Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 180
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jolyp » 26 mai 2017, 16:55

mutmut a écrit :
26 mai 2017, 16:39
merci.

je ne comprenais pas car lorsque je sélectionne "Je n'ai que la puissance ..." le champ s'appelle "Consommation électrique déclarée" et le commentaire "La consommation de vos ampoules etc ..."
Bref je cherchais une puissance , ne sachant pas que l'e plugin allait l'intégrer sur le temps lorsque état != 0

En attendant j'avais essayé un virtuel avec la moyenne de la puissance sur une heure (ça devrait un peu faire la même chose )

Mon module est une pince ampèremétrique OWL sur un émetteur RFXCOM dans le compteur.
elle donne I et P pour 3 départs électriques (3 pinces sur l'émétteur)
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mutmut » 26 mai 2017, 17:50

@jolyp, je t'ai dit peut-être des bêtises ...
Je suis en NON sur les 2 options et lorsque j'ai mis OUI (sur FGD211), je n'ai pas vu le "consommation électrique déclarée". Avec le commentaire du plugin, il faut que ce soit une valeur fixe, donc pas forcément ce que tu recherches, sorry :(
Est-ce que ça fonctionnerait chez toi dans ce cas avec une valeur fixe ?
Après rien n'empêche de tester comme je l'ai indiqué, à savoir un PAPP (ta puissance) au lieu d'une valeur fixe. Seul @mickeys pourrait dire si ça marche ou pas. A première vue je dirais oui car pour chaque minute on a une valeur de puissance que l'on va stocker si état=1.

Je viens de voir la configuration que j'ai pour suivre la conso de ma multiprise TV et ça fonctionne impec comme ça :
Capture d’écran 2017-05-26 à 17.43.04.png
Capture d’écran 2017-05-26 à 17.43.04.png (338.43 Kio) Consulté 774 fois
Et en regardant de plus près, c'est ce que j'ai mis pour toute mes prises/pinces où je ne récupère que la puissance instantanée (mais comme j'avais fait les conf il y a longtemps, avant que toutes les options arrivent, je ne m'étais aperçu de rien ;) )

@mickeys, il y un truc bizarre que je viens de voir : sur mon éq parent, j'ai 12kVA et sur les enfants comme mon éq ConsoTV (enfant de l'éq parent), il me met 9kVA. Il semble qu'il n'y a pas de reprise automatique du père vers l'enfant. Si je mets aucun parent à ConsoTV, je peux modifier le Compteur. Lorsque je remets un parent, ma modif reste active et ne correspond plus au Compteur du parent.
Autre point, c'est "kVA" pour les unités au lieu de "Kva". Idem pour "kWh" au lieu de "Kwh"
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

baqs
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 févr. 2017, 23:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par baqs » 03 juin 2017, 21:56

Bonsoir,

Je viens de passer d'une installation mono-jeedom à 2 jeedoms, avec le plugin jeedom-link.

J'aimerais rammener les données de suivi-conso sur mon jeedom master.

Ayant utilisé la fonctionnalité de sauvegarde, je remarque que l'id_equipement inséré dans conso_teleinfo est utilisée telle quelle. J'update l'id_equipemnt, mais je n'ai pas récupéré les consolidations, les factures, etc.

Bref, y a-t-il un moyen de récupérer toutes ces informations via une sauvegarde ?


D'avance merci!

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par palouf34 » 04 juin 2017, 08:12

Bonjour,

Le debut des symptômes ont commencés hier vers 13h00 ou je ne recevais plus rien, j'ai redémarré. mes deux jeedoms, forcer la synchro, j'ai revu l'état HC correctement et puis je suis partie me couché.

Ce matin le plugin reste en HC, j'ai tenté de resynchroniser mais j'obtient le message d'erreur suivant:

Code : Tout sélectionner

Warning: Division by zero in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_teleinfo.class.php on line 1388

Warning: Division by zero in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_teleinfo.class.php on line 1389

Warning: Division by zero in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_teleinfo.class.php on line 1402
{"state":"ok","result":{"jour":{"info":{"categories":["Autres"]},"categorie":{"Autres":{"percent_hp":false,"percent_hc":false,"prix_hp":0,"prix_hc":0,"conso_hc":0,"conso_hp":0}},"detail":[{"name":"Non relevé - teleinfo","percent":0,"tooltip_data":0,"drilldown":{"categories":["HB"],"data":[false],"color":["#AA4643"],"tooltip_data":["Conso : 0Kwh\r\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t
Prix : 0€"]}}],"retour":"ok","havetotal":1,"abonnement":"HB","nb_equipement":1},"mois":{"info":{"categories":["Autres"]},"categorie":{"Autres":{"percent_hp":28.317000389099,"percent_hc":20.553999900818,"prix_hp":2.68,"prix_hc":1.2,"conso_hc":20.553999900818,"conso_hp":48.87}},"detail":[{"name":"Non relevé - teleinfo","percent":100,"tooltip_data":48.87,"drilldown":{"categories":["HB"],"data":[57.942338444301],"color":["#AA4643"],"tooltip_data":["Conso : 48.87Kwh\r\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t
Prix : 3.88€"]}}],"retour":"ok","havetotal":1,"abonnement":"HB","nb_equipement":1},"semaine":{"info":{"categories":["Autres"]},"categorie":{"Autres":{"percent_hp":28.317000389099,"percent_hc":20.553999900818,"prix_hp":2.68,"prix_hc":1.2,"conso_hc":20.553999900818,"conso_hp":48.87}},"detail":[{"name":"Non relevé - teleinfo","percent":100,"tooltip_data":48.87,"drilldown":{"categories":["HB"],"data":[57.942338444301],"color":["#AA4643"],"tooltip_data":["Conso : 48.87Kwh\r\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t
Prix : 3.88€"]}}],"retour":"ok","havetotal":1,"abonnement":"HB","nb_equipement":1},"annee":{"info":{"categories":["Autres"]},"categorie":{"Autres":{"percent_hp":1444.9610035419,"percent_hc":2003.7870059013,"prix_hp":136.84,"prix_hc":117.22,"conso_hc":2003.7870059013,"conso_hp":3}},"detail":[{"name":"Non relevé - teleinfo","percent":100,"tooltip_data":3,"drilldown":{"categories":["HB"],"data":[41.898132295702],"color":["#AA4643"],"tooltip_data":["Conso : 3Kwh\r\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t
Prix : 254.06€"]}}],"retour":"ok","havetotal":1,"abonnement":"HB","nb_equipement":1}}}
Le donnée de ma téléinformatique arrive bien par jeelink.

résultat je perd ma journée d'hier et certainement toutes celle a partir d'aujourd'hui.

Zut de zut

Si un pro du plugin voir mickey avait la gentillesse de m'indiquer quelle correctif je peux apporter, voir la procédure pour récupéré le delta des données depuis hier, cela serait super cool.

Par avance merci.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par palouf34 » 05 juin 2017, 09:30

palouf34 a écrit :
04 juin 2017, 08:12
Bonjour,

Le debut des symptômes ont commencés hier vers 13h00 ou je ne recevais plus rien, j'ai redémarré. mes deux jeedoms, forcer la synchro, j'ai revu l'état HC correctement et puis je suis partie me couché.

Ce matin le plugin reste en HC, j'ai tenté de resynchroniser mais j'obtient le message d'erreur suivant:

Code : Tout sélectionner

Warning: Division by zero in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_teleinfo.class.php on line 1388

Warning: Division by zero in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_teleinfo.class.php on line 1389

Warning: Division by zero in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_teleinfo.class.php on line 1402
{"state":"ok","result":{"jour":{"info":{"categories":["Autres"]},"categorie":{"Autres":{"percent_hp":false,"percent_hc":false,"prix_hp":0,"prix_hc":0,"conso_hc":0,"conso_hp":0}},"detail":[{"name":"Non relevé - teleinfo","percent":0,"tooltip_data":0,"drilldown":{"categories":["HB"],"data":[false],"color":["#AA4643"],"tooltip_data":["Conso : 0Kwh\r\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t
Prix : 0€"]}}],"retour":"ok","havetotal":1,"abonnement":"HB","nb_equipement":1},"mois":{"info":{"categories":["Autres"]},"categorie":{"Autres":{"percent_hp":28.317000389099,"percent_hc":20.553999900818,"prix_hp":2.68,"prix_hc":1.2,"conso_hc":20.553999900818,"conso_hp":48.87}},"detail":[{"name":"Non relevé - teleinfo","percent":100,"tooltip_data":48.87,"drilldown":{"categories":["HB"],"data":[57.942338444301],"color":["#AA4643"],"tooltip_data":["Conso : 48.87Kwh\r\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t
Prix : 3.88€"]}}],"retour":"ok","havetotal":1,"abonnement":"HB","nb_equipement":1},"semaine":{"info":{"categories":["Autres"]},"categorie":{"Autres":{"percent_hp":28.317000389099,"percent_hc":20.553999900818,"prix_hp":2.68,"prix_hc":1.2,"conso_hc":20.553999900818,"conso_hp":48.87}},"detail":[{"name":"Non relevé - teleinfo","percent":100,"tooltip_data":48.87,"drilldown":{"categories":["HB"],"data":[57.942338444301],"color":["#AA4643"],"tooltip_data":["Conso : 48.87Kwh\r\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t
Prix : 3.88€"]}}],"retour":"ok","havetotal":1,"abonnement":"HB","nb_equipement":1},"annee":{"info":{"categories":["Autres"]},"categorie":{"Autres":{"percent_hp":1444.9610035419,"percent_hc":2003.7870059013,"prix_hp":136.84,"prix_hc":117.22,"conso_hc":2003.7870059013,"conso_hp":3}},"detail":[{"name":"Non relevé - teleinfo","percent":100,"tooltip_data":3,"drilldown":{"categories":["HB"],"data":[41.898132295702],"color":["#AA4643"],"tooltip_data":["Conso : 3Kwh\r\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t
Prix : 254.06€"]}}],"retour":"ok","havetotal":1,"abonnement":"HB","nb_equipement":1}}}
Le donnée de ma téléinformatique arrive bien par jeelink.

résultat je perd ma journée d'hier et certainement toutes celle a partir d'aujourd'hui.

Zut de zut

Si un pro du plugin voir mickey avait la gentillesse de m'indiquer quelle correctif je peux apporter, voir la procédure pour récupéré le delta des données depuis hier, cela serait super cool.

Par avance merci.
J'ai réussi a relancé l'intégration des données après avoir relancé les différent modules et process. il me manques quand même une partie d'une journée et a je ne sais pas comment rattraper le coup.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par bbreton » 06 juin 2017, 10:02

Bonjour @mickeys,
Je ne sais pas si tu as vue ce post viewtopic.php?f=78&t=26809 mais les xml ne sont plus supporté dans la beta V3 du coup ton plugin n'est plus compatible.
Peux tu voir pour prendre en compte ces évolutions dans ta version beta ?

Merci
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 06 juin 2017, 10:05

bbreton a écrit :Bonjour @mickeys,
Je ne sais pas si tu as vue ce post viewtopic.php?f=78&t=26809 mais les xml ne sont plus supporté dans la beta V3 du coup ton plugin n'est plus compatible.
Peux tu voir pour prendre en compte ces évolutions dans ta version beta ?

Merci
Slt
Merci pour l'information, je dois effectivement corriger ça, je pousserais sur la beta.


Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


rjcb
Actif
Messages : 522
Inscription : 13 oct. 2015, 10:27
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rjcb » 06 juin 2017, 11:00

Bonjour,

Déçu par le plugin Energie et aucun support j'ai acheté le plugin Suivi Conso.
Au premier abord cela semble mieux.

J'ai juste un petit souci avec la conso. J'ai un module GCE USB avec le plugin téléinfo.
Toutes les données semblent bien remonter:
3.jpg
3.jpg (48.07 Kio) Consulté 679 fois
Ma config au niveau de suivi conso:
2.jpg
2.jpg (181.11 Kio) Consulté 679 fois
Les résultats qui sont incohérents:
1.jpg
1.jpg (55.93 Kio) Consulté 679 fois
Si vous avez une piste, je prends

Merci
JEEDOM Mini+ compatible Z-Wave+ (2.4.6)
JEEDOM Jessie Master sur VM (2.4.6)

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 06 juin 2017, 13:56

On pourrait pas le faire supprimer ce plugin ou mettre obsolette? ca éviterai de l'acheter pour un truc qui visiblement va finir aux oubliettes... contrairement au suivi conso, qui est bien suivi.
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

rjcb
Actif
Messages : 522
Inscription : 13 oct. 2015, 10:27
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rjcb » 06 juin 2017, 14:05

En phase avec toi raphael_malin, je trouve ca très borderline de continuer a vendre ce plugin.
Je qualifierai cela de malhonnête de la part de la plateforme qui le propose a l'achat....
JEEDOM Mini+ compatible Z-Wave+ (2.4.6)
JEEDOM Jessie Master sur VM (2.4.6)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Anonyme » 06 juin 2017, 14:08

Contenu supprimé à la demande de son auteur

rjcb
Actif
Messages : 522
Inscription : 13 oct. 2015, 10:27
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rjcb » 06 juin 2017, 14:22

Bonjour magicgg91. Je comprends ton désaccord, mais le plugin n'est pas fonctionnel et le support inexistant.
JEEDOM Mini+ compatible Z-Wave+ (2.4.6)
JEEDOM Jessie Master sur VM (2.4.6)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Anonyme » 06 juin 2017, 16:30

Contenu supprimé à la demande de son auteur

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par bbreton » 06 juin 2017, 16:53

mickeys a écrit :
06 juin 2017, 10:05
bbreton a écrit :Bonjour @mickeys,
Je ne sais pas si tu as vue ce post viewtopic.php?f=78&t=26809 mais les xml ne sont plus supporté dans la beta V3 du coup ton plugin n'est plus compatible.
Peux tu voir pour prendre en compte ces évolutions dans ta version beta ?

Merci
Slt
Merci pour l'information, je dois effectivement corriger ça, je pousserais sur la beta.


Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
J'ai fait la modif du json par contre j'ai un autre bug si tu veux regarder (je suis en beta) l'affiche du panel me semble un peu HS
Capture.JPG
Capture.JPG (120.72 Kio) Consulté 645 fois
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 06 juin 2017, 17:03

bbreton a écrit :
mickeys a écrit :
06 juin 2017, 10:05
bbreton a écrit :Bonjour @mickeys,
Je ne sais pas si tu as vue ce post viewtopic.php?f=78&t=26809 mais les xml ne sont plus supporté dans la beta V3 du coup ton plugin n'est plus compatible.
Peux tu voir pour prendre en compte ces évolutions dans ta version beta ?

Merci
Slt
Merci pour l'information, je dois effectivement corriger ça, je pousserais sur la beta.


Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
J'ai fait la modif du json par contre j'ai un autre bug si tu veux regarder (je suis en beta) l'affiche du panel me semble un peu HS
Capture.JPG
Oui il n y a pas que ça, bcp de chose à changer pour passer sur la v3 ouilllle

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par palouf34 » 06 juin 2017, 18:00

Donc si je comprend bien il sera urgent d'attendre que tu ais finis la migration pour la v3 avant que nous fassions l'update


Envoyé en utilisant Tapatruc
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 06 juin 2017, 20:03

ou trouver une image de la v3 ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Anonyme » 06 juin 2017, 20:09

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 06 juin 2017, 21:34

magicgg91 a écrit :
06 juin 2017, 20:09
Il n'y a pas d'image de la V3.
Il faut soit faire une mise à jour d'un Jeedom en suivant la doc "Passer en bêta"
Soit installer directement avec le script d'installation en spécifiant bêta
merci

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 09 juin 2017, 08:52

Salut @mickeys

J'ai toujours des sauts de consommation sur les équipements, je suis ta procédure pour rectifier la base. C'est un peu stressant quand même :o . Certains de ces sauts sont dus à des reboot de Jeedom, d'autres je ne sais pas
saut consommation.JPG
saut consommation.JPG (32.34 Kio) Consulté 972 fois
Avec la nouvelle mouture de Jeedom et du plugin qui arrivent je ne sais pas si ces manipulations seront toujours possibles. L'ideal serait d'intégrer la réparation au plugin en rentrant le timestamp, l'ID et l'écart. Si le plugin pouvait alerter sur ces écarts ce serait encore mieux :D

Je n'ai aucune idée de la faisabilité, qu'en penses tu ?
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités