Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
chrisdalo
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 sept. 2014, 19:46
Localisation : 13

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par chrisdalo » 15 déc. 2015, 17:05

mickeys a écrit :
chrisdalo a écrit :Salut,

j'ai essayé tout ça, mais toujours la TVA à 5.5 sur les consommations HP/HC.
J'ai recréé de nouvelles périodes, mais pas de changement.
Je ne vois pas où changer la TVA sur la consommation.

Merci
Peux tu mettre un screen de ta page tva stp et periode
Ci joint les Screens
Image

Image

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 15 déc. 2015, 17:09

la tva a 5.5 et a 20 sont dans la meme borne de date

chez moi le 5.5 est a 00-00-0000 00-00-0000

chrisdalo
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 sept. 2014, 19:46
Localisation : 13

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par chrisdalo » 15 déc. 2015, 17:34

mickeys a écrit :la tva a 5.5 et a 20 sont dans la meme borne de date

chez moi le 5.5 est a 00-00-0000 00-00-0000
Effectivement en mettant une date de fin sur TVA à 5.5 % :
- Date inférieure au 2015-12-12 , j'ai une TVA à 20%
- Date entre le 2015-12-12 et la date du jour, j'ai une TVA 5.5/20%
- Date du jour et après, j'ai une TVA à 5.5%

Pour info j'utilise le plugin depuis le 12/12/2015.
Je ne comprends pourquoi les TVA ne peuvent se chevaucher, mais bon puisque cela fonctionne, merci.

HS On :
Où en es tu du cablage FGD212 ?
HS Off

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Dany21000 » 15 déc. 2015, 17:44

J'ai eu aussi un comportement étrange de tva.

Résolution simple, j'ai tout supprimé puis recrée. Et tout est OK depuis.

Donc deux taux avec des dates 2015-01-01 au 2020-12-31.
Seule la 20% est multipliée à la consommation.

Ensuite je suis repassé sur mes périodes, taxes pou remodifier le taux de tva.

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Dany21000 » 15 déc. 2015, 18:51

Requete :
Est t'il possible pour ceux disposant d'un abonnement HP/HC d'avoir soit en colonne, soit autrement, un ratio entre la consommation HP et HC ?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 15 déc. 2015, 19:17

Dany21000 a écrit :Requete :
Est t'il possible pour ceux disposant d'un abonnement HP/HC d'avoir soit en colonne, soit autrement, un ratio entre la consommation HP et HC ?
Oui c est prévu de faire une page statistique qui comprendra ce genre d info sous forme de camembert.


Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

jeje
Timide
Messages : 39
Inscription : 30 août 2015, 13:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par jeje » 15 déc. 2015, 19:20

Ce qui pourrait être sympa aussi, c'est un comparatif tarif normal vs HC. Il est fréquent de ne pas avoir de rentabilité sur un abonnement HC/HP.

ricodev45
Timide
Messages : 47
Inscription : 04 déc. 2014, 17:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par ricodev45 » 15 déc. 2015, 19:30

Re mickeys

As tu vu mon post précédent pour insérer des valeurs d'années antérieures ?
Jeedom sur RPI2
WES : 1 téléinfo, 2 pinces, 2 cpteur impulsion, 2 sondes 1WIRE, 2 relais
Jeedom sur RPI2 : 22 modules zwave avec Clé USBZ1
DS213 avec Camera IP Homelive

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par beber53 » 15 déc. 2015, 21:13

slt @Mickey, tu as réussit à trouver une solution pour le soucis de remise à 0 ?

tu pense repousser une version quand ?
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 15 déc. 2015, 21:22

tocks a écrit :slt @Mickey, tu as réussit à trouver une solution pour le soucis de remise à 0 ?

tu pense repousser une version quand ?
Hello
Yes j ai refait la requête d insertion et ajouter un bouton pour remettre à 0 un équipement.

Je test ça de mon côté avant d envoyer

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par beber53 » 15 déc. 2015, 21:37

mickeys a écrit :
tocks a écrit :slt @Mickey, tu as réussit à trouver une solution pour le soucis de remise à 0 ?

tu pense repousser une version quand ?
Hello
Yes j ai refait la requête d insertion et ajouter un bouton pour remettre à 0 un équipement.

Je test ça de mon côté avant d envoyer

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
parfait tous sa, et alors tu as utiliser quelle astuce ?
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par alcor_fr » 15 déc. 2015, 22:05

Bonjour

J'aimerais aussi importer mon historique de 4 ans de conso stocké en base dans ce plugin

J'ai vu la manip proposé quelques pages avant sauf que je n'ai pas de colonne timestamp mais un colonne datetime au format 2014-05-15 23:25:22

Je n'arrive pas à convertir cette colonne en format timestamp

Une aide charitable pour m'aider ? Je precise que je bidouille mais ne suis pas developpeur :D

Merci

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Dany21000 » 16 déc. 2015, 10:06

Je ne sais pas quel language tu utilises. Des mots clés Google du genre "datetime to timestamp" peuvent te guider.

Envoyé de mon Xperia Z3 en utilisant Tapatalk

ilco
Timide
Messages : 62
Inscription : 03 janv. 2015, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par ilco » 16 déc. 2015, 11:09

ilco a écrit :bonjour,

J'ai lié le Plugin a mon module teleinfo GCE. Je l'interroge via un script XML, pour éviter le plugin Eco-Device. Ca marche nickel ! J'y trouve beaucoup mieux mon compte que dans le plugin énergie (c'est bête j'ai acheté les 2... :( )

Par contre, serait il possible d'afficher dans un widget des infos. issues du plugin suivi conso. du type consommation jour/semaine/mois (en kW.h).


merci pour l'aide!!
personne pour m'aider ?

alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par alcor_fr » 16 déc. 2015, 11:44

Dany21000 a écrit :Je ne sais pas quel language tu utilises. Des mots clés Google du genre "datetime to timestamp" peuvent te guider.

Envoyé de mon Xperia Z3 en utilisant Tapatalk
Oui Je sais google est mon ami :D mais mon ami n'est pas tres sympa avec moi depuis 1 semaine, il ne me répond pas, en tout cas à hauteur de mes compétences :lol:

Au niveau langage, j'ai essayé directement dans phpmyadmin en SQL

A priori, la fonction CAST serait approprié, il me faudrait juste la bonne requête

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par beber53 » 16 déc. 2015, 11:49

ilco a écrit :
ilco a écrit :bonjour,

J'ai lié le Plugin a mon module teleinfo GCE. Je l'interroge via un script XML, pour éviter le plugin Eco-Device. Ca marche nickel ! J'y trouve beaucoup mieux mon compte que dans le plugin énergie (c'est bête j'ai acheté les 2... :( )

Par contre, serait il possible d'afficher dans un widget des infos. issues du plugin suivi conso. du type consommation jour/semaine/mois (en kW.h).


merci pour l'aide!!
personne pour m'aider ?

Pour l'instant on ne peux pas
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

ricodev45
Timide
Messages : 47
Inscription : 04 déc. 2014, 17:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par ricodev45 » 16 déc. 2015, 13:53

alcor_fr a écrit :
Dany21000 a écrit :Je ne sais pas quel language tu utilises. Des mots clés Google du genre "datetime to timestamp" peuvent te guider.

Envoyé de mon Xperia Z3 en utilisant Tapatalk
Oui Je sais google est mon ami :D mais mon ami n'est pas tres sympa avec moi depuis 1 semaine, il ne me répond pas, en tout cas à hauteur de mes compétences :lol:

Au niveau langage, j'ai essayé directement dans phpmyadmin en SQL

A priori, la fonction CAST serait approprié, il me faudrait juste la bonne requête

Tu peux utiliser la fonction UNIX_TIMESTAMP( '1983-07-30 09:10:57' )

ex : SELECT UNIX_TIMESTAMP( '1983-07-30 09:10:57' )

te renverra : 428397057

Il te reste a l'implémenter dans ta requete SQL pour alimenter tes champs comme tu le souhaites.
Jeedom sur RPI2
WES : 1 téléinfo, 2 pinces, 2 cpteur impulsion, 2 sondes 1WIRE, 2 relais
Jeedom sur RPI2 : 22 modules zwave avec Clé USBZ1
DS213 avec Camera IP Homelive

ricodev45
Timide
Messages : 47
Inscription : 04 déc. 2014, 17:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par ricodev45 » 16 déc. 2015, 14:39

Je viens de m'apercevoir d'un souci sur les factures, pour la rubrique de l'abonnement :

Le prix de l'abonnement est configuré a 13,28€ /mois dans la config, pour la période considérée.
Lorsque je génère une facture du 01/01/2015 au 31/12/2015, dans la facture il ne compte que 11 mois.

voici la ligne de détail :
Abonnement Tarif Bleu 12 kVA HP/HC du 01/01/2015 au 31/12/2015 13.28 146.08 5.5

ne devrait il pas affiché 159,36 € HT ??
Jeedom sur RPI2
WES : 1 téléinfo, 2 pinces, 2 cpteur impulsion, 2 sondes 1WIRE, 2 relais
Jeedom sur RPI2 : 22 modules zwave avec Clé USBZ1
DS213 avec Camera IP Homelive

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par gpga » 18 déc. 2015, 08:23

Suite à une fausse manip, j'ai 1/2 heure de données erronées dans mon relevé de consommation, est il possible de corriger sans effacer toutes les données historiques ?
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 18 déc. 2015, 08:24

Regarde dans l onglet outil donnee tu peux supprimer des.ligne s

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités