Page 172 sur 223

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 01 mars 2018, 14:25
par Jeedom_3164
Bonjour Noodom,
J'ai lu que les informations des pinces ampéremtriques (type OWL et autres) ne sont pas aussi précises que ne peuvent être les informations reçues directement du compteur via la télétransmission.

Si je n'ai pas d'autres options, je devrais probablement en passer par ces pinces OWL que j'avais vu en 1ere instance effectivement.
merci pour l'info néanamoins.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 01 mars 2018, 18:34
par palouf34
bonsoir,


j'ai changé de contrat pour le fameux sur heure creuse le week end. Ce matin en changement de date, j'ai reçus dans la commande PTEC la valeur TH.

cela a un effet de bord avec ma gestion conso dans le plugin du même non.

Savez vous a quoi correspond cette information?
c'est nouveau, je ne l'avais jamais rencontrer.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 01 mars 2018, 20:43
par ticed35
Merci @steph56 je regarde ça, peux tu me donner la version du core téléinfo en dessous de la zone configuration.

@palouf34, il me semble que la valeur TH correspond à un abonnement de type base, c'est à dire sans heures creuses.


Envoyé en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 01 mars 2018, 21:51
par steph56
ticed35 a écrit :
01 mars 2018, 20:43
Merci @steph56 je regarde ça, peux tu me donner la version du core téléinfo en dessous de la zone configuration.

Envoyé en utilisant Tapatalk
@ticed35
J'ai installé la dernière mise à jour de la version beta, soit la 2.6.1

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 01 mars 2018, 22:22
par Maxime
Bonjour à tous,

Après quelques alertes de monit concernant des consommations cpu + mémoire anormales, j'ai fini par trouver que le cron d'archivage qui s'exécute la nuit à 5h du matin en était la cause.

Et pour cause :D, la taille de la table historyArch avait considérablement augmenté : 206 Mo.
Capture du 2018-02-27 22-08-07.png
Capture du 2018-02-27 22-08-07.png (10.74 Kio) Consulté 977 fois
Dans cette table, les enregistrements de la commande PAPP du plugin TELEINFO sont beaucoup plus nombreux depuis le mois d'octobre :
Capture du 2018-03-01 21-29-32.png
Capture du 2018-03-01 21-29-32.png (22.13 Kio) Consulté 977 fois
Je n'ai plus un seul enregistrement par heure pour cette commande mais un toutes les 3 à 4 secondes ...
Capture du 2018-03-01 22-07-59.png
Capture du 2018-03-01 22-07-59.png (24.31 Kio) Consulté 977 fois
Avez-vous une idée de la cause ? Un paramétrage de l'historisation que j'aurais modifié à tort ?

Merci pour votre aide.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 02 mars 2018, 08:31
par palouf34
ticed35 a écrit :
01 mars 2018, 20:43
Merci @steph56 je regarde ça, peux tu me donner la version du core téléinfo en dessous de la zone configuration.

@palouf34, il me semble que la valeur TH correspond à un abonnement de type base, c'est à dire sans heures creuses.


Envoyé en utilisant Tapatalk
Merci, j'ai contacté EDF pour avoir explication, il ne pouvait pas voir les éléments du au changement frais de mon abonnement. mais l'opérateur ma indiqué que cela devais rentré dans l'ordre dans la nuit ce qui n'a pas été le cas. je vais donc repasser un coup de téléphone ce soir.

pfuii pas simple de changé d’abonnement chez EDF

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 02 mars 2018, 10:09
par kemar
@palouf34:

Tiré du document Enedis : http://www.enedis.fr/sites/default/file ... PT_02E.pdf

Ça confirme ce que dis ticed35.
 La période tarifaire en cours (donnée du groupe d’étiquette « PTEC ») est codée sur 4 caractères ASCII alphanumériques
selon la syntaxe suivante :
 TH.. => Toutes les Heures,
 HC.. => Heures Creuses,
 HP.. => Heures Pleines,
 HN.. => Heures Normales,
 PM.. => Heures de Pointe Mobile.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 03 mars 2018, 08:59
par cyrille
Merci pour vos réponses je vais donc essayer de faire 2 modules diy prod/conso tant pis pour les 2 USB mais budget trop limité donc on verra je vous tiendrais au courant si je m en sort ou pas

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 04 mars 2018, 01:31
par zegutfan
marmoul a écrit :
28 févr. 2018, 18:04
ticed35 a écrit :
28 févr. 2018, 17:58
Hello,
Il s'agit de la commande de type "Tranche tarifaire" et doit-être comme a précisé ffisoft57 de type Autre.
Il manquait la déclaration de type dans la classe ce qui devait vous retourner un 0 en valeur.
La correction sera inclue dans les prochaines livraisons.
c'est exactement sa.
dans santé j'avais la bonne info mais dans l'info PETC j'avais toujours 0 meme avec autre en type.
Avec la correction c'est nickel

Merci :)
Et bien pour moi ça ne fonctionne toujours pas !
J'ai fais cette modif, supprimé et recréé la commandes, type autre, installé la dernière version, stable ou bêta ça ne change rien : le PTEC reste à 0...

En fait elle passe bien à HC ou HP mais cet état n'est pas stable, dès que je recharge la page ou que je demande à tester la valeur de la commande cette valeur devient 0 !!

Du coup cette variable n'est pas prise en compte dans le plugin suivi conso et je ne peux pas m'en servir dans un scenario.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 08 mars 2018, 07:24
par tifred
Bonjour
j'ai une question concernant les statistiques et la base de données.

quand un compteur est créé, les stats de l'équipement sont à remplir soit-même.
J'ai en ai créé, mais dans la base de donnée, des commandes infos de stats existes déja, mais ne semblent pas utilisé.
par exemple :
j'ai voulu créé les Conso HP mars. le bouton ajout de stats a bien créé:
3582 270 teleinfo NULL 37 Conso Mars HP {"info_conso":"STAT_MAR_HP","type":"stat","minValu... NULL 1 info numeric NULL 1 NULL NULL NULL


dasn la base de donnée il y avait déja ça:
3464 270 teleinfo STAT_MAR_HP 26 STAT_MAR_HP {"info_conso":"STAT_MAR_HP","type":"panel","minVal... NULL 1 info numeric Wh {"generic_type":"DONT"} 1 NULL NULL NULL

la seule différence que je voie est pour le mien : teleinfo NULL vs teleinfo STAT_MAR_HP,
et la config type stat pour le mien et type panel pour l'autre.


pouvez-vous me dire l'utilité de celui qui est déja en place?
est-ce que les deux vont remplir de la meme facon les historiques?

merci a vous
fred

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 08 mars 2018, 13:15
par ticed35
Salut @tifred, en effet il existe déjà des commandes de type statistique pour tous les mois. Elles sont utilisées pour l'affichage panel mais tu ne les vera pas dans ton objet téléinfo.

Cédric

Envoyé en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 08 mars 2018, 13:42
par mjeanne
Jeedom_3164 a écrit :
01 mars 2018, 11:22
Bonjour à tous,

Je suis Jeedom avec une volonté d'utiliser la source de la téléinfo pour mes relevés de compteur EDF.
Ma problématique est la suivante, mon compteur se situe à l'extérieur (soumis variation t° hiver / été), et je n'ai pas de prise électrique à promixité de ce dernier.
Impossible de faire communiquer par liaison filaire ma jeedom et mon compteur donc (environ 20 - 30 mètres entre les 2).

J'ai achaté in module Cartelectronic TIC Pulses 433Mhz (alimenté par pile) en pensant récupérer les infos via RFXcom (sauf qu'à priori à ce je jour le plugin ne couvre pas cet article via protocole ATI).

Pourriez-vous m'aider pour savoir quelle solution pourrait convener dans mon cas svp ?

merci de votre aide.
Bonjour, n'avez vous pas un câble pour la bascule HP/HC du chauffe-eau qui vient de votre compteur ? Si oui, vous pourriez le débrancher et l'utiliser pour la téléinfo (via une carte wifinfo), puis remplacer la bascule du chauffe-eau par un relai piloté par jeedom.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 10 mars 2018, 13:03
par StephG38
Bonjour à tous,
Je viens de faire la mise à jour version 2.600 du Plugin => ALLELUIA !! -> Grand merci à ticed35 !!!!
Le mode 2 compteurs à l'air de fonctionner !!!!
Par contre j'ai un message : Le deamon téléinfo ne semble pas démaré, vérifiez la configuration du port.
Dans la configuration du Pluging le port du modem est vide et je n'ai plus mon modem USB 2 compteurs (cartelectronique) dans la liste.
Le satut du demon = NOK
Pourtant j'ai bien les info des 2 compteurs !!
Si quelqu'un à une idée !
Merci par avance
Stéphane

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 11 mars 2018, 11:38
par StephG38
Hello,
Ci-dessous les log de mon téléinfo :

Code : Tout sélectionner

[2018-03-10 11:49:29][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Usage: teleinfo.py [options]
teleinfo.py: error: no such option: -t
[2018-03-10 11:50:15][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Usage: teleinfo.py [options]
teleinfo.py: error: no such option: -t
[2018-03-10 11:55:15][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Je n'ai pas encore essayé de supprimer le plugin et de le réinstaller.
Par contre dans ce cas je vais perdre tout l'historique ?
Merci de votre aide
Stéphane

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 11 mars 2018, 14:51
par ticed35
Salut @StephG38, pas beoin de supprimer le plugin.
Un bug a du se faufiler dans la vérification de l'état lors de la dernière version.

Attend le prochain bugfix ;)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 11 mars 2018, 15:38
par StephG38
Salut ticed35
Merci pour ton retour et ton travail
Je vais attendre la prochaine mise a jour !
Les bugfixs passent forcement par une mise a jour ?
Stéphane

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 11 mars 2018, 15:46
par ticed35
Hello,
Oui c'est forcément une mise à jour.
Es-tu en stable ou beta ?

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 11 mars 2018, 15:57
par StephG38
J'ai installé la beta ce matin .
Je pense quelle a remplacé l'existante

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 11 mars 2018, 21:41
par steph56
Bonjour,

Rien à faire chez moi, le pluging ne fonctionne pas avec mon 2 compteurs de chez cartelectronique :? .

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 13 mars 2018, 12:07
par llaumgui
Bonjour,

il y a pas de bug avec la version d'aujourd'hui :

Code : Tout sélectionner

[Tue Mar 13 12:05:40.284973 2018] [proxy_fcgi:error] [pid 580:tid 548371689888] [client 192.168.1.1:36510] AH01071: Got error 'PHP message: PHP Fatal error:  Call to a member function setDisplay() on boolean in /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php on line 1276