Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 21 avr. 2018, 18:13

C'est livré en 2.7.2, merci de relancer les dépendances.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

kevinpato
Timide
Messages : 106
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par kevinpato » 21 avr. 2018, 18:42

Houraaaaahhhh ! Merci et félicitations pour avoir trouvé ! Tout refonctionne :)
Jeedom 3.3.19 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave + Xiaomihome

StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 21 avr. 2018, 19:45

Hello,
C'est revenu pour moi également : le Demon fonctionne.
Par contre toujours pas mes IINST1, IINST2, IINST3 !
On avance !
Je vais essayer avec le deuxième compteur demain !
Merci Ticed35 !!
A+
Stéphane

sylvain_retz
Timide
Messages : 9
Inscription : 26 juin 2015, 20:35

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par sylvain_retz » 21 avr. 2018, 20:47

Super pour le correctif des dépendances.

Je confirme aussi que cela fonctionne toujours de mon coté en appliquant la version 2.7.2 (même si serial était déjà désinstallé).

A++

Sylvain.

Ethan Piett
Timide
Messages : 4
Inscription : 21 mars 2018, 21:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Ethan Piett » 21 avr. 2018, 21:55

Merci ticed35. Le démon redémarre. Je vais voir ce qu’il remonte cette nuit.

Encore merci ! :)

Maxime
Timide
Messages : 70
Inscription : 20 oct. 2015, 14:55

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Maxime » 22 avr. 2018, 19:37

Bonjour à tous,

Installation de la dernière version et relance des dépendances. Le daemon semble bien démarré mais je n'ai pas de conso qui remonte.
Je suis sur RPi2.

Même chose pour vous ?

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Jeedom sur RPI2 (avec ssd) en version stable V3.1.7 - Distribution Jessie !
Téléinformation
RfxCom : 3 Sondes Oregon Températures + Humidité + Volets roulants SOMFY RTS
ZWAVE : ZME_UZB1 - 2DF, 1 FGMS-001, 1 FGK-101
Pont Philips : PHILIPS HUE GO

marco4456
Timide
Messages : 83
Inscription : 17 nov. 2014, 15:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par marco4456 » 23 avr. 2018, 20:13

idem , j'ai aucune remontée de conso.
je suis sur RI3

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 23 avr. 2018, 20:14

Bonjour,

Possible d'avoir des logs en debug.

Merci

Envoyé en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

marco4456
Timide
Messages : 83
Inscription : 17 nov. 2014, 15:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par marco4456 » 23 avr. 2018, 20:46

bonsoir,

voici ce que j'ai en mode DEBUG:

Code : Tout sélectionner

[2018-04-23 20:29:10][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:30:13][INFO] : ----- Calcul des statistiques temps réel -----
[2018-04-23 20:30:13][INFO] : Date de début : 2018-04-23 00:00:00
[2018-04-23 20:30:13][INFO] : Date de fin   : 2018-04-23 20:30:13
[2018-04-23 20:30:13][INFO] : ----------------------------------------------
[2018-04-23 20:30:17][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:31:11][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:32:11][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:33:10][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:34:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:35:09][INFO] : ----- Calcul des statistiques temps réel -----
[2018-04-23 20:35:09][INFO] : Date de début : 2018-04-23 00:00:00
[2018-04-23 20:35:09][INFO] : Date de fin   : 2018-04-23 20:35:09
[2018-04-23 20:35:09][INFO] : ----------------------------------------------
[2018-04-23 20:35:13][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:36:11][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:37:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:38:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:39:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:40:09][INFO] : ----- Calcul des statistiques temps réel -----
[2018-04-23 20:40:09][INFO] : Date de début : 2018-04-23 00:00:00
[2018-04-23 20:40:09][INFO] : Date de fin   : 2018-04-23 20:40:09
[2018-04-23 20:40:09][INFO] : ----------------------------------------------
[2018-04-23 20:40:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:41:11][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:42:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:43:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:44:11][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-04-23 20:45:11][INFO] : ----- Calcul des statistiques temps réel -----
[2018-04-23 20:45:11][INFO] : Date de début : 2018-04-23 00:00:00
[2018-04-23 20:45:11][INFO] : Date de fin   : 2018-04-23 20:45:11
[2018-04-23 20:45:11][INFO] : ----------------------------------------------
[2018-04-23 20:45:15][DEBUG] : Pas de calcul
merci

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 23 avr. 2018, 21:51

Hello @marco4456,
Il semble que ton démon ne soit pas lancé dans les logs que tu as mis.

Envoyé en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

jfr
Timide
Messages : 97
Inscription : 19 nov. 2017, 00:45

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par jfr » 24 avr. 2018, 10:52

Bonjour,

Depuis la mise à jour faite ce matin je reçois PTEC toutes les minutes. Hors je suis certain que mon compteur n'envoie pas cette trame toutes les minutes (il l'envoie comme tout le monde au changement de tarif soit 2 fois par jour).

Serait-ce un bug de cette mise à jour ?
Voici un extrait du log debug qui montre des erreurs de syntaxe dans le code :

/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
[2018-04-24 10:46:44][DEBUG] : Reception de : BBRHPJB=023121834 / ADCO=031128552725 /
[2018-04-24 10:47:05][DEBUG] : Reception de : PAPP=00370 / IINST=002 / ADCO=031128552725 /
[2018-04-24 10:47:10][DEBUG] : Reception de : BBRHPJB=023121835 / ADCO=031128552725 /
[2018-04-24 10:47:15][DEBUG] : Reception de : PAPP=00360 / ADCO=031128552725 /
[2018-04-24 10:47:20][DEBUG] : ----- Calcul de la puissance apparante moyenne -----
[2018-04-24 10:47:20][DEBUG] : Cmd trouvée
[2018-04-24 10:47:20][DEBUG] : Intervale depuis la dernière valeur : 59
[2018-04-24 10:47:20][DEBUG] : Conso calculée : 122.03389830508 Wh
[2018-04-24 10:47:26][DEBUG] : Reception de : PAPP=00320 / PTEC=HPJB / IINST=001 / IMAX=058 / OPTARIF=BBR( / ISOUSC=60 / HHPHC=Y / BBRHCJB=020713468 / BBRHPJB=023121836 / BBRHCJW=004508243 / BBRHPJW=005027691 / BBRHCJR=001481858 / BBRHPJR=001150040 / DEMAIN=---- / ADCO=031128552725 /
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
[2018-04-24 10:48:11][DEBUG] : Reception de : BBRHPJB=023121838 / ADCO=031128552725 /
[2018-04-24 10:48:27][DEBUG] : Reception de : PAPP=00320 / PTEC=HPJB / IINST=001 / IMAX=058 / OPTARIF=BBR( / ISOUSC=60 / HHPHC=Y / BBRHCJB=020713468 / BBRHPJB=023121838 / BBRHCJW=004508243 / BBRHPJW=005027691 / BBRHCJR=001481858 / BBRHPJR=001150040 / DEMAIN=---- / ADCO=031128552725 /
[2018-04-24 10:48:36][DEBUG] : ----- Calcul de la puissance apparante moyenne -----
[2018-04-24 10:48:36][DEBUG] : Cmd trouvée
[2018-04-24 10:48:36][DEBUG] : Intervale depuis la dernière valeur : 76
[2018-04-24 10:48:36][DEBUG] : Conso calculée : 142.10526315789 Wh
[2018-04-24 10:48:37][DEBUG] : Reception de : BBRHPJB=023121839 / ADCO=031128552725 /
[2018-04-24 10:48:57][DEBUG] : Reception de : BBRHPJB=023121840 / ADCO=031128552725 /
[2018-04-24 10:49:07][DEBUG] : Reception de : PAPP=00310 / ADCO=031128552725 /
[2018-04-24 10:49:22][DEBUG] : Reception de : BBRHPJB=023121841 / ADCO=031128552725 /
[2018-04-24 10:49:29][DEBUG] : Reception de : PAPP=00310 / PTEC=HPJB / IINST=001 / IMAX=058 / OPTARIF=BBR( / ISOUSC=60 / HHPHC=Y / BBRHCJB=020713468 / BBRHPJB=023121841 / BBRHCJW=004508243 / BBRHPJW=005027691 / BBRHCJR=001481858 / BBRHPJR=001150040 / DEMAIN=---- / ADCO=031128552725 /
[2018-04-24 10:49:29][DEBUG] : ----- Calcul de la puissance apparante moyenne -----
[2018-04-24 10:49:29][DEBUG] : Cmd trouvée
[2018-04-24 10:49:29][DEBUG] : Intervale depuis la dernière valeur : 53
[2018-04-24 10:49:29][DEBUG] : Conso calculée : 203.77358490566 Wh


Merci
JF

marco4456
Timide
Messages : 83
Inscription : 17 nov. 2014, 15:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par marco4456 » 25 avr. 2018, 09:09

ticed35 a écrit :
23 avr. 2018, 21:51
Hello @marco4456,
Il semble que ton démon ne soit pas lancé dans les logs que tu as mis.

Envoyé en utilisant Tapatalk
Bonjour,

Toujours rien , j'ai réinstaller le plugin , il ne me recréé plus automatiquement le compteur !
il voit bien mon modem usb , son voyant est vert fixe .
je vois pas ce qui ne va pas .

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par DuplO » 25 avr. 2018, 11:54

Bonjour,

Depuis la mise à jour en 3.2.2 j'ai le souci suivant lors des sauvegarde.
Du coup je ne peux plus sauvegarder ...
Le plugin Téléinfo est supprimé mais j'ai toujours le souci.
Une idée ?

Code : Tout sélectionner

[START BACKUP]
***************Start of Jeedom backup at 2018-04-25 10:33:34***************
Envoie l'événement de début de sauvegarde...OK
Vérifie la base de données...
jeedom.conso_teleinfo
warning  : Table is marked as crashed and last repair failed
warning  : 1 client is using or hasn't closed the table properly
warning  : Size of indexfile is: 12900352      Should be: 1024
error    : Found key at page -1 that points to record outside datafile
error    : Corrupt
jeedom.conso_teleinfo
error    : Can't create new tempfile: './jeedom/conso_teleinfo.TMD'
OK
Sauvegarde la base de données...mysqldump: Got error: 144: Table './jeedom/conso_teleinfo' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed when using LOCK TABLES
Erreur durant la sauvegarde : Echec durant la sauvegarde de la base de données. Vérifiez que mysqldump est présent. Code retourné : 2Détails : Array
(
)
[END BACKUP ERROR]
PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Exception' with message 'Echec durant la sauvegarde de la base de données. Vérifiez que mysqldump est présent. Code retourné : 2' in /var/www/html/install/backup.php:99
Stack trace:
#0 {main}
thrown in /var/www/html/install/backup.php on line 99

bdurren
Timide
Messages : 21
Inscription : 12 juil. 2017, 16:19

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bdurren » 25 avr. 2018, 23:05

Hello tous,

Depuis la mise à jour en 3.2.2 ce matin, j'ai ceci:

Erreur sur teleinfo::calculateTodayStats() : Class 'Symfony\Component\ExpressionLanguage\ParserCache\ArrayParserCache' not found

Une idée ?

soleil276
Timide
Messages : 1
Inscription : 27 avr. 2018, 22:57

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par soleil276 » 27 avr. 2018, 23:01

Bonsoir,

Depuis le passage au compteur linky, ce mardi 24/04/2018, je n'ai plus aucune remontée. Le linky est bien configuré en mode historique.

J'utilise Teleinfo v2.7.2 et le Modem SUIVICONSO.FR TeleinfoStick_V2

Existe-t-il des utilisateurs qui ont le Modem SUIVICONSO.FR TeleinfoStick_V2 et pour qui cela fonctionne avec le linky?

La commande "cat /dev/ttyUSB0" ne donne aucune info.

Une permutation à envisager sur le branchement?

Log:
2018-04-27 22:17:18,646 INFO Teleinfo modem successfully closed
2018-04-27 22:19:28,285 INFO Try to open Teleinfo modem /dev/ttyUSB0 with speed 9600
2018-04-27 22:19:28,288 INFO Teleinfo modem successfully opened


[2018-04-27 22:19:28][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2018-04-27 22:19:28][INFO] : Démarrage compteur de consommation
[2018-04-27 22:19:28][INFO] : --------- Informations sur le master --------
[2018-04-27 22:19:28][INFO] : Adresse :http://192.168.0.100:80
[2018-04-27 22:19:28][INFO] : Host / Port :192.168.0.100:80
[2018-04-27 22:19:28][INFO] : Path complémentaire :
[2018-04-27 22:19:28][INFO] : Mise en forme pour le service : http://192.168.0.100:80
[2018-04-27 22:19:28][INFO] : Debug : 0
[2018-04-27 22:19:28][INFO] : Force : 0
[2018-04-27 22:19:28][INFO] : Port modem : /dev/ttyUSB0
[2018-04-27 22:19:28][INFO] : Type : conso
[2018-04-27 22:19:28][INFO] : ---------------------------------------------
[2018-04-27 22:19:28][INFO] : Fonctionnement en mode 1 compteur
[2018-04-27 22:19:28][INFO] : Exécution du service : nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -d 0 -p /dev/ttyUSB0 -v 9600 -e http://192.168.0.100:80 -c jUAlLZSXZfKjwMd4GPulgwXrnn7dsagO -f 0 -t conso -r /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class
[2018-04-27 22:19:30][INFO] : Service OK
[2018-04-27 22:19:30][INFO] : ---------------------------------------------

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par palouf34 » 28 avr. 2018, 10:05

as tu vérifié que ton stick est compatible linky et surtout la verison que tu as.

moi j'ia rencontre le probléme avec mon modem usb GCE qui n'est compatible que partiellement car un peut trop ancien. j'ai du en racheter un compatible, je l'attentds pour retrouver ma téléinfo.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

pphil
Timide
Messages : 10
Inscription : 22 oct. 2016, 12:09

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo : plus de remontée d'info depuis la MAJ du 18/04

Message par pphil » 29 avr. 2018, 07:24

Bonjour,
plus aucune donnée ne remonte dans ma config depuis le 18/04 (avant les MAJ de JEEDOM). Maintenant je suis en JEEDOM 3.2.7 et le plugin en 2.7.2 avec tj le meme pb. J'ai mis une impression à la fin de la reception et voila ce que j'observe :

('BASE', '081471555')
('IMAX', '030')
('PTEC', 'T
[2018-04-29 07:09:11][DEBUG] : Pas de calcul
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
H..')
('PAPP', '00410')
('IINST', '002')
('OPTARIF', 'BASE')

On dirait que la reception est interrompue en plein milieu. Est ce que j'ai la bonne interprétation? Une idée pour avancer?
Merci. pphil

bertrand
Timide
Messages : 101
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bertrand » 29 avr. 2018, 08:58

Bonjour !

Même souci que pphil depuis le 21/04.
Même version Jeedom et plugin

Même erreur de syntaxe...

Si quelqu'un peut nous mettre sur une piste merci !

Maxime
Timide
Messages : 70
Inscription : 20 oct. 2015, 14:55

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Maxime » 29 avr. 2018, 18:14

Maxime a écrit :
22 avr. 2018, 19:37
Bonjour à tous,

Installation de la dernière version et relance des dépendances. Le daemon semble bien démarré mais je n'ai pas de conso qui remonte.
Je suis sur RPi2.

Même chose pour vous ?

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Bonjour

Infos utiles :
Version de jeedom : 3.1.7
Version du plugin : 2018-04-21 18:12:29
Core Teleinfo : 2.7.2
RPI2 sur Jessie

Voici les logs :

Code : Tout sélectionner

[2018-04-29 17:34:13][DEBUG] : ----- Calcul de la puissance apparante moyenne -----
[2018-04-29 17:34:13][DEBUG] : Cmd trouvée
[2018-04-29 17:34:14][DEBUG] : Intervale depuis la dernière valeur : 60
[2018-04-29 17:34:14][DEBUG] : Conso calculée : 0 Wh
[2018-04-29 17:35:07][INFO] : ----- Calcul des statistiques temps réel -----
[2018-04-29 17:35:07][INFO] : Date de début : 2018-04-29 00:00:00
[2018-04-29 17:35:07][INFO] : Date de fin   : 2018-04-29 17:35:07
[2018-04-29 17:35:07][INFO] : ----------------------------------------------
[2018-04-29 17:35:07][DEBUG] : Commande HP N°207
[2018-04-29 17:35:07][DEBUG] :  ==> Valeur HP MAX :
[2018-04-29 17:35:07][DEBUG] :  ==> Valeur HP MIN :
[2018-04-29 17:35:07][DEBUG] : Total HP --> 0
[2018-04-29 17:35:07][DEBUG] : Commande HP N°212
[2018-04-29 17:35:07][DEBUG] :  ==> Valeur HP MAX :
[2018-04-29 17:35:07][DEBUG] :  ==> Valeur HP MIN :
[2018-04-29 17:35:07][DEBUG] : Total HP --> 0
[2018-04-29 17:35:07][INFO] : Mise à jour de la statistique journalière ==> 0
[2018-04-29 17:35:08][DEBUG] : Mise à jour de la tendance journalière ==> (Hier : 0 Aujourd'hui : 0 Différence : 0)
[2018-04-29 17:35:16][DEBUG] : ----- Calcul de la puissance apparante moyenne -----
[2018-04-29 17:35:16][DEBUG] : Cmd trouvée
[2018-04-29 17:35:16][DEBUG] : Intervale depuis la dernière valeur : 62
[2018-04-29 17:35:16][DEBUG] : Conso calculée : 0 Wh
[2018-04-29 17:36:13][DEBUG] : ----- Calcul de la puissance apparante moyenne -----
[2018-04-29 17:36:13][DEBUG] : Cmd trouvée
[2018-04-29 17:36:13][DEBUG] : Intervale depuis la dernière valeur : 57
[2018-04-29 17:36:13][DEBUG] : Conso calculée : 0 Wh
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
[2018-04-29 17:37:13][DEBUG] : ----- Calcul de la puissance apparante moyenne -----
[2018-04-29 17:37:13][DEBUG] : Cmd trouvée
[2018-04-29 17:37:13][DEBUG] : Intervale depuis la dernière valeur : 60
[2018-04-29 17:37:13][DEBUG] : Conso calculée : 0 Wh
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
Santé du plugin :
plugin_teleinfo.jpg
plugin_teleinfo.jpg (38.45 Kio) Consulté 556 fois

Le daemon est bien présent :

Capture du 2018-04-29 18-08-06.png
Capture du 2018-04-29 18-08-06.png (32.99 Kio) Consulté 556 fois
Merci
Jeedom sur RPI2 (avec ssd) en version stable V3.1.7 - Distribution Jessie !
Téléinformation
RfxCom : 3 Sondes Oregon Températures + Humidité + Volets roulants SOMFY RTS
ZWAVE : ZME_UZB1 - 2DF, 1 FGMS-001, 1 FGK-101
Pont Philips : PHILIPS HUE GO

fredguy
Timide
Messages : 51
Inscription : 08 avr. 2017, 13:50

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par fredguy » 01 mai 2018, 17:22

bonjour je rajoute mon petit soucis a la liste.
Au reboot j'ai bien le modem qui est vu.Mais des que je lance, j'ai quelques trame et pof tout disparait.
depuis le debut donc :
je branche le modem en USB. Il s'agit du modem cartoelectronic en xbee. (donc le fameux modem a Dbl compteur.):

Quand je selectionne et que je valide, ca commence bien,
J'ai les led Verte qui s'allument et des trames qui remontent.


log demon
2018-05-01 17:14:23,189 INFO Try to open Teleinfo modem
2018-05-01 17:14:23,190 INFO Try to Create ftdi context
2018-05-01 17:14:23,191 INFO Try to open ftdi port
2018-05-01 17:14:23,203 INFO Initialisation de la teleinfo
2018-05-01 17:14:23,203 INFO Initialisation de la teleinfo

puis c'est le drame :

log demon
[ 495.917697] usb 1-1.3: new full-speed USB device number 5 using dwc_otg
[ 496.030175] ftdi_sio 1-1.3:1.0: FTDI USB Serial Device converter detected
[ 496.031507] usb 1-1.3: Detected FT232RL
[ 496.035235] usb 1-1.3: Number of endpoints 2
[ 496.039622] usb 1-1.3: Endpoint 1 MaxPacketSize 64
[ 496.044228] usb 1-1.3: Endpoint 2 MaxPacketSize 64
[ 496.049051] usb 1-1.3: Setting MaxPacketSize 64
[ 496.053794] usb 1-1.3: FTDI USB Serial Device converter now attached to ttyUSB0
[ 904.013148] ftdi_sio ttyUSB0: FTDI USB Serial Device converter now disconnected from ttyUSB0
[ 904.016145] ftdi_sio 1-1.3:1.0: device disconnected

log teleinfo
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 405, in <module>
teleinfo.run()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 262, in run
self.open()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 130, in open
raise TeleinfoException(error)
NameError: global name 'error' is not defined
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 541, in <module>
main()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 534, in main
teleinfo.readMeter(gDeviceName, gExternalIP, gCleAPI, gDebug, gRealPath)
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 388, in readMeter
raw = self.__readRawFrame()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 287, in __readRawFrame
raw = self.__ftdi.read(FRAME_LENGTH)
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 223, in read
c = self.readOne()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 206, in readOne
self.shutdown()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 178, in shutdown
raise FtdiError("Can't close ftdi com. (%d, %s)" % (err, ftdi.ftdi_get_error_string(self.__ftdic)))
__main__.FtdiError: Can't close ftdi com. (-1, usb bulk read failed)

pourtant j'ai bien :
root@jeedom:~# lsusb
Bus 001 Device 004: ID 051d:0002 American Power Conversion Uninterruptible Power Supply
Bus 001 Device 003: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
Bus 001 Device 002: ID 05e3:0610 Genesys Logic, Inc. 4-port hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Mais le modem n'est plus listé dans telinfo - je ne peux choisir que serial. Et le champ ou j'avais le modem est devenu blanc. il me reste a débrancher et rebrancher le modem pour le voir réapparaître.
Les led Verte sont off, pas de trame rien.

Je n'ai qu'un seul compteur sur le modem.
j'ai essaye avec le mode 1 modem et 2 modem.
IDem

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités