Page 205 sur 223

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 25 mars 2019, 14:28
par Titi007
Bonjour tout le monde,

Je vais faire un peu star wars mais vous êtes mon seul espoir ;-)

Jeedom est installé sur un raspberry avec ssd raccordé en usb.
J'ai 2 compteurs linky en mode standard ( 1 pour la conso, 1 pour la production solaire tout en injection)
J'ai le boitier de Cartelectronic Téléinfo 2 compteurs USB.
j'essaie désespérément de récupérer les valeurs. J'y arrive avec le logiciel de test de Cartelectronic (j'ai les fichiers trace si ça peut aider! Nicolas de Cartelectronic me dit que ça pourrait venir des traces de la production non reconnues !).

Quand je branche le module usb sur mon raspberry, il voit bien la carte Cartelectronic /dev/ttyUSB0 mais dès que j'active le démon, mon module disparaît de la liste !
Si je mets Port du modem serie et /dev/ttyUSB0, le démon est lancé mais quand je fais le diagnostique, il ne me voit plus le module connecté a jeedom ;-(

dans la santé du plugin, j'ai ça :

Code : Tout sélectionner

[2019-03-25 13:10:05][INFO] : GLOBAL------Start teleinfod
[2019-03-25 13:10:05][INFO] : GLOBAL------Cycle Sommeil : 0.5
[2019-03-25 13:10:05][INFO] : GLOBAL------Socket port : 55062
[2019-03-25 13:10:05][INFO] : GLOBAL------Socket host : 127.0.0.1
[2019-03-25 13:10:05][INFO] : GLOBAL------Log level : info
[2019-03-25 13:10:05][INFO] : GLOBAL------Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php
[2019-03-25 13:10:05][INFO] : GLOBAL------Vitesse : 9600
[2019-03-25 13:10:05][INFO] : GLOBAL------Apikey : 1v1AxOa772K4hVsH3wwwS2mEiEsV9Eps
[2019-03-25 13:10:05][INFO] : GLOBAL------Cycle : 0.3
[2019-03-25 13:10:05][INFO] : GLOBAL------Port : /dev/ttyUSB0
[2019-03-25 13:10:05][INFO] : GLOBAL------Mode : historique
[2019-03-25 13:10:05][INFO] : GLOBAL------Start listening...
[2019-03-25 13:10:05][INFO] : GLOBAL------Preparing Teleinfo...
[2019-03-25 13:10:05][INFO] : Initialisation de la teleinfo
[2019-03-25 13:10:10][ERROR] : Connection error
[2019-03-25 13:10:14][ERROR] : Connection error
Si vous avez besoin d'autres logs ou d'un accès ou si je me suis mal expliqué, n’hésitez pas ..
Franchement, ça fait des jours que je cherche, j'essaie des trucs, j'ai déjà flingué 2 fois jeedom (vive les restaurations), je ne sais plus quoi faire :?

d'avance merci à celles et ceux qui essaieront de m'aider
@+
Titi007

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 25 mars 2019, 14:45
par ticed35
Salut @Titi007, ton installation m’intéresse car je n'ai pas eu beaucoup de personnes avec le modem 2 compteurs.
Est ce qu'il serait possible que tu m'actives un accès ssh pour tester directement ?
Le problème de disparition du port est dû au démon qui ne libère pas bien la ressource lorsqu'il plante, ce problème existe depuis pas mal de temps.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 25 mars 2019, 15:02
par Titi007
Ola @ticed35,

Merci pour ta réponse, je t'ai répondu via mp

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 25 mars 2019, 15:29
par ticed35
@Titi007, rien reçu pour le moment.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 25 mars 2019, 22:54
par julienbonnet
Bonjour à tous,
J'ai installé le plugin avec un module Cartelectronic sur mon Jeedom sur RPI2.
J'ai enfin réussi à avoir un relevé d'infos, mais mon graph m'indique une très grosse consommation par rapport aux autres jours, comme si il considère que la conso totale de mon compteur avait été réalisée le premier jour de mon relevé.
Ca se corrige manuellement ?
Merci d'avance
Julien

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 25 mars 2019, 23:53
par ticed35
@julienbonnet, c'est possible qu'il y ai eu une valeur erronée la première fois.
Je te conseille d'aller sur la page historique de jeedom, afficher la commande Conso Today et cliquer sur le point qui est erroné. Tu pourras soit le supprimer, soit changer sa valeur.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 26 mars 2019, 08:12
par Gwladys
Bonjour,

Bizarre d'avoir deux linky vu que le linky peut mesurer les productions et les consommations, avec une teleinfo en mode standard.

J'utilisais deux compteurs électroniques tete-beche précédemment.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 26 mars 2019, 08:21
par Titi007
Gwladys a écrit :Bonjour,

Bizarre d'avoir deux linky vu que le linky peut mesurer les productions et les consommations, avec une teleinfo en mode standard.

J'utilisais deux compteurs électroniques tete-beche précédemment.
La production n'est pas pour l'autoconsommation et c'est vieux comme installation.

Envoyé de mon MI 8 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 26 mars 2019, 09:47
par julienbonnet
ticed35 a écrit :
25 mars 2019, 23:53
@julienbonnet, c'est possible qu'il y ai eu une valeur erronée la première fois.
Je te conseille d'aller sur la page historique de jeedom, afficher la commande Conso Today et cliquer sur le point qui est erroné. Tu pourras soit le supprimer, soit changer sa valeur.
Merci, je ne connaissais pas cette page historique :?
Effectivement, j'ai 3 relevés à 20h, 21h & 22h beaucoup plus importants.
Par contre, j'ai un message "Aucun point ne correspond pour l'historique : #[Salon][Téléinfo][Conso today]# - 2019-03-07 21:00:00" quand je veux supprimer ou modifier une des 3 valeurs.

Tu as une idée ?
merci

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 26 mars 2019, 10:50
par Titi007
ticed35 a écrit :
25 mars 2019, 15:29
@Titi007, rien reçu pour le moment.
Un très grand merci @ticed35 pour ton aide...
c'est génial d'avoir enfin des données qui remontent :lol:

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 26 mars 2019, 12:10
par ticed35
@julienbonnet, pas vraiment, si tu valides quand tu clic dessus normalement cela doit supprimer le point non ?

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 26 mars 2019, 15:07
par fwehrle
Hello,

Utilisateur du premier jour (c'est mon 1er plugin sur jeedom depuis 2013 ou 14) de ce plugin, j'ai ma premiere erreur (warning plutot) dans les logs (cron_execution) depuis la derniere MAJ :

Code : Tout sélectionner

PHP Warning:  array_push() expects parameter 1 to be array, null given in /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php on line 906
Ca se rempli plutot vite (env. 100 ligne en 1h), malgrés un niveau de log sur error ou même aucun..
Une idée?

MErci

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 26 mars 2019, 15:26
par ticed35
Salut @fwehrle, apparemment cela serait dû au calcul de la consommation moyenne dernière heure (STAT_MOY_LAST_HOUR).
As-tu ajouté cette commande pour contrer le manque de la commande PAPP ?

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 26 mars 2019, 15:43
par fwehrle
Salut @ticed35
Ah ben non.. j'ai jamais rajouté aucune commande ni stat en fait.. :))
Je viens de découvrir qu'on pouvait le faire, (Mais c'est génial ca! :) )et surtout, qu'il m'en manquait quelques unes..
Par contre, certaines y sont déjà (moyenne minute, jour, mois..)
Je viens de rajouter STAT_MOY_LAST_HOUR. Merci à toi.
Je vais aussi regarder un peut les autres tiens..

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 26 mars 2019, 21:34
par xst
ticed35 a écrit :
24 mars 2019, 15:50
@xst, il manque la ligne pour la consommation du mois en cours, elle doit être clairement indiqué. Je suis en déplacement je peux pas te montrer des logs mais voici ce que tu devrais a peu près voir.Image

@TICED bonsoir
Dans le log début après avoir fait caculotherstat j’ai bien mois en cours mais toujours rien sur le Dashboard
98DB8081-1C3D-41E7-9625-646C7EB2B3CE.jpeg
98DB8081-1C3D-41E7-9625-646C7EB2B3CE.jpeg (207.98 Kio) Consulté 498 fois

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 26 mars 2019, 22:12
par julienbonnet
ticed35 a écrit :
26 mars 2019, 12:10
@julienbonnet, pas vraiment, si tu valides quand tu clic dessus normalement cela doit supprimer le point non ?
Ben non... mais si en fait : je ne procédais pas de la bonne manière. :roll:
Merci, c'est réglé
;)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 27 mars 2019, 13:25
par xst
@ticed pour le stat mois en cours
bon finalement c'est bon j'ai juste changer la fin d'échelle dans le widget j'avis mis 800 kw et finalement le résultats est en Wh donc j'ai remis 800 000Wh.

par contre on peut tronquer les trois derniers chiffre en faisant #value#/1000 cela n'a pas l'air de fonctionner !

merci

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 27 mars 2019, 13:40
par pontaeri
mjeanne a écrit :
22 mars 2019, 14:53
bonjour,
pontaeri a écrit :
22 mars 2019, 09:57
[2019-03-21 09:50:41][ERROR] : TELEINFO------ ** FRAME CORRUPTED ! **
Cela semble indiquer un soucis entre le compteur et le boitier electronique. Vérifiez le cable, en particulier son branchement coté compteur (il faut appuyer sur le connecteur rapide avec un tournevis pendant qu'on enfonce le fil, et il faut privilégier un fil monobrin).
Et bien sur, vérifiez vous meme sur l'afficheur du linky que vous êtes bien en mode historique
Effectivement un des câbles était mal branché au compteur.

Merci

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 27 mars 2019, 15:46
par ticed35
@xst, en effet il ne faut pas changer la valeur des données avec une commande. Pour de l'affichage il faut passer par un widget qui s'occupera de faire la mise en forme.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 29 mars 2019, 10:18
par nicoserveur
Bonjour,

Depuis la dernière mise à jour, j'ai des soucis avec le calcul de la puissance calculée (conso moy dernière minute ou conso moy dernière heure): les valeurs restent à zéro.

Au niveau du log, je vois bien les calculs:

[2019-03-28 19:06:05][DEBUG] : ----- Calcul de la puissance apparante moyenne -----
[2019-03-28 19:06:05][DEBUG] : Cmd trouvée
[2019-03-28 19:06:05][DEBUG] : Intervale depuis la dernière valeur : 56
[2019-03-28 19:06:05][DEBUG] : Conso calculée : 0 Wh

Au niveau du calcul, l'intervalle est OK mais:
ppapHp : 0
cacheHp : 0
ppapHc : 0
cacheHc : 0

Et donc une conso nulle.

J'ai forcé la mise à jour du plugin, redémarré mon jeedom "esclave", vidé le cache mais toujours le même résultat.

Quelqu'un a-t-il une idée ? (le plugin est utilisé depuis sa création sans aucun autre problème)