Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 23 août 2018, 12:49

Merci mais j'ai rien trouvé.

La facture est calculé avec l'objet maitre, donc ça ça ne changera pas le calcul. Mais dans la synthèse par équipement, j'ai 6 mois à 0 en HC (sauf objet maitre. Et j'ai fait toutes les tables conso, et je n'ai rien avec id_equipement qui m'intéresse :(
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

N.Hans.er
Timide
Messages : 54
Inscription : 17 juil. 2014, 09:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par N.Hans.er » 24 août 2018, 09:18

T'as regardé la table historyArch ?

Envoyé de mon H8324 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 24 août 2018, 11:28

Et bien non car ça ne commence pas par conso en fait... J'vais aller voir ça. Merci.

EDIT : Je ne peux faire aucun SELCT, j'ai une erreur 500 quel que soit la table :(
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

N.Hans.er
Timide
Messages : 54
Inscription : 17 juil. 2014, 09:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par N.Hans.er » 24 août 2018, 12:36

Tu passes par l'interface développeur de jeedom ? J'ai rencontré quelque soucis avec pour ma part. Je passe directement via l'interface mariadb de l'os

Envoyé de mon H8324 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 24 août 2018, 12:38

Oui exactement. En direct, je ne connais pas en SSH les commandes. SI tu as ça sous la main ?
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 24 août 2018, 14:09

Dans mon cas elles commencent otutes par conso

| conso_abo |
| conso_current |
| conso_groupe |
| conso_jour |
| conso_periode |
| conso_periode_groupe |
| conso_price |
| conso_taxe |
| conso_teleinfo |
| conso_tmp |
| conso_tva |


En SSh :

sudo mysql -u user -p ---------- pour se connecter "remplacer user par le user, les logins sont dans l'interface config de jeedom)

use jeedom;

show tables; --------------- pour afficher les tables
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 24 août 2018, 14:40

Merci je vais aller jeter un oeil.

MOi aussi j'ai les mêmes tables conso mais pour la parties statistique d'un équipement, je ne trouve rien du tout dedans.
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 24 août 2018, 15:08

Beaucoup de valeurs ne sont pas en dur, elles sont calculées, par rapport aux valeurs enregistrées à chaque trame téléinfo
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 24 août 2018, 15:25

J'ai modifié déjà la table entière en modifiant le PTEC en HCHC au lieu de HPHP quand il le fallait, mais ça ne change rien dans la rubrique Stats, même après une synchronisation de la base en intégralité.

Donc si c'était calculé à la volé, ça devrait être pris en compte, donc je pense qu'une table a les informations avec équipements par équipement et mois par mois.

Le calcul se fait bien depuis 2 jours où j'ai corrigé mon pb :)
Capture.PNG
Capture.PNG (34.91 Kio) Consulté 934 fois
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

N.Hans.er
Timide
Messages : 54
Inscription : 17 juil. 2014, 09:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par N.Hans.er » 24 août 2018, 15:41

Syll a écrit :J'ai modifié déjà la table entière en modifiant le PTEC en HCHC au lieu de HPHP quand il le fallait, mais ça ne change rien dans la rubrique Stats, même après une synchronisation de la base en intégralité.

Donc si c'était calculé à la volé, ça devrait être pris en compte, donc je pense qu'une table a les informations avec équipements par équipement et mois par mois.

Le calcul se fait bien depuis 2 jours où j'ai corrigé mon pb :)
Capture.PNG
Comme je t'ai dit regarde la table history et historyArch où chaque commande de jeedom est historisée. Ça ne m'étonnerait pas que ce soit synchronisé sur cette base.
L'idéal serait d'aller voir ce qui est fait dans le code du plugin...

Envoyé de mon H8324 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 24 août 2018, 18:18

J'ai trouvé un fichier php pour la synthèse et ça parle bien de conso_teleinfo. J'vais essayer de comprendre un peu

Merci en tout cas.
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

HadesDT
Timide
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par HadesDT » 28 août 2018, 19:19

Hello, comment utilisez vous les impulsions avec l'ecocompteur Legrand ? Le plugin ecocompteur ne me retourne pas une impulsion mais plutôt 0.010m3 par impulsion, pour 4 impulsion j'ai donc 0.040 qui revient sur jeedom. Je ne comprends donc pas comment utiliser cela avec le suivi conso ?

Ben240374
Timide
Messages : 57
Inscription : 14 déc. 2015, 13:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Ben240374 » 29 août 2018, 10:29

Syll a écrit :
24 août 2018, 15:25
J'ai modifié déjà la table entière en modifiant le PTEC en HCHC au lieu de HPHP quand il le fallait, mais ça ne change rien dans la rubrique Stats, même après une synchronisation de la base en intégralité.

Donc si c'était calculé à la volé, ça devrait être pris en compte, donc je pense qu'une table a les informations avec équipements par équipement et mois par mois.

Le calcul se fait bien depuis 2 jours où j'ai corrigé mon pb :)

Capture.PNG
Bonjour,

J'ai le même souci et toujours pas trouvé l'erreur :-(
29-08-18 10-27-15.jpg
29-08-18 10-27-15.jpg (115.93 Kio) Consulté 873 fois
C'est étrange.
C'est en utilisant les variables virtuelles HC et HP.

C'est comme -ci les données stockées dans les variables n'étaient pas du bon format :-(

Mickey ?

Merci,
Ben

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 02 sept. 2018, 10:59

Bonjour,
Dsl de faire le mort, problème perso ( divorce) je gere ça et je reviens après
Merci de votre compréhension les jeejee


Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 02 sept. 2018, 11:08

Pourquoi ne pas utiliser le correcteur disponible dans le panel configuration
Pour modifier les erreur il faut modifier la table conso_teleinfo ( ce que fait le correcteur )

il faut aussi penser a corriger la valeur de l equipement modifié dans la table conso_tmp

darkseb28
Timide
Messages : 36
Inscription : 16 nov. 2017, 14:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par darkseb28 » 04 sept. 2018, 18:23

bonjour a tous en utilisant comme beaucoup le calendrier pour faire les heures plein et creuse , je rencontre un problème sur mon agenda je suis bien en heure pleine mais quand je regarde ma courbe et un virtuel concernant l agenda il me dit que je suis en HP,HC ? qui peut m aider

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par xavax » 05 sept. 2018, 15:44

bonjour, j'ai un ecodevice RT2, il est possible d'utiliser le plug in suivi conso pour relever les info de l'ecodevice ? j'ai un compteur heure pleine heures creuses

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 05 sept. 2018, 22:06

darkseb28 a écrit :
04 sept. 2018, 18:23
bonjour a tous en utilisant comme beaucoup le calendrier pour faire les heures plein et creuse , je rencontre un problème sur mon agenda je suis bien en heure pleine mais quand je regarde ma courbe et un virtuel concernant l agenda il me dit que je suis en HP,HC ? qui peut m aider
Franchement, moi je me suis pas embêté avec un agenda. J'ai créé un virtuel avec 2 actions : heures pleines et heures creuses, et une info (comme toi je suppose)

Ensuite j'ai créé un scénario qui fait basculer aux heures prévues.

Dans mon cas je suis en heures creuses de 12h30 à 14h00 et de 1h00 à 7h30

Donc j'ai mis un déclenchement à chacune de ces heures (+3min, car j'ai un décallage entre l'heure EDF et celle de mon Jeedom), avec un bloc "SI"

Si #time#==0103 or #time#==1233 alors Action heures creuses

SINON heures pleines (forcement)

Je fonctionne avec cela depuis 3 ans, et j'ai jamais eu le moindre problème ;)
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
vortex
Timide
Messages : 189
Inscription : 06 nov. 2015, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par vortex » 07 sept. 2018, 07:18

Bonjour, suite à une re install je galère. J ai remis en route la télé info ça fonctionne, j ai re installé le plug suivi conso, ok ça tourne, mais:
Depuis deux jours j ai quelques compteurs qui ont bougé, les compteurs tarifs restent à zéro.
Ou rentre t on maintenant le prix de l électricité? Avant j avais une page ou on mettait le coût de l abonnement, des kWh, je ne retrouve plus cette page.
Y a t il un truc qui a changé depuis 2016 ou je passe à côté d un truc?
Merci
2 X Jeedom DIY sous raspberry B+ et Razberry
Fibaro Motion + Fortrez SSA + Telecommandes Key Fob Gen5 + Cam FI9803P + FGS-222 + FGSD-002
JeeLink - Teleinfo - Suiviconso - Onewire - AppMobile - Home Bridge et Jeedom mobile - Carte 8 E/S

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par tom74 » 10 sept. 2018, 19:20

toregreb a écrit :
14 sept. 2017, 16:43
Bonjour,

Juste une question, utilisez vous le panel mobile (dans la web app) ? Je n'ai aucune valeur, ni courbe.
Faut-il configurer quelque chose quelque part ?
suiviconso_panelmobile.PNG
Je déterre un peu...
Est-il prévu que les infos sur le panel mobile soit renseignées?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités