Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: Plugin Téléinfo

Message par eldoctor62 » 19 oct. 2015, 12:04

ticed35 a écrit :@eldoctor62, as-tu des logs lorsque le daemon est lancé en mode 2 compteurs ? As-tu installé les dépendances ?

j'ai mis info et erreur... le deamon ne demarre pas, je suis obligé de remettre le cavalier et j'obtiens ceci :

19-10-2015 12:03:08 | info | Cron du daemon teleinfo
19-10-2015 12:04:08 | info | Cron du daemon teleinfo
19-10-2015 12:05:03 | info | ----- Calcul des statistiques journaliere -----
19-10-2015 12:05:03 | info | StartDate : 2015-10-19 00:00:00
19-10-2015 12:05:03 | info | EndDate : 2015-10-19 12:05:03
19-10-2015 12:05:03 | info | HC MAX :
19-10-2015 12:05:03 | info | HC MIN :
19-10-2015 12:05:03 | info | Conso HC --> 0
19-10-2015 12:05:03 | info | HP MAX : 148.5
19-10-2015 12:05:03 | info | HP MIN : 146.00000190734
19-10-2015 12:05:03 | info | Conso HP --> 2
19-10-2015 12:05:03 | info | HP MAX :
19-10-2015 12:05:03 | info | HP MIN :
19-10-2015 12:05:03 | info | Conso HP --> 2
19-10-2015 12:05:03 | info | HP MAX :
19-10-2015 12:05:03 | info | HP MIN :
19-10-2015 12:05:03 | info | Conso HP --> 2
19-10-2015 12:05:03 | info | Maj STAT_TODAY --> 2
19-10-2015 12:05:10 | info | Cron du daemon teleinfo
19-10-2015 12:06:08 | info | Cron du daemon teleinfo
19-10-2015 12:07:07 | info | Cron du daemon teleinfo


Je suis en stable, le module n'a pas été flashé, je ne sais pas ou aller pour avoir le deamon... Néanmoins il est NOK quand je mets le cavalier sur 2 compteurs. Aussi aucunes LED n'est allumés... On dirait qu'il n'est pas installé... Aussi j'ai bien mis la coche dans cartelectronic 2 compteurs


----

Edit :
Au bout de 5 minurtes le demon passe OK... Mais je n'ai aucune LED d'allumés et j'ai le meme logs :

19-10-2015 13:35:03 | info | ----- Calcul des statistiques journaliere -----
19-10-2015 13:35:03 | info | StartDate : 2015-10-19 00:00:00
19-10-2015 13:35:03 | info | EndDate : 2015-10-19 13:35:03
19-10-2015 13:35:03 | info | HC MAX :
19-10-2015 13:35:03 | info | HC MIN :
19-10-2015 13:35:03 | info | Conso HC --> 0
19-10-2015 13:35:03 | info | HP MAX : 148.5
19-10-2015 13:35:03 | info | HP MIN : 146.00000190734
19-10-2015 13:35:03 | info | Conso HP --> 2
19-10-2015 13:35:03 | info | HP MAX :
19-10-2015 13:35:03 | info | HP MIN :
19-10-2015 13:35:03 | info | Conso HP --> 2
19-10-2015 13:35:03 | info | HP MAX :
19-10-2015 13:35:03 | info | HP MIN :
19-10-2015 13:35:03 | info | Conso HP --> 2
19-10-2015 13:35:03 | info | Maj STAT_TODAY --> 2
19-10-2015 13:35:09 | info | Cron du daemon teleinfo
19-10-2015 13:36:08 | info | Cron du daemon teleinfo
19-10-2015 13:37:08 | info | Cron du daemon teleinfo
19-10-2015 13:38:07 | info | Cron du daemon teleinfo
19-10-2015 13:40:03 | info | Maj STAT_TODAY --> 2
19-10-2015 13:40:03 | debug | Maj TENDANCE_DAY --> (Yesterday : 0 Today : 2 Diff : -2)
19-10-2015 13:40:10 | info | Cron du daemon teleinfo
19-10-2015 13:40:10 | debug | Pas de calcul
19-10-2015 13:40:10 | debug | Pas de calcul
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 19 oct. 2015, 14:19

@eldoctor62, tu pourras me donner un accès temporaire que je regarde plus en détail lorsque le modem est sur 2 compteurs.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: Plugin Téléinfo

Message par Zerat9w » 19 oct. 2015, 14:42

ticed35 a écrit :As-tu installé les dépendances ?
Pourrais-tu me dire qu'elles sont les dépendances ?

Merci par avance.
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 19 oct. 2015, 15:07

1.3. Cas d’utilisation de 2 compteurs
Dans le cas d’utilisation du modem Cartelectronic 2 Compteurs et le branchement de 2 compteurs électrique il est nécessaire d’activer le mode 2 compteurs.

teleinformation 2compteurs
Pour que ce mode soit fonctionnel il est nécessaire d’installer les dépences suivantes :

python-ftdi =⇒ (sudo apt-get install python-ftdi pour une debian par exemple)
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: Plugin Téléinfo

Message par Zerat9w » 19 oct. 2015, 15:10

Ah ok. Pour le cas d'utilisation de 2 compteurs.

Je comprenais plus là :)
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Neo_t3
Timide
Messages : 34
Inscription : 17 juil. 2015, 11:10

Re: Plugin Téléinfo

Message par Neo_t3 » 19 oct. 2015, 15:22

Neo_t3 a écrit :
Neo_t3 a écrit :Pour info, dans la table de cache, les valeurs hp et hc ne sont plus à jour depuis 17h45, ce qui explique le problème.

Image

Reste à savoir pourquoi maintenant :)
Je suis revenu sur un backup avec juste le plugin téléinfo, cela fonctionne à nouveau, la table cache est bien alimentée.
Peut-il y avoir un lien si mon cron checkAndCollect part en timeout (avant restauration) et se fait killer ?
Problème résolu, le plugin Présence empêche le cron de se terminer et par conséquent rien ne se met à jour pour la partie Téléinfo.
Lorsque je le réinstalle, les stats se figent.

CypZ
Timide
Messages : 6
Inscription : 19 oct. 2015, 16:41

Re: Plugin Téléinfo

Message par CypZ » 19 oct. 2015, 17:10

Bonjour,

Possible que le créateur du plugin partage ce widget sur le market :

Image

Il est vraiment simple mais concis, je l'imagine bien sur mon dashboard mais pas tellement envie de m'amuser à recopier :)

Merci d'avance !

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: Plugin Téléinfo

Message par xst » 20 oct. 2015, 07:22

bonjour à tous,

quelqu'un peut il me dire quel widget prendre pour afficher le PAPP sur le dashboard ?

impossible de l'afficher et d'historiser !!!!!

dans le plugin, les cases histo et afficher sont biens cochées sur oui !
là ou je ne comprends pas c'est que dans "configuration de la commande" "affichage avancé" dans "dashboard et design" lorsque que je veux changer de widget, il reviens tjs sur "téléinfo_bleu_teleinfo_conso_inst" même si je valide un autre widget, il revient sur celui là !!!

dans le dash, mon widget et transparent, je passe la souris dessus, elle se transforme en une main "bizard" et rien n'est historisé ?

pour info, j'ai bien le retour du PAPP dans les logs.


Merci pour votre aide

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin Téléinfo

Message par kriss35 » 20 oct. 2015, 18:47

Pour info j'ai du modifier le fichier plugins/teleinfo/desktop/js/panel.js .
j'ai mis "url: '/jeedom/core/ajax/cmd.ajax.php'," à la place de "url: '/core/ajax/cmd.ajax.php',"

Sans ça j'avais une erreur nginx 404 et pas de graph qui s'affichait sur le panel teleinfo.
Je pense que ce /jeedom est le "Complément" qui est configuré dans la partie "Configuration Réseaux" de la config de Jeedom et donc doit être récupérable en variable quelque part.

Kriss35

Maxime
Timide
Messages : 70
Inscription : 20 oct. 2015, 14:55

Re: Plugin Téléinfo

Message par Maxime » 20 oct. 2015, 20:50

Bonjour,

Je rencontre comme d'autres des problèmes avec le daemon qui ne veut pas se relancer (version stable du plugin). Pour info, JEEDOM est installé sur un RPI2.
Après installation de la béta, le daemon est de nouveau actif. Est-ce qu'une correction est embarquée dans cette version béta ? Ou est-ce lié à la réinstallation du plugin ?

Merci pour votre aide.
Jeedom sur RPI2 (avec ssd) en version stable V3.1.7 - Distribution Jessie !
Téléinformation
RfxCom : 3 Sondes Oregon Températures + Humidité + Volets roulants SOMFY RTS
ZWAVE : ZME_UZB1 - 2DF, 1 FGMS-001, 1 FGK-101
Pont Philips : PHILIPS HUE GO

Guiss
Timide
Messages : 259
Inscription : 24 févr. 2015, 12:31

Re: Plugin Téléinfo

Message par Guiss » 20 oct. 2015, 20:52

Salut

Je suis aussi interressé par le widget ci dessus.
Comment peut on se le procurer?

J'ai aussi l'erreur nginx404 dans le panel. Dans config reseaux, j'ai /jeedom en complement, je suis sous rpi2.

Autre chose, j'aimerais modifier des anciennes valeurs d'index, comment puis je proceder?

Merci

jc

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 21 oct. 2015, 08:23

@Neo_t3, avec des logs ça me permettrait de voir ce qui ne fonctionne pas car chez moi je n'ai aucun souci entre les 2 plugins.
@CypZ, il suffit de télécharger les widgets liés au plugin dans la partie widget de jeedom et de les appliquer sur les commandes.
@xst, tu as surement choisi un template dans ton objet du plugin téléinfo. Choisi aucun dans la partie choix du template.
@Maxime, je ne sais pas vraiment, les choses évolues très vite, il est possible qu'une correction dans la beta fait que cela fonctionne.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: Plugin Téléinfo

Message par Croixamus » 21 oct. 2015, 11:23

Bonjour,
dans la gestion du plugin/teleinfo, je vois une page "Coûts" mes impossible de sauvegarder mes valeurs ?
En cours ?
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

superdede88
Timide
Messages : 26
Inscription : 20 oct. 2015, 21:14

Re: Plugin Téléinfo

Message par superdede88 » 21 oct. 2015, 14:46

Salut tout le monde,

J'ai un souci dans un scénario et je ne sais pas si ça provient du plugin téléinfo ou pas ! Je vous explique :

J'ai créé un scénario qui se déclenche sur le changement de "la couleur de demain" pour m'envoyer un push et me signaler si la couleur était rouge (je suis en tempo). Dans le scénario j'ai une condition :

SI #[Maison][Téléinfos][DEMAIN]# == "ROUGE"

Le problème c'est que je n'arrête pas de recevoir des pushs me signalant que ça serait rouge alors que pour l'instant les jours rouges n'ont même pas encore commencé (je penses qu'ils ne vont pas tardé par contre ;-)

En regardant dans les logs j'ai découvert un truc bizarre, en fait quand l'info n'est pas encore disponible, c'est à dire entre 6h et 20h, le plugin téléinfo affiche des tirets ---- et dans ce cas le scénario ne la considère pas comme une chaine de caractère et ne met pas de quotes et du coup l'évaluation donne ça :

[2015-10-19 11:01:48][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2015-10-19 11:01:48][SCENARIO] Evaluation de la condition : [---- == "ROUGE" ] = ---- == "ROUGE"
[2015-10-19 11:01:48][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then

du coup ça passe dans le then et ça m'envoie un push :-(

Quand l'info est disponible (à partir de 20h), l'évaluation est correcte et elle donne ça :

[2015-10-19 06:01:35][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2015-10-19 06:01:35][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["BLEU" == "ROUGE" ] = Faux
[2015-10-19 06:01:35][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else

Voilà, je sais bien que “la solution est dans la bande passante“ mais là je ne vois pas !

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: Plugin Téléinfo

Message par Zerat9w » 21 oct. 2015, 15:50

ticed35 a écrit :@Zerat9w, pourras-tu me donner un accès support pour que je regarde.
J'ai remis le plugin Téléinfo en version stable et j'ai toujours aucune infos qui remontent.

cat /dev/ttyAMA0 me sors bien les infos. J'ai tout supprimé manuellement re-créer remis les droits en place sur l'équipement re-créer l'équipement mais toujours rien.

Le démon est OK. J'ai plus trop d'idée.

Saurais-tu me dire ce qui peut empêcher la remonté de ces infos dans le plugin stp ?

PS: Tu as du le voir, mais pour rappel, il s'agit d'un module sur GPIO.

Merci par avance.
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 21 oct. 2015, 16:12

@Zerat9w, il faudrait lancer le daemon en mode débug (Prendre la ligne de lancement y ajouter -d 1 et la lancer dans une console ssh) pour voir exactement ce qu'il se passe.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: Plugin Téléinfo

Message par Zerat9w » 21 oct. 2015, 16:33

@ticed35, merci pour ton retour.

J'ai donc lancé la ligne de commande suivante:

/usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -p /dev/ttyAMA0 -v 1200 -c XXX -r /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/core/class -d 1

XXX= Clef API

Résultat:
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 380, in <module>
teleinfo.run()
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 270, in run
frameCsv = self.read()
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 180, in read
resp = self._ser.readline()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/serial/serialposix.py", line 442, in read
ready,_,_ = select.select([self.fd],[],[], self._timeout)
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 21 oct. 2015, 16:36

En sudo tu as le même souci ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: Plugin Téléinfo

Message par Zerat9w » 21 oct. 2015, 16:42

ticed35 a écrit :En sudo tu as le même souci ?
Idem même message.

Ça ne fonctionne plus du jour au lendemain.

Lé résultat de la commande doit être instantané ?
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 21 oct. 2015, 16:45

Heu je sèche un peu, ton interface gpio n'a pas été modifié ? tu n'as pas eu qqch qui vient lire le port de temps en temps ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités