Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
nono240
Timide
Messages : 27
Inscription : 10 févr. 2018, 09:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par nono240 » 24 févr. 2018, 10:34

Djal94 a écrit :
24 févr. 2018, 09:12

Le problème était dû à quoi finalement? à une remontée d'information erronée non? Dans ce cas le plugin n'est pas fautif.
Il faut arrêter d'incriminer l'auteur à chaque problème, dans 90% des cas c'est un problème coté utilisateur.

Mickey à effectué un support des plus assidus pendant des années en allant jusqu'à se connecter lui-même sur nos installations pour nous dépanner, je peux pas te laisser dire qu'il déleste tout support.Mais bon tu peux pas le savoir vu ton "ancienneté" sur le forum.

Ca fait effectivement quelques semaines que Mickey n'a plus répondu, il a peut-être des bonnes raisons.
Le problème était que la valeur de clôture HPHC au 20 février était totalement incohérente (plusieurs gigawatts/heure). Même si cela venait d'une "erreur" de remontée du CM160 à cet instant précis, le problème est que cette erreur se retrouvait sur TOUT les relevés début/fin des jours suivants, alors que le cumul du CM160 était retourné à la normale depuis.

Pour corrigé, jai du soustraire ces gigawatts de la colonne HPHC depuis le timestamp de l'occurrence, jusqu'à aujourd'hui.

Je ne comprend vraiment pas pourquoi le plugin accumule l'erreur de lecture au lieu de simplement faire le relevé du cumul tel quel.

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 24 févr. 2018, 10:48

nono240 a écrit :
24 févr. 2018, 10:34
Djal94 a écrit :
24 févr. 2018, 09:12

Le problème était dû à quoi finalement? à une remontée d'information erronée non? Dans ce cas le plugin n'est pas fautif.
Il faut arrêter d'incriminer l'auteur à chaque problème, dans 90% des cas c'est un problème coté utilisateur.

Mickey à effectué un support des plus assidus pendant des années en allant jusqu'à se connecter lui-même sur nos installations pour nous dépanner, je peux pas te laisser dire qu'il déleste tout support.Mais bon tu peux pas le savoir vu ton "ancienneté" sur le forum.

Ca fait effectivement quelques semaines que Mickey n'a plus répondu, il a peut-être des bonnes raisons.
Le problème était que la valeur de clôture HPHC au 20 février était totalement incohérente (plusieurs gigawatts/heure). Même si cela venait d'une "erreur" de remontée du CM160 à cet instant précis, le problème est que cette erreur se retrouvait sur TOUT les relevés début/fin des jours suivants, alors que le cumul du CM160 était retourné à la normale depuis.

Pour corrigé, jai du soustraire ces gigawatts de la colonne HPHC depuis le timestamp de l'occurrence, jusqu'à aujourd'hui.

Je ne comprend vraiment pas pourquoi le plugin accumule l'erreur de lecture au lieu de simplement faire le relevé du cumul tel quel.
C'est ce que j'ai dit, c'est un problème de remontée d'infos. J'imagine que t'as demandé au support OWL pourquoi la remontée n'était pas fiable, non?
Tu as essayé de cocher : PUISSANCE : "Ne pas insérer la valeur si la puissance est > 50 000" ?
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

nono240
Timide
Messages : 27
Inscription : 10 févr. 2018, 09:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par nono240 » 24 févr. 2018, 11:17

Djal94 a écrit :
24 févr. 2018, 10:48
C'est ce que j'ai dit, c'est un problème de remontée d'infos. J'imagine que t'as demandé au support OWL pourquoi la remontée n'était pas fiable, non?
Tu as essayé de cocher : PUISSANCE : "Ne pas insérer la valeur si la puissance est > 50 000" ?
Oui, c'est coché, mais si problème il y eu, c'était un problème sur la remontée de la consommation (=cumul), pas de la puissance instantanée. Le plugin se sert du cumul du CM160 pour calculer les kWh (colonne HPHC). Hors, même si le CM160 a retourné une valeur erronée à un instant T (disons le 20 février à 11h52), cette erreur ne devrait pas se retrouver sur TOUT les relevés suivants. Et j'ai bien vérifié, le cumul de mon CM160 est bon, comme le prouve l'historique, ce qui prouve que le CM160 est revenu à la normale (s'il était en cause) :

https://github.com/mickeys27/conso/issues/5

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 24 févr. 2018, 22:10

nono240 a écrit :
24 févr. 2018, 07:41
little_t a écrit :
23 févr. 2018, 23:37
Cool dit nous si ça a marché
Tout semble rentré dans l'ordre, merci à toi. Tu avais raison, il cumulait l'erreur du 20 février. C'est quand même anormal que l'auteur de plugin (payant) se déleste de tout support...
Content pour cool ;)
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 24 févr. 2018, 22:25

little_t a écrit :
nono240 a écrit :
24 févr. 2018, 07:41
little_t a écrit :
23 févr. 2018, 23:37
Cool dit nous si ça a marché
Tout semble rentré dans l'ordre, merci à toi. Tu avais raison, il cumulait l'erreur du 20 février. C'est quand même anormal que l'auteur de plugin (payant) se déleste de tout support...
Content pour cool ;)
Je ne me deleste pas de tous support

Non mais...

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 25 févr. 2018, 00:47

Salut Mickey , une question . Sur le graphique des 7 derniers jours , j'ai une partie par jour en hc et l autre en hp . La conso en hc est écrit en bleu sur la partie bleu des hc et la partie hp en rouge sur rouge . Du coup on voit pas les chiffres de conso . On peut faire quelquechose ?
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 25 févr. 2018, 00:52

little_t a écrit :Salut Mickey , une question . Sur le graphique des 7 derniers jours , j'ai une partie par jour en hc et l autre en hp . La conso en hc est écrit en bleu sur la partie bleu des hc et la partie hp en rouge sur rouge . Du coup on voit pas les chiffres de conso . On peut faire quelquechose ?
Tu peux mettre un screen stp.
J utilise le thème dark je n ai pas ce problème mais je peux regarder

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 25 févr. 2018, 19:56

voili voili
thème dark aussi je crois
Screen 7 derniers jours Mickey .JPG
Screen 7 derniers jours Mickey .JPG (34.65 Kio) Consulté 1478 fois
merqui
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

dgonneau
Timide
Messages : 102
Inscription : 17 avr. 2017, 12:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par dgonneau » 28 févr. 2018, 10:47

Bonjour,

Souhaitant analyser le matin la consommation de mon chauffe-eau dès la fin de l'heure creuse, j'ai fait un scénario tout simple déclencher sur la maj de commande "chauffe-eau HC".
Cependant, ce scénario n'est déclenché que toutes les 3 heures (ainsi qu'à 00h00, 00h15 et 00h30, sans valeur de conso à 00h00 et 00h15 ... alors que le chauffe-eau consomme pourtant...).

Code : Tout sélectionner

[2018-02-23 00:00:07][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Maison][Chauffe-eau][Conso Jour HC]'.
[2018-02-23 00:00:07][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-02-23 00:00:07][SCENARIO] Evaluation de la condition : [000 < 0710 ET "" > 9.5] = Faux
[2018-02-23 00:00:07][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-02-23 00:00:07][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2018-02-23 00:15:05][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Maison][Chauffe-eau][Conso Jour HC]'.
[2018-02-23 00:15:05][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-02-23 00:15:05][SCENARIO] Evaluation de la condition : [015 < 0710 ET "" > 9.5] = Faux
[2018-02-23 00:15:05][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-02-23 00:15:05][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2018-02-23 00:30:05][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Maison][Chauffe-eau][Conso Jour HC]'.
[2018-02-23 00:30:05][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-02-23 00:30:05][SCENARIO] Evaluation de la condition : [030 < 0710 ET 1.09 > 9.5] = Faux
[2018-02-23 00:30:05][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-02-23 00:30:05][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2018-02-23 03:00:05][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Maison][Chauffe-eau][Conso Jour HC]'.
[2018-02-23 03:00:05][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-02-23 03:00:05][SCENARIO] Evaluation de la condition : [300 < 0710 ET 3.55 > 9.5] = Faux
[2018-02-23 03:00:05][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-02-23 03:00:05][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2018-02-23 06:00:05][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Maison][Chauffe-eau][Conso Jour HC]'.
[2018-02-23 06:00:05][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-02-23 06:00:05][SCENARIO] Evaluation de la condition : [600 < 0710 ET 7.19 > 9.5] = Faux
[2018-02-23 06:00:05][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-02-23 06:00:05][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2018-02-23 09:00:18][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Maison][Chauffe-eau][Conso Jour HC]'.
[2018-02-23 09:00:18][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-02-23 09:00:18][SCENARIO] Evaluation de la condition : [900 < 0710 ET 9.6 > 9.5] = Faux
[2018-02-23 09:00:18][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-02-23 09:00:18][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
J'ai modifié les fréquences du CRON dans les tâches JEedom, mais je n'arrive pas à faire ce que je veux.
en mettant */30 * * * *, la mise à jour ne se fait bizarrement que toutes les heures, mais à la 30ème minute.
Normalement ca devrait tourner toutes les 30 minutes non ?

Autre question : y-a-t-il moyen de forcer manuellement la mise à jour de ma commande "chauffe-eau HC" ? l'idéal serait que je laisse à 3h en global et que je force juste en fin de période HC (environ 7h10) pour avoir un bilan du matin sans avoir à attendre à 9h00 ou 8h00.

David.

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par palouf34 » 01 mars 2018, 18:43

Bonjour,

je viens de changé de contrat et ma téléinformatique me remonte depuis minuit l'info TH dans le PTEC. je suis surpris par cette nouvelle valeur.

quelqu'un à déjà eu cette valeur?
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par marmoul » 02 mars 2018, 09:50

mickeys a écrit :
25 févr. 2018, 00:52
little_t a écrit :Salut Mickey , une question . Sur le graphique des 7 derniers jours , j'ai une partie par jour en hc et l autre en hp . La conso en hc est écrit en bleu sur la partie bleu des hc et la partie hp en rouge sur rouge . Du coup on voit pas les chiffres de conso . On peut faire quelquechose ?
Tu peux mettre un screen stp.
J utilise le thème dark je n ai pas ce problème mais je peux regarder

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Bonjour,

J'ai exactement le même problème avec le thème darksobre.
Pour les Graphique Desktop je suis avec défaut et je n'ai aucune modif dans personnalisation avancé.

as tu une config particulière?

Bonne journée

Kallyfr
Timide
Messages : 2
Inscription : 04 mars 2018, 22:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Kallyfr » 04 mars 2018, 22:15

Bonjour,

J'ai payé 8 euros face aux graphiques alléchants. Mais rien ne fonctionne. J'ai beau bien mettre ma commande BASE et PPAP provenant du plugin "téléinfo", rien ne s'affiche, tous les champs et graphiques sont vides. j'ai réinstallé plusieurs fois. Je ne comprends pas.

De plus j'ai un abonnement triphasé et rien n'est prévu pour ça. Est ce qu'on peut se faire rembourser ? ou y a t'il un espoir de faire marche le plugin ?

Kallyfr
Timide
Messages : 2
Inscription : 04 mars 2018, 22:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Kallyfr » 04 mars 2018, 22:18

Je précise aussi je n'ai pas l'heures pleines/Creuses

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 05 mars 2018, 09:03

Kallyfr a écrit :Je précise aussi je n'ai pas l'heures pleines/Creuses
Toujours rien ?

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


jfchadeyron
Timide
Messages : 25
Inscription : 23 oct. 2015, 11:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jfchadeyron » 09 mars 2018, 09:25

Bonjour,

Suite à la mise à jour d'aujourd'hui, c'est ce message d'erreur qui apparait :
[MySQL] Error code : 42000 (1055). Expression #7 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'jeedom.s.timestamp' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 09 mars 2018, 09:26

jfchadeyron a écrit :Bonjour,

Suite à la mise à jour d'aujourd'hui, c'est ce message d'erreur qui apparait :
[MySQL] Error code : 42000 (1055). Expression #7 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'jeedom.s.timestamp' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by
Slt
J ai pas poussé de mise à jour du plugin



Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par dcjona » 10 mars 2018, 11:03

blablatus a écrit :
05 janv. 2016, 12:15
Mon chauffe eau (2000w) est alimenté via une prise murale :? sur laquelle j'ai pluggé ceci :
http://www.domadoo.fr/fr/peripheriques/ ... 12578.html
Ce module, qui supporte une charge de 16A, remonte la puissance consommée instantanée (W) ainsi que la conso cumulée (kWh).
Le on/off du cumulus est piloté par un agenda.
Hello, je suis dans le même cas que toi, es tu ok de mettre des images de ta config du suivi conso pour voir si j'obtiens le meme que toi car pas sure de ma config.. merci d'avance,
un module prise z-wave est plutot :
Je n'ai que la consommation de mon equipement (Exemple FGD-212)
Je n'ai que la puissance de mon équipement (Exemple FGD-211)
?

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Alucard29 » 11 mars 2018, 13:36

little_t a écrit :
23 févr. 2018, 10:33
Alucard29 a écrit :
22 févr. 2018, 14:28
De plus, sur mon graphe "Consommation du jour" il n'y a de différentiation HP vs HC :


conso_jour.jpg


Des idées ?
Merci
Tu as toujours la remonté de HP HC . regarde en heure creuse le dashboard suivi conso pour voir si tu passes bien en heures creuses ( en bleu )
Salut little_t,

Désolé mais je n'ai pas compris ta réponse :(
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

leon-99
Timide
Messages : 238
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par leon-99 » 12 mars 2018, 10:06

Bonjour a tous

Ce message rapidement pour donner un retour d’expérience.
J'ai vu au fil de ce post que beaucoup etait confrontés au problème de "pics" de consommation aberrants et très aléatoires qui faussaient les données et statistiques.
J'ai moi même été confronté a ce problème (au passage un énorme merci a Mickeys pour la possibilité de corriger les données) depuis un Ecodevice GCE.
Apres beaucoup de recherche, tests, analyse (je suis aussi passé a Linky courant février) je me suis aperçu que le courant EDF était très instable surtout le matin (et c'est surtout le matin que j'avais les problèmes) j'ai branché mon EC sur mon onduleur informatique le 1° Mars .... et depuis je n'ai J A M A I S eu le moindre problème de pics de conso !!!!
Ca vaut ce que ca vaut comme solution mais chez moi depuis 12 jours tout est OK

Bonne journée.

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 12 mars 2018, 11:17

leon-99 a écrit :
12 mars 2018, 10:06
Bonjour a tous

Ce message rapidement pour donner un retour d’expérience.
J'ai vu au fil de ce post que beaucoup etait confrontés au problème de "pics" de consommation aberrants et très aléatoires qui faussaient les données et statistiques.
J'ai moi même été confronté a ce problème (au passage un énorme merci a Mickeys pour la possibilité de corriger les données) depuis un Ecodevice GCE.
Apres beaucoup de recherche, tests, analyse (je suis aussi passé a Linky courant février) je me suis aperçu que le courant EDF était très instable surtout le matin (et c'est surtout le matin que j'avais les problèmes) j'ai branché mon EC sur mon onduleur informatique le 1° Mars .... et depuis je n'ai J A M A I S eu le moindre problème de pics de conso !!!!
Ca vaut ce que ca vaut comme solution mais chez moi depuis 12 jours tout est OK

Bonne journée.
Salut,
12 Jours c'est un peu léger quand même, moi-même je n'en avait pas eu depuis le mois d'octobre, et j'en ai eu 1 hier, comme quoi....
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités