Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
seraphinou
Timide
Messages : 353
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par seraphinou » 26 févr. 2016, 09:45

je pense avoir trouver merci de me confirmer

dans la config de suivi j'avais mis les commande evolution index au lieu de index tout court

ca peut peut etre le probleme?
merci
Jeedom sur vm

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 26 févr. 2016, 10:50

c'est même sûr car les index doivent tout le temps augmenter et pas tes évolutions jour qui fluctuent en + et -, mais vérifie quand même cette histoire de facteur 1000 au cas où.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

MicroFire
Timide
Messages : 308
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par MicroFire » 26 févr. 2016, 12:59

mickeys a écrit :
tocks a écrit :Salut mickey,

Je viens de rajouter hier un module wall plug, je ne comprends pas pourquoi dans les graphiques le plugin m'indique que je suis en heure de base ?

Peux tu me donner un coup de main ? Merci

Image

ma conf

Image
salut

je n arrive pas a reproduire le probleme avec tous mes test

sais tu le reproduire ?
J'avais le même problème.
Pour le corriger: dans "Equipement parent", j'ai mis "aucun" pour pouvoir régler le tarif sur Bleu (HC/HP), j'ai sauvegardé, puis j'ai remis le parent, puis re-sauvegarder.
Et tout est dans l'ordre maintenant.
Par contre maintenant j'ai:
chart.jpg
chart.jpg (24.44 Kio) Consulté 619 fois
98,95% HC et 99,27 HP ???
Jeedom 3.3.36 seveur: Odroid XU4
Jeedom 4.0.25 satellite: Odroid C2
17 PlugIns, 80 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 26 févr. 2016, 20:50

Dsl pas dispo en se moment boulot oblige. Mais je suis pas mort... Je reviendrais...

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

seraphinou
Timide
Messages : 353
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par seraphinou » 26 févr. 2016, 21:13

bonsoir
tout a l'air ok
sauf pour les tarif ou j'ai un doute
j'ai une puissance de 12 kw avec hc/hp
y aurais t'il qq un pour me faire une capture d ece que je doit mettre dans le plugin suivi conso dans prix taxe etc
je vous joint le pdf des tarif
https://particuliers.edf.com/fichiers/f ... CRE_TB.pdf
merci a vous
cdt
Jeedom sur vm

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 26 févr. 2016, 22:58

Bonne nouvelle seraphinou.
Je vais avoir du mal à te guider car je suis chez Électricité de Strasbourg.
Par contre, tu n'as pas de facture EDF ? Pour savoir quoi remplir, j'ai pris une de mes factures et j'ai appliqué les tarifs partout : période, abo, taxes, tva.
En tout cas, il y a déjà des exemples mis par mickeys déjà dans le plugin.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

jayce
Timide
Messages : 456
Inscription : 12 juil. 2014, 16:18
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par jayce » 27 févr. 2016, 10:17

Idem pour moi @mutmut galère à calculer les taxes ... chez ES

charette.mtb
Timide
Messages : 23
Inscription : 09 févr. 2016, 21:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par charette.mtb » 27 févr. 2016, 11:50

Bonjour mickeys,

as-tu la possibilité d'ajouter dans les options de configuration du plugin, les zones à afficher sur la page principale ?

D'avance merci

seraphinou
Timide
Messages : 353
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par seraphinou » 27 févr. 2016, 20:02

Bonsoir
Quand je regarde mon suivi conso sur mon iPhone 6 j ai bien les écritures watt etc
Mais rien ne s affiche
Avez vous une idée pourquoi
Cdt
Jeedom sur vm

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Claude69 » 28 févr. 2016, 10:42

Hello @mickeys
J'ai enfin trouvé le temps de branché mon compteur sur ma PAC. (Compteur avec téléinfo acheté sur la bay (Comme toi))
Il y a un truc qui m'échappe dans la config. j'ai juste "Index heure de Base". Je ne devrais pas avoir "Index HC" et "Index HP"?
Du coup, que dois je mettre dans ce champ?
Capture d’écran 2016-02-28 à 10.35.45.png
Capture d’écran 2016-02-28 à 10.35.45.png (355.07 Kio) Consulté 508 fois
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 28 févr. 2016, 10:43

Enlève équipement parent

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Claude69 » 28 févr. 2016, 10:51

Merci Ca fonctionne. Je vais relire la doc pour comprendre l'équipement parent
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 28 févr. 2016, 11:06

c est un bug que je dois corriger

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Claude69 » 28 févr. 2016, 11:26

Ah OK.
As tu réussi à récupérer le tarif en cours sur ton compteur? Moi il reste en HC. J'ai renseigné dans le plugin le tarif en cours avec mon tarif en cours du général, du coup le plugin indique bien HP, mais dans les données, c'est le champ hchc qui s'incrémente
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

charette.mtb
Timide
Messages : 23
Inscription : 09 févr. 2016, 21:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par charette.mtb » 28 févr. 2016, 11:45

petit up

charette.mtb a écrit :Bonjour mickeys,

as-tu la possibilité d'ajouter dans les options de configuration du plugin, les zones à afficher sur la page principale ?

D'avance merci

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 28 févr. 2016, 11:59

Relance le deamon

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Claude69 » 28 févr. 2016, 14:53

Merci. Pour l'instant, ca a l'air de rouler. J'attend le basculement en HC ce soir.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

OniZuk4
Timide
Messages : 47
Inscription : 02 janv. 2015, 10:06

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par OniZuk4 » 28 févr. 2016, 19:18

N'ayant pas de compteur EDF avec teleinfo, est-il possible de palier à cela avec un ecocompteur legrand et d'utiliser ce plugin ou veut-il mieux partir sur une autre solution ?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 28 févr. 2016, 19:27

Quelles sont les commandes disponibles dans jeedom avec ton Ecocompteur ?

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

JB89
Timide
Messages : 59
Inscription : 23 août 2015, 16:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par JB89 » 28 févr. 2016, 21:22

MicroFire a écrit : J'avais le même problème.
Pour le corriger: dans "Equipement parent", j'ai mis "aucun" pour pouvoir régler le tarif sur Bleu (HC/HP), j'ai sauvegardé, puis j'ai remis le parent, puis re-sauvegarder.
Et tout est dans l'ordre maintenant.
Par contre maintenant j'ai:
chart.jpg
98,95% HC et 99,27 HP ???
Bonsoir,
Je pense que les 98,95 % et 99.27% sont "normaux". Il faut lire "98,95% des HC ont été consommées par "Autre" et 99,27% des HP ont été consommées par "Autre". Les % ne sont donc pas une répartition de la consommation de l'objet mais une répartition des HP/HC. Ce sera plus clair lorsque les objet enfant prendront un peu plus de place sur le graph.

PS : Serait-il possible d'ajouter un choix pour la période de ce graph (par exemple jour / semaine / mois / année) ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité