Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
lpouzac
Timide
Messages : 4
Inscription : 16 nov. 2015, 20:10

Re: Plugin Téléinfo

Message par lpouzac » 16 nov. 2015, 20:19

Bonjour,

Avec la dernière version béta, j'ai le même soucis que certains :
- Pas d'infos dans la partie Ma Consommation
- Dans la page santé, des status en gris avec "--" sur HCHP et HCHC.

Alors que pour certains cela fonctionne sur les mêmes version de jeedom et teleinfo.

Je suis sur la version Raspbian Jessie, ce qui peut, peut être, être différent car en version 5.6.14 de php et 5.5.44 de MySQL.

Avez-vous une idée ?

Cordialement,

Edit : j'ai la log suivante

Code : Tout sélectionner

16-11-2015 20:52:46 | debug | Commande inexistante (HPHP)

Avatar de l’utilisateur
Christ57
Timide
Messages : 29
Inscription : 22 nov. 2014, 11:32
Localisation : Moselle

Re: Plugin Téléinfo

Message par Christ57 » 18 nov. 2015, 18:58

Bonjour,

personne n'a de réponse à mon problème ? voir plus haut!!

merci

bln35
Timide
Messages : 115
Inscription : 23 avr. 2015, 21:50
Localisation : Bretagne

Re: Plugin Téléinfo

Message par bln35 » 19 nov. 2015, 17:06

Bonjour,

Je viens de passer d'une RPI B+ à une RPI2 et je ne parviens pas à faire fonctionner correctement le pluggin Teleinfo (qui marchait sans Pb depuis des mois sur ma RPI B+).
J'ai tout d'abord tenté d'installé mon backup nocturne de jeedom de ma RPI B+ sur la RPI2 : Pas de trame de teleinfo qui arrivait

bln35
Timide
Messages : 115
Inscription : 23 avr. 2015, 21:50
Localisation : Bretagne

Re: Plugin Téléinfo

Message par bln35 » 19 nov. 2015, 17:09

Excusez moi, ma suite j'ai fais une fausse manip

Ensuite j'ai désinstallé le pluggin Teleinfo puis installé la version stable du market : Aucune remonté de datas de teleinfo
Ensuite j'ai désinstallé le pluggin Teleinfo puis installé la version de test du market : remonté de datas de teleinfo ok, mais si je reboot la jeedom les datas de téléinfos ne remontent plus (je doit relancer le daemon pour que ça refonctionne).

Pourriez vous me m'aider à comprendre ce qui se passe (j'utilise le port TTYAMA0) ?

Merci

MicroFire
Timide
Messages : 308
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: Plugin Téléinfo

Message par MicroFire » 25 nov. 2015, 13:56

Bonjour,

avec la nouvelle politique de Jeedom, on doit passer notre installation de Beta vers stable.
mais sur la page du plugin, il est écrit que c'est dangereux pour Teleinfo.
que me conseillez vous de faire ?

Merci d'avance.
Jeedom 3.3.36 seveur: Odroid XU4
Jeedom 4.0.25 satellite: Odroid C2
17 PlugIns, 80 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Téléinfo

Message par mika-nt28 » 25 nov. 2015, 14:46

MicroFire a écrit :Bonjour,

avec la nouvelle politique de Jeedom, on doit passer notre installation de Beta vers stable.
mais sur la page du plugin, il est écrit que c'est dangereux pour Teleinfo.
que me conseillez vous de faire ?

Merci d'avance.
Attendre que le plugin passe en stable.
De toute façon a la migration tes plugin ne seront pas effacé et continuerons a fonctionner
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

MicroFire
Timide
Messages : 308
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: Plugin Téléinfo

Message par MicroFire » 25 nov. 2015, 17:26

mika-nt28 a écrit :
MicroFire a écrit :Bonjour,

avec la nouvelle politique de Jeedom, on doit passer notre installation de Beta vers stable.
mais sur la page du plugin, il est écrit que c'est dangereux pour Teleinfo.
que me conseillez vous de faire ?

Merci d'avance.
Attendre que le plugin passe en stable.
De toute façon a la migration tes plugin ne seront pas effacé et continuerons a fonctionner
Il se trouve que ce week end je change ma box jeedom, alors j'espères que je vais pouvoir restaurer ma sauvegarde sans problème.
Remarque je peux attendre un peux, mais je viens de recevoir tout le matériel et je suis un peut comme un enfant devant mes cadeaux de noël.
Jeedom 3.3.36 seveur: Odroid XU4
Jeedom 4.0.25 satellite: Odroid C2
17 PlugIns, 80 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

Avatar de l’utilisateur
thespy
Timide
Messages : 204
Inscription : 03 août 2014, 14:40
Localisation : France

Re: Plugin Téléinfo

Message par thespy » 26 nov. 2015, 20:09

UP si ticed35 passe par ici pour la transition vers stable :)

Avatar de l’utilisateur
jasp
Timide
Messages : 103
Inscription : 02 août 2015, 20:35

Re: Plugin Téléinfo

Message par jasp » 28 nov. 2015, 16:06

Bonjour à tous,

J'ai également passé tous mes plugins en stable, mais pour le moment, seul le plugin teleinfo me pose un problème (j'ai une erreur nginx not found sur la page teleinfo en repassant en stable).
Quand je reviens en béta c'est ok.
Est-il possible s'il vous plait de passer la version béta en stable pour etre conforme avec la politique jeedom ?

Merci

frenchclem
Timide
Messages : 136
Inscription : 19 août 2015, 17:18
Localisation : sarthe

Re: Plugin Téléinfo

Message par frenchclem » 28 nov. 2015, 17:53

Hello, j'ai un soucis je ne vois pas comment obtenir dans les commandes de mon node Mysensors teleinfo, les options du style "tranche tarifaire"
Nuc Intel - ESXI - VM Jeedom - IPX800 - Xiaomi - Zwave - RFLink

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Plugin Téléinfo

Message par Phil56 » 04 déc. 2015, 11:50

Bonjour,

un petit HS (ou pas).

Y a t'il quelqu'un ici qui est équipé du nouveau compteur Linky ?
Si oui, Au niveau téléinfo aucune répercutions sur l'existant ?

J'ai déjà reçu mail et courrier postal pour m'informer que cela ne va pas tarder pour moi...
Pour le coté téléinfo je pense (j’espère) qu'il ne va pas y avoir de PB, j'ai un peu plus peur pour mes vieux modules X10 Cpl
(il m'en reste encore 3, pour des volets en plus)

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin Téléinfo

Message par kriss35 » 04 déc. 2015, 12:57

A priori il est possible de configurer le linky en mode "historique" pour garder la compatibilité :
http://www.erdf.fr/sites/default/files/ ... PT_54E.pdf

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: Plugin Téléinfo

Message par Croixamus » 05 déc. 2015, 08:19

Bonjour,
je viens d'installer la dernière en stable et j'ai cette erreur quand je revalide mon "objet Téléinfo" ?
[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '125-HEALTH' for key 'unique'
Cependant, ca ne semble pas avoir d'incidence sur le fonctionnement...
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Plugin Téléinfo

Message par romanais » 05 déc. 2015, 09:43

Bonjour, Idem à l'instant : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '64-HEALTH' for key 'unique'.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: Plugin Téléinfo

Message par lulu740 » 06 déc. 2015, 18:31

Bonjour,
je n'arrive pas à afficher le graphique du PAPP, faut-il activer encore autre chose pour l'avoir?????
Merci....

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: Plugin Téléinfo

Message par patmtp35 » 06 déc. 2015, 21:26

Bonsoir ,

jusqu’à maintenant j'utiliser un RPI , avec le script de bmdonline/teleinfo et une base déporté, souhaitant migré le tout sous jeedom , je me suis apercu que ton plugin de teleinfo est aussi dérivé de ce script il marche d’ailleurs super bien avec mon stick usb adtek.
on a exactement la meme structure de bd , du coup j'ai importé ma table teleinfo ds la tienne , par contre, je n'ai aucun affichage au niveau des graphique , ai je raté qques choses ?
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

Avatar de l’utilisateur
xtaz
Timide
Messages : 28
Inscription : 27 oct. 2015, 19:27
Localisation : Caen

Re: Plugin Téléinfo

Message par xtaz » 06 déc. 2015, 22:49

Bonjour,


J'ai aussi des problèmes depuis la dernière MAJ du plugin.

Aucune valeur teleinfo ne se met à jour depuis l'upgrade.
Jeedom Stable | DIY Raspberry Pi 2
1-wire - téléinfo - wifipower

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 08 déc. 2015, 11:57

Bonjour,
Désolé pour le manque de présence ces derniers temps,

@petoulachi, il faut que les commandes existent sur l'objet même si tu ne les affiches pas. Il faut donc ajouter les commandes.

@lpouzac, il faut créer la commande index HP ou alors cocher créer les commandes automatiquement.
@Christ57, dans la partie vérifier c'est quoi qui est indiqué ?
@Croixamus, malheureusement tu as un bug qui apparait chez certaines personnes, je peux m'en occuper si tu me donne un accès, autrement si tu aime jouer il faut supprimer la commande health. Pareil pour @romanais
@xtaz, il est possible d'avoir plus d'infos ? logs, etc ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: Plugin Téléinfo

Message par patmtp35 » 08 déc. 2015, 13:36

patmtp35 a écrit :Bonsoir ,

jusqu’à maintenant j'utiliser un RPI , avec le script de bmdonline/teleinfo et une base déporté, souhaitant migré le tout sous jeedom , je me suis apercu que ton plugin de teleinfo est aussi dérivé de ce script il marche d’ailleurs super bien avec mon stick usb adtek.
on a exactement la meme structure de bd , du coup j'ai importé ma table teleinfo ds la tienne , par contre, je n'ai aucun affichage au niveau des graphique , ai je raté qques choses ?

un idee ?
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Téléinfo

Message par fwehrle » 08 déc. 2015, 15:02

Ah tiens, intéressant ça. J'allais m'attaquer à l'import de 5 ans d'historique. :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité