Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Téléinfo

Message par xav_38 » 21 déc. 2016, 22:03

J&C a écrit :Bonjour

J'ai un petit soucis, j'ai commandé un module chez GCE electronics :
Image

J'ai installé le plugin correspondant, j'ai fait le branchement, la diode verte s'allume fixe, la jaune clignote mais le module ne remonte rien du tout, rien de chez rien, même pas le numéros de compteur.

Je pense refaire le câblage entre le compteur et le module par acquis de conscience mais vu que la led jaune clignote et s'arrête si je débranche les fils L1 L2, je me dis que ce ne doit pas être ça.

Avez vous des pistes de ce que je peux tester pour savoir ce qui cloche ?

Merci de votre aide
J'ai le même boitier et j'ai eu le même soucis. Mon problème initial était lié au fait qu'ERDF n'avait pas activé la téléinfo sur mon compteur. J'ai du prendre RDV pour qu'ils l'activent. Ensuite ça ne marchait toujours pas car je n'avais pas mis le bon port USB. J'ai débranché tous les périphériques USB de mon Raspberry Pi et je n'ai gardé que celui là ce qui m'a permis de trouver plus facilement le bon port à mettre dans la configuration du plugin.

Avatar de l’utilisateur
J&C
Timide
Messages : 10
Inscription : 31 janv. 2015, 09:24

Re: Plugin Téléinfo

Message par J&C » 21 déc. 2016, 22:26

Merci Xav.

C'est un peu ce que je craignais, tu as contacté ERDF par téléphone ? Ca n'a pas posé de soucis particulier ?

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Téléinfo

Message par xav_38 » 21 déc. 2016, 22:30

J&C a écrit :Merci Xav.

C'est un peu ce que je craignais, tu as contacté ERDF par téléphone ? Ca n'a pas posé de soucis particulier ?
J'ai dû patienter 2 semaines pour l'intervention. Elle est censée être payante mais le technicien est passé et a réussi à l'activer sans rentrer dans mon logement. Du coup je ne sais pas si je vais recevoir une facture. Au fait, ERDF s'appelle désormais ENEDIS http://www.enedis.fr/.

Il faut bien expliquer que ce n'est pas la télérelève que tu veux mais la téléinfo pour lire les infos du compteurs de chez toi.

Avatar de l’utilisateur
J&C
Timide
Messages : 10
Inscription : 31 janv. 2015, 09:24

Re: Plugin Téléinfo

Message par J&C » 21 déc. 2016, 22:43

Ok

Merci je tiendrais au courant.

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Téléinfo

Message par xav_38 » 21 déc. 2016, 22:52

J&C a écrit :Ok

Merci je tiendrais au courant.
vérifie quand même bien le port. Ma config avait l'air ok, les logs semblaient bons mais en fait j'étais sur le port de mon dongle 3G...

Avatar de l’utilisateur
J&C
Timide
Messages : 10
Inscription : 31 janv. 2015, 09:24

Re: Plugin Téléinfo

Message par J&C » 21 déc. 2016, 23:04

OK mais je n'ai qu'un seul port USB utilisé et référencé FTDI RS232, l'autre étant le RFXcom (mais je l'avais déconnecté par acquis de conscience).

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Téléinfo

Message par xav_38 » 21 déc. 2016, 23:17

J&C a écrit :OK mais je n'ai qu'un seul port USB utilisé et référencé FTDI RS232, l'autre étant le RFXcom (mais je l'avais déconnecté par acquis de conscience).
Dans la config du plugin, tu as mis quoi pour le port, etc ?

Moi :

Modem : Modem Série et /dev/ttyUSB0
Vitesse : 1200 bps
Mode 2 compteurs : Non
Debug : Oui
Force : Oui

dixneuff
Timide
Messages : 73
Inscription : 18 janv. 2015, 10:19

Re: Plugin Téléinfo

Message par dixneuff » 22 déc. 2016, 09:46

ticed35 a écrit :Il y a un bouton "Vérifier" sur la page panel qui informe sur la bonne configuration du plugin pour afficher les stats.
Si ce n'est pas ok c'est que les commandes manques.
Il faut créer les statistiques associées (Jour, Mois, Année)
Bonjour,

a quel endroit exactement se trouve se bouton Vérifier ?
Fabien
______________________________
Équipement : Box Jeedom Mini+, RPI3, RfxCom, GatewayXiaomi
Modules : Sondes Oregon (temp, pluie), Chacon (Prises, présence), Xiaomi (temp, ouverture, présence)
Autres : Karotz libéré, Freebox V6, NAS Syno

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: Plugin Téléinfo

Message par xst » 23 déc. 2016, 21:03

salut dixneuff,

tu cliques sur le panel téléinfo, si tu n'as pas le panel, tu dois l'activer en cochant la case Panel dans la conf de téléinfo.
ScreenHunter_116 Dec. 23 20.57.jpg
ScreenHunter_116 Dec. 23 20.57.jpg (10.9 Kio) Consulté 1015 fois
puis en haut à droite tu as ""vérifier"".
ScreenHunter_117 Dec. 23 20.57.jpg
ScreenHunter_117 Dec. 23 20.57.jpg (19.53 Kio) Consulté 1015 fois
voilà

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: Plugin Téléinfo

Message par noBru77 » 24 déc. 2016, 17:32

Bonjour à tous,

J'ai 3 compteurs EDF chez moi. J'ai acheté 3 Modems Teleinfo GCE et je viens de les recevoir. Je n'ai pas réfléchis plus que ça avant d'acheter. Je me suis dis qu'il suffisait de les brancher et installer 3 instances du Plugins Teleinfo sur Jeedom. Mais comment faire ? Mon problème est que chaque modem utilise un port USB, mais seul un peut être déclaré dans le Plugin. Y-a-t-il un moyen d'installer 3 instances du plugin téléinfo ? Sinon, comment surveiller 3 compteurs EDF à la fois ?

J'avais installé un modem double compteur Cartelectronic, mais celui-ci ne me convient pas. De toute manière, je veux surveiller 3 compteurs EDF.

Merci pour vos lumières...

Bon réveillon de Noël.

Bruno.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 27 déc. 2016, 11:58

Bonjour Bruno, tu as 2 méthodes plus ou moins facile :
1° Prendre 3 rpi et mettre une instance de compteur sur chacun
2° Ne pas utiliser le lancement automatique du deamon Jeedom et écrire la ligne de démarrage du deamon pour que tu puisse lancer plusieurs instances en même temps.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Fred50300
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 déc. 2016, 19:21

Re: Plugin Téléinfo

Message par Fred50300 » 27 déc. 2016, 18:20

Bonjour,

J'ai également le même problème, la valeur des piles Journée, mois et année n'est pas renseignée. J'ai raspberry PI3 avec un USBTIC.

Lorsque je fais vérifier sur le panel, seul la valeur puissance apparente instantanée est ok. Sur le plugin tout remonte bien.

Quelqu'un a t'il une idée sur le problème ?

Merci d'avance


misterhouse a écrit :Bonjour,

Je découvre Jeedom, et j’essaie de migrer ma domotique qui a quasiment 30 ans pour certains modules :oops: vers ce projet.

Je suis donc dans une situation intermédiaire ou je pousse les données de ma domotique actuelle vers Jeedom.

Pour ce qui est du plugin teleinfo je n'ai donc pas de module directement connecté.
J'ai forcé le demarrage du plugin (Force : OUI)
Nom Statut Configuration
Local NOK OK

Ma domotique actuelle fait une requête get toute les minutes sur le plugin.

Voici dans les logs ce que je recois :
[2016-12-18 13:40:00][DEBUG] : Reception de : api=MACLEF / ADCO=NOMADCO / IINST=002 / HHPHC=Y / BBRHPJB=114319931 / BBRHCJB=076562983 / BBRHPJW=011083204 / BBRHCJW=008946753 / BBRHPJR=003961945 / BBRHCJR=003813232 / PTEC=HPJB / PAPP=460 / IMAX=050 / ISOUSC=45 / OPTARIF=BBR2 / APDS= / DEMAIN=---- /
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2016-12-18 13:40:03][INFO] : ----- Calcul des statistiques temps réel -----
[2016-12-18 13:40:03][INFO] : Date de début : 2016-12-18 00:00:00
[2016-12-18 13:40:03][INFO] : Date de fin : 2016-12-18 13:40:03
[2016-12-18 13:40:03][INFO] : ----------------------------------------------
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : Commande HC N°1761
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : ==> Valeur HC MAX : 76562983
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : ==> Valeur HC MIN : 76552589
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : Total HC --> 10394
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : Commande HC N°1765
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : ==> Valeur HC MAX : 3813232
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : ==> Valeur HC MIN : 3813232
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : Total HC --> 10394
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : Commande HC N°1763
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : ==> Valeur HC MAX : 8946753
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : ==> Valeur HC MIN : 8946753
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : Total HC --> 10394
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : Commande HP N°1760
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : ==> Valeur HP MAX : 114319931
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : ==> Valeur HP MIN : 114308324
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : Total HP --> 11607
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : Commande HP N°1764
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : ==> Valeur HP MAX : 3961945
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : ==> Valeur HP MIN : 3961945
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : Total HP --> 11607
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : Commande HP N°1762
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : ==> Valeur HP MAX : 11083204
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : ==> Valeur HP MIN : 11083204
[2016-12-18 13:40:03][DEBUG] : Total HP --> 11607
[2016-12-18 13:41:00][DEBUG] : Commande inexistante (APDS)

(J'ai un abonnement EDF/Tempo)

Dans santé Téléinfo :
MONADCO IINST 003 OK 2016-12-18 14:38:59
MONADCO HHPHC Y OK 2016-12-18 14:38:59
MONADCO BBRHPJB 114320592 -- 2016-12-18 14:38:59
MONADCO BBRHCJB 076562983 -- 2016-12-18 14:38:59
MONADCO BBRHPJW 011083204 -- 2016-12-18 14:38:59
MONADCO BBRHCJW 008946753 -- 2016-12-18 14:38:59
MONADCO BBRHPJR 003961945 -- 2016-12-18 14:38:59
MONADCO BBRHCJR 003813232 -- 2016-12-18 14:39:00
MONADCO PTEC HPJB OK 2016-12-18 14:39:00
MONADCO PAPP 690 OK 2016-12-18 14:39:00
MONADCO IMAX 050 OK 2016-12-18 14:39:00
MONADCO ISOUSC 45 OK 2016-12-18 14:39:00
MONADCO DETAT -- 2016-12-17 19:06:59
MONADCO OPTARIF BBR2 OK 2016-12-18 14:39:00
MONADCO DEMAIN ---- OK 2016-12-18 14:39:00
MONADCO APDS -- 2016-12-18 14:39:00

Sur la santé depuis Accueil/Teleinfo/Verifier j'ai ceci :
Donnée Statut Commentaire
Conso totale Aujourd'hui NOK>
Conso Mois en cours NOK>
Conso Année en cours NOK>
Puissance apparente instantanée OK

J'ai bien un graph pour :
- la Puissance (PAPP)
- Evolution de la consommation (HP/HC)

Le problème :
les piles (Journée/Mois/Année) restent sans valeur

Petites précisions (de ce que j'ai fais et qu'il ne faut peut etre pas faire) :
- Commandes Auto OUI (au début pour la création des commandes puis je l'ai désactivé)
- Activé l'historisation des index et enlevé le lissage pour toutes les valeurs
- Enlevé l'historisation pour les valeurs : IMAX et ISOUSC (étant donné qu'elles ne changeront pas)
- Mis des Unité aux valeurs tel que : Wh, A etc ...
- Plusieurs fois supprimer/re-installé le plugin

Une idée de ce qui ne va pas ?
Merci d'avance !

Un peu de log :
[2016-12-18 14:55:04][INFO] : ----------------------------------------------
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : Commande HC N°1761
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : ==> Valeur HC MAX : 76562983
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : ==> Valeur HC MIN : 76552589
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : Total HC --> 10394
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : Commande HC N°1765
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : ==> Valeur HC MAX : 3813232
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : ==> Valeur HC MIN : 3813232
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : Total HC --> 10394
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : Commande HC N°1763
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : ==> Valeur HC MAX : 8946753
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : ==> Valeur HC MIN : 8946753
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : Total HC --> 10394
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : Commande HP N°1760
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : ==> Valeur HP MAX : 114320708
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : ==> Valeur HP MIN : 114308324
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : Total HP --> 12384
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : Commande HP N°1764
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : ==> Valeur HP MAX : 3961945
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : ==> Valeur HP MIN : 3961945
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : Total HP --> 12384
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : Commande HP N°1762
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : ==> Valeur HP MAX : 11083204
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : ==> Valeur HP MIN : 11083204
[2016-12-18 14:55:04][DEBUG] : Total HP --> 12384
[2016-12-18 14:56:00][DEBUG] : Commande inexistante (APDS)
[2016-12-18 14:56:00][INFO] : Création de la commande APDS sur l'ADCO MONADCO
[2016-12-18 14:56:00][DEBUG] : EqLogicID
[2016-12-18 14:56:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2016-12-18 14:57:00][DEBUG] : Commande inexistante (APDS)
[2016-12-18 14:57:00][INFO] : Création de la commande APDS sur l'ADCO MONADCO
[2016-12-18 14:57:00][DEBUG] : EqLogicID
[2016-12-18 14:57:02][DEBUG] : Pas de calcul
[2016-12-18 14:58:00][DEBUG] : Commande inexistante (APDS)
[2016-12-18 14:58:00][INFO] : Création de la commande APDS sur l'ADCO MONADCO
[2016-12-18 14:58:00][DEBUG] : EqLogicID
[2016-12-18 14:58:02][DEBUG] : Pas de calcul
[2016-12-18 14:59:00][DEBUG] : Commande inexistante (APDS)
[2016-12-18 14:59:00][INFO] : Création de la commande APDS sur l'ADCO MONADCO
[2016-12-18 14:59:00][DEBUG] : EqLogicID
[2016-12-18 14:59:02][DEBUG] : Pas de calcul
[2016-12-18 15:00:00][DEBUG] : Commande inexistante (APDS)
[2016-12-18 15:00:00][INFO] : Création de la commande APDS sur l'ADCO MONADCO
[2016-12-18 15:00:00][DEBUG] : EqLogicID
[2016-12-18 15:00:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2016-12-18 15:00:04][DEBUG] : Pas de calcul
[2016-12-18 15:00:05][INFO] : ----- Calcul des statistiques temps réel -----
[2016-12-18 15:00:05][INFO] : Date de début : 2016-12-18 00:00:00
[2016-12-18 15:00:05][INFO] : Date de fin : 2016-12-18 15:00:05
[2016-12-18 15:00:05][INFO] : ---------------------------------------------

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: Plugin Téléinfo

Message par palouf34 » 28 déc. 2016, 12:42

Bonjour,


pour ma part j'ai créer les commandes pour les statistiques et depuis j'ai bien les piles qui affiche bien la consommation calculé.


si cela peux aider...
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: Plugin Téléinfo

Message par noBru77 » 29 déc. 2016, 00:23

ticed35 a écrit :Bonjour Bruno, tu as 2 méthodes plus ou moins facile :
1° Prendre 3 rpi et mettre une instance de compteur sur chacun
2° Ne pas utiliser le lancement automatique du deamon Jeedom et écrire la ligne de démarrage du deamon pour que tu puisse lancer plusieurs instances en même temps.
Bonsoir Ticed35,

Merci pour ta réponse. J'ai pensé aussi à mettre 2 RPi en plus et les relier avec Jeedomlink. Mais c'est un peu lourd. Ca m'arrange si je peux l'éviter.

Je me demande s'il n'est pas possible de modifier le Plugin Teleinfo pour que je puisse l'installer 3 fois avec des noms différents et ainsi déclarer chaque instance sur un port USB différent. Mon idée était de modifier les fichiers de ce plugin pour qu'ils aient 3 nom différents dans la page Plugins et y déclarer un compteur dans chacun.

Ta 2ème proposition, celle de lancer plusieurs fois le daemon me conviendrait aussi. Mais comment le faire ? Peux-tu me guider ? Je ne suis pas très calé sous Linux. Comment mes compteurs vont-ils apparaitre dans ce cas ? Comme un triple compteur dans le même plugin ? Ce serait l'idéal.

Merci pour ton avis éclairé.

Bruno.

Fred50300
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 déc. 2016, 19:21

Re: Plugin Téléinfo

Message par Fred50300 » 29 déc. 2016, 00:36

Bonsoir,
peux-tu préciser les commandes créées ?
Cordialement

palouf34 a écrit :Bonjour,


pour ma part j'ai créer les commandes pour les statistiques et depuis j'ai bien les piles qui affiche bien la consommation calculé.


si cela peux aider...

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 29 déc. 2016, 09:15

@noBru77, Il faut lancer le deamon en lui indiquant les informations nécessaire. Cela peu se faire en ssh sur le rpi. Un exemple de chez moi :

Code : Tout sélectionner

nice -n 19 /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -d 0 -p /dev/ttyUSB0 -v 1200 -c *********CLE_API********** -f 0 -r /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/core/class
Avec en premier chemin l'emplacement du deamon teleinfo.py et en -r l'emplacement de la classe du plugin. Il faut bien sur adapter le -p qui est le port sur lequel nous allons lire les informations.

xav_38, l'utilisation du force n'est pas recommandé en continu et doit être utilisé qu'a des fin de recherche de panne ...
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: Plugin Téléinfo

Message par noBru77 » 29 déc. 2016, 12:43

ticed35 a écrit :@noBru77, Il faut lancer le deamon en lui indiquant les informations nécessaire. Cela peu se faire en ssh sur le rpi. Un exemple de chez moi :

Code : Tout sélectionner

nice -n 19 /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -d 0 -p /dev/ttyUSB0 -v 1200 -c *********CLE_API********** -f 0 -r /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/core/class
Avec en premier chemin l'emplacement du deamon teleinfo.py et en -r l'emplacement de la classe du plugin. Il faut bien sur adapter le -p qui est le port sur lequel nous allons lire les informations.

xav_38, l'utilisation du force n'est pas recommandé en continu et doit être utilisé qu'a des fin de recherche de panne ...
Merci Ticed35.

J'avais déjà faits quelques essais en lançant le daemon en manuel en SSH. Pas de soucis, ça fonctionne. Je n'ai pas utilisé 'nice' pour gérer la priorité du daemon, c'est une bonne idée. Donc en test ça fonctionne bien, sauf que le demon se lance avec ma session SSH et je ne récupère pas la main. Si j'arrête ma session SSH, le daemon s'arrête aussi. Idem après un timeout de session SSH.

Comment initier le lancement automatique des daemons ? Puis-je me faire avec un script Jeedom ? A ton avis, puis-je lancer 3 instances du daemon Teleinfo en auto ? J'entends par auto, une façon de faire sans devoir se connecter en SSH et lancer en manu le Teleinfo avec ses paramètres.

Je pensais peut-être modifier un des fichiers du plugin à la mano pour ajouter 2 autres lignes de start en plus du start de base. Apparemment c'est CRON qui lance le daemon. Mais je n'ai pas trouvé comment. Je me trompe peut-être (script AJAX fichier téléinfo.ajax.php).

Qu'en penses-tu ?

En tout cas, merci pour ton aide, j'avance. J'ai tellement de choses à faire avec Jeedom ...

Fred50300
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 déc. 2016, 19:21

Re: Plugin Téléinfo

Message par Fred50300 » 30 déc. 2016, 19:49

Bonjour,

quelles statistiques associées faut-il créer ? pouvez-vous me donner plus d'informations ?
Cordialement

ticed35 a écrit :Il y a un bouton "Vérifier" sur la page panel qui informe sur la bonne configuration du plugin pour afficher les stats.
Si ce n'est pas ok c'est que les commandes manques.
Il faut créer les statistiques associées (Jour, Mois, Année)

@sela, je regarde les divisions par zero.

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Plugin Téléinfo

Message par supermenteur » 31 déc. 2016, 11:43

Bonjour à tous,

J'ai des tas d'erreur de ce type:

[Fri Dec 30 17:20:51.255839 2016] [:error] [pid 29106] [client 192.168.1.40:3854] PHP Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message '[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '27-MOTDETAT' for key 'unique'' in /var/www/html/core/class/DB.class.php:101
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/DB.class.php(157): DB::Prepare('INSERT INTO `cm...', Array, 0)
#1 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(684): DB::save(Object(teleinfoCmd))
#2 /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php(113): cmd->save()
#3 /var/www/html/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php(81): teleinfo::createCmdFromDef('039801210827', 'MOTDETAT', '000000')
#4 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 101


Je ne vois quoi faire.
Merci.
Patrice

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: Plugin Téléinfo

Message par DuplO » 02 janv. 2017, 13:30

Bonjour,

Après avoir regarder la documentation du plugin et une bref recherche sur ce post, je n'ai pas trouvé de liste des modules compatibles avec le plugin.
J'ai compris qu'il était préconisé la marque Cartelectronic.
J'ai trouvé celui en Rail DIN et celui qui ne l'est pas :
- Téléinfo 1 compteur USB rail DIN : http://www.cartelectronic.fr/teleinfo-c ... l-din.html
- Téléinfo 1 compteur USB : http://www.cartelectronic.fr/teleinfo-c ... _olinuxino

J'ai aussi trouvé celui-ci qui est compatible Jeedom : Module téléinformation USB - GCE Electronics : https://www.amazon.fr/Module-t%C3%A9l%C ... nformation

Ma question est de savoir lequel est préconisé pour avoir le meileur rapport qualité prix.

Merci
========================
Edit :
J'ai lu dans les messages précédents que le GCE Electronics est utilisé.
Y en a t'il d'autre qui serait préconisé? Ou celui-ci est très bien?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité