Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 05 févr. 2016, 21:14

ok donc il faut d'abord choisir HC/HP dans abonnement (par défaut abo=base) puis ensuite choisir un parent car sinon on les kWh ne se mettent qu'en HP (abo Base).
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 05 févr. 2016, 21:16

mutmut a écrit :ok donc il faut d'abord choisir HC/HP dans abonnement (par défaut abo=base) puis ensuite choisir un parent car sinon on les kWh ne se mettent qu'en HP (abo Base).
Ha j avais pas remarqué ça. Je vais corriger merci

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 05 févr. 2016, 21:46

J'en profite aussi pour créer un équipement parent basé sur la consommation et non les index et comparer les 2.
J'ai mon HEM2 qui alimente mon éq ConsoMaison par scénario+indexHC/HP, et un second éq basé sur sa consommation uniquement.
Je te tiens au courant du résultat lundi, histoire que ça tourne le WE complet.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 05 févr. 2016, 21:48

Ok cool merci

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 05 févr. 2016, 21:58

dernier post de la soirée :)
sur la version mobile (iOS en tout cas), il n'y a plus aucune valeur.
On a Prix, Watt, Puissance, etc mais ces rubriques sont vides.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 06 févr. 2016, 22:06

@mickeys, j'ai des soucis de période qui n'ont pas été créées.
est-ce dû au fait que c'est pendant parce que j'ai 10 équipements en même temps ?
Ce qui est bizarre c'est que ça arrive seulement pendant mes heures creuses.
L'historique de chaque élément (ceux utilisés par PAPP) montrent que la remontée est bonne, j'ai toutes les valeurs.
Comme exemple ci-dessous mon chauffe-eau (id 359)
Capture d’écran 2016-02-06 à 21.46.02.png
Capture d’écran 2016-02-06 à 21.46.02.png (48.5 Kio) Consulté 464 fois
Capture d’écran 2016-02-06 à 21.45.37.png
Capture d’écran 2016-02-06 à 21.45.37.png (56.12 Kio) Consulté 464 fois
Capture d’écran 2016-02-06 à 21.48.36.png
Capture d’écran 2016-02-06 à 21.48.36.png (148.14 Kio) Consulté 464 fois
Beaucoup d'erreurs dans conso_trame depuis ce matin après le passage en HC (2h-8h puis 14h30-16h30 mes HC) et ce midi aussi :

Code : Tout sélectionner

06-02-2016 02:03:26 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
06-02-2016 02:04:33 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
06-02-2016 02:05:33 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
06-02-2016 02:06:33 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
06-02-2016 02:07:33 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
...
06-02-2016 12:13:07 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
06-02-2016 12:14:07 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
06-02-2016 12:15:07 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
06-02-2016 12:16:08 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
06-02-2016 12:17:08 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
06-02-2016 12:18:08 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
...
06-02-2016 16:30:18 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
06-02-2016 16:31:19 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
06-02-2016 16:32:19 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
06-02-2016 16:33:19 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
06-02-2016 16:34:19 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
06-02-2016 16:35:19 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
06-02-2016 18:31:02 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
Je vais activer le debug pour voir si il y a des détails plus explicites.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 07 févr. 2016, 10:27

les nouvelles du jour sont :
- les logs avec le mode debug n'ont rien apporté
- toujours un soucis pendant les heures creuses :(
Capture d’écran 2016-02-07 à 10.19.53.png
Capture d’écran 2016-02-07 à 10.19.53.png (87.95 Kio) Consulté 448 fois
et le même message répété quand leplugin n'a pas récupéré d'infos :

Code : Tout sélectionner

07-02-2016 05:08:23 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 07 févr. 2016, 10:49

mutmut a écrit :les nouvelles du jour sont :
- les logs avec le mode debug n'ont rien apporté
- toujours un soucis pendant les heures creuses :(
Capture d’écran 2016-02-07 à 10.19.53.png
et le même message répété quand leplugin n'a pas récupéré d'infos :

Code : Tout sélectionner

07-02-2016 05:08:23 | error | Erreur merci de renseigner le champs papp , il doit etre de type numerique
je ne comprends pas ton problème :

c est uniquement pour les équipements de type fibaro ? c est a dire les commandes avec la conso et le papp uniquement .
tu n aurais pas un problème avec la commande papp dans les configurations car je ne vois rien dans le plugin

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 07 févr. 2016, 11:50

alors alors

j ai trouvé quelque chose
a partir du moment ou il y a 1 equipement en erreur le reste, tous les autres équipements ne s enregistre pas .

j ai donc corrigé ce probleme.

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 07 févr. 2016, 12:01

merci mickeys, tu pourras m'envoyer un petit update please ;)
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 07 févr. 2016, 12:18

mutmut a écrit :merci mickeys, tu pourras m'envoyer un petit update please ;)
c est parti

AgR_Jeedom
Timide
Messages : 5
Inscription : 19 déc. 2015, 19:08

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par AgR_Jeedom » 07 févr. 2016, 22:11

Bonjour,

je souhaiterais utiliser le script de jeje pour transférer mes données de l'ecodevice depuis fin 2013 sur jeedom, malheureusement je me heurte à plusieurs méconnaissances techniques :
jeje a écrit :Le script est en PJ.

Le process pour l'utiliser est le suivant :
  1. télécharger les différentes années de l'Eco-Device en renommant les fichiers en xdata-AAAA.csv (donc pour 2015 un fichier xdata-2015.csv),
  2. transférer sur la box Jeedom les différents fichiers CSV et le script,
--> première question, dans quel répertoire faut-il transférer ces fichiers ?
jeje a écrit : [*] concaténer les différents fichiers CSV en 1 seul correctement :

Code : Tout sélectionner

tail -n+2 -q xdata-2013.csv xdata-2014.csv xdata-2015.csv | cat xdata-2012.csv - > xdata.csv
S'il n'y a qu'une seule année, renommer simplement le fichier xdata-AAAA.csv en xdata.csv pour cette étape
--> où saisir ce code ?
jeje a écrit : [*] par prudence faire une sauvegarde de la base MySQL de Jeedom,
[*] renommer le script :

Code : Tout sélectionner

mv ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.txt ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.php
--> pourquoi ne pas le renommer à la main avant de le transférer ?
jeje a écrit : [*] (optionnel) tester le bon fonctionnement avant import (cela devrait afficher dans votre console une liste de requêtes SQL et éventuellement des messages sur les erreurs de données) :

Code : Tout sélectionner

php ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.php xdata.csv
[*] Importer les données (en remplaçant <USER> et <PASSWORD> par respectivement le login/mot de passe MySQL) :

Code : Tout sélectionner

php ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.php xdata.csv | mysql -u<USER> -p<PASSWORD> jeedom
[*] C'est tout, votre suivi conso devrait se mettre à jour en conséquence[/list]
--> pareil, où saisir ce code ?

Et dernières questions : l'application de ce script va-il supprimer les enregistrements déjà existants dans la table sql ? Est-ce un problème s'il y a un recoupement de période entre le .csv importé et les données déjà présentes dans la base de donnée du plugin suivi conso ?

Merci d'avance pour votre aide et votre indulgence à ces questions probablement débiles ! :-)

AgR

jeje
Timide
Messages : 39
Inscription : 30 août 2015, 13:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par jeje » 08 févr. 2016, 16:02

AgR_Jeedom a écrit :Bonjour,

je souhaiterais utiliser le script de jeje pour transférer mes données de l'ecodevice depuis fin 2013 sur jeedom, malheureusement je me heurte à plusieurs méconnaissances techniques :
jeje a écrit :Le script est en PJ.

Le process pour l'utiliser est le suivant :
  1. télécharger les différentes années de l'Eco-Device en renommant les fichiers en xdata-AAAA.csv (donc pour 2015 un fichier xdata-2015.csv),
  2. transférer sur la box Jeedom les différents fichiers CSV et le script,
--> première question, dans quel répertoire faut-il transférer ces fichiers ?
Quel type de matériel utilises-tu pour faire tourner Jeedom ?
Si Raspberry ou autre, fais un SSH sur ton serveur, transfères les fichiers dans le répertoire de ton choix, tous dans le même répertoire.
AgR_Jeedom a écrit :
jeje a écrit : [*] concaténer les différents fichiers CSV en 1 seul correctement :

Code : Tout sélectionner

tail -n+2 -q xdata-2013.csv xdata-2014.csv xdata-2015.csv | cat xdata-2012.csv - > xdata.csv
S'il n'y a qu'une seule année, renommer simplement le fichier xdata-AAAA.csv en xdata.csv pour cette étape
--> où saisir ce code ?
Dans le shell SSH.
AgR_Jeedom a écrit :
jeje a écrit : [*] par prudence faire une sauvegarde de la base MySQL de Jeedom,
[*] renommer le script :

Code : Tout sélectionner

mv ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.txt ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.php
--> pourquoi ne pas le renommer à la main avant de le transférer ?
C'est aussi une possibilité :)
AgR_Jeedom a écrit :
jeje a écrit : [*] (optionnel) tester le bon fonctionnement avant import (cela devrait afficher dans votre console une liste de requêtes SQL et éventuellement des messages sur les erreurs de données) :

Code : Tout sélectionner

php ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.php xdata.csv
[*] Importer les données (en remplaçant <USER> et <PASSWORD> par respectivement le login/mot de passe MySQL) :

Code : Tout sélectionner

php ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.php xdata.csv | mysql -u<USER> -p<PASSWORD> jeedom
[*] C'est tout, votre suivi conso devrait se mettre à jour en conséquence[/list]
--> pareil, où saisir ce code ?
Idem, shell SSH.
AgR_Jeedom a écrit : Et dernières questions : l'application de ce script va-il supprimer les enregistrements déjà existants dans la table sql ?
Non.
AgR_Jeedom a écrit : Est-ce un problème s'il y a un recoupement de période entre le .csv importé et les données déjà présentes dans la base de donnée du plugin suivi conso ?
Potentiellement oui. Il est plus prudent d'effacer les données de l'export de l'EcoDevice (qui sont à la journée), d'autant plus que si données déjà présentes, j'imagine qu'elles le sont à fréquence de rafraîchissement plus élevée.

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Phil56 » 09 févr. 2016, 08:27

Bonjour,

une petite remarque sur la configuration du plugin, je me suis rendu compte que lorsque l'on sélectionne
la source des informations (commandes) si on utilise le bouton situé à coté de la commande souhaitée
le nouvel élément est ajouté à celui en cours. Je me suis fait avoir lorsque j'ai changé ma source de température.

Je trouve ça utile pour des champs qui peuvent contenir des formules par exemple. Mais dans le cas de ce plugin
je ne vois pas trop l’intérêt. Cela doit même générer des PB pour certaines personnes.

Remarque : j'ai eu ce PB avec la commande Température, je n'ai pas fait le test avec les autres.

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 09 févr. 2016, 13:57

Suite a la sortie de la V2 jeedom , je me dit , bon hop il faut se lancer a un moment ou un autre .

j ai donc fais la demande de version stable de la V2 du plugin suivi conso

.*V2.0 *
- !!!!!!!!!!! Gestion du multicommande !!!!!!!!!!
- Gestion du compteur Eau
- Compatible JEEDOM V2
- Ajout du type Abonnement ( electricité ou eau )
- Ajout du type de periode ( electricité ou eau )
- Ajout du type de prix ( electricité ou eau )
- Ajout du type de taxe ( electricité ou eau )
- Changement Id equipement (permet de modifier l id equipement vers un autre ID equipement ) dans outils
- Supprimer les données d' un équipement ( dans outils)
- Correction d affichage des tableaux
- Corrections des retours de bugs utilisateurs
- Onglet : Outils, Configuration et Save visible uniquement en mode Expert
- Graphique du jour : possibilité de selectionner la periode
- Refonte des bloques bootstrap du panel
- Possibilité d ajouter une bouton retour dans le menu ( dans outils )
- Modification de l interface configuration
- Mise a jour Doc

Ne pas oublier de relancer le deamon une fois l installation terminée

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par stef » 09 févr. 2016, 14:37

salut mickey,

je viens de mettre à jour : au poil :) bravo pour le taf !
2 petites choses :
- malgré l'édition des périodes, j'ai toujours la phrase:
Configuration Periode -> Merci de mettre a jour l equipement dans vos periodes ( Editer puis re-sauvegarder les periodes )

- j'ai les graphiques ( barres verticales ) qui sautent sous firefox mais fonctionne bien sous chrome

voilà, en clair rien de méchant, encore bravo :)
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

roxxsuxx
Timide
Messages : 183
Inscription : 14 sept. 2014, 13:36
Localisation : 30330
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par roxxsuxx » 09 févr. 2016, 16:16

Mise a jour faites. Mêmes problemes que stef avec en plus la version mobile qui n'affiche plus rien.

Envoyé de mon One X en utilisant Tapatalk

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par stef » 09 févr. 2016, 16:20

moi j'ai mes périodes qui ont dégagé juste après mon message
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 09 févr. 2016, 16:31

Un petit screen svp

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

roxxsuxx
Timide
Messages : 183
Inscription : 14 sept. 2014, 13:36
Localisation : 30330
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par roxxsuxx » 09 févr. 2016, 16:35

Pour la version mobile toutes les sections sont vides. Image

Envoyé de mon One X en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités