond pas".

Merci de ton aide !

Guillaume.

Krankhore
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 sept. 2019, 17:58

Re: MAJ Plugin WES

Message par Krankhore » 04 nov. 2019, 13:51

Bonjour denver,

Je n'ai pas modifié d'éléments particuliers dans la configuration hormis fournir l'adresse IP, le port , l'utilisateur et le mot de passe.
Cela fonctionne sur mon jeedom de production et sur celui de test dans une machine virtuelle.

Attention, ne marche pas en jeedom V4 ! j'ai fait un essai , je n'ai pas de message d"erreur mais aucun résultat.

Mon Wes est bien en V0.83H B03
Screenshot_20191103-173658_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20191103-173658_Samsung Internet.jpg (97.63 Kio) Consulté 381 fois
La seule chose que fait le plugin , c'est d’accéder à la page data.cgx du wes
Voici un extrait de la configuration générale et de l'élément téléinfo
Capture 1.JPG
Capture 1.JPG (113.45 Kio) Consulté 381 fois
Capture 2.JPG
Capture 2.JPG (117.84 Kio) Consulté 381 fois
Le compte de la wes est "admin" et le mot de passe "wes", si tu as laissé les valeurs par défaut sur la WES.
Es tu sûr d'avoir mis la bonne adresse ip et le port 80 ?

Krankhore
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 sept. 2019, 17:58

Re: MAJ Plugin WES

Message par Krankhore » 04 nov. 2019, 14:01

Sinon, tu peux peut essayer d'accéder à une valeur sans utilisation u plugin wes pour vérifier l'accès.

Comme la valeur de la tension n'était pas disponible avec le plugin WES, j'ai utiliser le plugin script pour extraire une valeur de la page XML fourni par la WES.

cela donne la config suivante :
tension.JPG
tension.JPG (131.4 Kio) Consulté 377 fois
dans option, mettre l'adresse ip ou le nom de ta WES et "data.cgx"
Les deux cases du bas sont le compte et son mot de passe.

la requête est "pince>V" pour récupérer la tension dans le fichier xml répondu par la WES.
data.cgx.JPG
data.cgx.JPG (82.92 Kio) Consulté 377 fois


Dans l'onglet équipement , J'ai configuré le script pour une execution tous les 5 minutes.

denver2121
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 août 2019, 23:50

Re: MAJ Plugin WES

Message par denver2121 » 07 nov. 2019, 21:59

Bonjour Krankhore,

Merci beaucoup de ta réponse rapide et détaillée.

Je suis passé en V4 donc ceci doit expliquer pourquoi je n'ai plus rien.

J'ai donc tenté de récupérer ce qui m'intéresse à la main mais malheureusement mon WES me retourne une erreur quand j'essai d'accéder au data.cgx.
Capture d’écran 2019-11-07 à 21.55.40.png
Capture d’écran 2019-11-07 à 21.55.40.png (39.33 Kio) Consulté 330 fois
Je pense qu'il va falloir que je parte sur le forum du WES pour voir comment faire.

Merci !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité