Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
TheFFF
Timide
Messages : 60
Inscription : 08 mai 2017, 11:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par TheFFF » 08 mai 2017, 22:45

Script ? Je débute en JEEDOM, pas sur que je trouve comment faire.

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 08 mai 2017, 22:59

la solution serais de changer de méthode, via des pinces amperemetriques ou un module wave.
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

TheFFF
Timide
Messages : 60
Inscription : 08 mai 2017, 11:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par TheFFF » 08 mai 2017, 23:02

mouais, pas fan des pinces (et ça demande plus de travail pour déclaré HC et HP).

Je vais garder JEEDOM pour le reste et remettre ma téléinfo sous iTow en attendant une éventuelle MAJ du plugin TELEINFO (ou alors je passe sous une autre solution de domotique mais j'ai pas envie...)

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 08 mai 2017, 23:03

Perso j'ai un module Qubino Smart Meter et ca fait le boulot en zwave.
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 09 mai 2017, 06:23

TheFFF a écrit :
08 mai 2017, 23:02
mouais, pas fan des pinces (et ça demande plus de travail pour déclaré HC et HP).

Je vais garder JEEDOM pour le reste et remettre ma téléinfo sous iTow en attendant une éventuelle MAJ du plugin TELEINFO (ou alors je passe sous une autre solution de domotique mais j'ai pas envie...)
Si tu as déjà tes modules téléinfo tu mets un raspberry sur chaque avec jeelink tu remonte tout dans le suivi conso.
C'est pas économique mais ça devrais fonctionner
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

leon-99
Timide
Messages : 238
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par leon-99 » 09 mai 2017, 09:07

Bonjour TheFFF
La teleinfo est gérée par le plugin ECODEVICE.
Ce dernier permet de gérer 2 équipements Teleinfo ainsi que 2 équipements Compteurs (liaison série) type compteur eau, gaz, fuel.; et électricité (mais pas teleinfo!!). Moi j'utilise un boitier EcoDevice (de GCE) réseau et pas USB .. Je pense que tu es bloqué par le fait d'utiliser un boitier Ecodevice en liaison USB = 1 boitier, 1 periph
Après je récupère dans suivi conso les données fournies par Ecodevice.
Chez moi j'ai un compteur Teleinfo (EDF), plus un compteur pour ma PAC (on va dire normal) plus une conso fuel tout ça connecté sue le MEME boitier Ecodevice et géré par le plugin Ecodevice.
Après dans Suivi conso ,je récupère ces 3 compteurs + les données de quelques Wallplug Fibaro... et le tout fonctionne très bien

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 09 mai 2017, 20:18

ricodev45 a écrit :
04 mai 2017, 17:29
Bonjour

Il me semble avoir décelé une erreur dans le tableau des prévisions sur la page d'accueil (j'avoue ne pas avoir regardé les post des derniers mois si cela avait déja été abordé)

Cf dans la piece jointe : clim_jeedom.png

Le problème se situe dans le calcul des prévisions sur 1 an : après vérification avec mes chiffres, le consommé affiché est faux (il affiche 5136)
Hors le consommé réel (que j'ai recalculé) doit normalement etre de 1756. Hors c'est exactement la valeur affichée dans le "Reste"..

on dirait une inversion de l'affectation des variables, et donc les calculs sont erronés !

La valeur sur "Budget" est correct et correspond bien a ma conso de l'année précédente.
Par ailleurs, le calcul annuel sur le camembert de statistiques pour l'équipement est correct (et je retrouve une conso de 1756)

Pour @Mickey, je suis dispo si tu veux des compléments d'info.


Encore bravo pour ce plugin ! :)
Salut,

Normalement le Consommé représente la valeur que tu as dans le tableau de consommation de l'année ( derrière le coût )

Pour moi c'est bien le bon !

Je ne vois pas le problème.
Screen Shot 05-09-17 at 08.15 PM.PNG
Screen Shot 05-09-17 at 08.15 PM.PNG (88.33 Kio) Consulté 1001 fois

TheFFF
Timide
Messages : 60
Inscription : 08 mai 2017, 11:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par TheFFF » 09 mai 2017, 20:27

Merci à tous pour vos pistes et infos.

Je regarde attentivement la section du module TELEINFO, il y aurait visiblement une solution provisoire de dépannage pour lancer 3 instances. Wait and see !!!

ricodev45
Timide
Messages : 47
Inscription : 04 déc. 2014, 17:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par ricodev45 » 10 mai 2017, 12:23

Slt Mickeys


je comprends pas trop mes resultats alors .. :(

Info : par défaut, j'ai configuré le calcul facure sur "01-01 de l'année -1"

Et voila les données que ca me donne sur page d'accueuil :
jeedom1.png
jeedom1.png (53.15 Kio) Consulté 982 fois
=> on voit l'incohérence sur le consommé annuel. Ce n'est d'ailleur pas ma conso de l'année 2017 qui figure ici.
Je précise que le consommé et budget mensuel est lui correct.

La même chose avec le tableau de relevé ci dessous
jeedom4.png
jeedom4.png (39.52 Kio) Consulté 982 fois


Et la c'est le tableau quand je configure sur l'année en cours :
jeedom2.png
jeedom2.png (51.62 Kio) Consulté 982 fois
=> tout les consommés sont correct (mensuel et annuel). Mais je n'ai pas le budget (c'est la meme chose que le consommé..)

Si tu as une explication ? peut etre un truc mal configuré quelque part, mais je vois pas où :?:
Jeedom sur RPI2
WES : 1 téléinfo, 2 pinces, 2 cpteur impulsion, 2 sondes 1WIRE, 2 relais
Jeedom sur RPI2 : 22 modules zwave avec Clé USBZ1
DS213 avec Camera IP Homelive

Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 180
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jolyp » 11 mai 2017, 09:18

Bonjour

la question a déjà été posée mais je n'ai pas trouvé la réponse dans les topics qui suivaient la question, peut être noyée dans ce flot d'information ?

Comment importer l'historique des données de teleinfo dans suivi de conso ?

est-ce faisable sans requete, ou existe-il un tuto sql ?

(je ne pense pas être le premier à me lancer dans suivi de conso quelques mois après avoir installé téléinfo)

merci d'avance et bravo pour ce magnifique plugin !
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

sam38
Timide
Messages : 16
Inscription : 22 mars 2017, 08:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par sam38 » 12 mai 2017, 14:52

Bonjour
le plugin gère-t-il les abonnements TEMPO ?

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 12 mai 2017, 15:21

sam38 a écrit :
12 mai 2017, 14:52
Bonjour
le plugin gère-t-il les abonnements TEMPO ?
Salut
Non HC et HP seulement
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

sam38
Timide
Messages : 16
Inscription : 22 mars 2017, 08:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par sam38 » 12 mai 2017, 15:23

Tu sais si c'est prévu un jour ?

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 12 mai 2017, 15:26

Non je ne sais pas
Il faudrait voir avec @mickeys
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

trepuap
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 nov. 2016, 18:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par trepuap » 14 mai 2017, 18:27

Ce plugin serait pour moi très utile s'il gère TEMPO sinon il ne me sert à rien !
Je gère actuellement avec les données TIC suivant la couleur du jour et HC ou HP mais je n'ai pas la tarification.
Je le téléchargerai si TEMPO est pris en compte...un jour peut être !
merci

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jacouille91 » 14 mai 2017, 21:46

Bonjour,

A votre avis serait-il possible d'adapter le plugin pour prendre en compte les infos venant d'un Wiser link ? (http://my.schneider-electric.com/fr/wiser/)
Le prérequis est d'avoir ce module http://www.materielelectrique.com/wiser ... 97611.html en plus du wiser EM5
En fouillant sur le net j'ai réussi à récupérer les données au format JSON mais après ça se gatte pour le plugin :)

Ci-dessous le JSON :

Code : Tout sélectionner

{ "UsageMeterList": [ { "Type": "Heating", "Power": 0, "PowerValidity": false, "Unit_Power": "", "EnergyConsumed": 0, "EnergyValidity": true, "Unit_Energy": "kWh", "Name": "" }, { "Type": "Cooling", "Power": 0, "PowerValidity": true, "Unit_Power": "W", "EnergyConsumed": 0, "EnergyValidity": true, "Unit_Energy": "kWh", "Name": "" }, { "Type": "Hot water", "Power": 0, "PowerValidity": false, "Unit_Power": "", "EnergyConsumed": 0, "EnergyValidity": true, "Unit_Energy": "m3", "Name": "" }, { "Type": "Sockets", "Power": 202, "PowerValidity": true, "Unit_Power": "W", "EnergyConsumed": 85.6620026, "EnergyValidity": true, "Unit_Energy": "kWh", "Name": "" }, { "Type": "Others", "Power": 267, "PowerValidity": true, "Unit_Power": "W", "EnergyConsumed": 80.6429977, "EnergyValidity": true, "Unit_Energy": "kWh", "Name": "" }, { "Type": "Electricity Meter", "Power": 469, "PowerValidity": true, "Unit_Power": "W", "EnergyConsumed": 166.304993, "EnergyValidity": true, "Unit_Energy": "kWh", "Name": "" }, { "Type": "Hot Water Meter", "Power": 0, "PowerValidity": false, "Unit_Power": "", "EnergyConsumed": 0, "EnergyValidity": true, "Unit_Energy": "m3", "Name": "" }, { "Type": "Calorimeter", "Power": 0, "PowerValidity": false, "Unit_Power": "", "EnergyConsumed": 0, "EnergyValidity": true, "Unit_Energy": "kWh", "Name": "" } ] }
Et voilà comment le récupérer (je suis pas un PRO php ça doit pas être parfait :))

Code : Tout sélectionner




<?php


$url = 'http://192.168.1.24/vesta/UsageMeter';

$username = 'admin';
$password = '36161212';

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, "$username:$password");
//curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_BASIC);
//curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, $url);

$result = curl_exec($ch);
$info = curl_getinfo($ch);
curl_close($ch);


$data = json_decode($result,true );
$resultat=$data['UsageMeterList'];
// $date_jour = $data->{'UsageMeterList'}[3]->{'PowerValidity'};
$i=0;

foreach($resultat as $user)
{
    // if($user['Power'] != NULL){
	// echo '<br><br>Type de mesure :'. $user['Type'];  
	// echo '<br><br>Puissance :'. $user['Power']." ".$user['Unit_Power'];
	// echo '<br><br>? :'. $user['PowerValidity'];
	// echo '<br><br>Unité puissance:'. $user['Unit_Power'];
	// echo '<br><br>Energie consommée :'. $user['EnergyConsumed']." ".$user['Unit_Energy'];
	// echo '<br><br>? :'. $user['EnergyValidity'];
	// echo '<br><br>Unité consomation :'. $user['Unit_Energy'];
	// }
	
switch($user['Type'])
{
 case 'Heating' :

	$chauffageInst=$user['Power']." ".$user['Unit_Power'];
	$chauffageConso=round($user['EnergyConsumed'],1)." ".$user['Unit_Energy'];
	 if ($user['EnergyConsumed'] != 0){
	$showHeating =true;
	 }else{
		 $showHeating=false;
	 }
	// echo $chauffageConso;
	// echo $showHeating;
  break;

 case 'Cooling':
  $climInst=$user['Power']." ".$user['Unit_Power'];
	$climConso=round($user['EnergyConsumed'],1)." ".$user['Unit_Energy'];
	if ($user['EnergyConsumed'] != 0){
	$showCooling =true;
	 }else{
		 $showCooling=false;
	 }
  break;

 case 'Hot water':
  $eauChaudeInst=$user['Power']." ".$user['Unit_Power'];
	$eauChaudeConso=round($user['EnergyConsumed'],1)." ".$user['Unit_Energy'];
	if ($user['EnergyConsumed'] != 0){
	$showHotwater =true;
	 }else{
		 $showHotwater=false;
	 }
  break;

 case 'Sockets':
 $prisesInst=$user['Power']." ".$user['Unit_Power'];
	$prisesConso=round($user['EnergyConsumed'],1)." ".$user['Unit_Energy'];
	if ($user['EnergyConsumed'] != 0){
	$showSockets =true;
	 }else{
		 $showSockets=false;
	 }
  break;
case 'Others':
 $autreInst=$user['Power']." ".$user['Unit_Power'];
	$autreConso=round($user['EnergyConsumed'],1)." ".$user['Unit_Energy'];
	if ($user['EnergyConsumed'] != 0){
	$showOthers =true;
	 }else{
		 $showOthers=false;
	 }
  break;
  case 'Electricity Meter':
 $CompteurElecInst=$user['Power']." ".$user['Unit_Power'];
	$CompteurElecConso=round($user['EnergyConsumed'],1)." ".$user['Unit_Energy'];
	if ($user['EnergyConsumed'] != 0){
	$showElectricityMeter =true;
	 }else{
		 $showElectricityMeter=false;
	 }
  break;
  case 'Hot Water Meter':
 $CompteurEauChaudeInst=$user['Power']." ".$user['Unit_Power'];
	$CompteurEauChaudeConso=round($user['EnergyConsumed'],1)." ".$user['Unit_Energy'];
	if ($user['EnergyConsumed'] != 0){
	$showHotWaterMeter=true;
	 }else{
		 $showHotWaterMeter=false;
	 }
  break;
  case 'Calorimeter':
 $CalorimetreInst=$user['Power']." ".$user['Unit_Power'];
	$CalorimetreConso=round($user['EnergyConsumed'],1)." ".$user['Unit_Energy'];
	if ($user['EnergyConsumed'] != 0){
	$showCalorimeter =true;
	 }else{
		 $showCalorimeter=false;
	 }
  break;
 default :
  echo 'Erreur type données';
  break;
}

}



?>

<div id="content">
    <div  id="dashBoardContentHeader">Ma consommation</div>
    <div>
        <div id="usages" ><table>
     <thead>
        <tr>
          <th  style="padding-left:45px" id="usageHeader">Usages</th>
          <th  id="instantConsumptionHeader">Consommation instantanée</th>
          <th  id="energyConsumptionHeader">Consommation d’énergie</th>
        </tr>
      </thead>
        <tbody id="usageList">
		<?php
		if ($showHeating):
		?>
        <tr>
            <td >
                <div id="heatingUsageIcon"></div>
                <div  id="heatingUsage">Chauffage</div>
            </td>
            <td  id="heatingUsage">
                       <?php echo $chauffageInst ?>
            </td>
            <td  id="heatingEnergy">
                    <?php echo $chauffageConso ?>
            </td>
        </tr>
		<?php
		endif;
		if ($showHotwater):
		?>
              <tr>
            <td >
                <div id="hotWaterUsageIcon"></div>
                <div  id="hotWaterUsage">Eau chaude</div>
            </td>
            <td  id="hotWaterUsage">  
                  <?php echo $eauChaudeInst ?>
            </td>
            <td  id="hotWaterEnergy">  
			<?php echo $eauChaudeConso ?>
            </td>
        </tr>
		<?php
		endif;
		if ($showCooling):
		?>
        <tr>
            <td >
                <div  id="coldWaterTypeUsageIcon"></div>
                <div  id="coldWaterTypeUsage">Climatisation</div>
            </td>
            <td  id="coolingUsage">
                   <?php echo $climInst ?>
            </td>
            <td  id="coolingEnergy">
                   <?php echo $climConso ?>
            </td>
        </tr>
		<?php
		endif;
		if ($showSockets):
		?>
        <tr>
            <td >
                <div  id="socketTypeUsageIcon"></div>
                <div  id="socketTypeUsage">Prises</div>
            </td>
            <td  id="socketsUsage">
                   <?php echo $prisesInst ?>
            </td>
            <td  id="socketsEnergy">
                    <?php echo $prisesConso ?>
            </td>
        </tr>
		<?php
		endif;
		if ($showOthers):
		?>
        <tr>
            <td >
                <div id="othersTypeUsageIcon"></div>
                <div id="othersTypeUsage">Autres</div>
            </td>
            <td  id="othersUsage">
                    <?php echo $autreInst ?>
            </td>
            <td  id="othersEnergy">
                    <?php echo $autreConso ?>
            </td>
        </tr>
		<?php
		endif;
		?>
      </tbody>
 </table></div>
        <div id="meters" >
    <table>
      <thead>
        <tr>
          <th  style="padding-left:45px" id="meterHeader">Compteurs</th>
          <th  id="instantHeader">Consommation instantanée</th>
          <th  id="energyHeader">Consommation d’énergie</th>
        </tr>
      </thead>
      <tbody>
        
        
           <?php
		
		if ($showElectricityMeter):
		?>
             <tr>
             
             <td ><div id="meterIcon5" class="innerR10 floatL  electricityMeter "></div>
              <div  id="meter6">Compteur Electrique</div>
              </td>
              <td  id="meterPowerValue5"><?php echo $CompteurElecInst ?></td>
              <td  id="meterEnergyValue5">
              <?php echo $CompteurElecConso ?>
              </td>
            </tr>
			<?php
		endif;
		if ($showHotWaterMeter):
		?>
             <tr>
             
             <td ><div id="meterIcon6" class="innerR10 floatL hotWaterMeter"></div>
              <div  id="meter7">Compteur d'Eau Chaude</div>
              </td>
              <td  id="meterPowerValue6"><?php echo $CompteurEauChaudeInst ?></td>
              <td  id="meterEnergyValue6">
              <?php echo $CompteurEauChaudeConso ?>
              </td>
            </tr>
          <?php
		endif;
		if ($showCalorimeter):
		?>
	
           
             <tr>
             
             <td ><div id="meterIcon7" class="innerR10 floatL calorimeter"></div>
              <div  id="meter8">Calorimètre</div>
              </td>
              <td  id="meterPowerValue7"><?php echo $CalorimetreInst ?></td>
              <td  id="meterEnergyValue7">
              <?php echo $CalorimetreConso ?>
              </td>
            </tr>
          
	<?php
		endif;
		
		?>
        
      </tbody>
      
    </table></div>
        <div id="load" ></div>
    </div>
</div>


ricodev45
Timide
Messages : 47
Inscription : 04 déc. 2014, 17:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par ricodev45 » 15 mai 2017, 13:43

ricodev45 a écrit :
10 mai 2017, 12:23
Slt Mickeys


je comprends pas trop mes resultats alors .. :(

Info : par défaut, j'ai configuré le calcul facure sur "01-01 de l'année -1"

Et voila les données que ca me donne sur page d'accueuil :
jeedom1.png

=> on voit l'incohérence sur le consommé annuel. Ce n'est d'ailleur pas ma conso de l'année 2017 qui figure ici.
Je précise que le consommé et budget mensuel est lui correct.

La même chose avec le tableau de relevé ci dessous
jeedom4.png



Et la c'est le tableau quand je configure sur l'année en cours :
jeedom2.png

=> tout les consommés sont correct (mensuel et annuel). Mais je n'ai pas le budget (c'est la meme chose que le consommé..)

Si tu as une explication ? peut etre un truc mal configuré quelque part, mais je vois pas où :?:
Salut @mickeys

As tu analysé ma réponse, car j'arrive pas à interprété certains des résultats :?:

Merci :)
Jeedom sur RPI2
WES : 1 téléinfo, 2 pinces, 2 cpteur impulsion, 2 sondes 1WIRE, 2 relais
Jeedom sur RPI2 : 22 modules zwave avec Clé USBZ1
DS213 avec Camera IP Homelive

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 18 mai 2017, 10:10

Hello

Est ce que ca serait possible d'injecter une base pour N-1 (d'après ma conso) pour avoir un comparatif et le suivi de budget ?
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 21 mai 2017, 21:58

Salut tout le monde,

J'ai migré mon jeedom et malgré mes recherches, je ne trouve pas de procédures de migration du plugin.

J'ai bien essayé d'exporter et de restaurer ce qu'il y a dans l'onglet "Save", mais sans résultat.

Il existe une procédure?quelqu'un a déjà fait?
Merci
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 180
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jolyp » 22 mai 2017, 10:20

Bonjour

je dispose de 3 mesures OWL (3 pinces ampèremétriques) pour 3 appareils, avec pour chacun Intensité et Puissance.
Comment configurer le plugin pour ces 3 appareils ?

1/ je n'ai que la consommation de mon equipement (Exemple FGD-212)
2/ je n'ai que la puissance de mon équipement (Exemple FGD-211)

à chaque fois il me manque une donnée (soit la consommation , soit l'état )
est-ce que le plugin permet de suivre un équipement avec ces pinces ampèremétriques ?


Autre point sans réponse : comment injecter l'historique téléinfo dans l'historique suivi de conso ? (question posée plusieurs fois sans réponse je pense)

merci
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité