Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 27 déc. 2017, 11:21

stef a écrit :
26 déc. 2017, 23:43
@mickeys : j'ai le PTEC qui pose souci je vois pas pourquoi :

si je test c'est ok j'ai bien HC.. :

ptec..png

dans le plugin c'est ok :
ptec2.png


et la valeur issu de la teleinfo :
ptec3.png

j'ai redémarré le démon, la téléinfo mais le plugin ne voit toujours rien dans les données PTEC, ça reste vide :
Salut Stef envoi moi un accès a ton jeedom stp

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 27 déc. 2017, 11:40

je te dirai ça ce soir, j'ai pas mal de truc bizarre :(
les périodes, prix, taxes, abonnement qui viennent de s'évaporer, plus rien donc... ?!

c'est un peu parti en sucette quand j'ai activer les corrections automatique ( ne rien mettre si > 50000 et ne rien mettre si donnée précédente supérieur .. )..j'ai désactivé c'est revenu mais plus rien...il faut tt que je reconfigure tu penses ?

je vais me remettre dedans cet après mid et je verrai ce soir à l'heure du passage en HC.. car depuis 2 jours il reste en HP..

merci :)
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 27 déc. 2017, 11:52

Hello

Moi j'essaye de réparer ma base avec le correcteur mais comme le cumul de conso de ma prise s'est remis à 0 a un moment T j'ai toujours un écart
Pièces jointes
données44.JPG
données44.JPG (49.14 Kio) Consulté 756 fois
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 27 déc. 2017, 12:19

A quand la mise à jour qui devait se faire courant décembre et qu'on attend tjs pour enlever les pics ?????!!!
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 27 déc. 2017, 12:21

raphael_malin a écrit :A quand la mise à jour qui devait se faire courant décembre et qu'on attend tjs pour enlever les pics ?????!!!
Bonjour, A quand les «bonjour,svp,merci » dans tes messages, qui plus est en période de fêtes ou on peut s’estimer heureux d’avoir du support.
Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 27 déc. 2017, 18:39

@mickeys : une idée pour ne pas rendre possible les insert négatifs sur l'eau ?
2017-12-27 18_16_47-Panel - Jeedom.png
2017-12-27 18_16_47-Panel - Jeedom.png (226.51 Kio) Consulté 738 fois

merci :)
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 28 déc. 2017, 10:31

@mickeys : le PTEC est ok maintenant...bon j'ai pas compris pourquoi mais on va dire que c ok.

par contre la config entière à encore disparu, tarifs, périodes, etc... ça fait bien la 4ème fois là, t'as pas une idée de ce qui se passe ?

merci :)
Ps : au pire je peux tout péter/purger et démarrer 2018 au propre si tu penses que le pb px venir de là ?
mes données dans la base ont bien 2 ans donc peut etre la taille ? je sais pas...
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 28 déc. 2017, 18:41

@mickeys

j'ai créé un sujet pour un problème par ce qu'ici on ne s'y retrouve plus je trouve

viewtopic.php?f=149&t=32762
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
zegutfan
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 déc. 2017, 08:39
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par zegutfan » 28 déc. 2017, 19:31

Bonjour,

Perso je craque avec le PTEC !!!!

j'ai fais la manip et ça a marché un temps et puis retour à la case départ !!!

Personne ne peut régler ce pb une bonne fois pour toute ???

Ou est-ce la limite de ce modèle ?

Merci,
Joyeuses Fêtes

maxfa11
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 janv. 2017, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par maxfa11 » 29 déc. 2017, 08:12

Salut,

Depuis deux jours j'ai des séries d'index qui me sont remontées avec un coeff de 1000000, avez vous déjà eu ce problème ?
Peoblème aléatoire, serie de 10, 100 voir plus.

Merci

pietrpm
Timide
Messages : 18
Inscription : 25 déc. 2017, 15:26
Localisation : feurs

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par pietrpm » 29 déc. 2017, 16:34

Bonjour a tous et joyeuses fetes pour commencer 😊
J ai decouvert jeedol et ce plugin il y a peu et j adore pour surveiller mes consos.
Mais j ai un problème, j ai commence avec rpi3 et pas de soucis particulier et là j ai installé un autre jeedom en parallèle sur une vm et impossible d'avoir le plugin qui remonte dans le bouton accueil ???
Du coup j ai reinstalle mon rpi3 a zero pour voir si j avais le meme probleme mais non je n ai que le souci sur la vm et je ne comprends pas j ai exactement les memes reglages sur les 2.
Si quelqu'un a une idée je suis preneur.
Merci d avance.
Pierrick

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 29 déc. 2017, 18:54

zegutfan a écrit :
28 déc. 2017, 19:31
Bonjour,

Perso je craque avec le PTEC !!!!

j'ai fais la manip et ça a marché un temps et puis retour à la case départ !!!

Personne ne peut régler ce pb une bonne fois pour toute ???

Ou est-ce la limite de ce modèle ?

Merci,
Joyeuses Fêtes
C quoi ton souci ?
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 29 déc. 2017, 19:09

zegutfan a écrit :
28 déc. 2017, 19:31
Bonjour,

Perso je craque avec le PTEC !!!!

j'ai fais la manip et ça a marché un temps et puis retour à la case départ !!!

Personne ne peut régler ce pb une bonne fois pour toute ???

Ou est-ce la limite de ce modèle ?

Merci,
Joyeuses Fêtes
quel manip ? quel limite ?
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

lstep
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 août 2017, 01:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par lstep » 29 déc. 2017, 23:11

Une question (je pense) plus simple : quelle est la différence entre PTEC et OPTARIF ? De ce que je vois, ils renvoient la même chose (en tous cas chez moi, oui) ?
Je demande ça parce que mon PTEC ne remonte pas toujours (Téléinfo foireuse ?), par contre OPTARIF, il est toujours bon. Est-ce que le ciel va me tomber sur la tête si je mets OPTARIF à la place de PTEC dans le champ de conf de Suivi Conso ?

Merci (et bonne année)

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 30 déc. 2017, 09:58

rien à voir. si ton PTEC ne remonte pas tu as effectivement la téléinfo qui foire c'est tout.
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

lstep
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 août 2017, 01:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par lstep » 30 déc. 2017, 21:29

stef a écrit :
30 déc. 2017, 09:58
rien à voir. si ton PTEC ne remonte pas tu as effectivement la téléinfo qui foire c'est tout.
Pourrais-tu quand même m'indiquer la différence entre les deux ?

Merci

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 31 déc. 2017, 10:32

Tu connais pas google ?

Option tarifaire (type d’abonnement) : OPTARIF (4 car.)
Période tarifaire en cours : PTEC ( 4 car.)

et si tu regardes bien le plugin il t'idiques de surtout pas mettre OPTARIF car il ne bougera pas sauf si ton abonnement bouge.
teleinfo.png
teleinfo.png (17.75 Kio) Consulté 595 fois
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

lstep
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 août 2017, 01:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par lstep » 31 déc. 2017, 15:33

stef, merci pour ta réponse. J'avais cherché sur Google. Le meilleur site que j'avais trouvé était http://www.planete-domotique.com/blog/2 ... ation-edf/ mais ce n'était pas clair du tout.

Je suis néanmoins un peu choqué de ton agressivité. Je suis un n00b, peut-être, mais ce n'est pas une raison pour m'aggresser de cette sorte. Une communauté c'est aussi pour tout le monde, pour s'entraider, et si on vous accueille comme ça, je ne pense pas que Jeedom ira très loin.

Il aurait été mieux de m'éduquer dès le début plutôt que de ne rien dire. **OPTARIF ne varie pas et indique le type d'abonnement**. POINT pas compliqué.

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 31 déc. 2017, 16:52

oui tu as compris en faisant une recherche donc, c'est bien ( la doc aussi c'est bien à lire, ou google, ou le forum/sujet aussi )

donc là tu as donné une réponse qui existe pas mal de fois dans ce sujet ( mickey à répondu le 24 aout 2015 déjà... )

et donc si qq'un repose la question dans 1 an ou 2 faudra encore répondre ? non on peut dire aussi de chercher, ça éduque pour les prochaines fois.

en langae noob on dit RTFM
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

lstep
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 août 2017, 01:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par lstep » 31 déc. 2017, 17:14

J'avais cherché AVANT (y compris dans la doc, qui dit juste qu'il ne faut pas l'utiliser, mais ne dit pas pourquoi), mais je n'avais pas trouvé de réponse exacte. J'ai l'impression que tu catégorises les gens uniquement dans deux catégories, ceux qui sont "flemmards", et ceux qui savent tout.
Je n'ai pas pu parcourir les millers de pages pour remonter jusqu'à 2015 pour trouver cette réponse. J'ai cherché sur une dizaine de pages en remontant ce thread, sans succès. Peut-être pourrais-tu m'éduquer et m'éclairer sur comment chercher efficacement dans ce thread ? Par exemple, en cherchant "OPTARIF" , le forum me remonte 4 pages de 79 résultats, avec aucun message n'indiquant vraiment la différence.

Si quelqu'un repose la question dans un ou deux ans, ce qui arrivera sûrement, bien évidemment qu'il faudra encore répondre ! Mais la différence, c'est que l'on sera deux à pouvoir répondre maintenant, ça s'appelle l'éducation. Tu peux très bien suggérer/expliquer comment trouver la réponse, tout en la donnant, plutôt que de donner l'impression de prendre les n00bs de haut.

Merci pour tes réponses et bonne année !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité