Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 18 janv. 2016, 20:08

aragornier a écrit :Happy birthday mec !
Merci man

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 18 janv. 2016, 20:08

aragornier a écrit :Happy birthday mec !
Merci man

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par stef » 18 janv. 2016, 20:19

ah ben oui happy birthday alors !!
et encore bravo pour le plugin :)
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 18 janv. 2016, 21:56

tocks a écrit :
tocks a écrit :
mickeys a écrit :
1 OK j ai supprimé l oeil pour le moment
2 Ajouter une bouton ok pour valider la date sur le graph conso jour
3 Ajout sécurité date début < date fin
4 Pas de prise en compte de l abonnement quand un équipement contient un équipement parent ( sauf pour lepa dernier graph TTC )
5 Ajout de la date de rafraîchissement sur chaque tableau ( 1ere ligne ).

mise a jour envoyée
1) Ok bouton supprimé
2) ok
3)ok
4) pas vérifier
5) ok mais pas partout

Image
ok il y a les dates la, même si je pense que pour puissance et variation on n'a pas besoin de les afficher

Par contres sur les graph suivant pas de date :

Image

sinon les chiffres pour mon wall plug ne sont pas bon, en tous cas pour les HP

Image



edit :

Pour un autre wall plug :

Image

Image

le total ne peux être que de 49.5 kw pas plus, je suis partie de 0
Salut mickey,
J'ai encore des résultat bizare, mais cette fois sur le compteur générale

Image

Les totaux ne correspondent pas a l'addition des HP et HC

Image

sur le graphique le total du mois = 119.99€ et sur le tableau du dessus 133.74€.

Il y a donc un problème
pour la difference entre le tableau et le dernier graph c est normal

sur le tableau c est pour 1 année entière donc le calcul des taxes et sur 1 an alors que le graph c est sur le mois donc taxe fixe /12 .
si je met le tableau sur le nombre de mois en cours je vais avoir du mal a la calculer pour une personne qui met en place le plugin en milieu d année

exemple :
si je suis en Mai et que j ai installer le plugin en Mars
je dois calculer 2 mois et non 5 mois
et si je commence faire des calculs j ai peur pour les perfs
alors je pense que le mieux et de dire que le tableau c est 1 an complet.

Avatar de l’utilisateur
steph-ero
Timide
Messages : 13
Inscription : 20 janv. 2016, 21:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par steph-ero » 21 janv. 2016, 07:35

bonjour a tous,

Je debut dans Jeedom et je n ai pa compris comment "relier". mon suiviconso usb (/dev/ttyxx) au module suivi conso.

j ai vu que dans l autre module ( officiel)il y avait l option , mais je ne l ai pas retouve dans celui-ci.

merci
1 Raspberry PI+ module enocean
+1 teleinfousb

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par philippe » 21 janv. 2016, 16:14

mickeys a écrit :
philippe a écrit :salut Mickeys,
tu as sortie une autre version depuis les derniers problèmes que j'avais remonté ?
si oui je veux bien le zip, si ça ne te dérange pas bien sur..

merci
je dois rendre le plugin compatible avec jeedom V2 et je t envois une version.

@tocks je viens d envoyer une nouvelle version avec la structure cron pour la V2 de jeedom

peux tu me dire si c est ok ?
Salut Mickeys,
Je viens aux nouvelles .
Tu as pu faire quelque chose ?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 21 janv. 2016, 17:14

Hello

J'ai un problème sur jeedom v2. en cours de correction et pour le multicommandes j ai des erreurs à corriger mais c est en cours



Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

neric94
Timide
Messages : 126
Inscription : 11 juil. 2014, 13:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par neric94 » 21 janv. 2016, 22:53

jeje a écrit :Le script est en PJ.

Le process pour l'utiliser est le suivant :
  1. télécharger les différentes années de l'Eco-Device en renommant les fichiers en xdata-AAAA.csv (donc pour 2015 un fichier xdata-2015.csv),
  2. transférer sur la box Jeedom les différents fichiers CSV et le script,
  3. concaténer les différents fichiers CSV en 1 seul correctement :

    Code : Tout sélectionner

    tail -n+2 -q xdata-2013.csv xdata-2014.csv xdata-2015.csv | cat xdata-2012.csv - > xdata.csv
    S'il n'y a qu'une seule année, renommer simplement le fichier xdata-AAAA.csv en xdata.csv pour cette étape
  4. par prudence faire une sauvegarde de la base MySQL de Jeedom,
  5. renommer le script :

    Code : Tout sélectionner

    mv ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.txt ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.php
  6.  (optionnel) tester le bon fonctionnement avant import (cela devrait afficher dans votre console une liste de requêtes SQL et éventuellement des messages sur les erreurs de données) :

    Code : Tout sélectionner

    php ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.php xdata.csv
  7. Importer les données (en remplaçant <USER> et <PASSWORD> par respectivement le login/mot de passe MySQL) :

    Code : Tout sélectionner

    php ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.php xdata.csv | mysql -u<USER> -p<PASSWORD> jeedom
  8.  C'est tout, votre suivi conso devrait se mettre à jour en conséquence

testé et approuvé, ca fonctionne nikel, merci !!!

neric94
Timide
Messages : 126
Inscription : 11 juil. 2014, 13:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par neric94 » 21 janv. 2016, 23:07

Hello Mickey,

j'ai un truc bizarre dans mes graphiques :
Image

2017 ??

Qu'en penses tu ?

Merci.

Eric.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 21 janv. 2016, 23:08

Oui c normal il fait attendre 2 semaines lol.
Bug affichage pas de problème sur les calculs

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

neric94
Timide
Messages : 126
Inscription : 11 juil. 2014, 13:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par neric94 » 22 janv. 2016, 00:22

A oky lol merci pour ta réponse!

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par alpha13fr » 22 janv. 2016, 00:44

Bonjour,
J'ai parcouru les 90 Pages ( Enfin presque ..)
Je n'ai pas vu la possibilité de gerer l'abonnement "Tempo" (Bleu, Blanc, rouge, HP, HC ), ai je mal lu ?

Merci

Edit : je viens de mieux lire, le dev "tempo" est-il en cours car ce plugin me semble excellent et je désire en faire l'acquisition ?
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Manulin
Timide
Messages : 66
Inscription : 05 sept. 2015, 23:46

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Manulin » 22 janv. 2016, 09:20

alpha13fr a écrit :Bonjour,
J'ai parcouru les 90 Pages ( Enfin presque ..)
Je n'ai pas vu la possibilité de gerer l'abonnement "Tempo" (Bleu, Blanc, rouge, HP, HC ), ai je mal lu ?

Merci

Edit : je viens de mieux lire, le dev "tempo" est-il en cours car ce plugin me semble excellent et je désire en faire l'acquisition ?
+1 pour la gestion des abonnements Tempo ;)

Autre plus : gérer la production photovoltaïque. C'est un abonnement BASE mais en production et non en consommation, forcément ...

jeje
Timide
Messages : 39
Inscription : 30 août 2015, 13:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par jeje » 22 janv. 2016, 09:49

neric94 a écrit :
jeje a écrit :Le script est en PJ.

Le process pour l'utiliser est le suivant :
  1. télécharger les différentes années de l'Eco-Device en renommant les fichiers en xdata-AAAA.csv (donc pour 2015 un fichier xdata-2015.csv),
  2. transférer sur la box Jeedom les différents fichiers CSV et le script,
  3. concaténer les différents fichiers CSV en 1 seul correctement :

    Code : Tout sélectionner

    tail -n+2 -q xdata-2013.csv xdata-2014.csv xdata-2015.csv | cat xdata-2012.csv - > xdata.csv
    S'il n'y a qu'une seule année, renommer simplement le fichier xdata-AAAA.csv en xdata.csv pour cette étape
  4. par prudence faire une sauvegarde de la base MySQL de Jeedom,
  5. renommer le script :

    Code : Tout sélectionner

    mv ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.txt ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.php
  6.  (optionnel) tester le bon fonctionnement avant import (cela devrait afficher dans votre console une liste de requêtes SQL et éventuellement des messages sur les erreurs de données) :

    Code : Tout sélectionner

    php ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.php xdata.csv
  7. Importer les données (en remplaçant <USER> et <PASSWORD> par respectivement le login/mot de passe MySQL) :

    Code : Tout sélectionner

    php ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.php xdata.csv | mysql -u<USER> -p<PASSWORD> jeedom
  8.  C'est tout, votre suivi conso devrait se mettre à jour en conséquence

testé et approuvé, ca fonctionne nikel, merci !!!
Cool ;-)

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par stef » 22 janv. 2016, 11:45

bonjour,

la nouvelle version permet d'ajouter la consommation de différents modules c'est bien ça ?
j'aimerai mesure la conso de mes chauffages électriques reliés à un qubino fil pilote, donc sans mesure de conso
ON pourra renseigner la puissance du radiateur et du coup en déduire son temps de fonctionnement et le cout ?
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

maccaire
Timide
Messages : 116
Inscription : 26 août 2015, 22:00
Localisation : Centre Berry

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par maccaire » 23 janv. 2016, 09:54

Bonjour
Quand je corrige les ereurs de la table info jour, j'enregistre mais quand les resultats sont rafraichis mes corrections sont effacés ?
merci devotre réponse

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 23 janv. 2016, 10:45

maccaire a écrit :Bonjour
Quand je corrige les ereurs de la table info jour, j'enregistre mais quand les resultats sont rafraichis mes corrections sont effacés ?
merci devotre réponse
hello tu dois corriger la table teleinfo pas la table jour

la table jour et généré grace a la table teleinfo

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 23 janv. 2016, 10:47

stef a écrit :bonjour,

la nouvelle version permet d'ajouter la consommation de différents modules c'est bien ça ?
j'aimerai mesure la conso de mes chauffages électriques reliés à un qubino fil pilote, donc sans mesure de conso
ON pourra renseigner la puissance du radiateur et du coup en déduire son temps de fonctionnement et le cout ?
hello

heu oui ;)

maccaire
Timide
Messages : 116
Inscription : 26 août 2015, 22:00
Localisation : Centre Berry

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par maccaire » 23 janv. 2016, 12:02

mickeys a écrit :
maccaire a écrit :Bonjour
Quand je corrige les ereurs de la table info jour, j'enregistre mais quand les resultats sont rafraichis mes corrections sont effacés ?
merci devotre réponse
hello tu dois corriger la table teleinfo pas la table jour

la table jour et généré grace a la table teleinfo
Ok mais j'ai une journée entire a corriger existe t'il un traitement par lot au lieu d'effacer les infos minute par minute.

jordanfavre
Timide
Messages : 242
Inscription : 12 janv. 2015, 11:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par jordanfavre » 23 janv. 2016, 13:07

Bonjour,
Je souhaite essayer d'aller plus loin dans le suivi de ma conso avec mes pinces Current Cost. J'ai suivi le "Tuto pour utiliser le Plugin Suivi Conso sans téléinfo". En revanche, je bloque un peu sur les unités. En effet, j'ai mis les mêmes formules que dans le tuto, mais je ne sais pas quelles sont les données que je dois avoir.
Pour faire simple, ma pince Current Cost me remonte 2 infos :
- Capteur 1 Ch 2 en W
- Conso Capteur 1 en kWh

Du coup, en laissant mon "Téléinfo Virtuel" configuré comme dans le tuto j'ai ça :

indexHC = 0
indexHP = 10490000.133332
Consominu = 0
Consoavant = 5244945

Je ne suis donc pas sur d'avoir configuré mon scénario et mon virtuel correctement.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité