Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Me_ » 27 juin 2017, 20:07

magicgg91 a écrit :Bonjour,

ticed35, l'auteur du plugin, avait annoncé qu'il n'aurait plus le temps de maintenir ses développements.

L'équipe Jeedom a repris le plugin et l'a rendu compatible pour la V3. La maj sera disponible après une recherche des maj ou demain en automatique.

Des améliorations sont également à venir dans les prochains mois.
Super!!!

Merci encore une fois pour VOTRE investissement pour NOUS!
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
jasp
Timide
Messages : 103
Inscription : 02 août 2015, 20:35

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par jasp » 27 juin 2017, 20:37

Super news ! Merci l'équipe !
Vous avez bien fait . .. ce plugin doit être utilisé par pas bon nombre de jeedomiens !

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par fwehrle » 27 juin 2017, 21:11

Ca c'est une bonne nouvelle. Merci. :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

TheFFF
Timide
Messages : 60
Inscription : 08 mai 2017, 11:50

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par TheFFF » 01 juil. 2017, 09:54

Bonjour, je découvre que le plugin va être mis à jour.

Est ce que la nouvelle mise à jour permettra de connecter plusieurs module téléinfo (3 dans mon cas). ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Anonyme » 01 juil. 2017, 10:52

Contenu supprimé à la demande de son auteur

TheFFF
Timide
Messages : 60
Inscription : 08 mai 2017, 11:50

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par TheFFF » 01 juil. 2017, 15:18

magicgg91 a écrit :
01 juil. 2017, 10:52
Bonjour,
Non aucune nouveauté dans la version à venir, juste la compatibilité avec la V3.
Les nouveautés viendront plus tard.
Ok, merci pour la réponse. Je garde un oeil sur les futures sorties alors.

mpnico
Timide
Messages : 37
Inscription : 03 févr. 2017, 22:20

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mpnico » 04 juil. 2017, 09:38

Bonjour,

Depuis la mise à jour en jeedom v3, la stat de la conso dernière heure ne fonctionne plus. Tout le reste fonctionne à priori. Suis-je le seul ? Est-ce qu'il y a moyen de la faire revenir ? C'est la stat que j'utilise le plus au final pour suivre ma conso finement au fil de la journée.

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 260
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par fredlamour » 04 juil. 2017, 13:54

mpnico a écrit :
04 juil. 2017, 09:38
Bonjour,

Depuis la mise à jour en jeedom v3, la stat de la conso dernière heure ne fonctionne plus. Tout le reste fonctionne à priori. Suis-je le seul ? Est-ce qu'il y a moyen de la faire revenir ? C'est la stat que j'utilise le plus au final pour suivre ma conso finement au fil de la journée.

Merci d'avance.
Bonjour, maintenant que tu les dis, c'est pareil pour moi.

mpnico
Timide
Messages : 37
Inscription : 03 févr. 2017, 22:20

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mpnico » 04 juil. 2017, 14:49

Content de ne pas être le seul, ça facilitera sans doute la correction du problème :)

raphael.tricot
Timide
Messages : 112
Inscription : 14 août 2014, 16:03
Localisation : indre et loire

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par raphael.tricot » 05 juil. 2017, 00:38

Bonjour,
il serait possible d'ajouter une statistique sur la semaine s'il vous plaît ?
CRDT
Sur Jeedom depuis Aout 2014

RPI2 avec SSD - RFXCOM - Téléinfo - Zwave - Zibase (X2D)

2eme install : RPI3 - Zwave - Téléinfo

MERCI A L'EQUIPE POUR LE BOULOT

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par eldoctor62 » 05 juil. 2017, 09:56

Bonjour,

Dpuis la dernière MAJ en V3 voici ce que j'ai :

IndentationError: unexpected indent
[2017-07-05 09:54:34][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 433
parser.add_option("-f", "--force", dest="force", help="forcer le lancement")
^

Le demon ne se lance pas. Tout semble bien paramétré....
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par alpha13fr » 05 juil. 2017, 10:12

As tu vérifié les paramétres reseaux car avec la maj v3 les miens étaient passés en FA.EF. , les mettre avec ip et sauvegarder
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par eldoctor62 » 05 juil. 2017, 10:17

En interne je suis bien OK... Rien a bougé, l'IP est bonne et le port 80 n'a pas changé...
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par eldoctor62 » 07 juil. 2017, 10:21

Sérieux... 3 jours que je reboot que je switch etc... rien a faire !

Le demon ne se lance plus avec le cartelectronic mode 2 compteurs... En 1 compteur ca marche très bien, et bien sur j'ai testé les fils de mon autre compteur tout marche nickel ;)

Voici mon logs en debug :

Code : Tout sélectionner

[2017-07-07 17:54:26][INFO] : --------- Informations sur le master --------
[2017-07-07 17:54:26][INFO] : Adresse             :http://192.168.1.54:80
[2017-07-07 17:54:26][INFO] : Host / Port         :192.168.1.54:80
[2017-07-07 17:54:26][INFO] : Path complémentaire :
[2017-07-07 17:54:26][INFO] : Mise en forme pour le service : http://192.168.1.54:80
[2017-07-07 17:54:26][INFO] : Debug : 1
[2017-07-07 17:54:26][INFO] : Force : 1
[2017-07-07 17:54:26][INFO] : Port modem : /dev/ttyUSB1
[2017-07-07 17:54:26][INFO] : ---------------------------------------------
[2017-07-07 17:54:26][INFO] : Fonctionnement en mode 2 compteur
[2017-07-07 17:54:26][INFO] : Exécution du service : sudo nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py -d 1 -p /dev/ttyUSB1 -v 1200 -e http://192.168.1.54:80 -c 2exvwd8925cqqr4uqnvx -f 1 -r /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 433
parser.add_option("-f", "--force", dest="force", help="forcer le lancement")
^
IndentationError: unexpected indent
[2017-07-07 17:54:28][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2017-07-07 17:54:38][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2017-07-07 17:54:38][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Dernière édition par eldoctor62 le 07 juil. 2017, 17:57, édité 1 fois.
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par edgy72 » 07 juil. 2017, 14:14

eldoctor62 a écrit :Sérieux... 3 jours que je reboot que je switch etc... rien a faire !

Le demon ne se lance plus avec le cartelectronic mode 2 compteurs... En 1 compteur ca marche très bien, et bien sur j'ai testé les fils de mon autre compteur tout marche nickel ;)
Salut.
Idem pour moi aussi il faut attendre la mise a jour ou si tu es presser mettre les mains de la cambouis

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Me_ » 07 juil. 2017, 18:56

Il y avait une modif à faire sur un fichier du plugin... recherche dans ce post...
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par noBru77 » 08 juil. 2017, 01:37

Me_ a écrit :Il y avait une modif à faire sur un fichier du plugin... recherche dans ce post...
Exact. J'avais apporté la solution en postant une version corrigée du fichier. Le bug concerne le double compteurs.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Dams » 08 juil. 2017, 10:46

salut à tous
Je viens de passer au Linky et ma téléinformation me donne seulement 2 données
Base et Papp dans anté
j'ai essayé de crée les commande manuellement mais les valeurs restes à 0
Que puis-je faire ?

Edit: Avec un peu de patience les autres commandes se sont crées toute seule
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par fwehrle » 08 juil. 2017, 22:15

Dams a écrit :salut à tous
Je viens de passer au Linky et ma téléinformation me donne seulement 2 données
Base et Papp dans anté
j'ai essayé de crée les commande manuellement mais les valeurs restes à 0
Que puis-je faire ?

Edit: Avec un peu de patience les autres commandes se sont crées toute seule
Tu as du recréer un équipement j'imagine?
Pas de soucis pour transférer l'historique et les scénarios?
Tu as quoi comme lecteur teleinfo au fait? Je suis curieux de savoir si mon vieux teleinfo stick USB est compatible.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

bob755
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 févr. 2016, 11:58

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bob755 » 09 juil. 2017, 09:16

Depuis que j'ai fait la mise à jour en jeedom v3 j'ai un gros souci avec la téléinfo.
Si je ne branche pas les fil du compteur, tout fonctionne bien au niveau jeedom. Le deamon téléinfo se lance et les autres plugins fonctionnent parfaitement.
Dés que je branche le compteur ou jje branche le compteur et je relance, je ne peux plus acceder à jeedom. Je ne peux pas me connecter via ssh non plus et parfois l'adresse ip disparait (ip scanner).
Ca à fonctionné une fois mais maintenant le problème est systématique. Je n'ai jamais eu ce problème avec jeedom v2.
Je suis partie d'une nouvelle installation de debian et jeedom v3,. Ensuite j'ai restauré un backup creé avec la v2. J'ai mis à jour les pluins et j'ai reinstallé les dépendances.

J'ai executé les commandes:
sudo systemctl stop serial-getty@ttyAMA0.service
sudo systemctl disable serial-getty@ttyAMA0.service
mais aucune difference.

Je suis obligé de débrancher l'alimentation du pi, resultat souvent courruption disque.

Je ne sais vraiment pas quoi faire. J'ai vraiment besoin de la téléinfo.
Merci d'avance

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités