Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 07 mars 2016, 22:38

mobyds a écrit :Hello @mickeys

A première vue, il y a un petit souci au niveau des graphes avec une configuration eau/elec.
Si je défini une période correspondant à l'année 2016 pour mon compteur d'eau et une autre sur la même période pour mon compteur d'élec, j'ai en fait dans la partie graphique deux graphs identiques avec les données de l'équipement sélectionné.
Hello
Merci pour ton retour tu mettre des screens stp


Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

mobyds
Timide
Messages : 67
Inscription : 19 août 2014, 19:26
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mobyds » 08 mars 2016, 08:12

Ok je te fais ca ce soir

realdream
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 sept. 2014, 14:41
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par realdream » 08 mars 2016, 19:05

Bonsoir,

Depuis quelques jours, je ne vois plus le panel dans l'accueil. Avez vous une idée pour le remettre. Le modem teleinfo fonctionne parfaitement, il remonte bien les infos. J'ai donc réinstallé le plugin mais rien n'y fait "pas de panel".
Avez vous la méthode pour désinstaller le plugin proprement même en SSH ?
Ou comment remettre le Panel.

Voici mon log apres reinstallation du plugin

File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 414, in
teleinfo.run()
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 303, in run
_SendData += _Separateur + "ADCO=" + Donnees["ADCO"]
KeyError: 'ADCO'
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 414, in
teleinfo.run()
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 275, in run
frameCsv = self.read()
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 149, in read
resp = self._ser.readline()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/serial/serialposix.py", line 453, in read
buf = os.read(self.fd, size-len(read))
OSError: [Errno 11] Resource temporarily unavailable
PHP Fatal error: Call to undefined method teleinfo::applyModuleConfiguration() in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php on line 61
message=Try to open Teleinfo modem /dev/ttyUSB1 with speed 1200**Teleinfo modem successfully opened**
message=Thread terminated**
message=Thread not alive**
message=Thread terminated**
message=Thread terminated**
message=Thread terminated**
message=Thread not alive**
message=Thread not alive**
message=Thread terminated**
message=Thread not alive**
message=Thread terminated**
message=Thread not alive**
message=Thread not alive**
message=Thread not alive**
message=Thread terminated**
message=Thread terminated**
message=Thread not alive**
message=Thread terminated**
message=Thread not alive**
message=Thread not alive**
message=Thread not alive**

Merci d'avance.

Yanoch
Timide
Messages : 12
Inscription : 21 févr. 2016, 09:11
Localisation : Touraine

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Yanoch » 08 mars 2016, 19:17

Bonsoir !

Ton plugin est vraiment bien fait et très complet ! Au risque de passer pour un troll, je t'encourage à y ajouter la gestion de l'offre Tempo ! ;)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 08 mars 2016, 19:21

Yanoch a écrit :Bonsoir !

Ton plugin est vraiment bien fait et très complet ! Au risque de passer pour un troll, je t'encourage à y ajouter la gestion de l'offre Tempo ! ;)
Lol merci bcp

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 08 mars 2016, 19:22

realdream a écrit :Bonsoir,

Depuis quelques jours, je ne vois plus le panel dans l'accueil. Avez vous une idée pour le remettre. Le modem teleinfo fonctionne parfaitement, il remonte bien les infos. J'ai donc réinstallé le plugin mais rien n'y fait "pas de panel".
Avez vous la méthode pour désinstaller le plugin proprement même en SSH ?
Ou comment remettre le Panel.

Voici mon log apres reinstallation du plugin

File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 414, in
teleinfo.run()
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 303, in run
_SendData += _Separateur + "ADCO=" + Donnees["ADCO"]
KeyError: 'ADCO'
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 414, in
teleinfo.run()
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 275, in run
frameCsv = self.read()
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 149, in read
resp = self._ser.readline()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/serial/serialposix.py", line 453, in read
buf = os.read(self.fd, size-len(read))
OSError: [Errno 11] Resource temporarily unavailable
PHP Fatal error: Call to undefined method teleinfo::applyModuleConfiguration() in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php on line 61
message=Try to open Teleinfo modem /dev/ttyUSB1 with speed 1200**Teleinfo modem successfully opened**
message=Thread terminated**
message=Thread not alive**
message=Thread terminated**
message=Thread terminated**
message=Thread terminated**
message=Thread not alive**
message=Thread not alive**
message=Thread terminated**
message=Thread not alive**
message=Thread terminated**
message=Thread not alive**
message=Thread not alive**
message=Thread not alive**
message=Thread terminated**
message=Thread terminated**
message=Thread not alive**
message=Thread terminated**
message=Thread not alive**
message=Thread not alive**
message=Thread not alive**

Merci d'avance.
Se ne sont pas des erreurs du plugin suivi conso mais bien du plugin téléinfo

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

defmy
Timide
Messages : 250
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par defmy » 08 mars 2016, 20:28

J'essaye actuellement le plugin, enfin plutôt acheté pour essayer O:-)

Tout d'abord, c'est dommage que les tableaux de bords ne soient pas adapté à un écran 13/14 pouces et difficilement agréable dans l'utilisation :-(

Sinon, ce serait bien de pouvoir mieux personnaliser l'affichage :
* Repositionner les panels ;
* Cacher des panels inutiles pour certains (par exemple Puissance...) ;
* Cacher ou regrouper des onglets dans un menu plus discret (par exemple Factures, Outils, Save..) ;
* La police grise héritée du body n'est pas agréable (#777777) ;
* La police des menus n'est non plus pas agréable, ça fait un effet de flou ;

C'était ma première impression à chaud, après certaines choses restent personnalisables via un fichier CSS externe ;)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 08 mars 2016, 20:31

defmy a écrit :J'essaye actuellement le plugin, enfin plutôt acheté pour essayer O:-)

Tout d'abord, c'est dommage que les tableaux de bords ne soient pas adapté à un écran 13/14 pouces et difficilement agréable dans l'utilisation :-(

Sinon, ce serait bien de pouvoir mieux personnaliser l'affichage :
* Repositionner les panels ;
* Cacher des panels inutiles pour certains (par exemple Puissance...) ;
* Cacher ou regrouper des onglets dans un menu plus discret (par exemple Factures, Outils, Save..) ;
* La police grise héritée du body n'est pas agréable (#777777) ;
* La police des menus n'est non plus pas agréable, ça fait un effet de flou ;

C'était ma première impression à chaud, après certaines choses restent personnalisables via un fichier CSS externe ;)
Tu peux mettre un screen stp du panel
Merci

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

mobyds
Timide
Messages : 67
Inscription : 19 août 2014, 19:26
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mobyds » 08 mars 2016, 20:42

mickeys a écrit :
mobyds a écrit :Hello @mickeys

A première vue, il y a un petit souci au niveau des graphes avec une configuration eau/elec.
Si je défini une période correspondant à l'année 2016 pour mon compteur d'eau et une autre sur la même période pour mon compteur d'élec, j'ai en fait dans la partie graphique deux graphs identiques avec les données de l'équipement sélectionné.
Hello
Merci pour ton retour tu mettre des screens stp


Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts
ET voici
Graph.JPG
Graph.JPG (242.95 Kio) Consulté 515 fois
Période.JPG
Période.JPG (39.31 Kio) Consulté 515 fois

seraphinou
Timide
Messages : 353
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par seraphinou » 08 mars 2016, 20:46

bonsoir
drole de surprise mes releve dans suivi conso ce sont arrete cette nuit a 2heures 57
je relance le plugin est ca repart
une idee de ce qui a pu se passer ?
rien na ete touche dans jeedom
cdt
Jeedom sur vm

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 08 mars 2016, 20:47

mobyds a écrit :
mickeys a écrit :
mobyds a écrit :Hello @mickeys

A première vue, il y a un petit souci au niveau des graphes avec une configuration eau/elec.
Si je défini une période correspondant à l'année 2016 pour mon compteur d'eau et une autre sur la même période pour mon compteur d'élec, j'ai en fait dans la partie graphique deux graphs identiques avec les données de l'équipement sélectionné.
Hello
Merci pour ton retour tu mettre des screens stp


Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts
ET voici
Graph.JPG
Période.JPG
Ok merci je vais regarder tt ca

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

defmy
Timide
Messages : 250
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par defmy » 08 mars 2016, 21:19

mickeys a écrit : Tu peux mettre un screen stp du panel
Merci

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts
Voila quelques captures, chaque image représente une ligne chez moi, du coup on voit que le graphe est tout petit :
img1.png
img1.png (69.8 Kio) Consulté 568 fois
img2.png
img2.png (55.94 Kio) Consulté 568 fois

defmy
Timide
Messages : 250
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par defmy » 08 mars 2016, 23:20

Bon j'ai limité les dégâts pour la taille des panels avec un CSS custom, mais bon comme je n'ai qu'un mois ça passe pour l'instant. Par exemple j'ai actuellement 3 panels "histogram" sur la même ligne, ça va être chaud avec les prochain mois^^

En tout cas j'espère qu'on pourra cacher, redimensionner ou déplacer les panels dans une future version, ça aidera à adapter pour les écrans sur ordinateur portable (car je n'ai pas de fixe, je ne joue pas^^). On peut aussi définir une échelle sur 12 pas (100%), puis pouvoir définir pour chaque panel un nombre de pas.

Sinon voici un rendu pour les menus que je trouve plus agréable :
img3.png
img3.png (24.02 Kio) Consulté 547 fois

defmy
Timide
Messages : 250
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par defmy » 09 mars 2016, 08:13

Un petit bug lorsqu'on utilise l'héritage du parent, quand on va sur l'équipement qui hérite, on voit bien le père, mais si on revient vers le père, l'équipement parent est lui-même. Ce n'est pas la réalité car quand on rafraichi et qu'on revient sur l'équipement du père, on retrouve bien Aucun.

Manulin
Timide
Messages : 66
Inscription : 05 sept. 2015, 23:46

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Manulin » 09 mars 2016, 11:38

seraphinou a écrit :bonsoir
drole de surprise mes releve dans suivi conso ce sont arrete cette nuit a 2heures 57
je relance le plugin est ca repart
une idee de ce qui a pu se passer ?
rien na ete touche dans jeedom
cdt
Je me sens tout à coup moins seul, j'ai exactement le même problème.

Je ne vois rien de particulier dans les logs :

Code : Tout sélectionner

[2016-03-09 03:00:08][conso][DEBUG] : Lancement du cron UpdateTable
[2016-03-09 03:00:08][conso][INFO] : Table des jours indexée
sauf peut-être ça dans les logs cron_execution :

Code : Tout sélectionner

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 56
mais comme je n'ai pas le timestamp, je ne peux pas en être sûr

Vois-tu autre chose ?

petoulachi
Timide
Messages : 128
Inscription : 24 mars 2015, 10:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par petoulachi » 09 mars 2016, 17:54

Bonjour mickeys,

bravo pour ton plugin plutot très bien fait et super complet. Une petite question toutefois, j'ai la téléinfo depuis plusieurs mois mais ton plugin depuis ce jour uniquement. Un moyen de lui injecter toutes les données ? J'imagine qu'il faut passer par un CSV, mais c'est plutot au niveau de l'extraction des données Jeedom (j'historise bien les données de la téléinfo) que j'ai des lacunes !

Merci !

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par benoit74 » 09 mars 2016, 19:04

petoulachi a écrit :Bonjour mickeys,

bravo pour ton plugin plutot très bien fait et super complet. Une petite question toutefois, j'ai la téléinfo depuis plusieurs mois mais ton plugin depuis ce jour uniquement. Un moyen de lui injecter toutes les données ? J'imagine qu'il faut passer par un CSV, mais c'est plutot au niveau de l'extraction des données Jeedom (j'historise bien les données de la téléinfo) que j'ai des lacunes !

Merci !
+1 ca m'interresse moi aussi !

MicroFire
Timide
Messages : 308
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par MicroFire » 10 mars 2016, 02:24

Bonsoir,

Une petite question, qu'est ce qui peut emmener à avoir plus de 100 % dans ce graphique:
chart.jpg
chart.jpg (39.68 Kio) Consulté 448 fois
Merci d'avance.
Jeedom 3.3.36 seveur: Odroid XU4
Jeedom 4.0.25 satellite: Odroid C2
17 PlugIns, 80 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

Neo_t3
Timide
Messages : 34
Inscription : 17 juil. 2015, 11:10

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Neo_t3 » 10 mars 2016, 14:02

Hello,

J'ai migré de Raspberry hier (Pi2 vers Pi3 par sauvegarde/restauration), mais depuis plus moyen d'aller dans le dashboard du SuiviConso.
J'ai constamment la roue crantée qui tourne à l'infinie.

Une idée de comment débloquer ceci par hasard ?

Merci beaucoup,
Jérôme

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 10 mars 2016, 22:16

MicroFire a écrit :Bonsoir,

Une petite question, qu'est ce qui peut emmener à avoir plus de 100 % dans ce graphique:
chart.jpg
Merci d'avance.
Hello, si tu monitores plusieurs fois le même équipement alors tu peux avoir ce comportement, je l'ai sur le mien mais comme c'est voulu, ça ne me dérange pas.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités