Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Lalsacien
Timide
Messages : 46
Inscription : 26 avr. 2018, 16:57
Localisation : Strasbourg (67)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Lalsacien » 04 sept. 2019, 21:39

Oui mais on est en septembre et je suis aussi intéressé pas le portage de cet excellent plugin sur la V4.

legrandhuit
Timide
Messages : 1
Inscription : 05 sept. 2019, 08:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par legrandhuit » 05 sept. 2019, 08:54

Bonjour à tous,

J'ai également ce problème lorsque j'essaie d'afficher la vue mobile du plugin suivi conso (après l'avoir activer dans la configuration).
Si quelqu'un a une idée de ce qui peut poser problème.

Merci d'avance.
Cordialement
Lalsacien a écrit :
25 août 2019, 09:48
Bonjour à tous,

Permettez moi de relancer le sujet sur mon problème car je n’ai toujours pas trouver de solution.

Bien cordialement
Bon dimanche
Lal
Lalsacien a écrit :Bonjour à tous,

Je viens d'installer cet excellent plugins en suivant à la lettre les vidéos (c'est très bien fait). Tout fonctionne correctement sauf l'affichage du plugin dans le mode "mobile".

J'ai le message suivant :

Fichier introuvable : /var/www/html/core/php/../../plugins/conso/mobile/html/conso.html

J'ai bien coché la case affichage mobile, et je n'ai rien trouvé sur le forum qui pourrait m'indiquer une solution.

Avez-vous déjà eu ce message ? si oui, comment l'avez-vous résolu ?

Par avance, merci pour aide.

Bien cordialement
Lalsacien

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 05 sept. 2019, 18:38

Très peu de chance qu'on voit le plugin en V4 vu l'activité de Mickey depuis 1 an...
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

bornich
Timide
Messages : 273
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par bornich » 05 sept. 2019, 18:59

ouais ben ca me fait peur .... et mon historique !! lol

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 05 sept. 2019, 20:21

Syll a écrit :
05 sept. 2019, 18:38
Très peu de chance qu'on voit le plugin en V4 vu l'activité de Mickey depuis 1 an...
En septembre 2018 mickeys à évoqué des problèmes perso...
Un peu de patience
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 05 sept. 2019, 21:53

La question qui tue et vous avez vraiment besoin de la v4 ???

Quand je vois toute mon install en v3 qui tourne parfaitement...

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par lunarok » 05 sept. 2019, 22:02

Arrêtez de venir briser les cacahuètes des devs avec la v4.
Elle est pas stable vous vous rappelez, c'est une RC. Du coup si vous vous y cassez les dents, tant pis pour vous.

Je vais me permettre de parler pour Mickey's car ça me ferait pareil si on vient me polluer le fil car certains widgets ont mangé sévère sur mes plugins. Bien que je le sache, ça attendra.
On a pas que ça a faire. La v4 devait arriver plus tard, laissant du temps aux devs. Ça mise en release debut septembre a été annoncé aux devs premiere quinzaine d'août. Vacances, toussa. Je l'ai indiqué a l'équipe qu'à d ils ont annoncé que perso mes plugins n'étaient pas prêts et j'aurais pas le temps de le faire. C'est sûrement le cas de Mickey's et d'autres aussi.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas


lionel68
Timide
Messages : 31
Inscription : 27 oct. 2018, 22:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par lionel68 » 06 sept. 2019, 21:20

Bonjour,

Petite question, dont je n'ai pas trouvé la réponse.
Est-il possible d'augmenter la fréquence de rafraîchissement des informations? ou de certaine?

Vous en remerciant par avance,

bornich
Timide
Messages : 273
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par bornich » 07 sept. 2019, 07:43

Toujours agréables ses posts où on se fait traiter de casse cacahuètes ! (je sais gérer les "ces" et "ses")

en tant qu'utilisateur, on nous parle d'une évolution, donc on saute dessus pour tester, ça ne me parait pas anormal ..... si on se casse les dents, comme tu dis, c'est bien fait.
par contre qu'on se fasse pourrir parce qu'on ne demande que des renseignements, non ! vas passer tes nerfs en salle de sport ou sur un bêche !

quand a Mickey, personne n'a de nouvelles on dirait ...... mes mp qui lui sont destinés pour un autre sujet restent en boite d'envoi..... je ne sais ce que ça veut dire..... et sans nouvelles, ben on ne sait pas si le plugin sera, un jour, compatible en v4, ou non, ce qui anticiperait un changement de plugin, pis en plus, si ça casse les cacahuètes, c'est mieux !! pff

bertrand
Timide
Messages : 101
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par bertrand » 07 sept. 2019, 09:21

Remarque quand on voit un intervention de Lunarok, au moins on sait que ca va être genre brutal et plus ou moins poli.
A se demander si il connait un autre mode d'échange !!!!
Ca doit être dur d'être toujours agressif comme ca...

Le yoga peut être ;) ;) ????????????????????

bornich
Timide
Messages : 273
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par bornich » 07 sept. 2019, 12:32

ben pourquoi il intervient alors ? y a rien de constructif !

la boxe ! au moins quand on donne des coups .... ils peuvent revenir

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 07 sept. 2019, 12:50

Merci de parler du plugin...
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Antoinekl1 » 07 sept. 2019, 15:05

Il faut aussi comprendre les devis, ils donnent beaucoup de leur temps, souvent pour des plugins gratuits, et nous utilisateurs, sommes parfois un peu exigeant

Comme le dit @Lunarok, peut être pas avec les bons mots, la V4 est sortie un peu plus vite que prévue et les devs n'ont pas eu le temps de s'y préparer

Après ce que j'ai du mal à accepter, c'est le manque d'information

Il suffit de faire un message sur ce post pour dire, je travaille a la maj de mon plugin, merci de patienter ou même, je n'ai plus le temps à consacrer au plugin, si qqun veut prendre la relève...

Mais au moins en sait où on va et c'est plus correcte vis a vis des utilisateurs et on comme ca, on harcèle pas le dev. C'est une question de respect mutuel.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

bornich
Timide
Messages : 273
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par bornich » 07 sept. 2019, 16:12

tout a fait : MUTUEL !

pour parler du plugin, je n'ai toujours pas ma réponse sur le calcul de la puissance instantanée ...... si quelqu'un l'a, je suis preneur

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 07 sept. 2019, 16:56

Tu peux expliquer ton souci ?
Perso, je recalcule la puissance active instantanée (W) car le linky donne une puissance apparente (VA).

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 07 sept. 2019, 23:43

Concernant la V4, les données continuent de s'enregistrer dans la base de donnée. c'est juste l'interface affichage qui pose problème. Donc le jour ou le dev fera la mise à jour, toutes les données devraient être présentes.
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

bornich
Timide
Messages : 273
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par bornich » 08 sept. 2019, 19:37

mon soucis est que je voulais connaitre le mode de calcul de la puissance instantanéé .... P=U.I ou P=U.I.cosphi ou encore l'index compteur et une moyenne sur peu de temps.

comment fais tu pour calculer une puissance active vu qu'on ne connais pas le cos phi ?

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 08 sept. 2019, 20:40

Mon compteur linky me donne S. Mais aussi les index hp et HC qui eux sont en wh. Chaque minute je calcule la différence de la minute minute précédente donc j'ai un actif moyen en W.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par tom74 » 09 sept. 2019, 10:12

Bonjour,
N'ayant pas de réponse aux tickets de support que j'ai ouvert, je viens solliciter votre aide :

Je ne parviens pas à supprimer des données erronées présentes dans la base de données.
J'ai quelques jours ou j'ai des conso absurdes :
capture suivi conso JEEDOM.PNG
capture suivi conso JEEDOM.PNG (33.28 Kio) Consulté 258 fois
Le bouton avec la corbeille ne fonctionne pas, et si je modifie les valeurs à la main, c'est OK pendant quelques minutes mais les données "absurdes" réapparaissent.
Comment procédez vous pour corriger les valeurs?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités