Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par tom74 » 22 janv. 2017, 16:29

enlève le #734# dans consomation

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 22 janv. 2017, 17:54

je crois qu'il y a un peu plus à enlever que le 734 ... enlève tout dans Consommation et rechoisis ton équipement.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par tom74 » 22 janv. 2017, 18:01

Ah oui en effet j'avais pas fait gaffe

nicoz
Timide
Messages : 4
Inscription : 22 janv. 2017, 13:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par nicoz » 22 janv. 2017, 19:31

exact,
il fallait laisser que :
#[Garage][Teleinfo EDF][BASE]#
car en reselectionnant ça rajoutait à la suite : ex: #[Garage][Teleinfo EDF][BASE]##[Garage][Teleinfo EDF][BASE]# etc..

merci à vous

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 23 janv. 2017, 06:13

Hello @Mickeys

Le bug persiste sur un équipement
Pièces jointes
bureau.JPG
bureau.JPG (29.83 Kio) Consulté 1170 fois
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par floman321 » 23 janv. 2017, 08:15

mickeys a écrit :bientôt dans une prochaine mise a jour

Uniquement pour les installations avec un historique de plus d un an
conso.png

J'attends ca avec impatience !merci a toi !

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 23 janv. 2017, 11:41

emmanuel_75 a écrit :Hello @Mickeys

Le bug persiste sur un équipement

salut

je ne comprends pas pourquoi tu as toujours l erreur et surtout pourquoi tu n as pas les logs

ça ressemble a du cache

peux tu essayer de redémarrer ton RPI

merci

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 23 janv. 2017, 12:27

Hello

RPI redémarré
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
sela
Actif
Messages : 526
Inscription : 21 janv. 2016, 09:37
Localisation : Région parisienne

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par sela » 23 janv. 2017, 13:19

Bonjour,

Mon plugin Suivi conso ne fonctionne plus.
Suite à mon remplacement de compteur, j'ai supprimé un équipement devenu inutile et depuis le demon ne veut pas repartir.
Si je tente de désactiver ce plugin, j'ai le message d'erreur suivant: 500: Internal serveur error

J'ai le message suivant dans le panel (avec des {{ }} devant tous les mots):

Code : Tout sélectionner

Fatal error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223 
et celui-ci dans la log Cron_execution:

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Call to a member function getIsEnable() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 110
Dans la log http.error:

Code : Tout sélectionner

[23-Jan-2017 12:57:15 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223
[23-Jan-2017 12:58:03 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223
[Mon Jan 23 13:03:09.899293 2017] [:error] [pid 18128] [client 10.9.0.1:37799] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 337, referer: https://1fec105e.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&p=plugin
[Mon Jan 23 13:03:22.237653 2017] [:error] [pid 19039] [client 10.9.0.1:38044] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 337, referer: https://1fec105e.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&p=plugin
[23-Jan-2017 13:04:54 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223
[23-Jan-2017 13:06:52 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223
[Mon Jan 23 13:07:23.464118 2017] [:error] [pid 18128] [client 10.9.0.1:43654] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 337, referer: https://1fec105e.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&p=plugin
[Mon Jan 23 13:07:46.458787 2017] [:error] [pid 6870] [client 10.9.0.1:44189] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 337, referer: https://1fec105e.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&p=plugin
[Mon Jan 23 13:13:42.410015 2017] [:error] [pid 6870] [client 10.9.0.1:51509] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 337, referer: https://1fec105e.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&p=plugin
[23-Jan-2017 13:15:38 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223
Je suis planté sur ce plugin... le reste de Jeedom fonctionne... J'ai besoin d'aide. Merci d'avance
Jeedom V3.3 (RPI3)
Stick Zwave Gen5 + RFXtrx433E + téléinfo USB
Zwave:FGBS-001 Universal Relay|FGSD-002 DaaF|FGFS-101 Flood Sensor|FGD-212 Dimmer 2 | PST02-C Zipato|Powernode|ZMNHJD1 Fil Pilote|Siren Gen5 (ZW080)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 23 janv. 2017, 13:43

sela a écrit :Bonjour,

Mon plugin Suivi conso ne fonctionne plus.
Suite à mon remplacement de compteur, j'ai supprimé un équipement devenu inutile et depuis le demon ne veut pas repartir.
Si je tente de désactiver ce plugin, j'ai le message d'erreur suivant: 500: Internal serveur error

J'ai le message suivant dans le panel (avec des {{ }} devant tous les mots):

Code : Tout sélectionner

Fatal error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223 
et celui-ci dans la log Cron_execution:

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Call to a member function getIsEnable() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 110
Dans la log http.error:

Code : Tout sélectionner

[23-Jan-2017 12:57:15 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223
[23-Jan-2017 12:58:03 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223
[Mon Jan 23 13:03:09.899293 2017] [:error] [pid 18128] [client 10.9.0.1:37799] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 337, referer: https://1fec105e.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&p=plugin
[Mon Jan 23 13:03:22.237653 2017] [:error] [pid 19039] [client 10.9.0.1:38044] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 337, referer: https://1fec105e.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&p=plugin
[23-Jan-2017 13:04:54 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223
[23-Jan-2017 13:06:52 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223
[Mon Jan 23 13:07:23.464118 2017] [:error] [pid 18128] [client 10.9.0.1:43654] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 337, referer: https://1fec105e.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&p=plugin
[Mon Jan 23 13:07:46.458787 2017] [:error] [pid 6870] [client 10.9.0.1:44189] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 337, referer: https://1fec105e.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&p=plugin
[Mon Jan 23 13:13:42.410015 2017] [:error] [pid 6870] [client 10.9.0.1:51509] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 337, referer: https://1fec105e.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&p=plugin
[23-Jan-2017 13:15:38 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223
Je suis planté sur ce plugin... le reste de Jeedom fonctionne... J'ai besoin d'aide. Merci d'avance
Slt donne moi un accès à ton jeedom stp

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
sela
Actif
Messages : 526
Inscription : 21 janv. 2016, 09:37
Localisation : Région parisienne

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par sela » 23 janv. 2017, 13:51

MP envoyé. Merci !

Pour info: je viens de rebooter mon RPI3.
Jeedom V3.3 (RPI3)
Stick Zwave Gen5 + RFXtrx433E + téléinfo USB
Zwave:FGBS-001 Universal Relay|FGSD-002 DaaF|FGFS-101 Flood Sensor|FGD-212 Dimmer 2 | PST02-C Zipato|Powernode|ZMNHJD1 Fil Pilote|Siren Gen5 (ZW080)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 23 janv. 2017, 14:03

emmanuel_75 a écrit :Hello @Mickeys

Le bug persiste sur un équipement
tes accès sont desactivés je n arrive plus a accéder la page de login de ton jeedom

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par palouf34 » 23 janv. 2017, 14:53

Bonjour,


Petites questions concernant l'importation depuis un site distant:

les données importés concerne uniquement le plugin conso ou cela importe aussi les données depuis les tables de téléinfo?
je pose cette question car j'ai compris comment paramétrer l'importation distante mais malgré le faites que je demande toute les données cela ne remonte que celle d'y au quelque minutes...


je voudrais savoir s'il est possible d'automatisé l'importation des données??? si oui alors il faut utiliser quelle fonction du module pour le réaliser.

autre question concernant les tâche planifié elles ne semble pas tournée... exemple celle qui update table a été lancé manuellement à 14h42 et il est plus de 14h55 au moment de l'écriture de ce message et la date d’exécution n'a pas bougé.

cordialement.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par palouf34 » 23 janv. 2017, 16:37

bonjour,

je viens avec un nouveau probléme... sur le jeedom principale j'ai régulièrement les menus qui disparaissent comme le montre la capture d'écran suivante:
erreur-suivi-conso.JPG
erreur-suivi-conso.JPG (102.94 Kio) Consulté 1171 fois
cette anomalie ce produit quelque soit le navigateur/machine utilisé.


avez vous une idée d'ou cela peut provenir?

j'ai aucune anomalie dans les logs.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 23 janv. 2017, 17:03

Faut activer le mode expert, voir la doc jeedom

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 23 janv. 2017, 17:06

mickeys a écrit :
emmanuel_75 a écrit :Hello @Mickeys

Le bug persiste sur un équipement

salut

je ne comprends pas pourquoi tu as toujours l erreur et surtout pourquoi tu n as pas les logs

ça ressemble a du cache

peux tu essayer de redémarrer ton RPI

merci
Hi

J'ai vu que tu avais pu rétablir mais toujours pas de logs :shock:

Tu entends quoi par ça ressemble à du cache ?
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par palouf34 » 23 janv. 2017, 17:08

mickeys a écrit :Faut activer le mode expert, voir la doc jeedom

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Oups au temps pour moi... j'ai des gros doigt mais un petit cerveau ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par palouf34 » 23 janv. 2017, 17:27

mickeys a écrit :Faut activer le mode expert, voir la doc jeedom

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Oups au temps pour moi... j'ai des gros doigts mais un petit cerveau ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 24 janv. 2017, 12:06

sela a écrit :Bonjour,

Mon plugin Suivi conso ne fonctionne plus.
Suite à mon remplacement de compteur, j'ai supprimé un équipement devenu inutile et depuis le demon ne veut pas repartir.
Si je tente de désactiver ce plugin, j'ai le message d'erreur suivant: 500: Internal serveur error

J'ai le message suivant dans le panel (avec des {{ }} devant tous les mots):

Code : Tout sélectionner

Fatal error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223 
et celui-ci dans la log Cron_execution:

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Call to a member function getIsEnable() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 110
Dans la log http.error:

Code : Tout sélectionner

[23-Jan-2017 12:57:15 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223
[23-Jan-2017 12:58:03 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223
[Mon Jan 23 13:03:09.899293 2017] [:error] [pid 18128] [client 10.9.0.1:37799] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 337, referer: https://1fec105e.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&p=plugin
[Mon Jan 23 13:03:22.237653 2017] [:error] [pid 19039] [client 10.9.0.1:38044] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 337, referer: https://1fec105e.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&p=plugin
[23-Jan-2017 13:04:54 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223
[23-Jan-2017 13:06:52 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223
[Mon Jan 23 13:07:23.464118 2017] [:error] [pid 18128] [client 10.9.0.1:43654] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 337, referer: https://1fec105e.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&p=plugin
[Mon Jan 23 13:07:46.458787 2017] [:error] [pid 6870] [client 10.9.0.1:44189] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 337, referer: https://1fec105e.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&p=plugin
[Mon Jan 23 13:13:42.410015 2017] [:error] [pid 6870] [client 10.9.0.1:51509] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 337, referer: https://1fec105e.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&p=plugin
[23-Jan-2017 13:15:38 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 223
Je suis planté sur ce plugin... le reste de Jeedom fonctionne... J'ai besoin d'aide. Merci d'avance

corrigé , une sécurité sera apportée dans la prochaine MAJ

Attention il ne faut pas que l équipement supprimé soit le père d 'un autre
sinon il faut éditer tous les équipements fils et mettre sur "objet parent" : aucun ( sera automatique dans la prochaine MAJ )

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 25 janv. 2017, 09:42

Sattaz a écrit :Bonsoir!

Ah ben oui (merci!!!!), depuis le panel je vois des infos mais pas depuis le dashboard mais je ne savais pas que ce n'était pas possible. (pourquoi pouvoir l'afficher dans ce cas?)
J'avais activé le plugin Suivi Conso il y a 2 jours et je vois bien des données qui semblent correctes pour ces 2 jours. Par contre les chiffres du mois / année sont certainement faux, faut-il plus de temps pour que les stats se calculent plus justement?
Suivi Conso 3.jpg
Autre question:
Je souhaite aussi faire un compteur total de la consommation de toutes mes lumières.
Pour ça j'ai créé un équipement Suivi Conso 'vide' que j'ai nommé 'Energie Lumières' comme ceci:
Suivi Conso 4.jpg
Puis pour chaque lumière dont je connais uniquement la puissance théorique (le module Fibaro ne me relève pas la puissance consommé), j'ai ajouté un nouvel équipement Suivi Conso que j'ai rattaché à l'équipement parent 'Energie Lumières' et que j'ai configuré comme dans cet exemple:
Suivi Conso 5.jpg
J'ai donné les HC , HP, PTEC du module TeleInfo et j'ai calculé la puissance théorique en fonction du pourcentage du variateur du module Fibaro que j'ai multiplié par la puissance de la lampe (oulala j'espère que vous comprenez mon explication LOL)
Donc PAPP = #[Rez de chaussée][Cuisine][Etat]# / 100 * 11 (la lampe fait 11w)

Est-ce juste?

Merci,

Sébastien

bonjour,


Peux tu me donner un accès a ton jeedom que je regarde le problème.

Pour ton compteur total de la consommation de toutes mes lumières, se que tu veux faire n'est pas possible.
il faut que tu passe par un virtuel, ou alors mettre toutes tes lumières dans la même catégorie .

Tu peux connaitre la conso d'une catégorie et donc des lumieres.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités