Page 191 sur 305

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 12 févr. 2017, 12:02
par mochoko
Bonjour,

J'utilise le plugin depuis environ 2 semaines sans aucun souci avec téléinfo.
Mais depuis 2-3 jours je n'avais plus rien dans le suivi conso.

Du coup j'ai supprimé le plugin et réinstallé mais depuis, quand je vais sur le suivo conso, j'ai une grosse roue crantée qui tourne et je ne peux plus rien faire.
Par contre en arrière plan je vois bien les données qui se mettent a jour.

Pourquoi cette roue reste ici ?
Merci pour votre aide.

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 12 févr. 2017, 12:31
par mickeys
mochoko a écrit :Bonjour,

J'utilise le plugin depuis environ 2 semaines sans aucun souci avec téléinfo.
Mais depuis 2-3 jours je n'avais plus rien dans le suivi conso.

Du coup j'ai supprimé le plugin et réinstallé mais depuis, quand je vais sur le suivo conso, j'ai une grosse roue crantée qui tourne et je ne peux plus rien faire.
Par contre en arrière plan je vois bien les données qui se mettent a jour.

Pourquoi cette roue reste ici ?
Merci pour votre aide.
Hello

peux tu me donner un accès a ton jeedom que je regarde stp

merci

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 12 févr. 2017, 12:46
par mochoko
Merci de ton aide ! Info de connexion envoyé par MP.

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 12 févr. 2017, 12:49
par mochoko
Bon je comprend rien ! ca refonctionne !

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 12 févr. 2017, 14:08
par Dany21000
Salut,


Est-ce qu'il serai possible d'avoir plus de souplesse sur les catégories ?
-renommage globale des 6 catégories donc la configuration du plugin
-possibilité d'ajouter/supprimer des catégories



Autre remarque, quand un équipement n'est pas un total ET qu'il est en "Je n'ai que la consommation de mon équipement (Exemple FGD-212)Oui Non"
Est-il possible d'ajouter un système d'inversion de l'etat ?
A l'heure actuelle :
-0 = arret
-1 = fonctionnement

Mais certains équipements retournent ces valeurs mais inversées, pour eux 0=fonctionnement tandis que 1=arret... j'ai tenté de passé par un virtuel qui lui inverse... mais sans succès !
Je pense à cette petite case "inversé ETAT" qui est dans le plugin délestage en mode hiérarchique.


Voilà voilà.

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 12 févr. 2017, 14:33
par mickeys
mochoko a écrit :Merci de ton aide ! Info de connexion envoyé par MP.
Ul faut attendre au début qu il y est un minimum de donnée d inséré

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 12 févr. 2017, 14:35
par mickeys
Dany21000 a écrit :Salut,


Est-ce qu'il serai possible d'avoir plus de souplesse sur les catégories ?
-renommage globale des 6 catégories donc la configuration du plugin
-possibilité d'ajouter/supprimer des catégories



Autre remarque, quand un équipement n'est pas un total ET qu'il est en "Je n'ai que la consommation de mon équipement (Exemple FGD-212)Oui Non"
Est-il possible d'ajouter un système d'inversion de l'etat ?
A l'heure actuelle :
-0 = arret
-1 = fonctionnement

Mais certains équipements retournent ces valeurs mais inversées, pour eux 0=fonctionnement tandis que 1=arret... j'ai tenté de passé par un virtuel qui lui inverse... mais sans succès !
Je pense à cette petite case "inversé ETAT" qui est dans le plugin délestage en mode hiérarchique.


Voilà voilà.
Salut
Je n ai pas de gestion d état pour ce paramètre fgd-212 mais ds la config d un fgd211 est ce une erreur de ta part ?

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 12 févr. 2017, 15:08
par Dany21000
mickeys a écrit : Salut
Je n ai pas de gestion d état pour ce paramètre fgd-212 mais ds la config d un fgd211 est ce une erreur de ta part ?

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts
NON mickeys, je n'utilise pas ce fameux module zwave. Je détourne un peu le système.

J'ai plusieurs équipements qui dans des virtuels disposent de leurs puissance et d'un binaire qui indique l'etat (on/off).
Quand j'ai réalisé celà, ton plugin ne savait faire que du téléinfo.


Ces virtuels, calculaient les durées de fonctionnement en HP et HC ainsi que la consommation réelle.
Aujourd'hui, j'ai vu que tu avais ajouté une option bien sympa qui peut aisément remplacé tout ce bordel.

Tout fonctionne parfaitement bien, objets parents avec des enfants qui viennent remplacer mes virtuels... c'est de toute beauté !


D’où le besoin que peut-être d'autres gens tordus comme moi peuvent avoir besoin, prendre en compte un etat inversé de la logique

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 12 févr. 2017, 19:53
par chrisdalo
mochoko a écrit :Bonjour,

J'utilise le plugin depuis environ 2 semaines sans aucun souci avec téléinfo.
Mais depuis 2-3 jours je n'avais plus rien dans le suivi conso.

Du coup j'ai supprimé le plugin et réinstallé mais depuis, quand je vais sur le suivo conso, j'ai une grosse roue crantée qui tourne et je ne peux plus rien faire.
Par contre en arrière plan je vois bien les données qui se mettent a jour.

Pourquoi cette roue reste ici ?
Merci pour votre aide.
Salut

J'ai le même problème depuis 3/4 jours. La roue crantée tourne indéfiniment.
Je n'ai rien changé au plugin si ce n'est les mises à jour.
Le plugin tourne depuis plus d'un an sans problème.

J'ai désactivé le compteur, puis j'en ai créé un autre et le plugin se lance.
Je ne voudrais pas perdre toutes mes données.
Pour info le seul log ou je vois des erreurs:

[2017-01-25 06:00:06][INFO] : Table des jours indexée
[2017-02-08 01:06:36][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
[2017-02-09 00:26:50][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
[2017-02-09 04:05:58][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
[2017-02-09 04:06:00][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tache cron introuvable
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Mise a jour de l equipement
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Verification des cron
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Cron StartDeamon Existe
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Cron UpdateTable Existe
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Cron UpdateOldDay Existe
[2017-02-12 10:19:45][DEBUG] : Mise a jour de l equipement


Merci Mickeys

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 12 févr. 2017, 19:54
par mickeys
chrisdalo a écrit :
mochoko a écrit :Bonjour,

J'utilise le plugin depuis environ 2 semaines sans aucun souci avec téléinfo.
Mais depuis 2-3 jours je n'avais plus rien dans le suivi conso.

Du coup j'ai supprimé le plugin et réinstallé mais depuis, quand je vais sur le suivo conso, j'ai une grosse roue crantée qui tourne et je ne peux plus rien faire.
Par contre en arrière plan je vois bien les données qui se mettent a jour.

Pourquoi cette roue reste ici ?
Merci pour votre aide.
Salut

J'ai le même problème depuis 3/4 jours. La roue crantée tourne indéfiniment.
Je n'ai rien changé au plugin si ce n'est les mises à jour.
Le plugin tourne depuis plus d'un an sans problème.

J'ai désactivé le compteur, puis j'en ai créé un autre et le plugin se lance.
Je ne voudrais pas perdre toutes mes données.

Merci Mickeys
Hello

Il me faudrait un accès en admin stp

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 12 févr. 2017, 20:19
par mickeys
chrisdalo a écrit :
mochoko a écrit :Bonjour,

J'utilise le plugin depuis environ 2 semaines sans aucun souci avec téléinfo.
Mais depuis 2-3 jours je n'avais plus rien dans le suivi conso.

Du coup j'ai supprimé le plugin et réinstallé mais depuis, quand je vais sur le suivo conso, j'ai une grosse roue crantée qui tourne et je ne peux plus rien faire.
Par contre en arrière plan je vois bien les données qui se mettent a jour.

Pourquoi cette roue reste ici ?
Merci pour votre aide.
Salut

J'ai le même problème depuis 3/4 jours. La roue crantée tourne indéfiniment.
Je n'ai rien changé au plugin si ce n'est les mises à jour.
Le plugin tourne depuis plus d'un an sans problème.

J'ai désactivé le compteur, puis j'en ai créé un autre et le plugin se lance.
Je ne voudrais pas perdre toutes mes données.
Pour info le seul log ou je vois des erreurs:

[2017-01-25 06:00:06][INFO] : Table des jours indexée
[2017-02-08 01:06:36][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
[2017-02-09 00:26:50][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
[2017-02-09 04:05:58][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
[2017-02-09 04:06:00][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tache cron introuvable
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Mise a jour de l equipement
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Verification des cron
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Cron StartDeamon Existe
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Cron UpdateTable Existe
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Cron UpdateOldDay Existe
[2017-02-12 10:19:45][DEBUG] : Mise a jour de l equipement


Merci Mickeys
je viens de pousser une mise a jour
j'ai fais la mise a jour sur ton jeedom

c est corrigé

par contre tu n a pas les données des 12 derniers mois car tes dates ne sont pas bonnes dans l onglet outils : Calculer la facture à partir du mois

Tu a mis 04 - du mois en cours donc la date est Du 01-04-2017 au 01-04-2018 alors il ne trouve rien

Perso je mets 09 année -1

cordialement

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 12 févr. 2017, 20:21
par chrisdalo
Merci Mickeys

Effectivement je viens de mettre à jour les dates.

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 13 févr. 2017, 19:16
par ebouriffeur24
bonjour mickeys,

cela fait quelque temps que j'utilise ton plugin ( j'adore ) mais depuis la dernière mise jour, j'ai mes camemberts des stats qui partent en vrille dans l'onglet accueil et l'onglet statistique .

j'ai testé avec plusieurs navigateur au cas ou.

voici ce que ça me donne :
Capture suiviconso stat.PNG
je ne sais pas ou regarder, qu'en pense tu ?

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 13 févr. 2017, 19:38
par mickeys
ebouriffeur24 a écrit :bonjour mickeys,

cela fait quelque temps que j'utilise ton plugin ( j'adore ) mais depuis la dernière mise jour, j'ai mes camemberts des stats qui partent en vrille dans l'onglet accueil et l'onglet statistique .

j'ai testé avec plusieurs navigateur au cas ou.

voici ce que ça me donne :
Capture suiviconso stat.PNG
je ne sais pas ou regarder, qu'en pense tu ?
Salut
Effectivement peux tu me donner un accès à ton jeedom que je regarde demain matin stp

Merci

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 13 févr. 2017, 20:08
par ebouriffeur24
Merci Mickey pour la réactivité !!!
Je t'envoi tout ça dans la soirée.

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant Tapatalk

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 14 févr. 2017, 07:09
par Djal94
Bonjour,

Première fois que j'utilise le plugin, mais le demon ne se lance pas, j'obtiens ce message : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_price' doesn't exist.

J'ai cherché mais malgré les réponses trouvées, je ne vois pas cette table dans ma BDD.

Quelqu'un peut m'aider svp?

Merci

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 14 févr. 2017, 10:07
par mickeys
Djal94 a écrit :Bonjour,

Première fois que j'utilise le plugin, mais le demon ne se lance pas, j'obtiens ce message : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_price' doesn't exist.

J'ai cherché mais malgré les réponses trouvées, je ne vois pas cette table dans ma BDD.

Quelqu'un peut m'aider svp?

Merci

bonjour

relance l installation ou donne moi des accès a ton jeedom en admin stp

merci

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 14 févr. 2017, 10:18
par Djal94
mickeys a écrit :
Djal94 a écrit :Bonjour,

Première fois que j'utilise le plugin, mais le demon ne se lance pas, j'obtiens ce message : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_price' doesn't exist.

J'ai cherché mais malgré les réponses trouvées, je ne vois pas cette table dans ma BDD.

Quelqu'un peut m'aider svp?

Merci

bonjour

relance l installation ou donne moi des accès a ton jeedom en admin stp

merci
je t'ai MP ;)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 14 févr. 2017, 13:28
par mochoko
Bonjour,

J'ai un petit souci, le plugin ne passe jamais en période heure creuse.
J'utilise le plugin téléinfo pour récupérer les données et la valeur PTEC remonte correctement :
santé téléinfo.png
santé téléinfo.png (47.39 Kio) Consulté 1181 fois
Mais quand je regarde dans configuration -> données je suis toujours en HP :
donnée suivi.png
donnée suivi.png (31.31 Kio) Consulté 1181 fois
Merci d'avance pour le coup de main ;)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 14 févr. 2017, 14:16
par mickeys
mochoko a écrit :Bonjour,

J'ai un petit souci, le plugin ne passe jamais en période heure creuse.
J'utilise le plugin téléinfo pour récupérer les données et la valeur PTEC remonte correctement :
santé téléinfo.png
Mais quand je regarde dans configuration -> données je suis toujours en HP :
donnée suivi.png
Merci d'avance pour le coup de main ;)
salut,

sur le plugin teleinfo

Quel est le type de ta commande ptec ? il faut mettre sur AUTRE

relancer le deamon et cliquer sur tester