Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par beber53 » 25 févr. 2016, 09:50

Salut mickey,

Je viens de rajouter hier un module wall plug, je ne comprends pas pourquoi dans les graphiques le plugin m'indique que je suis en heure de base ?

Peux tu me donner un coup de main ? Merci

Image

ma conf

Image
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 25 févr. 2016, 10:01

j ai pas d image :(

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par beber53 » 25 févr. 2016, 10:06

bizarre moi je les ais, rafraichit
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 255
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par JM_DomoAdepte » 25 févr. 2016, 10:07

JM_DomoAdepte a écrit :
mickeys a écrit :Je pense que c est possible avec un virtuel mais je connais pas le contrat tempo

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts
Bah, c'est la même chose que l'abonnement Bleu HP/HC mais avec 3 périodes différentes dans l'année et des tarifs spécifiques à chaque période
301 jours bleu avec des tarifs bas pour les HP / HC
43 jours blanc avec des tarifs moyens pour les HP/HC
22 jours rouge avec des tarifs élevés pour les HP/HC

Là, je viens de tester en additionnant les index, on verra bien ce que ca donne en traçabilité
Petite question concernant la partie administration des prix et leur utilisation.
Les calculs des factures sont ils effectués a posteriori ou au jour le jour ?
Concrètement, le bon prix pour un contrat tempo passe-t-il par une historique des modifications de prix en fonction de la couleur du jour, ou bien les prix pourraient être obtenus si les tarifs pointent vers un virtuel qui donnerait les prix en fonction de la couleur du jour ?
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 25 févr. 2016, 10:07

ok vire ton équipement parent pour le moment je corrigerais le problème pour la prochaine mise a jour

sauvegarde avec le bon abonnement puis redemarre le deamon

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 25 févr. 2016, 10:47

JM_DomoAdepte a écrit : Petite question concernant la partie administration des prix et leur utilisation.
Les calculs des factures sont ils effectués a posteriori ou au jour le jour ?
tu as une table sql (conso_jour) qui comptabilise chaque conso (HB ou HP/HC) par jour.
Ensuite la vue Factures récupère les infos depuis cette table conso_jour.
Et elle est remise à jour automatiquement toutes les 3h si je ne m'abuse (ou alors manuellement par le menu Outils du plugin Conso).
JM_DomoAdepte a écrit :Concrètement, le bon prix pour un contrat tempo passe-t-il par une historique des modifications de prix en fonction de la couleur du jour, ou bien les prix pourraient être obtenus si les tarifs pointent vers un virtuel qui donnerait les prix en fonction de la couleur du jour ?
Les tarifs sont définis via Configuration donc tu ne pourras pas pointer sur un virtuel.
Le calcul est automatique et les prix ne sont pas reliés à chaque jour.... et je viens seulement de comprendre où tu voulais en venir en écrivant cette phrase :)
Donc ton but serait de mettre dans la table conso_jour une nouvelle colonne qui comporte le prix de ta journée, c'est bien ça au final ?
Et dans cette même colonne finalement, on pourrait avoir le prix d'un abo base, bleu ou tempo.
@mickeys, tu penses que c'est faisable (facilement/rapidement) cette colonne avec modif des scripts de calcul des factures ?

[mode=je réfléchis à voix haute] dans conso_jour, on a les totaux HP et HC et donc 2 colonnes seraient nécessaires pour le tarif de chaque. Dans un abo Tempo, on aussi du HC et HP et chaque jour est soit bleu/rouge/blanc. Ca amène une 3ème colonne peut-être.
Reste qu'il faut avoir un historique de chaque jour pour le type bleublancrouge et ce ne peut pas être dans conso_jour car c'est une table qui est (re)générée à partir des infos conso_teleinfo. Le stockage de la couleur du jour tempo pourrait se faire là.
[/mode=je réfléchis à voix haute]
Bon j'extrapole à mort, je ne suis pas le super développeur qu'est @mickeys ;)
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 255
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par JM_DomoAdepte » 25 févr. 2016, 11:53

@mutmut tu as bien compris mon propos.
L'idée est de se rendre compte des difficultés d'intégration des contrat tempo dans l'équivalent d'une réflexion à voie haute ^^
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 25 févr. 2016, 19:21

tocks a écrit :Salut mickey,

Je viens de rajouter hier un module wall plug, je ne comprends pas pourquoi dans les graphiques le plugin m'indique que je suis en heure de base ?

Peux tu me donner un coup de main ? Merci

Image

ma conf

Image
salut

je n arrive pas a reproduire le probleme avec tous mes test

sais tu le reproduire ?

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par beber53 » 25 févr. 2016, 20:00

Ha oui cela est pour tous mes prise wall plug
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 25 févr. 2016, 20:02

mobyds a écrit :ok merci, sinon très bon boulot.

Une petite remarque, pour la partie statistique:
Quand on a pas d'heure creuse, serait-il possible de n'avoir qu'un camembert ?
ok dans la prochaine mise a jour

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 25 févr. 2016, 20:03

tocks a écrit :Ha oui cela est pour tous mes prise wall plug
meme sans le parent de configuré ?

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par beber53 » 25 févr. 2016, 20:06

pas encore tester en désactivant le parent

et j'ai plein d'erreur

Code : Tout sélectionner

[2016-02-25 20:03:15][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 226
[2016-02-25 20:03:15][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 2.5---imax : 46---temp : 
[2016-02-25 20:03:15][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456426995  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:03:15 ptec : HP hp : 0.0648 hc :  papp : 2.5 imax1 :46 inst1 : 0 eq_id : 226 temp : 0
[2016-02-25 20:03:17][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 227
[2016-02-25 20:03:17][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 129.3---imax : 46---temp : 
[2016-02-25 20:03:17][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456426997  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:03:17 ptec : HP hp : 0.8309 hc :  papp : 129.3 imax1 :46 inst1 : 0 eq_id : 227 temp : 0
[2016-02-25 20:04:19][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 225
[2016-02-25 20:04:19][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 168.6---imax : 46---temp : 
[2016-02-25 20:04:19][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456427059  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:04:19 ptec : HP hp : 4.36 hc :  papp : 168.6 imax1 :46 inst1 : 0 eq_id : 225 temp : 0
[2016-02-25 20:04:21][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456427061  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:04:21 ptec : HP hp : 46447009 hc : 36139645 papp : 630 imax1 :46 inst1 : 3 eq_id : 150 temp : 0
[2016-02-25 20:04:23][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 228
[2016-02-25 20:04:23][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 57.5---imax : 46---temp : 
[2016-02-25 20:04:23][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456427063  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:04:23 ptec : HP hp : 0.5518 hc :  papp : 57.5 imax1 :46 inst1 : 0 eq_id : 228 temp : 0
[2016-02-25 20:04:25][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 226
[2016-02-25 20:04:25][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 2.5---imax : 46---temp : 
[2016-02-25 20:04:25][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456427065  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:04:25 ptec : HP hp : 0.0648 hc :  papp : 2.5 imax1 :46 inst1 : 0 eq_id : 226 temp : 0
[2016-02-25 20:04:27][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 227
[2016-02-25 20:04:27][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 129.3---imax : 46---temp : 
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Dany21000 » 25 févr. 2016, 20:17

Aie !!

Gros problème avec la partie facture.
En effet, je suis en facturation bimensuelle, il y a un gros écart entre la facture du plugin et la réelle : 2 centimes.

Juste bravo !

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par beber53 » 25 févr. 2016, 20:18

je viens de faire des tests et je pense savoir ce qui ne vas pas.

J'ai donc :

1) mettre le parent sur aucun, puis selection HP/HC
2)Sauvegarder
3)relancer le demon
4)Control, j'ai bien des graphique en HC/HP pour le wallplug
5) remetre le parent
6)sauvegarder
7)relancer le deamon
8)control, j'ai les Graph HP/HC qui restent bien.

9) avec un autre wall plug qui n'affiche pas les HC/HP
10) sélection du parent sur aucun
11) la combobox de sélection HC/HP apparait, sélection de HC/HP
12) sélection du parent
13) la combobox de selection HC/HP disparait
14)sauvegarde de l'équipement
15) relance du deamon
16)Control, il y a des graphe HC/HP qui saffichent pour ce wallplug

voila, je pense que cela va t'aider
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 25 févr. 2016, 20:33

tocks a écrit :pas encore tester en désactivant le parent

et j'ai plein d'erreur

Code : Tout sélectionner

[2016-02-25 20:03:15][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 226
[2016-02-25 20:03:15][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 2.5---imax : 46---temp : 
[2016-02-25 20:03:15][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456426995  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:03:15 ptec : HP hp : 0.0648 hc :  papp : 2.5 imax1 :46 inst1 : 0 eq_id : 226 temp : 0
[2016-02-25 20:03:17][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 227
[2016-02-25 20:03:17][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 129.3---imax : 46---temp : 
[2016-02-25 20:03:17][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456426997  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:03:17 ptec : HP hp : 0.8309 hc :  papp : 129.3 imax1 :46 inst1 : 0 eq_id : 227 temp : 0
[2016-02-25 20:04:19][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 225
[2016-02-25 20:04:19][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 168.6---imax : 46---temp : 
[2016-02-25 20:04:19][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456427059  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:04:19 ptec : HP hp : 4.36 hc :  papp : 168.6 imax1 :46 inst1 : 0 eq_id : 225 temp : 0
[2016-02-25 20:04:21][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456427061  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:04:21 ptec : HP hp : 46447009 hc : 36139645 papp : 630 imax1 :46 inst1 : 3 eq_id : 150 temp : 0
[2016-02-25 20:04:23][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 228
[2016-02-25 20:04:23][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 57.5---imax : 46---temp : 
[2016-02-25 20:04:23][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456427063  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:04:23 ptec : HP hp : 0.5518 hc :  papp : 57.5 imax1 :46 inst1 : 0 eq_id : 228 temp : 0
[2016-02-25 20:04:25][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 226
[2016-02-25 20:04:25][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 2.5---imax : 46---temp : 
[2016-02-25 20:04:25][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456427065  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:04:25 ptec : HP hp : 0.0648 hc :  papp : 2.5 imax1 :46 inst1 : 0 eq_id : 226 temp : 0
[2016-02-25 20:04:27][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 227
[2016-02-25 20:04:27][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 129.3---imax : 46---temp : 
Aucune erreur se sont des logs de debug :D
c est le mot Erreur qui fait peur mais il est a 0 ;)

JB89
Timide
Messages : 59
Inscription : 23 août 2015, 16:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par JB89 » 25 févr. 2016, 20:35

tocks a écrit :je viens de faire des tests et je pense savoir ce qui ne vas pas.

J'ai donc :

1) mettre le parent sur aucun, puis selection HP/HC
2)Sauvegarder
3)relancer le demon
4)Control, j'ai bien des graphique en HC/HP pour le wallplug
5) remetre le parent
6)sauvegarder
7)relancer le deamon
8)control, j'ai les Graph HP/HC qui restent bien.

9) avec un autre wall plug qui n'affiche pas les HC/HP
10) sélection du parent sur aucun
11) la combobox de sélection HC/HP apparait, sélection de HC/HP
12) sélection du parent
13) la combobox de selection HC/HP disparait
14)sauvegarde de l'équipement
15) relance du deamon
16)Control, il y a des graphe HC/HP qui saffichent pour ce wallplug

voila, je pense que cela va t'aider
J'avais le même problème et tout est rentré dans l'ordre avec cette astuce. Bien vu !
Dernière édition par JB89 le 25 févr. 2016, 20:54, édité 2 fois.

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par beber53 » 25 févr. 2016, 20:41

mickeys a écrit :
tocks a écrit :pas encore tester en désactivant le parent

et j'ai plein d'erreur

Code : Tout sélectionner

[2016-02-25 20:03:15][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 226
[2016-02-25 20:03:15][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 2.5---imax : 46---temp : 
[2016-02-25 20:03:15][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456426995  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:03:15 ptec : HP hp : 0.0648 hc :  papp : 2.5 imax1 :46 inst1 : 0 eq_id : 226 temp : 0
[2016-02-25 20:03:17][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 227
[2016-02-25 20:03:17][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 129.3---imax : 46---temp : 
[2016-02-25 20:03:17][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456426997  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:03:17 ptec : HP hp : 0.8309 hc :  papp : 129.3 imax1 :46 inst1 : 0 eq_id : 227 temp : 0
[2016-02-25 20:04:19][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 225
[2016-02-25 20:04:19][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 168.6---imax : 46---temp : 
[2016-02-25 20:04:19][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456427059  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:04:19 ptec : HP hp : 4.36 hc :  papp : 168.6 imax1 :46 inst1 : 0 eq_id : 225 temp : 0
[2016-02-25 20:04:21][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456427061  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:04:21 ptec : HP hp : 46447009 hc : 36139645 papp : 630 imax1 :46 inst1 : 3 eq_id : 150 temp : 0
[2016-02-25 20:04:23][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 228
[2016-02-25 20:04:23][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 57.5---imax : 46---temp : 
[2016-02-25 20:04:23][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456427063  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:04:23 ptec : HP hp : 0.5518 hc :  papp : 57.5 imax1 :46 inst1 : 0 eq_id : 228 temp : 0
[2016-02-25 20:04:25][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 226
[2016-02-25 20:04:25][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 2.5---imax : 46---temp : 
[2016-02-25 20:04:25][conso_trame][DEBUG] : Error : 0 InsertTrame -> : timestamp : 1456427065  rec_date : 2016-02-25 rec_time :20:04:25 ptec : HP hp : 0.0648 hc :  papp : 2.5 imax1 :46 inst1 : 0 eq_id : 226 temp : 0
[2016-02-25 20:04:27][conso_trame][DEBUG] : il existe un parent sur l equipement : 227
[2016-02-25 20:04:27][conso_trame][DEBUG] : les valeurs du parent sont : ptec : "HP.."---inst1 : ----papp : 129.3---imax : 46---temp : 
Aucune erreur se sont des logs de debug :D
c est le mot Erreur qui fait peur mais il est a 0 ;)
Ha ok sa indiqué 0 erreurs, perfect
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

seraphinou
Timide
Messages : 353
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par seraphinou » 26 févr. 2016, 07:18

bonjour, possedant le plugin suivi conso depuis pratiquement une semaine sur mon jeedom
j'ai un probleme de calcul de kw
je vous joint les capture d'ecran de ma configuration
merci a vous ,peut etre je suis passé a cote de quelque chose
cdt

Image

Image

Image

merci
Jeedom sur vm

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 26 févr. 2016, 08:54

Dany21000 a écrit :Aie !!

Gros problème avec la partie facture.
En effet, je suis en facturation bimensuelle, il y a un gros écart entre la facture du plugin et la réelle : 2 centimes.

Juste bravo !
c'était ta contribution à ... 2 centimes :D j'adore !
En tout cas cool qu'on arrive à une précision dans la facture aussi précise.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 26 févr. 2016, 09:36

seraphinou a écrit :bonjour, possedant le plugin suivi conso depuis pratiquement une semaine sur mon jeedom
j'ai un probleme de calcul de kw
je vous joint les capture d'ecran de ma configuration
merci a vous ,peut etre je suis passé a cote de quelque chose
cdt
merci
Points à regarder :
- si tu crées un virtuel avec tes indicateurs, quels sont les données récupérées ?
- à vue d'oeil, je dirai qu'il manque un facteur 1000 sur tes index donnés par ton Ecodevice, ta journée du 23/2 à 14kWh me semble plus plausible que 0.14kWh
- ta puissance instantanée sur la page Conso te donne de bonnes valeurs ?
Petites remarques (mais qui n'ont pas forcément à voir avec ton soucis) :
- tu peux activer dans ton éq Conso : "Total" et "Défaut" et enlever "Visible" car il ne sert pas (sauf si tu veux avoir une vignette vide nommée "Conso" sur ton dashboard)
- tu sembles ne pas consommer beaucoup d'électricité pour un abo à 12kVA, c'est normal ?
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités