Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
splog22780
Timide
Messages : 42
Inscription : 11 juin 2018, 18:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par splog22780 » 23 juin 2018, 15:21

Bonjour,
Suite à redemarrage de mon raspberry, le plugin ne fonctionne plus..
[2018-06-23 15:12:18][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 453, in <module>
teleinfo.run()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 310, in run
frameCsv = self.read()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 185, in read
resp = self._ser.readline()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/serial/serialposix.py", line 490, in read
'device reports readiness to read but returned no data '
serial.serialutil.SerialException: device reports readiness to read but returned no data (device disconnected or multiple access on port?)
[2018-06-23 15:14:53][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
La clef de téléinfo est bien reconnue pourtant il me semble
2018-06-23 15:14:42,203 INFO Try to open Teleinfo modem /dev/ttyUSB0 with speed 1200
2018-06-23 15:14:42,206 INFO Teleinfo modem successfully opened
J'ai désinstallé le plugin mais cela n'a rien changé...
Quelle est la marche à suivre pour que cela refonctionne?
Merci d'avance

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Viald » 24 juin 2018, 08:49

Je ne pense pas que ce soit dû au redémarrage de ton Jeedom. J'ai installé mon module CGE hier pour la première fois et je rencontre le même problème.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Viald » 24 juin 2018, 19:27

Hello.
Je me suis fait la lecture des 20 dernières pages, et malgré avoir appliqué tous les conseils , ca ne fonctionne toujours pas.
@ticed35 la rubrique issues sur Github n'est plus disponible. https://github.com/NotAuthorised/plugin-teleinfo/issues
J'attache les logs en mode debug.
teleinfo_deamon (1).zip
(3.79 Kio) Téléchargé 19 fois
Merci pour le diagnostique.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Viald » 25 juin 2018, 08:45

Flash au réveil ce matin. Je me suis aperçu que l'adresse IP privée dans l'URL n'était pas la bonne.
Elle a changé suite au remplacement du raspberry

Une correction dans la configuration réseau et tout fonctionne correctement.
Merci
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

splog22780
Timide
Messages : 42
Inscription : 11 juin 2018, 18:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par splog22780 » 25 juin 2018, 13:51

Viald a écrit :Flash au réveil ce matin. Je me suis aperçu que l'adresse IP privée dans l'URL n'était pas la bonne.
Elle a changé suite au remplacement du raspberry

Une correction dans la configuration réseau et tout fonctionne correctement.
Merci
Ou fait tu cette modification ? Il semblerait que j'ai un soucis d'ip aussi..

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Viald » 25 juin 2018, 14:04

Tu vas dans la configuration de ton jeedom, rubrique réseaux
Image 2.png
Image 2.png (48.78 Kio) Consulté 896 fois
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

splog22780
Timide
Messages : 42
Inscription : 11 juin 2018, 18:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par splog22780 » 25 juin 2018, 14:18

Bon cela ne vient pas de la.. L’adresse ip semble correcte... j'accède à mon raspberry toujours depuis la même adresse IP...
Toujours le même message

Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Je ne sais pas quelle IP il fait que je vérifie...

splog22780
Timide
Messages : 42
Inscription : 11 juin 2018, 18:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par splog22780 » 25 juin 2018, 14:26

ethal a écrit :
splog22780 a écrit :
25 juin 2018, 14:18
Bon cela ne vient pas de la.. L’adresse ip semble correcte... j'accède à mon raspberry toujours depuis la même adresse IP...
Toujours le même message

Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Je ne sais pas quelle IP il fait que je vérifie...
Bonjour,
je te conseille d'ouvrir un ticket.
OK.. Je vais faire cela. Merci

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


snaille
Timide
Messages : 134
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par snaille » 26 juin 2018, 22:49

Bonsoir,
Je n'arrive pas a configurer mon 2eme usbtic (cartelectronic) pour surveiller ma production PV en autoconso.
Les deux compteurs ont la diode allumée, config linux.
Ils sont branchés directement sur mon pi2 alim 3A (usb gen5 Aeon + deux usbtic) .
Est-ce un probleme de pluging?
Pas assez de "jus" sur le pi2?
Erreur de config ?
Merci.
TeleinfoProd-2.JPG
TeleinfoProd-2.JPG (20.74 Kio) Consulté 857 fois
TeleinfoProd-2.JPG
TeleinfoProd-2.JPG (20.74 Kio) Consulté 857 fois
Pièces jointes
TeleinfoProd-1.JPG
TeleinfoProd-1.JPG (91.3 Kio) Consulté 857 fois
Raspberry PI3B+SSD-32Go - Jeedom 4.0.29 - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xTeleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Save Samba sur Bbox-F@st5330b

splog22780
Timide
Messages : 42
Inscription : 11 juin 2018, 18:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par splog22780 » 29 juin 2018, 16:49

splog22780 a écrit :Bonjour,
Suite à redemarrage de mon raspberry, le plugin ne fonctionne plus..
[2018-06-23 15:12:18][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 453, in <module>
teleinfo.run()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 310, in run
frameCsv = self.read()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 185, in read
resp = self._ser.readline()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/serial/serialposix.py", line 490, in read
'device reports readiness to read but returned no data '
serial.serialutil.SerialException: device reports readiness to read but returned no data (device disconnected or multiple access on port?)
[2018-06-23 15:14:53][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
La clef de téléinfo est bien reconnue pourtant il me semble
2018-06-23 15:14:42,203 INFO Try to open Teleinfo modem /dev/ttyUSB0 with speed 1200
2018-06-23 15:14:42,206 INFO Teleinfo modem successfully opened
J'ai désinstallé le plugin mais cela n'a rien changé...
Quelle est la marche à suivre pour que cela refonctionne?
Merci d'avance
Pour ma part.
Formatage de la carte sd du raspberry. Réinstallation de raspbian et de la jeedom et nickel cela refonctionne...
N'ayant fait que 4 5 jours de relevés je n'ai pas fait de sauvegarde des données mais la prochaine fois il faudra que je pense faire.. En espérant que ça tienne plus longtemps ce coup ci..


Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


RaGE
Timide
Messages : 233
Inscription : 24 sept. 2017, 08:57

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par RaGE » 05 juil. 2018, 13:31

J'ai installé hier une MicroTI https://www.tindie.com/products/Hallar ... einfo-v20/ et installé le plug-in, mon jeedom tourne sur un RPi 3. Tout marche à merveille, au passage merci et bravo pour le plug-in, vraiment du super boulot.

J'ai juste une question concernant la stat de conso journalière ( =Conso totale Aujourd'hui), elle m'affiche pour le moment le même nombre de Wh que mon indice BASE (donc qqchose comme 4000 kWh), est-ce que c'est normal - il faut peut-être un certain temps avant que la stat ne soit correcte - ou est-ce que je dois changer quelquechose ? Ou j'ai mal compris ce que représente cette valeur ?

Merci !
Jeedom sur RPi3 - Installation knx/eibd

snaille
Timide
Messages : 134
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par snaille » 17 juil. 2018, 22:01

Bonsoir,
je me répond à moi même, mes deux usb tic de cartelectronic fonctionnent maintenant très bien sur mon vieux pi2b,
Merci a Nicolas de Cartelectronic qui m'a aidé à reprogrammer le modem(usbtic-v2), (a force de bidouiller j'avais réussi sans le savoir a corrompre sa memoire).
Pour les interressés, ces usbtic sont compatible avec les compteurs Linky (en mode Historique et Standard) Pour ceux qui veulent surveiller leur production/consommation, c'est ce qu'il y a de moins cher.
Les usbtic de carte electronic sont fiables, et si on a un soucis, on a une réponse par un technicien/concepteur dans les plus brefs délais.
Voilà, je partage...
Raspberry PI3B+SSD-32Go - Jeedom 4.0.29 - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xTeleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Save Samba sur Bbox-F@st5330b

Auden69
Timide
Messages : 106
Inscription : 03 mai 2017, 15:01

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Auden69 » 22 juil. 2018, 11:00

Bonjour,

Je viens d'acheter un appartement et je mets doucement ma domotique en place.
Mon Jeedom est sur un nuc...
Mon linky est sur le palier... Faut il forcément un raspberry côté linky ou ya t'il des solutions alternatives... Je n'ai pas vu de prises électriques proche de mon compteur pour alimenter le raspberry donc je suis bien embêté.

Si vous avez des idées, je suis preneur...

Merci

Envoyé de mon RNE-L21 en utilisant Tapatalk


Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Viald » 22 juil. 2018, 11:12

Tu peux tirer un cable ou pas ?
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Auden69
Timide
Messages : 106
Inscription : 03 mai 2017, 15:01

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Auden69 » 22 juil. 2018, 11:20

Bha le dos du compteur donne sur mon appartement... Donc si je perce le mur ça doit tomber chez moi... Si j'ai pas le choix pourquoi pas... Aucune autre alternative je présume...?

Envoyé de mon RNE-L21 en utilisant Tapatalk



Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Viald » 22 juil. 2018, 11:52

Auden69 a écrit :Bha le dos du compteur donne sur mon appartement... Donc si je perce le mur ça doit tomber chez moi... Si j'ai pas le choix pourquoi pas... Aucune autre alternative je présume...?

Envoyé de mon RNE-L21 en utilisant Tapatalk
Si pas d'alimentation et pas de câble, il restera la batterie pour alimenter un module, mais ça reste un choix par dépit
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Me_ » 22 juil. 2018, 12:41

Un petit trou, pour passer les deux brins d’un câble téléphone ou d’un câble réseau, reste discret et sera sûrement le plus simple...
Présentation
Mon matériel: ici

kurairaito
Timide
Messages : 58
Inscription : 13 avr. 2018, 15:32

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par kurairaito » 22 juil. 2018, 20:04

Si tu est en heure pleines heure creuse, il doit y avoir le câble du relais déjà tiré jusqu'à ton tableau électrique (si chauffe eau électrique). Tu devrais pouvoir utiliser un tire câble si distance pas trop longue.

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par fwehrle » 23 juil. 2018, 09:13

A ta place, je ne mettrais rien directement dans l'armoire du compteur (pi, carte ou autre bidule a alimenter).
Je tirerais un cable avec 2 brins blindé (telephone, ethernet cat 5, etc) pour faire arriver la teleinfo jusqu'a chez toi. Et la, tu peux mettre un recepteur teleinfos, un pi, ou autre..
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Dams » 23 juil. 2018, 17:29

kurairaito a écrit :
22 juil. 2018, 20:04
Si tu est en heure pleines heure creuse, il doit y avoir le câble du relais déjà tiré jusqu'à ton tableau électrique (si chauffe eau électrique). Tu devrais pouvoir utiliser un tire câble si distance pas trop longue.
+1
C'est la meilleure solution

Ou avec le cable qui va alimenter ton appart, y'a forcement un fourreau
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités