Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par dough29 » 14 févr. 2016, 10:26

Downgrade MySQL 5.7 -> 5.6 Ok

Du coup plus de soucis avec le plugin ^^
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 14 févr. 2016, 10:28

C est comme meme étrange elle a quoi la version 5.7

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par dough29 » 14 févr. 2016, 10:30

Le SQL_MODE par défaut est beaucoup plus strict par défaut ;)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Tauks » 14 févr. 2016, 11:55

J'avais acheté ce plugin il y a un bail et faute de temps (et d'obligation de me concentrer sur les choses WAF comme ne pas se retrouver dans le noir en plein repas :mrgreen: ), j'avais laissé de côté. J'y reviens depuis hier et j'avoue que je ne suis pas déçu car c'est très très abouti ! Donc c'était juste pour dire merci :).

Ah si, juste un truc, si @mutmut ou toute autre personne payant son électricité chez Electricité de Strasbourg passe par là, je suis preneur de ses config de taxe car je ne sais pas comment rentrer les taxes qui ne sont pas sur un montant mais sur le nombre de Kw/h (TCCE TDCE, ...). Et si quelqu'un sait ou est mon @#! de compteur de gaz car je ne le trouve pas dans la baraque ou dans la cave ou dans la chaufferie :D
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 14 févr. 2016, 11:57

Tauks a écrit :J'avais acheté ce plugin il y a un bail et faute de temps (et d'obligation de me concentrer sur les choses WAF comme ne pas se retrouver dans le noir en plein repas :mrgreen: ), j'avais laissé de côté. J'y reviens depuis hier et j'avoue que je ne suis pas déçu car c'est très très abouti ! Donc c'était juste pour dire merci :).

Ah si, juste un truc, si @mutmut ou toute autre personne payant son électricité chez Electricité de Strasbourg passe par là, je suis preneur de ses config de taxe car je ne sais pas comment rentrer les taxes qui ne sont pas sur un montant mais sur le nombre de Kw/h (TCCE TDCE, ...). Et si quelqu'un sait ou est mon @#! de compteur de gaz car je ne le trouve pas dans la baraque ou dans la cave ou dans la chaufferie :D
Merci pour ton message :)

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

jeje
Timide
Messages : 39
Inscription : 30 août 2015, 13:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par jeje » 14 févr. 2016, 17:16

AgR_Jeedom a écrit :
jeje a écrit :
AgR_Jeedom a écrit :Bonjour,

je souhaiterais utiliser le script de jeje pour transférer mes données de l'ecodevice depuis fin 2013 sur jeedom, malheureusement je me heurte à plusieurs méconnaissances techniques :
--> première question, dans quel répertoire faut-il transférer ces fichiers ?
Quel type de matériel utilises-tu pour faire tourner Jeedom ?
Si Raspberry ou autre, fais un SSH sur ton serveur, transfères les fichiers dans le répertoire de ton choix, tous dans le même répertoire.
AgR_Jeedom a écrit : --> où saisir ce code ?
Dans le shell SSH.
AgR_Jeedom a écrit : --> pourquoi ne pas le renommer à la main avant de le transférer ?
C'est aussi une possibilité :)
AgR_Jeedom a écrit : --> pareil, où saisir ce code ?
Idem, shell SSH.
AgR_Jeedom a écrit : Et dernières questions : l'application de ce script va-il supprimer les enregistrements déjà existants dans la table sql ?
Non.
AgR_Jeedom a écrit : Est-ce un problème s'il y a un recoupement de période entre le .csv importé et les données déjà présentes dans la base de donnée du plugin suivi conso ?
Potentiellement oui. Il est plus prudent d'effacer les données de l'export de l'EcoDevice (qui sont à la journée), d'autant plus que si données déjà présentes, j'imagine qu'elles le sont à fréquence de rafraîchissement plus élevée.
--> merci beaucoup jeje, j'ai (enfin !:-)) réussi à appliquer ce super script et op mes infos EDF depuis 2013 sont dans le plugin ! :D
Cool !
Content que le script puisse servir à d'autres ;-)
mickeys a écrit :
patmtp35 a écrit :
mickeys a écrit :
non il consomme beaucoup c est tout

regarde si tu n a pas un index a 0 dans la table teleinfos pour cet équipement puis resynchronise tous les jours

lol clair je vais changer la machine ....

sinon j'ai les colonnes inst1 et pmax a 0
non dans hchp ou hphp tu dois avoir un 0

mobyds
Timide
Messages : 67
Inscription : 19 août 2014, 19:26
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mobyds » 14 févr. 2016, 22:03

Bonjour Mickeys,

J'ai l'impression que les taxes variables du type eau sont aussi appliquées sur les conso électriques. En tout cas ça semble le cas chez moi.

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par edreams » 15 févr. 2016, 10:53

Bonjour,

Depuis mon passage à jeedom v2.01 j'ai un bandeau rouge dans le plugin conso avec ce message :

Il y a des equipements a 0 dans la table des données merci de passer par l onglet outils pour modifier l Id equipement


Je suis à jour tant au niveau du core jeedom que du plugin. Que faire ?

Merci.
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 15 févr. 2016, 16:31

Pour votre information

viewtopic.php?f=24&t=15552

merci a @dJuL

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 15 févr. 2016, 16:41

edreams a écrit :Bonjour,

Depuis mon passage à jeedom v2.01 j'ai un bandeau rouge dans le plugin conso avec ce message :

Il y a des equipements a 0 dans la table des données merci de passer par l onglet outils pour modifier l Id equipement


Je suis à jour tant au niveau du core jeedom que du plugin. Que faire ?

Merci.
je vais balancer une mise a jour pour corriger ca

pour te dépanner fait :

Code : Tout sélectionner

delete from conso_jour WHERE IFNULL(id_eq,0) = 0

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Tauks » 15 févr. 2016, 23:18

Helllo @mickeys,

J'ai parcouru la doc et fait quelques recherches sur ce thread mais j'avoue me décourager de lire 100 pages :D. J'utilise ton plugin en l'alimentant avec une pince ampèremétrique z-wave. Je ne trouve pas où renseigner les plages d'HC malgré le fait d'avoir choisi Bleu HP/HC dans la config du plugin. Est-ce impossible sans téléinfo ou suis je bêtement passé a coté d'un menu de config ?

D'avance merci,
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 15 févr. 2016, 23:25

Hello
C est la.commande ptec
Si tu na pas de.ptec il te faut utiliser un virtuel

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Tauks » 16 févr. 2016, 07:09

Ok merci trouvé le tuto. Je teste asap !


Envoyé de mon iPhone 6.
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par dough29 » 16 févr. 2016, 08:42

@mickeys : comme indiqué par MP je fais face à quelques soucis au niveau MySQL car je n'utilise pas un port standard -> peux-tu m'indiquer s'il est prévu une mise à jour pour cette compatibilité ?

Merci ;)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 16 févr. 2016, 08:50

dough29 a écrit :@mickeys : comme indiqué par MP je fais face à quelques soucis au niveau MySQL car je n'utilise pas un port standard -> peux-tu m'indiquer s'il est prévu une mise à jour pour cette compatibilité ?

Merci ;)
Hello
Je veux bien ajouter un config mais dit moi si chez toi ça fonctionne en modifiant les fichiers car je ne peux pas tester de mon côté.


Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par dough29 » 16 févr. 2016, 09:30

Comme je t'ai indiqué en MP j'ai modifié quelques fichiers mais ça ne suffit pas et je ne connais pas bien le fonctionnement du plugin pour aller beaucoup plus loin.

Ce que je constate c'est que la table "conso_teleinfo" est vide alors que pour moi il devrait y avoir une ligne non ? Je ne trouve pas le "INSERT" sur cette table mais que des UPDATE/REPLACE.
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 16 févr. 2016, 09:32

Le replace est un insert si la ligne existe pas ou un update si elle existe.
Mais ça doit passer car j utilise le standart jeedom pour inserer en base.

Tu peux me donner un accès à ton jeedom ?

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par dough29 » 16 févr. 2016, 09:46

Infos envoyées en MP ;)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par edreams » 16 févr. 2016, 10:33

mickeys a écrit :
edreams a écrit :Bonjour,
Depuis mon passage à jeedom v2.01 j'ai un bandeau rouge dans le plugin conso avec ce message :
Il y a des equipements a 0 dans la table des données merci de passer par l onglet outils pour modifier l Id equipement

Je suis à jour tant au niveau du core jeedom que du plugin. Que faire ?
Merci.
je vais balancer une mise a jour pour corriger ca
pour te dépanner fait :

Code : Tout sélectionner

delete from conso_jour WHERE IFNULL(id_eq,0) = 0
Merci pour ta réponse Mickeys. Requête exécutée et l'erreur a bien disparue !

Impec !
Dernière édition par edreams le 16 févr. 2016, 14:16, édité 1 fois.
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par stef » 16 févr. 2016, 10:37

hello

je poste ici car c'est avec le plugin conso que j'ai vu ça.
d'après vous, c'est logique que je sois en HP à 10h du matin avec un abonnement HC/HP ?
Capture.JPG
Capture.JPG (47.55 Kio) Consulté 495 fois
EDF tente de me fumer ou bien la téléinfo ne fonctionne pas très bien sur uniquement PTEC ? puisque le reste à l'air ok !
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités