Page 218 sur 223

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 18 juil. 2019, 19:13
par snaille
Je suis peu être pas ds la bonne section ?

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 20 juil. 2019, 15:06
par stefane26
Bonjour
Je n'ai pas eu le courrage de lire les 218 pages et une recherche n'a rien donné
Je viens de faire l'acquisition du modem Téléinfo de Cartélectronique. Et je ne reçois aucune information dans le plugin.
Pourtant, le modem clignote bien, il est bien reconnu par jeedom, les dépendances relancées et le démon OK.
Lorsque je clique sur "info modem" j'ai bien les infos qui s'affichent. Si le compteur se crée automatiquement, il trouve bien le numéro de série du Linky.
Par contre, dans la configuration du compteur, je n'ai pas de liste déroulante pour sélectionner mon abonnement.
Merci de votre aide
Stéphane

Edit : Je ne sais pas ce qui c'est passé, mais les infos sont arrivées d'un coup sans rien comprendre.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 26 juil. 2019, 09:52
par Darkeyes
Bonjour,

J'ai toujours mon problème de stats qui ne sont plus générées automatiquement.
Voila ce que j'ai dans le panel:
Pb téléinfo.PNG
Pb téléinfo.PNG (92.27 Kio) Consulté 622 fois
La dernière colonne a la valeur de la précédente, qui correspond a la dernière fois où j'ai régénéré les stats manuellement.
Du coup je vais sur mon compteur, onglet maintenance, je clic sur régénérer les stats et là c'est bon.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 27 juil. 2019, 20:51
par Theguilt
@stefane26 tu as trouvé une solution à ton problème?

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 28 juil. 2019, 18:28
par Gwladys
Bonjour,

Je viens d'effectuer les mises à jour du core et du plugin teleinfo et j'ai l'erreur suivante.

Code : Tout sélectionner

[2019-07-28 18:08:27][DEBUG] : TELEINFO------name : ADSC value : 041876091249 checksum : @ [2019-07-28 18:08:27][DEBUG] : TELEINFO------name : ADSC value : 041876091249 checksum : @ [2019-07-28 18:08:27][DEBUG] : TELEINFO------START SLEEPING 0.5 seconds [2019-07-28 18:08:27][DEBUG] : Send to jeedom : {'device': {'041876091249': {'EASD01': '001176485', 'STGE': '010A4601', 'EASD03': '000000000', 'EASD02': '002384861', 'IRMS2': '010', 'IRMS3': '011', 'SMAXSN1-1': '00663', 'IRMS1': '010', 'SINSTS1': '00000', 'SMAXSN2-1': '00997', 'SINSTS3': '00000', 'SINSTS2': '00000', 'EASF03': '000000000', 'EASF02': '002384861', 'EASF01': '001176485', 'EASF07': '000000000', 'EASF06': '000000000', 'EASF05': '000000000', 'EASF04': '000000000', 'DATE': '', 'EASF09': '000000000', 'EASF08': '000000000', 'EASD04': '000000000', 'LTARF': ' HP BLEU ', 'CCASN': '00000', 'MSG1': 'PAS DE MESSAGE ', 'SMAXSN3': '00922', 'SMAXSN2': '01072', 'SMAXSN1': '00695', 'SMAXSN': '02398', 'CCASN-1': '00004', 'SINSTS': '00000', 'EAST': '003561346', 'UMOY3': '237', 'UMOY2': '236', 'PJOURF+1': '00004001 06004002 22004001 NONUTILE NONUTILE NONUTILE NONUTILE NONUTILE NONUTILE NONUTILE NONUTILE', 'RELAIS': '000', 'URMS2': '235', 'URMS3': '236', 'URMS1': '235', 'EASF10': '000000000', 'NJOURF': '00', 'device': '041876091249', 'UMOY1': '236', 'NJOURF+1': '00', 'PCOUP': '18', 'NGTF': ' TEMPO ', 'SMAXSN3-1': '00718', 'SMAXSN-1': '02191', 'PREF': '18', 'PRM': '14456584587618', 'NTARF': '02', 'ADSC': '041876091249'}}} [2019-07-28 18:08:27][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1 [2019-07-28 18:08:27][b][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php?apikey=L2urZ9iTc9aq5qyDTuwtMueMMRLTmpew HTTP/1.1" 500 0 [2019-07-28 18:08:27][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500 [2019-07-28 18:08:27][DEBUG] :[/b] TELEINFO------WAITING : 419 octets dans la file apres sleep [2019-07-28 18:08:27][DEBUG] : TELEINFO------name : DATE value : checksum : Horodate : E190728180927 [2019-07-28 18:08:27][DEBUG] : TELEINFO------name : NGTF value : TEMPO checksum : F [2019-07-28 18:08:27][DEBUG] : TELEINFO------name : LTARF value : HP BLEU checksum : + [2019-07-28 18:08:27][DEBUG] : TELEINFO------name : EAST value : 003561346 checksum : + [2019-07-28 18:08:27][DEBUG] : TELEINFO------name : EASF01 value : 001176485 checksum : B
De plus, le dashboard n'est pas actualisé.

Merci de votre aide,
Gwladys

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 30 juil. 2019, 17:45
par adagois
Bonjour,

J'ai le même problème que @stefane26.

Je n'ai aucune info qui remonte, et je ne peux pas choisir le type d'abonnement. Je n'ai pas la liste déroulante. Quand je fais un diag, aucun problème, deamon OK, dépendance OK.

Je ne vois pas quoi faire.

Quelqu'un pour me donner un coup de main ?

Merci d'acvance

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 31 juil. 2019, 14:09
par DuplO
Bonjour,

Je rencontre un souci depuis pas mal de temps sur l'affichage d'une commande sur le dashboard et le design.
La case Afficher de la commande HCHCHCHP est décochée car je ne souhiate pas la voir.
Par contre elle se remet cochée, toute seule comme une grande, tous les 1 à deux jours.

Image

Je passe mon temps à la décocher.
Ce n'est pas méchant mais fait tout moche sur mon design.

Une idée ?

Merci

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 31 juil. 2019, 15:45
par mjeanne
Bonjour, pourquoi ne pas la supprimer. Visiblement, c'est une commande créer automatiquement suite à une erreur de transmission

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 31 juil. 2019, 15:55
par DuplO
mjeanne a écrit :
31 juil. 2019, 15:45
Bonjour, pourquoi ne pas la supprimer. Visiblement, c'est une commande créer automatiquement suite à une erreur de transmission
Je me posai justement la question de la supprimer mais je ne sais pas si elle est utilisée par le plugin Conso par exemple .
Donc si c'est une erreur, je la vire.

Merci

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 12 août 2019, 14:50
par Antoinekl1
Bonjour à tous

savez vous si ce type de compteur EDF est compatible avec un système de remonté d'info pour ce plugin ? un module zwave idéalement

je ne trouve pas de sortie sur les cotés, peux être ce qui semble être une trappe dans la partie basse du compteur mais je sais pas comment et si je peux l'ouvrir

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 12 août 2019, 14:59
par Dams
Oui avec le plugin teleinfo mais il faut un convertisseur teleinformation

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 12 août 2019, 16:11
par Antoinekl1
Dams a écrit :
12 août 2019, 14:59
Oui avec le plugin teleinfo mais il faut un convertisseur teleinformation
d'où ma question, quel type de convertisseur je pourrais mettre sur mon compteur, sachant que je ne vois rien qui me permettrait de le brancher

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 12 août 2019, 16:14
par Dams
j'ai celui ci
https://www.planete-domotique.com/modul ... onics.html
Il faut démonter le cache inférieur et brancher sur les bornes I1 et I2

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 12 août 2019, 16:36
par Antoinekl1
Dams a écrit :
12 août 2019, 16:14
j'ai celui ci
https://www.planete-domotique.com/modul ... onics.html
Il faut démonter le cache inférieur et brancher sur les bornes I1 et I2
ok, merci

en usb, ca m'obligerait à mettre un rasberry juste pour ca, ma smart est trop loin

il y a des produits équivalent en zwave ?

j'ai regardé pour enlever le cache du bas, avec l'espèce de système qui s'y trouve mais j'ai pas osé forcer, il faut faire quoi pour sortir ce cache ?

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 12 août 2019, 16:52
par Titi007
Tu as celui là en 433Mh
https://www.leboncoin.fr/bricolage/1615454503.htm

Envoyé de mon MI 8 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 12 août 2019, 17:43
par Antoinekl1
Titi007 a écrit :
12 août 2019, 16:52
Tu as celui là en 433Mh
https://www.leboncoin.fr/bricolage/1615454503.htm

Envoyé de mon MI 8 en utilisant Tapatalk
merci, j'ai pas de module rfxcom :-(

j'ai trouvé une pince ZIPATO en zwave+

https://www.domadoo.fr/fr/peripheriques ... 32689.html

mais je trouve ca un peu chère

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 12 août 2019, 18:05
par Antoinekl1
Désolé publication dans le mauvais post

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 12 août 2019, 19:05
par Dams
c'est bien sous le cache
Image
oui il faut mettre total
Oui tu peux crée un abonnement pour l'eau dans suivi conso pas dans Téléinfo ;)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 12 août 2019, 20:21
par Antoinekl1
Dams a écrit :
12 août 2019, 19:05
c'est bien sous le cache
Image
oui il faut mettre total
Oui tu peux crée un abonnement pour l'eau dans suivi conso pas dans Téléinfo ;)
Merci pour la photo, tu trouves la petites languette avec une pince pour ouvrir

Houps, j'ai publié au mauvais endroit, je vais le refaire

Merci

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 14 août 2019, 13:34
par vdh053
freeman32 a écrit :
17 juil. 2019, 17:41
vdh053 a écrit :
17 juil. 2019, 11:04
Mavi a écrit :
04 nov. 2017, 09:50


Merci de ta réponse Me_ !

Bêtement, l'installateur m'ayant fait défilé quelques pages du compteur lors de l'installation, sans aller jusqu'au bout (et sans que je remarque), je n'avais pas su qu'il y avait autant d'infos pouvant être affichées sur le Linky.
Alors, je suis bien en mode historique, bonne nouvelle.

Le problème viendrait de mon montage DIY, au niveau d'une résistance (celle entre la téléinfo et l'octocoupleur) qui serait trop forte pour un Linky. De mémoire, c'est une 4,7Kohms, il faut une 1 Kohms, voire pas de résistance du tout.
J'ai reçu des trames pendant quelques secondes, avant un plantage du Raspberry, puis un plantage de la base SQL, puis impossible de redémarrer.
Donc, je restaure tout ça (voire, je passe sur un Wemos tant qu'à faire), mais je crois que je tiens une piste.
On vient de remplacer le compteur par un Linky. Aucun signal recu. J'ai retiré la résistance entre l'octo et le compteur... Nickel :)
Merci beaucoup @Mavi
tu peux montré un schéma de ton module téléinfo voir si il faut que je fasse pareil sur le mien ? merci.
Désolé pour le délai de réponse. Voici le schéma :

Image

La résistance à retirer est la 1.2 kΩ