Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
mjeanne
Actif
Messages : 629
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 03 avr. 2019, 10:36

Bonjour,
Darkeyes a écrit :
03 avr. 2019, 08:15
Pour le PAPP j'obtiens 481135
ça fait environ 1 envoi toutes les 10 secondes si vous avez démarré en mi-janvier. Est-ce vraiment utile d'avoir sa conso avec une granularité si fine ? Perso je tourne à la minute.

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Darkeyes » 03 avr. 2019, 11:46

mjeanne a écrit :
03 avr. 2019, 10:36
Bonjour,
Darkeyes a écrit :
03 avr. 2019, 08:15
Pour le PAPP j'obtiens 481135
ça fait environ 1 envoi toutes les 10 secondes si vous avez démarré en mi-janvier. Est-ce vraiment utile d'avoir sa conso avec une granularité si fine ? Perso je tourne à la minute.
Le truc je n'ai rien paramétré de spécial, ce sont les réglages de bases. je vois pas comment changer ça.
La valeur PAPP me sert pour le délestage donc il faut une fréquence courte.
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 03 avr. 2019, 16:02

@Darkeyes, tu peux changer la commande papp avec un lissage moyenne cela sera suffisant.
J'ai effectué les modifications pour que ce soit automatiquement fait dans la prochaine version.
Je suis en train de réfléchir a une méthode pour garder les bonnes valeurs mais avec moins d'information.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par cadavor » 04 avr. 2019, 16:44

ticed35 a écrit :
03 avr. 2019, 16:02
@Darkeyes, tu peux changer la commande papp avec un lissage moyenne cela sera suffisant.
J'ai effectué les modifications pour que ce soit automatiquement fait dans la prochaine version.
Je suis en train de réfléchir a une méthode pour garder les bonnes valeurs mais avec moins d'information.
Et un lissage Maximum sur les index serait problématique?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Darkeyes » 04 avr. 2019, 16:58

ticed35 a écrit :
03 avr. 2019, 16:02
@Darkeyes, tu peux changer la commande papp avec un lissage moyenne cela sera suffisant.
J'ai effectué les modifications pour que ce soit automatiquement fait dans la prochaine version.
Je suis en train de réfléchir a une méthode pour garder les bonnes valeurs mais avec moins d'information.
Bonjour,

Tout d'abord merci pour ton plugin et ton suivi :)

Bon j'ai creusé un peu, car après vérification j'ai plusieurs historique qui pose pb et seulement lié au téléinfo.
Je suis allé voir via adminer le contenu de la table index,
J'ai remarqué des changement dans l'historisation depuis mi janvier.
Voila le détail:
de mi janvier au 25-02 à 4h j'ai une valeur historisée toutes les heures,
puis le même jour de 4h à 21h10 c'est passé à toutes les 5mins (je ne sais pas pourquoi).
A partir de 21h10 c'est passé à chaque changement de valeur (je pense le jour où j'ai enlevé le lissage et moyenne)

J'ai fait des tests sur un virtuel dans lequel j'ai copieur l'historique.
J'ai depuis adminer supprimé toutes les entrées dont le datetime n'était pas comme *0:00, ce qui m'a bien purgé l’historique au passage.
Une fois fais je pouvais de nouveau visualiser l'historique du virtuel dans jeedom.

Question:
Quels paramètres d'historique doit ont mettre exactement sur les commandes du plugin, je suis un peu perdu.
Autre question si je purge mon historique en supprimant des valeurs cela va influencer les statistiques du plugin, ou elle sont en dur dans une table?
Car je pensais une fois mes paramètres d'historique ok, purger pour garder une valeur par heure.
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 04 avr. 2019, 17:51

@cadavor, cela peux poser des soucis dans le calcul de la journée et jour antérieur.
Je suis en train de travailler sur une page de monitoring des valeurs afin de donner la possibilité de maintenance.

@Darkeyes, en effet il y a plusieurs commandes qui peuvent remplir l'historique très rapidement. La page de monitoring va aider cela.

Cela va ressembler à un truc comme ça :
2019-04-04_115032.png
2019-04-04_115032.png (23.66 Kio) Consulté 442 fois
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Darkeyes » 04 avr. 2019, 19:53

@ticed35

Bonne idée la page permettant de monitorer l'historique pour téléinfo.
Le fonctionnement de l'historique jeedom core ne semble pas adapté pour la téléinfo.

Du coup tu peux me confirmer que je peux purger mes historiques en gardant 1 valeur par heure mini sans avoir de problème dans les stats du plugin?
Où il vaut mieux attendre la MAJ du plugin intégrant le monitoring?
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Sebtis77
Timide
Messages : 46
Inscription : 18 janv. 2019, 06:49

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Sebtis77 » 05 avr. 2019, 10:31

Bonjour à tous.
Étant fan des projets DIY, lundi dernier, je me suis lancé dans l’aventure du téléinfo avec ce type de schéma
schema-final-teleinfo-transistor-fet.jpg
schema-final-teleinfo-transistor-fet.jpg (36.1 Kio) Consulté 417 fois
Tout fonctionne correctement pour les remontées :D , sauf que cela me plante complétement mon sniffer zigbee2mqtt CC2531 :o qui fonctionne avec Jmqtt au point de devoir supprimer, réinstaller zigbee2mqtt et ré-appairer tous mes dispositifs pour que cela refonctionnne. :cry:
J'ai fait cette manip 2 fois avec le module de téléinfo de branché toujours le problème et hier soir j'ai débranché mon module de téléinfo, désactivé le plugin et réinstallé (Zigbee2mqtt) et là plus de problème. :|
Quelqu'un a déjà t'il eu ce genre de problème?
Bug logiciel, matériel?
Merci d'avance pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 05 avr. 2019, 13:12

@Darkeyes, sauf si tu sais comment ne garder qu'une valeur par heure je te conseille d'attendre la version 4.4.0 qui te permettra de le faire simplement.
En fonction de la branche que tu as elle sera disponible dans plus ou moins longtemps. En beta dans la soirée, stable milieu / fin de semaine prochaine.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par cadavor » 05 avr. 2019, 13:35

ticed35 a écrit :
04 avr. 2019, 17:51
@cadavor, cela peux poser des soucis dans le calcul de la journée et jour antérieur.
Je suis en train de travailler sur une page de monitoring des valeurs afin de donner la possibilité de maintenance.

@Darkeyes, en effet il y a plusieurs commandes qui peuvent remplir l'historique très rapidement. La page de monitoring va aider cela.

Cela va ressembler à un truc comme ça :
2019-04-04_115032.png
Merci pour les réponses et les futures évolutions.

Jeedom devrait s'inspirer de ton monitoring pour une meilleure gestion des historiques car j'ai eu le même soucis de volumétrie sur une autre commande pour laquelle je n'avais pas mis de lissage ni de purge (capteur de présence) qui me générer de très gros ralentissement de la machine puisqu'un scénario interrogeait l'historique (laststatechange) très régulièrement.
La base de données mettait près de 45 secondes pour sortir l'historique.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Darkeyes » 05 avr. 2019, 13:58

ticed35 a écrit :
05 avr. 2019, 13:12
@Darkeyes, sauf si tu sais comment ne garder qu'une valeur par heure je te conseille d'attendre la version 4.4.0 qui te permettra de le faire simplement.
En fonction de la branche que tu as elle sera disponible dans plus ou moins longtemps. En beta dans la soirée, stable milieu / fin de semaine prochaine.
Bonjour,

Je sais comment faire, je l'ai fait pour mes tests sur un virtuel.
Mais à part pour visualiser l'historique ça pose pas de problème, du coup je vais attendre ton dev ça permettra de tester.
Merci bien
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par gpga » 05 avr. 2019, 14:22

bonjour

depuis la dernière mise à jour je n'arrive plus à démarrer mon compteur carteelectronic avec deux compteurs; Plusieurs reset et extinction de mon jeedom, pas moyen de faire remonter des valeur.
Les leds sont allumées et sont bloquées sur bleu et vert (compteur2)
je n'ai pas de backup de l'ancien plugin, comment remettre en route ?

Mon jeedom est un RPI3 avec SSD

Merci d'avance pour l'aide
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Darkeyes » 05 avr. 2019, 16:59

Salut tu as relancé les dépendances du plugin pour voir?
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par gpga » 05 avr. 2019, 17:01

Oui, plusieurs fois, je lance le démon, il passe au vert, mais rien ne remonte du compteur
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

de357
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 avr. 2016, 04:34

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par de357 » 05 avr. 2019, 17:03

Bonjour,

Je vois que le mode deux compteurs a subi quelques modifications, mais je ne sais pas si il est censé fonctionner sachant que chez moi je n'arrive toujours pas à avoir la remontée des deux ( soutirage linky en mode historique et production linky en mode standard) donc du coup, je ne sais pas si c'est censé fonctionner ou pas, pour le moment, ça plante et je dois redemarrer pour au moins fonctionner sur mon compteur de soutirage.
Maitre: Odroid C1+ (emmc), clé enocean, aeon gen5

volets somfy, 2ipx800v3 dont 1 pour gestion de piscine, 1ipx800v2 pour l'arrosage

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 05 avr. 2019, 17:10

@gpga, avec des logs et la version on pourra en savoir plus.
@de357, si tu as 2 modem c'est fonctionnel.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Titi007
Timide
Messages : 104
Inscription : 23 févr. 2017, 16:31

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Titi007 » 05 avr. 2019, 17:11

Je suis en mode 2 compteurs aussi mais les 2 en standard
Je sais que @ticed35 a fait ces essais sur le mien..
Je n'ai pour l'instant pas fait la mise à jour..
J'allais le faire ce weekend donc j'attends..

@ticed, si tu as besoin d'un accès, fait signe.

Envoyé de mon MI 8 en utilisant Tapatalk


gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par gpga » 05 avr. 2019, 21:55

Bonjour,

ci joint les logs

Code : Tout sélectionner

[2019-04-05 11:49:08][INFO] : GLOBAL------Start teleinfod
[2019-04-05 11:49:08][INFO] : GLOBAL------Cycle Sommeil : 0.5
[2019-04-05 11:49:08][INFO] : GLOBAL------Socket port : 55062
[2019-04-05 11:49:08][INFO] : GLOBAL------Socket host : 127.0.0.1
[2019-04-05 11:49:08][INFO] : GLOBAL------Log level : debug
[2019-04-05 11:49:08][INFO] : GLOBAL------Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php
[2019-04-05 11:49:08][INFO] : GLOBAL------Vitesse : 1200
[2019-04-05 11:49:08][INFO] : GLOBAL------Apikey : se1TVaiOE18WLxpihFZqCCxtyj3WHaLv
[2019-04-05 11:49:08][INFO] : GLOBAL------Cycle : 0.3
[2019-04-05 11:49:08][INFO] : GLOBAL------Port : /dev/ttyUSB1
[2019-04-05 11:49:08][INFO] : GLOBAL------Mode : historique
[2019-04-05 11:49:08][DEBUG] : Writing PID 1803 to /tmp/jeedom/teleinfo/teleinfo2cpt.pid
[2019-04-05 11:49:08][DEBUG] : Init request module v2.12.4
[2019-04-05 11:49:08][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-04-05 11:49:08][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "GET /plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php?apikey=se1TVaiOE18WLxpihFZqCCxtyj3WHaLv HTTP/1.1" 200 0
[2019-04-05 11:49:08][DEBUG] : Socket interface started
[2019-04-05 11:49:08][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2019-04-05 11:49:08][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55062]
[2019-04-05 11:49:08][INFO] : GLOBAL------Start listening...
[2019-04-05 11:49:08][INFO] : GLOBAL------Preparing Teleinfo...
[2019-04-05 11:49:08][DEBUG] : GLOBAL------Read Socket Thread Launched
[2019-04-05 11:49:08][INFO] : TELEINFO------Initialisation de la teleinfo
[2019-04-05 11:49:08][INFO] : TELEINFO------FTDI TYPE : 1
[2019-04-05 11:49:08][DEBUG] : Lecture des donnees
[2019-04-05 11:49:51][INFO] : GLOBAL------Passage des logs en normal
[2019-04-05 12:00:01][ERROR] : Can't read data (-9, usb bulk read failed)
Error:
'module' object has no attribute 'close'
[2019-04-05 12:03:13][INFO] : GLOBAL------Start teleinfod
[2019-04-05 12:03:13][INFO] : GLOBAL------Cycle Sommeil : 0.5
[2019-04-05 12:03:13][INFO] : GLOBAL------Socket port : 55062
[2019-04-05 12:03:13][INFO] : GLOBAL------Socket host : 127.0.0.1
[2019-04-05 12:03:13][INFO] : GLOBAL------Log level : debug
[2019-04-05 12:03:13][INFO] : GLOBAL------Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php
[2019-04-05 12:03:13][INFO] : GLOBAL------Vitesse : 1200
[2019-04-05 12:03:13][INFO] : GLOBAL------Apikey : se1TVaiOE18WLxpihFZqCCxtyj3WHaLv
[2019-04-05 12:03:13][INFO] : GLOBAL------Cycle : 0.3
[2019-04-05 12:03:13][INFO] : GLOBAL------Port : /dev/ttyUSB1
[2019-04-05 12:03:13][INFO] : GLOBAL------Mode : historique
[2019-04-05 12:03:13][DEBUG] : Writing PID 2109 to /tmp/jeedom/teleinfo/teleinfo2cpt.pid
[2019-04-05 12:03:13][DEBUG] : Init request module v2.12.4
[2019-04-05 12:03:13][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-04-05 12:03:13][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "GET /plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php?apikey=se1TVaiOE18WLxpihFZqCCxtyj3WHaLv HTTP/1.1" 200 0
[2019-04-05 12:03:13][DEBUG] : Socket interface started
[2019-04-05 12:03:13][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2019-04-05 12:03:13][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55062]
[2019-04-05 12:03:13][INFO] : GLOBAL------Start listening...
[2019-04-05 12:03:13][INFO] : GLOBAL------Preparing Teleinfo...
[2019-04-05 12:03:13][DEBUG] : GLOBAL------Read Socket Thread Launched
[2019-04-05 12:03:13][INFO] : TELEINFO------Initialisation de la teleinfo
[2019-04-05 12:03:13][INFO] : TELEINFO------FTDI TYPE : 1
[2019-04-05 12:03:13][DEBUG] : Lecture des donnees
[2019-04-05 12:03:48][INFO] : GLOBAL------Passage des logs en normal
[2019-04-05 12:11:32][INFO] : GLOBAL------Start teleinfod
[2019-04-05 12:11:32][INFO] : GLOBAL------Cycle Sommeil : 0.5
[2019-04-05 12:11:32][INFO] : GLOBAL------Socket port : 55062
[2019-04-05 12:11:32][INFO] : GLOBAL------Socket host : 127.0.0.1
[2019-04-05 12:11:32][INFO] : GLOBAL------Log level : debug
[2019-04-05 12:11:32][INFO] : GLOBAL------Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php
[2019-04-05 12:11:32][INFO] : GLOBAL------Vitesse : 1200
[2019-04-05 12:11:32][INFO] : GLOBAL------Apikey : se1TVaiOE18WLxpihFZqCCxtyj3WHaLv
[2019-04-05 12:11:32][INFO] : GLOBAL------Cycle : 0.3
[2019-04-05 12:11:32][INFO] : GLOBAL------Port : /dev/ttyUSB1
[2019-04-05 12:11:32][INFO] : GLOBAL------Mode : historique
[2019-04-05 12:11:32][DEBUG] : Writing PID 2433 to /tmp/jeedom/teleinfo/teleinfo2cpt.pid
[2019-04-05 12:11:32][DEBUG] : Init request module v2.12.4
[2019-04-05 12:11:32][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-04-05 12:11:32][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "GET /plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php?apikey=se1TVaiOE18WLxpihFZqCCxtyj3WHaLv HTTP/1.1" 200 0
[2019-04-05 12:11:32][DEBUG] : Socket interface started
[2019-04-05 12:11:32][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2019-04-05 12:11:32][INFO] : GLOBAL------Start listening...
[2019-04-05 12:11:32][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55062]
[2019-04-05 12:11:32][INFO] : GLOBAL------Preparing Teleinfo...
[2019-04-05 12:11:32][DEBUG] : GLOBAL------Read Socket Thread Launched
[2019-04-05 12:11:32][INFO] : TELEINFO------Initialisation de la teleinfo
[2019-04-05 12:11:32][INFO] : TELEINFO------FTDI TYPE : 1
[2019-04-05 12:11:32][DEBUG] : Lecture des donnees
[2019-04-05 12:13:07][INFO] : GLOBAL------Passage des logs en normal
[2019-04-05 12:16:38][INFO] : GLOBAL------Start teleinfod
[2019-04-05 12:16:38][INFO] : GLOBAL------Cycle Sommeil : 0.5
[2019-04-05 12:16:38][INFO] : GLOBAL------Socket port : 55062
[2019-04-05 12:16:38][INFO] : GLOBAL------Socket host : 127.0.0.1
[2019-04-05 12:16:38][INFO] : GLOBAL------Log level : debug
[2019-04-05 12:16:38][INFO] : GLOBAL------Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php
[2019-04-05 12:16:38][INFO] : GLOBAL------Vitesse : 1200
[2019-04-05 12:16:38][INFO] : GLOBAL------Apikey : se1TVaiOE18WLxpihFZqCCxtyj3WHaLv
[2019-04-05 12:16:38][INFO] : GLOBAL------Cycle : 0.3
[2019-04-05 12:16:38][INFO] : GLOBAL------Port : /dev/ttyUSB1
[2019-04-05 12:16:38][INFO] : GLOBAL------Mode : historique
[2019-04-05 12:16:38][DEBUG] : Writing PID 3332 to /tmp/jeedom/teleinfo/teleinfo2cpt.pid
[2019-04-05 12:16:38][DEBUG] : Init request module v2.12.4
[2019-04-05 12:16:38][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-04-05 12:16:38][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "GET /plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php?apikey=se1TVaiOE18WLxpihFZqCCxtyj3WHaLv HTTP/1.1" 200 0
[2019-04-05 12:16:39][DEBUG] : Socket interface started
[2019-04-05 12:16:39][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2019-04-05 12:16:39][INFO] : GLOBAL------Start listening...
[2019-04-05 12:16:39][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55062]
[2019-04-05 12:16:39][INFO] : GLOBAL------Preparing Teleinfo...
[2019-04-05 12:16:39][DEBUG] : GLOBAL------Read Socket Thread Launched
[2019-04-05 12:16:39][INFO] : TELEINFO------Initialisation de la teleinfo
[2019-04-05 12:16:39][INFO] : TELEINFO------FTDI TYPE : 1
[2019-04-05 12:16:39][DEBUG] : Lecture des donnees
[2019-04-05 12:17:35][INFO] : GLOBAL------Passage des logs en normal
et

Code : Tout sélectionner

Lancement de l'installation/mise à jour des dépendances Téléinfo
Raffraichissement du système
Hit:1 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch InRelease
Hit:2 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease
Reading package lists...
Installation de la librairie ftdi pour modem 2 compteurs
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package python-ftdi
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python-ftdi1 is already the newest version (1.3-2).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 40 not upgraded.
DEPRECATION: Python 2.7 will reach the end of its life on January 1st, 2020. Please upgrade your Python as Python 2.7 won't be maintained after that date. A future version of pip will drop support for Python 2.7.
Looking in indexes: https://pypi.org/simple, https://www.piwheels.org/simple
Requirement already satisfied: pylibftdi in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (0.17.0)
Installation de la librairie serial
DEPRECATION: Python 2.7 will reach the end of its life on January 1st, 2020. Please upgrade your Python as Python 2.7 won't be maintained after that date. A future version of pip will drop support for Python 2.7.
Skipping serial as it is not installed.
DEPRECATION: Python 2.7 will reach the end of its life on January 1st, 2020. Please upgrade your Python as Python 2.7 won't be maintained after that date. A future version of pip will drop support for Python 2.7.
Looking in indexes: https://pypi.org/simple, https://www.piwheels.org/simple
Requirement already satisfied: pyserial in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (3.4)
DEPRECATION: Python 2.7 will reach the end of its life on January 1st, 2020. Please upgrade your Python as Python 2.7 won't be maintained after that date. A future version of pip will drop support for Python 2.7.
Looking in indexes: https://pypi.org/simple, https://www.piwheels.org/simple
Requirement already satisfied: requests in /usr/lib/python2.7/dist-packages (2.12.4)
DEPRECATION: Python 2.7 will reach the end of its life on January 1st, 2020. Please upgrade your Python as Python 2.7 won't be maintained after that date. A future version of pip will drop support for Python 2.7.
Looking in indexes: https://pypi.org/simple, https://www.piwheels.org/simple
Requirement already satisfied: pyudev in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (0.21.0)
Requirement already satisfied: six in /usr/lib/python2.7/dist-packages (from pyudev) (1.10.0)
Mise à jour de cmdline ou inittab suivant système
Désactivation de la sortie serie vers la console
Everything is successfully installed!
et version
Croquis (13).png
Croquis (13).png (131.73 Kio) Consulté 324 fois
Merci pour votre aide
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 05 avr. 2019, 22:16

@gpga, pour la version c'est celle affichée en bas qui m'intéresse plus.
Hormis qu'il ne reçois pas d'info je ne vois pas grand chose.
Peux tu ouvrir un issue sur le github et y joindre le diagnostique. Je regarderai cela et au besoin on verra pour un accès distant.
Merci
Présence / SonyBravia / Téléinfo

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par gpga » 05 avr. 2019, 23:09

@ ticed35 :

Fait
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité