Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par blablatus » 22 mai 2016, 10:30

mutmut a écrit :@blablatus, quelles sont les valeurs de la consommation (et pas la puissance) dans l'historique (pas le plugin conso) de ton wallplug entre 21h17 et 21h19 ?
Bonjour.
J'avais désactivé l'historisation des consommations : je l'ai réactivée.
Je repasserai par ici dès que le problème se reproduira.
Merci.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

jeje
Timide
Messages : 39
Inscription : 30 août 2015, 13:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par jeje » 22 mai 2016, 10:47

chric a écrit :Bonjour,

Je suis un nouvel utilisateur de ce super plugin, j'ai longtemps hésité avant de l'acheter mais au final je ne suis pas du tout déçus. Ce plugin vaut bien ses 8 euros.
J'ai voulu importer des données venant de mon Ecodevice grâce au script de (jeje) sans succès alors que le test ce passe bien (a part quelque lignes ignorées). Lorsque je regarde dans Configuration/données j'ai uniquement les éléments datant de lundi (date de la mise en route du plugin) alors que j'ai voulu importer toutes les données depuis début 2015 en retirant celles de lundi dernier. Voici ma commande:

Code : Tout sélectionner

php ecodevice-to-jeedom-suivi-conso.php xdata.csv | mysql -uidentifiantsql -pmonpasssql jeedom
Je profite de ce message pour demander si il est ou si il serait possible d'afficher un ou plusieurs élément de l’accueil dans la vue ou le dashboard de Jeedom?

Merci et bonne journée
Eric
Bonjour,

Difficile de t'aider sans avoir plus d'éléments.
As-tu vérifié s'il n'y avait pas d'incohérences dans le CSV ?
Je peux envisager de faire une version plus "verbeuse" du script pour aider à la découverte de l'origine du problème rencontré.

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par edreams » 22 mai 2016, 19:50

Bonjour,


Mon plugin suivi conso "plante" régulièrement. Il n'affiche alors plus de données. Quand ça le fait, il me suffit de "relancer le démon" et c'est aussitôt reparti pour quelques temps. Jusqu'à la prochaine fois...

Y a t il quelque chose que je puisse faire pour que ça ne se produise plus ?

Merci !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 22 mai 2016, 19:52

Salut
As tu des logs nginx aux heures ou ça plante ?

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par edreams » 22 mai 2016, 21:13

Ben le problème est qu'il est difficile de savoir à quelle heure et quel jour ça a planté. Je m'en suis aperçu car j'ai voulu aller jeter un coup d'oeil à ma conso et j'ai vu qu'il n'y avait rien depuis le 19 mai et que la conso temps réel ne s'affichait pas... mais je vois pas comment savoir quand ça à planté.
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par blablatus » 23 mai 2016, 21:15

blablatus a écrit :
mutmut a écrit :@blablatus, quelles sont les valeurs de la consommation (et pas la puissance) dans l'historique (pas le plugin conso) de ton wallplug entre 21h17 et 21h19 ?
Bonjour.
J'avais désactivé l'historisation des consommations : je l'ai réactivée.
Je repasserai par ici dès que le problème se reproduira.
Merci.
Mon problème s'est reproduit : dans l'historique des consommations, il y a bien un pic anormal qui explique l'anomalie de relevé ...

Il me reste donc à mettre en oeuvre ceci, en l'appliquant à la consommation
mutmut a écrit :@fazerberg,
En gros, pour ton Powernode1 qui a une puissance maxi de 1000W, tu crées un scénario dans lequel tu mets :

Code : Tout sélectionner

variable(previousPowernode1Puissance,0) = variable(actualPowernode1Puissance,0)
Si [maison][Powernode1][Puissance] < 1000
Alors variable(actualPowernode1Puissance,0) = [maison][Powernode1][Puissance]
Sinon variable(actualPowernode1Puissance,0) = variable(previousPowernode1Puissance,0)
Puis tu crées un virtuel avec :

Code : Tout sélectionner

[maison][virtuelConso][Powernode1Puissance] = variable(actualPowernode1Puissance,0)
et dans Plugin Conso, ton PPAP :

Code : Tout sélectionner

PAPP = [maison][virtuelConso][Powernode1Puissance]
Tu peux supprimer la partie virtuel et avoir directement dans Conso :

Code : Tout sélectionner

PAPP = variable(actualPowernode1Puissance,0)
mais je préfère l'étape intermédiaire du virtuel qui me permettra de changer à ma guise, donc d'avoir d'avoir plus de souplesse.
Et le virtuel peut être affiché sur le dashboard pour avoir une info supplémentaire :)

Tu mets tous tes "filtrages" dans un seul scénario que tu déclenches à chaque minute.
Bien entendu ce scénario va te créer des variables, mais je ne sais pas comment affecter directement la valeur au virtuel.
Si tu es un peu plus développeur, je te conseille de jeter un oeil sur le "Framework sc" de dJuL, on peut faire beaucoup plus de choses en plus rapide je pense.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Aurigami
Timide
Messages : 11
Inscription : 15 avr. 2016, 10:08

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Aurigami » 25 mai 2016, 15:40

Bonjour,

Merci pour tout ce travail !

Je rencontre simplement un problème d'affichage avec le bouton retour.
Lorsque je suis sur la page d’accueil il est souligné deux fois en rouge et est peut lisible. Lorsque je suis sur un autre onglet comme facture ou config il s'affiche normalement.

Rien de grave mais si on peut résoudre mon problème pour avoir un affichage propre :-)
Pièces jointes
bouton_retour.jpg
affichage bouton retour
bouton_retour.jpg (38.89 Kio) Consulté 681 fois

guy4154
Timide
Messages : 181
Inscription : 31 mars 2016, 10:25
Localisation : vendome

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par guy4154 » 30 mai 2016, 18:36

Bonjour à tous,
j'ai installé le plug in suivi conso début avril (ce qui correspondait à mon relevé EDF),je remonte les infos via OWL180,cela fonctionnait bien
aujourd'hui je remarque une grosse erreur dans les remontées d'info (ex: au lieu d'avoir un conso journalière de environ 25 Kw je me retrouve avec un pic de 2145340KW ,ceci est arrivé il y a 4 jours j'ai bien essayé de corrigé mais avec 77 pages .......
il y a t-il un moyen simple de corriger ,sans tout effacer
merci pour votre aide
cordialement
Guy

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 30 mai 2016, 20:51

Regarde dans outils supprimer un equipement

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

micfrene
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 oct. 2014, 21:33

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par micfrene » 30 mai 2016, 21:56

Bonjour depuis quelque temps je n'ai plus acces au plugin suivi conso, j'ai un message [MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'type_ecq' in 'field list'. Je pense que la base a un souci mais comment fait on pour restaurer une sauvegarde??

guy4154
Timide
Messages : 181
Inscription : 31 mars 2016, 10:25
Localisation : vendome

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par guy4154 » 30 mai 2016, 22:51

merci mickeys
après la manip c'est ok
Guy

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par gpga » 03 juin 2016, 16:08

Bonjour,

j'utilise le plugin depuis plusieurs mois sur mon jeedom sur odroid. Pour des raisons de proximité je voudrai passer le plugin sur un raspi 3 déporté proche du tableau electrique. J'ai déjà mis en place le jeedom déporté et le plugin est installé;

J'utilise un compteur usb avec 2 entrées

comment migrer de manière propre sans perdre tout l'historique déjà construit .

Existe t'il un tuto pour réaliser cette manip de manière sécure

Merci d'avance
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 03 juin 2016, 16:35

Salut gpga,
Dis moi si j'ai tout compris :
- ton RPI3 va te servir pour récupérer les infos électriques via ton compteur usb 2 entrées, jeedom esclave inside
- ton odroid est ton jeedom maitre où tu as pour l'instant le plugin conso
- ton odroid sera toujours ton jeedom maitre mais tu veux déporter le plugin conso
C'est bien ça ?

Ce que j'ai du mal à interpréter c'est "pour des raisons de proximités" car :
- le plugin conso devrait être sur le jeedom maitre
- le plugin conso te sert à VOIR des infos stockées dans une BDD
- le plugin conso ne récupère pas ET ne récupèrera JAMAIS les infos de ton capteur usb
- la BDD peut être n'importe où (odroid, rpi3, syno, cloud, etc.)

Est-ce que tu pourrais faire un petit schéma de ce tu as en tête en terme de mise en place future ?
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par gpga » 03 juin 2016, 17:33

Dis moi si j'ai tout compris :
- ton RPI3 va te servir pour récupérer les infos électriques via ton compteur usb 2 entrées, jeedom esclave inside
Oui je vais l'utiliser à proximité du compteur car pour l'instant j'ai deux fils de 10m entre les compteurs EDF et le compteur USB. Il sera rélié par un
cable RJ45 à on réseau
- ton odroid est ton jeedom maitre où tu as pour l'instant le plugin conso
Oui cela fonctionne comme cela en ce moment
- ton odroid sera toujours ton jeedom maitre mais tu veux déporter le plugin conso
Je ne sais pas si je dois déporter le plugin conso mais mon odroid va rester mon jeedom maitre

En lisant ton mail je comprend que je n'ai pas besoin de déplacer le plugin, je dois juste reconfigurer le plugin teleinfo et le reste se fait tout seul ?

Si c'est cela ça va être rapide,

Merci de confirmer que j'ai bien compris
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

allan2B
Timide
Messages : 28
Inscription : 18 déc. 2015, 09:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par allan2B » 04 juin 2016, 08:32

Bonjour je suis nouveau sur jeedom anciennement fibarocient.
je rencontre un petit soucis avec ce plugins qui est tout simplement géniale ,
il relève ma consommation de mon eco device j'ai un abo HP/HC ,a la premier configuration j'ai pu renseigner le tard HP et le tarif HC et maintenat quand je consulte l'option prix j'ai uniquement un TARIF HT je ne peux pas modifier et meme si je veux ajouter un nouveau tarif je ne peux différencier HP et HC.
je pense que c'est pour cela que j'ai n'est aucun chiffre dans facture
Pièces jointes
Capture d’écran 2016-06-04 à 09.13.47.png
Capture d’écran 2016-06-04 à 09.13.47.png (644.19 Kio) Consulté 549 fois
Capture d’écran 2016-06-04 à 09.12.57.png
Capture d’écran 2016-06-04 à 09.12.57.png (973.39 Kio) Consulté 549 fois

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 04 juin 2016, 17:28

@gpga, oui tu n'as besoin que d'un RPi (le 3 me semble énorme pour ton besoin) avec dessus un jeedom esclave + teleinfo (si le plugin fonctionne en esclave) et c'est tout, pas besoin de changer ton plugin conso.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par gpga » 04 juin 2016, 19:35

Merci pour l'aide c'est 100% opérationnel,
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
tostaky
Timide
Messages : 83
Inscription : 31 oct. 2014, 09:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par tostaky » 06 juin 2016, 21:43

Bonjour @Mickey,

J'ai une erreur sur mon plugin Suivi Conso. Dans la console de debug du navigateur, j'ai 2 erreurs:
Première:

Code : Tout sélectionner

/*Affichage de la gauge*/
Gauge(current_trame,true,abo_power);
Avec le message:
Uncaught ReferenceError: Gauge is not defined
Deuxième:
Elle se trouve dans Jquery.js, et peut-être dûe à la première(?)
Avec le message:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'apply' of undefined
Sais-tu ce qui merdouille dans ma config ?

merci

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 06 juin 2016, 21:45

Hello

La première ce n est pas normal quelle est ta config et ton matériel ?

La 2eme je l ai aussi mais ne bloque en rien le plugin.

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
tostaky
Timide
Messages : 83
Inscription : 31 oct. 2014, 09:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par tostaky » 07 juin 2016, 20:25

En fait ça à l'air lié à la version de Google Chrome Version 51.0.2704.79 m, dans ce navigateur ça plante sur la fonction "Gauge".

Par contre tout est OK dans MS Edge (une fois n'est pas coutume)...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité