Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
OniZuk4
Timide
Messages : 47
Inscription : 02 janv. 2015, 10:06

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par OniZuk4 » 28 févr. 2016, 21:44

Je ne sais pas encore je n'ai pas le produit chez moi...
Pour le moment je n'ai que survolé le plugin :
viewtopic.php?f=28&t=9704

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par benoit74 » 29 févr. 2016, 21:42

salut @mikeys je viens d'installer le plugin, j'ai ajouté 4 equipement, mais quand je vais dans l'onglet suivi conso j'ai un engrenage qui tourne continuellement....

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 29 févr. 2016, 21:46

benoit74 a écrit :salut @mikeys je viens d'installer le plugin, j'ai ajouté 4 equipement, mais quand je vais dans l'onglet suivi conso j'ai un engrenage qui tourne continuellement....
Bonsoir

Peux tu me fournir les logs
Redémarre le demon.
Met des screens stp



Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par benoit74 » 29 févr. 2016, 22:16

@mikeys:
voila les logs:
[2016-02-29 19:46:03][conso][ERROR] : Configuration Periode -> Merci de mettre a jour l equipement dans vos periodes ( Editer puis re-sauvegarder les periodes )
[2016-02-29 19:50:10][conso][ERROR] : Configuration Periode -> Merci de mettre a jour l equipement dans vos periodes ( Editer puis re-sauvegarder les periodes )
[2016-02-29 19:53:56][conso][ERROR] : Configuration Periode -> Merci de mettre a jour l equipement dans vos periodes ( Editer puis re-sauvegarder les periodes )
[2016-02-29 20:00:42][conso][ERROR] : Configuration Periode -> Merci de mettre a jour l equipement dans vos periodes ( Editer puis re-sauvegarder les periodes )
[2016-02-29 20:18:23][conso][ERROR] : Configuration Periode -> Merci de mettre a jour l equipement dans vos periodes ( Editer puis re-sauvegarder les periodes )
[2016-02-29 20:23:25][conso][ERROR] : Configuration Periode -> Merci de mettre a jour l equipement dans vos periodes ( Editer puis re-sauvegarder les periodes )
[2016-02-29 21:34:58][conso][ERROR] : Configuration Periode -> Merci de mettre a jour l equipement dans vos periodes ( Editer puis re-sauvegarder les periodes )
[2016-02-29 21:39:13][conso][ERROR] : Configuration Periode -> Merci de mettre a jour l equipement dans vos periodes ( Editer puis re-sauvegarder les periodes )
[2016-02-29 21:48:12][conso][ERROR] : Configuration Periode -> Merci de mettre a jour l equipement dans vos periodes ( Editer puis re-sauvegarder les periodes )
[2016-02-29 21:49:08][conso][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tache cron introuvable
[2016-02-29 21:53:01][conso][ERROR] : Configuration Periode -> Merci de mettre a jour l equipement dans vos periodes ( Editer puis re-sauvegarder les periodes )

j'ai redémarré le demon mais c'est pareil....

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 29 févr. 2016, 22:23

Met à jour ton équipement dans période

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par benoit74 » 29 févr. 2016, 22:28

je ne peux pas atteindre periode... j'ai un engrenage qui tourne continuellement...

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 29 févr. 2016, 22:31

Arrf.
Supprime le.plugin et reinstalle le.
Puis ajoute 1 équipement et regarde si c est mieux
Ensuite ajoute les autres.

Sinon donne moi un accès que je regarde mais je ne pourrais regarder que demain



Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par benoit74 » 29 févr. 2016, 22:39

je test ca @mickeys et te tiens au courant merci!

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par znation » 01 mars 2016, 09:27

Bonjour à tous,

J'ai acheté il a quelques jours le plugin qui m'a l'air très complet mais il faut que j'en saisisse le fonctionnement.

Je passe par un qubino smart meter pour faire mon etude de conso, qui me remonte puissance en W et consommation en kWh.

Pour les index HP/HC, je suis passé par le tuto du 1er post.

Je rencontre 2 problèmes :

- les kWh ou je pense que je dois diviser par 100 (j'essaye de comprendre pourquoi le facteur 100 car 1676/ jour ou 1.67 c'est pas possible)

- les periodes HP/HC : j'ai l'impression que ça passe jamais en HC, quand je regarde la table teleinfo la colonne ptec est toujours indiquée HP, voir la bascule de 7h30)

Merci d'avance.
Pièces jointes
snap000056.jpg
snap000056.jpg (103.86 Kio) Consulté 573 fois
snap000055.jpg
snap000055.jpg (69.64 Kio) Consulté 573 fois
snap000054.jpg
snap000054.jpg (114.37 Kio) Consulté 573 fois
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 01 mars 2016, 09:30

hello
tu n a rien dans ptec
Ce champ te permet de basculer en HP ou HC
Si tu n a ps cette commande , il faut que tu passe par un virtuel .

PTEC : HP ou HC

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 01 mars 2016, 09:44

salut znation,
j'ajouterai en complément de mickeys qu'avec ton smart meter, tu pourrais t'affranchir de ton scénario+virtuel pour HC et HP en passant sur OUI l'option "Votre équipement ne remonte pas d'index, seulement une consommation en kWh ?"
Il faudra à ce moment ta puissance en kWh (et pas les index) et le PTEC (virtuel/scénario ou agenda).
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

toregreb
Actif
Messages : 2510
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par toregreb » 01 mars 2016, 09:55

mutmut a écrit :salut znation,
j'ajouterai en complément de mickeys qu'avec ton smart meter, tu pourrais t'affranchir de ton scénario+virtuel pour HC et HP en passant sur OUI l'option "Votre équipement ne remonte pas d'index, seulement une consommation en kWh ?"
Il faudra à ce moment ta puissance en kWh (et pas les index) et le PTEC (virtuel/scénario ou agenda).
C'est intéressant ça, je peux donc supprimer mon calcul d'index par le virtuel et mettre directement la consommation retournée par ma pince ampèremétrique, en kWh (ma pince fournit des Wh, il faudra donc diviser par 1000) ?
Pour le PTEC, j'utilise l'agenda donc je suppose qu'il suffit de créer 2 événements HP et HC avec les tranches horaires et ajouter dans PTEC #[Agenda][Tranche horaire][en cours]# ?
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par znation » 01 mars 2016, 10:03

mutmut a écrit :salut znation,
j'ajouterai en complément de mickeys qu'avec ton smart meter, tu pourrais t'affranchir de ton scénario+virtuel pour HC et HP en passant sur OUI l'option "Votre équipement ne remonte pas d'index, seulement une consommation en kWh ?"
Il faudra à ce moment ta puissance en kWh (et pas les index) et le PTEC (virtuel/scénario ou agenda).
Quand je coche sur OUI, le champ PTEC disparait ! edit : il faut que je mette aucun a equipement parent

Que doit renvoyer PTEC ? edit je teste avec HP et HC

J'ai le icalendar ou j'ai mes tranches horaires 7h30 23h30 Hp et 23h30 7h30 HC
Dernière édition par znation le 01 mars 2016, 13:35, édité 1 fois.
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

MicroFire
Timide
Messages : 308
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par MicroFire » 01 mars 2016, 13:17

JB89 a écrit :Bonsoir,
Je pense que les 98,95 % et 99.27% sont "normaux". Il faut lire "98,95% des HC ont été consommées par "Autre" et 99,27% des HP ont été consommées par "Autre". Les % ne sont donc pas une répartition de la consommation de l'objet mais une répartition des HP/HC. Ce sera plus clair lorsque les objet enfant prendront un peu plus de place sur le graph.

PS : Serait-il possible d'ajouter un choix pour la période de ce graph (par exemple jour / semaine / mois / année) ?
OK merci pour l'explication, tu as raison ça commence à devenir lisible:
chart.Jpg
chart.Jpg (34.56 Kio) Consulté 556 fois
De mieux en mieux ce plugin :)
Jeedom 3.3.36 seveur: Odroid XU4
Jeedom 4.0.25 satellite: Odroid C2
17 PlugIns, 80 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 01 mars 2016, 14:47

znation a écrit : Que doit renvoyer PTEC ? edit je teste avec HP et HC

J'ai le icalendar ou j'ai mes tranches horaires 7h30 23h30 Hp et 23h30 7h30 HC
Je passe par un virtuel pour récupérer l'info du calendrier mais en direct ça devrait aussi marcher.
Je n'ai pas que le plugin agenda avec mes plages horaires définies et nommées HP ou HC.
Ce qui fait que je récupère cette info directement : #[Maison][PeriodeTarifaire][En cours]# qui me retourne HP ou HC
periodeHPHCagenda.jpg
periodeHPHCagenda.jpg (103.27 Kio) Consulté 542 fois
Le [En cours] te permettant de récupérer le nom des évènements du calendrier (pour le plugin agenda!)
MicroFire a écrit : OK merci pour l'explication, tu as raison ça commence à devenir lisible:
...
De mieux en mieux ce plugin :)
Je comprends mieux ce que l'on doit voir, merci pour ton image (chez moi c'est un peu le bordel à cause de mes doublons pour les tests :) )
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par znation » 01 mars 2016, 17:38

J'utilise le plugin icalendar mais vu ce que ça fait autant le faire en local du coup j'ai fait ça !

Ca bascule bien comme y faut à 7h30 et 23h30, c'est correct ou c'est pas terrible ce que j'ai fait ?
Pièces jointes
snap000057.jpg
snap000057.jpg (146.61 Kio) Consulté 528 fois
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Claude69 » 01 mars 2016, 17:45

L’inconvénient, c'est que si Jeedom est arrêté à 730 ou 2330, tu reste dans la mauvaise tarification.

Je ferais plutôt
SI #time# >= 730 ET #time# < 2330
ALORS HP
SINON HC
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par znation » 01 mars 2016, 18:37

en effet ! par contre en mettant cela comment programmes tu la tache ? si la tache est a 7h30 que le jeedom est arrete (ca ne devrait pas arriver avec l'onduleur mais on sait jamais) et que jeedom demarre a 8h du coup il va quand meme essayer dexecuter la tache ?

Je pense a cela le fait de ne pas passer par les index pose le soucis que si jeedom quelques heures cela va impacter les rapports alors que passer par les index meme si il y a une coupure il y aura certe un saut d'index suite a la coupure mais par de rapport errone.

car sans index tout se calcule par la puissance qui est releve tous les x secondes ? alors que lindex en kwh qui est gere sur mon qubino mindiquera toujours la realite ?

mieux vaut donc calcul hp hc par index ou rester comme je suis la, jai l'impression que je suis moins 'fin' dans mon rapport.

merci
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par benoit74 » 01 mars 2016, 19:04

mickeys a écrit :Arrf.
Supprime le.plugin et reinstalle le.
Puis ajoute 1 équipement et regarde si c est mieux
Ensuite ajoute les autres.

Sinon donne moi un accès que je regarde mais je ne pourrais regarder que demain



Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts
@mickeys ca a l'air de fonctionner après avoir supprimé puis réinstallé et tout reconfiguré mes équipements.
Et merci pour ton plugin super boulot !!!

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 02 mars 2016, 00:07

@znation
-crée un scénario en programmé * * * * * (toutes les minutes)
avec la condition de Claude69 : Si bla-bla-bla
ALORS variable(consoPTEC,0) = HP
SINON variable(consoPTEC,0) = HC
-Exécute une fois le script et vérifie la nouvelle variable créée
-Et dans ton plugin Conso, dans ton PTEC, tu mets : variable(consoPTEC,0)
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités