Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
bob755
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 févr. 2016, 11:58

Re: Plugin Téléinfo

Message par bob755 » 22 oct. 2016, 15:40

Bonjour,

J'ai installé et configuré le plugin. les infos remonte mais j'ai des erreurs dans le log.
De temps en temps les valeurs se figent et il faut que je relance le démon

2016-10-22 09:13:50,044 INFO Try to open Teleinfo modem /dev/ttyUSB0 with speed 1200
2016-10-22 09:13:50,047 INFO Teleinfo modem successfully opened
2016-10-22 09:14:10,408 ERROR Thread terminated
2016-10-22 09:30:43,512 ERROR Thread terminated
2016-10-22 09:31:55,354 ERROR Thread terminated
2016-10-22 09:48:49,588 ERROR Thread terminated
2016-10-22 10:22:50,737 ERROR Thread terminated
2016-10-22 10:36:17,899 ERROR Thread terminated
2016-10-22 10:47:29,829 ERROR Thread terminated
2016-10-22 11:00:40,086 ERROR Thread terminated
2016-10-22 11:13:46,116 ERROR Thread terminated
2016-10-22 11:16:22,477 ERROR Thread terminated
2016-10-22 11:18:46,161 ERROR Thread terminated
2016-10-22 11:37:04,914 ERROR Thread not alive
2016-10-22 12:29:58,626 ERROR Thread terminated
2016-10-22 12:30:45,112 ERROR Thread terminated

Merci

kevinpato
Timide
Messages : 106
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: Plugin Téléinfo

Message par kevinpato » 23 oct. 2016, 01:29

Bonjour,
Je rencontre le même problème et ça fait exploser la consommation CPU :

2016-10-23 01:23:11,860 INFO Try to open Teleinfo modem /dev/ttyUSB0 with speed 1200
2016-10-23 01:23:12,040 INFO Teleinfo modem successfully opened
2016-10-23 01:25:12,561 INFO Try to open Teleinfo modem /dev/ttyUSB0 with speed 1200
2016-10-23 01:25:12,568 INFO Teleinfo modem successfully opened
2016-10-23 01:25:19,475 ERROR Thread terminated
2016-10-23 01:25:25,258 ERROR Thread terminated
2016-10-23 01:25:30,813 ERROR Thread terminated
2016-10-23 01:25:45,411 ERROR Thread terminated
2016-10-23 01:25:50,749 ERROR Thread terminated
2016-10-23 01:26:00,869 ERROR Thread terminated
2016-10-23 01:26:06,351 ERROR Thread terminated
2016-10-23 01:26:13,997 ERROR Thread terminated
2016-10-23 01:26:17,817 ERROR Thread terminated
2016-10-23 01:26:19,265 ERROR Thread not alive
2016-10-23 01:26:24,969 ERROR Thread terminated
2016-10-23 01:26:33,495 ERROR Thread terminated
2016-10-23 01:26:50,712 ERROR Thread terminated
2016-10-23 01:27:02,222 ERROR Thread terminated
2016-10-23 01:27:16,787 ERROR Thread terminated

load average: 17,82, 8,43, 3,45

Pas de solutions ?

Edit : y'a aussi ça dans les logs :

Exception in thread Thread-778:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 810, in __bootstrap_inner
self.run()
File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 1082, in run
self.function(*self.args, **self.kwargs)
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 254, in timer_callback
if self.process.poll() is None:
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'poll'


Je suis sur Mini+ en 2.4.4
Jeedom 3.3.19 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave + Xiaomihome

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 24 oct. 2016, 09:03

Bonjour,

Il n'y a pas de cron toutes les minutes, seulement 2 crons : CalculateTodayStats et CalculateOtherStats.
L'information " ----- Calcul de la puissance apparente moyenne -----" est affichée 2 fois ce n'est pas normal. Y'a t'il 2 objets téléinfo ?

Pour le problème à la roue cranté le mieux est de lancer la console de chrome (F12) puis de voir l'erreur qui apparait lors du chargement de la page, cela pourra m'aider.

2016-10-22 12:30:45,112 ERROR Thread terminated : Ré Expliqué une page avant ... viewtopic.php?f=28&t=614&start=2580#p384879

Merci de valider que la conso CPU est faite par le deamon teleinfo, si tel est le cas vérifier les câblages du modem afin d'avoir le moins de trame erronées possible. Puis de redémarrer le deamon afin qu'il se resynchronise. En cas de problème non résolu peux tu me donner les informations de l'installation.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

bob755
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 févr. 2016, 11:58

Re: Plugin Téléinfo

Message par bob755 » 24 oct. 2016, 09:10

J'ai partiellement solutionné mon problème.

Au lieu d'utiliser un convertisseur seriel/USB ftdi, je passe directement par le port série GPIO.

Depuis, je n'ai plu besoin de relancer le deamon. Par contre, j'ai toujours des messages dans le log:

2016-10-24 06:13:39,099 ERROR Thread terminated
2016-10-24 06:25:20,646 ERROR Thread terminated
2016-10-24 07:07:15,085 ERROR Thread not alive
2016-10-24 07:55:34,074 ERROR Thread terminated
2016-10-24 07:59:47,633 ERROR Thread terminated

Je pense que c’était peut être un problème d'alimentation USB. J'ai une clé usb/wifi qui doit être assez gourmande. L'autre solution aurait été de passer par un hub USB avec alimentation.

ripleyxlr8
Timide
Messages : 223
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: Plugin Téléinfo

Message par ripleyxlr8 » 24 oct. 2016, 23:07

Bonsoir à tous,

Je viens d'installer ce plugins (qui est absolument génial) et je rencontre un petit problème.

J'ai souvent ce genre de ligne dans le log [2016-10-24 22:33:21][INFO] : Pas d'ADCO dans la trame.

Je suis en triphasé HC HP (je ne sais pas si ca peut avoir de l'importance)

Alors ce n'est pas très grave sauf quand la trame en question contient le PTEC de changement en HC ou HP.

Est ce que quelqu'un sait d'ou ca peut venir?

Merci d'avance

Richard

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: Plugin Téléinfo

Message par eldoctor62 » 25 oct. 2016, 08:19

ticed35 a écrit : Pour le problème à la roue cranté le mieux est de lancer la console de chrome (F12) puis de voir l'erreur qui apparait lors du chargement de la page, cela pourra m'aider
Voici ce que j'ai obtenu... J'espere que c'est lisible pour toi @ticed35

Code : Tout sélectionner

getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=b354cc9…&lang=fr_FR:2 Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: .cmdAttr[data-l1key="configuration"][data-l2key="N\"][data-l3key="name"]fa.error @ getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=b354cc9…&lang=fr_FR:2fa.tokenize @ getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=b354cc9…&lang=fr_FR:2fa @ getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=b354cc9…&lang=fr_FR:2find @ getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=b354cc9…&lang=fr_FR:2$.fn.setValues @ getResource.php?file=3rdparty/jquery.utils/jquery.utils.js&md5=1f6c2c2…&lan…:563addCmdToTable @ getResource.php?file=plugins/teleinfo/desktop/js/teleinfo.js&md5=15fba51…&l…:228success @ getResource.php?file=core/js/plugin.template.js&md5=0cc8a49…&lang=fr_FR:112success @ getResource.php?file=core/js/private.class.js&md5=b8db850…&lang=fr_FR:117i @ getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=b354cc9…&lang=fr_FR:2fireWith @ getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=b354cc9…&lang=fr_FR:2z @ getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=b354cc9…&lang=fr_FR:4(anonymous function) @ getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=b354cc9…&lang=fr_FR:4
Sinon en image c'est ca :
Capture d’écran 2016-10-25 à 08.21.13.png
Capture d’écran 2016-10-25 à 08.21.13.png (119.03 Kio) Consulté 1195 fois
Merci ;)
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: Plugin Téléinfo

Message par Me_ » 25 oct. 2016, 09:15

ticed35 a écrit :Bonjour,
Désolé si les réponses sont parfois un peu longue, j'essai de me connecter dès que je peux.

Le deamon (Service local) correspond au script qui récupère les infos en automatique. Donc pour les personnes utilisant le plugin avec un autre système celui ci doit tout à fait rester à NOK (Ne mettez pas de port usb et il ne démarrera pas ;) )
Salut ticed35,

Merci pour cette précision!

J'aurai une question concernant les index et statistiques.

J'ai mis une formule de calcul (#value#/1000) dans la configuration avancée des commandes des index HP et HC afin d'avoir sur le dashboard un affichage en kWh. -> fonctionne!
En revanche, j'ai été obligé de mettre une formule de calcul (#value#*1000) dans la configuration avancée des statistiques "conso jour", "conso mois" et "conso année" pour avoir un affichage cohérent sur le Panel. -> fonctionne mais je ne comprend pas pourquoi il est nécessaire de remultiplier par 1000. (modification que je viens de faire aujourd'hui).

Enfin, ma question, pour l'affichage du graphique "Evolution de la consommation" du Panel , comment corriger les valeurs pour qu'il les affiche dans la bonne unité?
Exemple aujourd'hui:
Ma consommation: Conso mois = 488 kWh
Evolution de ma consommation: conso du mois d'octobre = 0.488
On peut voir que pour le mois de juillet (mise en place de ma téléinfo), l'info semble correcte car je n'avais pas corrigé les index avec la formule #value#/1000.
Image

Sur cette même capture, on peut également voir que l'info "Ma consommation Année" est fausse. Est-il possible également de la corriger?


Merci d'avance.

Julien
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
vortex
Timide
Messages : 189
Inscription : 06 nov. 2015, 16:19

Re: Plugin Téléinfo

Message par vortex » 26 oct. 2016, 07:27

Bonjour,
Pour bob755, j'ai le même probleme que toi, j'ai le démon qui s'arrête, pourtant je suis sur le GPIO.
Dernière édition par vortex le 30 oct. 2016, 11:27, édité 1 fois.
2 X Jeedom DIY sous raspberry B+ et Razberry
Fibaro Motion + Fortrez SSA + Telecommandes Key Fob Gen5 + Cam FI9803P + FGS-222 + FGSD-002
JeeLink - Teleinfo - Suiviconso - Onewire - AppMobile - Home Bridge et Jeedom mobile - Carte 8 E/S

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 27 oct. 2016, 11:31

@ripleyxlr8, en effet pour l'adco c'est problématique car c'est lui qui permet d'identifier ou doivent aller les données.
Sur quel type de modem tournes tu ?
As-tu qu'un compteur ? Je pourrais améliorrer le deamon pour qu'il se souvienne de l'ADCO vu qu'on ne change pas de compteur tous les jours.

@eldoctor62, cela doit être un problème dans la partie configuration de l'eqlogic. Le seul moyen est d'aller en base de donné et faire un nettoyage pour enlever le caractère qui pose soucis.

@Me_, je prend directement la stat dans l'historique, il faudrait que tu modifies l'information dans la stat conso_année directement.

@vortex, le deamon ne se relance pas tout seul ? il s'arrête souvent ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: Plugin Téléinfo

Message par eldoctor62 » 27 oct. 2016, 12:50

ticed35 a écrit : @eldoctor62, cela doit être un problème dans la partie configuration de l'eqlogic. Le seul moyen est d'aller en base de donné et faire un nettoyage pour enlever le caractère qui pose soucis
Ok pas de soucis pour m'y rendre, mais quelle table est concernée dans mon cas stp ?
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 27 oct. 2016, 13:30

Il s'agit de la eqLogic et l'objet de type teleinfo.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: Plugin Téléinfo

Message par eldoctor62 » 27 oct. 2016, 14:03

ticed35 a écrit :Il s'agit de la eqLogic et l'objet de type teleinfo.
voici ce que j'ai dans display :

Code : Tout sélectionner

{"width":"120px","height":"160px","showObjectNameOnview":"1","showObjectNameOndview":1,"showObjectNameOnmview":1,"showOndashboard":"1","showOnplan":"1","showOnview":"1","showOnmobile":"1","showNameOndashboard":"1","showNameOnplan":"1","showNameOnview":"1","showNameOnmobile":"1","showObjectNameOndashboard":"0","showObjectNameOnplan":"0","showObjectNameOnmobile":"0","background-color-defaultdashboard":"1","background-color-transparentdashboard":"0","background-colordashboard":"#2eb04b","background-color-defaultplan":"1","background-color-transparentplan":"0","background-colorplan":"#2eb04b","background-color-defaultview":"1","background-color-transparentview":"0","background-colorview":"#2eb04b","background-color-defaultmobile":"1","background-color-transparentmobile":"0","background-colormobile":"#2eb04b","background-opacitydashboard":"","background-opacityplan":"","background-opacityview":"","background-opacitymobile":"","color-defaultdashboard":"1","colordashboard":"#ffffff","color-defaultplan":"1","colorplan":"#ffffff","color-defaultview":"1","colorview":"#ffffff","color-defaultmobile":"1","colormobile":"#ffffff","border-defaultdashboard":"1","borderdashboard":"","border-defaultplan":"1","borderplan":"","border-defaultview":"1","borderview":"","border-defaultmobile":"1","bordermobile":"","border-radius-defaultdashboard":"1","border-radiusdashboard":"","border-radius-defaultplan":"1","border-radiusplan":"","border-radius-defaultview":"1","border-radiusview":"","border-radius-defaultmobile":"1","border-radiusmobile":"","parameters":[]}
et dans config :

Code : Tout sélectionner

{"createtime":"2015-06-22 13:30:36","abonnement":"","template":"","AutoCreateFromCompteur":"0","updatetime":"2016-10-21 18:14:24","unites":"","previousIsEnable":"1","previousIsVisible":"1","battery_type":"","battery_danger_threshold":"","battery_warning_threshold":""}
J'ai remplacé les 2 par ceux de l'equipement Production qui ne pose pas de socis et ma page ne se charge pas quand meme...
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 27 oct. 2016, 14:16

Alors cela doit être une commande qui pose soucis :s
Présence / SonyBravia / Téléinfo

bob755
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 févr. 2016, 11:58

Re: Plugin Téléinfo

Message par bob755 » 27 oct. 2016, 15:56

Bonjour,

Lors d'un reboot, les valeurs du compteur s'affiche une fois seulement. Il faut toujours que je relance le démon.
Le log n'indique pas d'erreur:
2016-10-27 15:12:04,317 INFO Try to open Teleinfo modem /dev/ttyAMA0 with speed 1200
2016-10-27 15:12:04,318 INFO Teleinfo modem successfully opened

Avatar de l’utilisateur
clemsail
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 mai 2015, 03:21
Localisation : Lyon

Re: Plugin Téléinfo

Message par clemsail » 27 oct. 2016, 16:27

Avez vous plusieurs périphérique USB ?
Il arrive qu'un ttyUSB prenne la place car le plugin supprime le liens /dev/ttyUSB lors de la connexion

Dans ce cas la solution est de créer un alias pour le port du module teleinfo (je sais plus comment on fait par contre)


Envoyé depuis ma machine à coudre avec Tapatalk
Se tromper est humain, mais pour vraiment mettre le bordel, il faut y ajouter un ordinateur.

Avatar de l’utilisateur
clemsail
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 mai 2015, 03:21
Localisation : Lyon

Re: Plugin Téléinfo

Message par clemsail » 27 oct. 2016, 16:32

Avez vous plusieurs périphérique USB ?
Il arrive qu'un ttyUSB prenne la place car le plugin supprime le liens /dev/ttyUSB lors de la connexion

Dans ce cas la solution est de créer un alias pour le port du module teleinfo (je sais plus comment on fait par contre)


Envoyé depuis ma machine à coudre avec Tapatalk
Se tromper est humain, mais pour vraiment mettre le bordel, il faut y ajouter un ordinateur.

Avatar de l’utilisateur
clemsail
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 mai 2015, 03:21
Localisation : Lyon

Re: Plugin Téléinfo

Message par clemsail » 27 oct. 2016, 16:33

: http://easydomoticz.com/mon-premier-per ... -z-wave-2/


Envoyé depuis ma machine à coudre avec Tapatalk
Se tromper est humain, mais pour vraiment mettre le bordel, il faut y ajouter un ordinateur.

ripleyxlr8
Timide
Messages : 223
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: Plugin Téléinfo

Message par ripleyxlr8 » 27 oct. 2016, 17:42

Je me permets de reposter au sujet de mon problème, j'ai un nombre élevé de ligne dans mon log de type : (environ toutes les 5 trames mais c'est variables)

[2016-10-27 17:38:14][INFO] : Pas d'ADCO dans la trame

En vérifiant avec picocom, je n'ai jamais de trame sans ADCO.

C'est assez génant dans la mesure ou certaines informations ne sont pas présente dans toutes les trames (je pense notamment au PTEC) et que cela peut fausser les statistiques si l'information n'est pas reçu.

Merci d'avance

Richard

Avatar de l’utilisateur
vortex
Timide
Messages : 189
Inscription : 06 nov. 2015, 16:19

Re: Plugin Téléinfo

Message par vortex » 27 oct. 2016, 18:28

@vortex, le deamon ne se relance pas tout seul ? il s'arrête souvent ?
Bonjour,
Non il redémarre pas, je suis obligé de le relancer à la main, pourtant la gestion auto est bien activé.
L'arrêté est aléatoire.
Dernière édition par vortex le 30 oct. 2016, 11:28, édité 1 fois.
2 X Jeedom DIY sous raspberry B+ et Razberry
Fibaro Motion + Fortrez SSA + Telecommandes Key Fob Gen5 + Cam FI9803P + FGS-222 + FGSD-002
JeeLink - Teleinfo - Suiviconso - Onewire - AppMobile - Home Bridge et Jeedom mobile - Carte 8 E/S

bob755
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 févr. 2016, 11:58

Re: Plugin Téléinfo

Message par bob755 » 27 oct. 2016, 22:43

clemsail a écrit :Avez vous plusieurs périphérique USB ?
Il arrive qu'un ttyUSB prenne la place car le plugin supprime le liens /dev/ttyUSB lors de la connexion

Dans ce cas la solution est de créer un alias pour le port du module teleinfo (je sais plus comment on fait par contre)


Envoyé depuis ma machine à coudre avec Tapatalk
Le modem téléinfo passe par le GPIO
/dev/ttyAMA0

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités