Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 31 déc. 2017, 17:20

oui tu cherches pas comme il faut alors ( décidément ), si tu mets "OPTARIF" justement dans la zone de recherche du sujet et pas dans la zone recherche globale ( je sens que tu vas me demander de t'aider à utiliser le forum là non ? ), tu as 2 pages de résultats
et donc ici le msg de mickey :
viewtopic.php?f=149&t=8500&p=194367&hil ... IF#p194367

bref revenons au sujet principale parce que là on est HS.
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 01 janv. 2018, 01:23

Mais dit voir "stef" les forums, c'est pas fait pour s'entraider?
Parce que si c'est pas là pour ca monte une page ou personne pourra poster ni demander 15 000 fois la réponse à une question!
Non parce que j'ai vraiment cru que t'étais en train de l'envoyer chier de n'avoir pas trouver une info que toi tu as du voir passer 10 fois...
J'ai juste cru! mais heureusement tu as sauvé le monde en écrivant pour la 15 001 fois la réponse! ouf sauvé!
Tu pourrais devenir modo, t'es dans le même ton...
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 01 janv. 2018, 10:41

je postule c'est pour ça, et arrêter de tout prendre au 1er degré ça serait bien aussi, allez on ferme complètement HS
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Bylark
Timide
Messages : 31
Inscription : 05 févr. 2016, 09:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bylark » 01 janv. 2018, 17:35

Bonjour,

depuis aujourd'hui seulement j'ai un nouvel élément qui s'affiche sur la page de mon plugin (la partie prévision).
Seulement voilà mon Jeedom n'a pas accès au net pendant quelques semaines et il semblerait que cette partie fasse appel à des ressources externes (notamment celle-ci d'après la console de mon navigateur qui pose donc problème: https://fonts.googleapis.com/css?family=Dosis:400,600).

Du coup la page charge à l'infini (la roue crantée qui tourne) et je ne peux accéder à aucune donnée.
Je trouve étrange que le non chargement d'une simple font puisse foutre la zone à ce point ... normalement il n'y a pas un font basique par défaut ?

Est-ce qu'il y aurait un moyen de contournement ?

Avatar de l’utilisateur
zegutfan
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 déc. 2017, 08:39
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par zegutfan » 02 janv. 2018, 11:00

stef a écrit :
29 déc. 2017, 19:09
zegutfan a écrit :
28 déc. 2017, 19:31
Bonjour,

Perso je craque avec le PTEC !!!!

j'ai fais la manip et ça a marché un temps et puis retour à la case départ !!!

Personne ne peut régler ce pb une bonne fois pour toute ???

Ou est-ce la limite de ce modèle ?

Merci,
Joyeuses Fêtes
quel manip ? quel limite ?
Salut et Bonne Année à tous !

Je parle de cette manip là :
viewtopic.php?f=149&t=614&start=3100#p518229

Après avoir supprimé l'objet PTEC dans le plugin Teleinfo et attendu (un certain temps) la valeur du PTEC est apparu correct ... pour un certain temps !
puis et revenu à 0 !!!

Je ne suis pas développeur mais je me demande pourquoi ce problème persiste depuis tant de temps ?

Je me suis mis à Jeedom pour la Teleinfo et monitorer ma conso elec vu le coût (et ça va pas s'arranger )
et le couple Jeedom/Plugin Teleinfo est vraiment bien adapté... sauf cette histoire de PTEC !

Est-ce qu'on peut aider à résoudre ce soucis où est-ce la limite à ce type de modèle de développement ?

Re Bonne Année ;)

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 02 janv. 2018, 11:58

tu px faire un screen de ta page santé de la téléinfo ? est-ce que toutes tes trames arrivent bien en même temps ?
c'est quoi que tu utilises pour récupérer l'info ? car là ce n'est pas du ressort du plugin 'conso' donc faudrait peut etre posté dans le plugin téléinof directement
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
zegutfan
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 déc. 2017, 08:39
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par zegutfan » 02 janv. 2018, 14:30

stef a écrit :
02 janv. 2018, 11:58
tu px faire un screen de ta page santé de la téléinfo ? est-ce que toutes tes trames arrivent bien en même temps ?
c'est quoi que tu utilises pour récupérer l'info ? car là ce n'est pas du ressort du plugin 'conso' donc faudrait peut etre posté dans le plugin téléinof directement
La page santé du plugin Teleinfo:
Image
La sortie du même plugin avec le PTEC à 0:
Image

J'utilise le plugin Teleinfo avec une clef GCE ELECTRONICS,
La sortie serie de la clef semble ok (via un Terminal Emulator j'ai bien l'info PTEC),

Merci,

Christophe

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 02 janv. 2018, 14:40

une clé GCE ? tu parles de l'eco device ? on dirait que tes données ne sont pas synchrones d'ou qques merdouille
poste dans le plugin téléinfo, ici tu n'auras pas ta réponse car aucun lien
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
zegutfan
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 déc. 2017, 08:39
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par zegutfan » 02 janv. 2018, 14:49

stef a écrit :
02 janv. 2018, 14:40
une clé GCE ? tu parles de l'eco device ? on dirait que tes données ne sont pas synchrones d'ou qques merdouille
poste dans le plugin téléinfo, ici tu n'auras pas ta réponse car aucun lien
Non, celle-ci :

https://www.domotique-store.fr/domotiqu ... &results=4

Je veux bien poster dans le plugin teleinfo mais vu que la page santé donne la bonne info ...

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 02 janv. 2018, 15:31

oui la page santé nous dit que les trames reçus ne le sont pas au même moment ( bizarre ça ) et en plus, toi apparemment lorsque tu interroges ou que tu affiches ton PTEC tu as toujours 0, ce qui n'est pas normal mais pas lié au plugin Conso.
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
zegutfan
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 déc. 2017, 08:39
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par zegutfan » 02 janv. 2018, 17:18

stef a écrit :
02 janv. 2018, 15:31
oui la page santé nous dit que les trames reçus ne le sont pas au même moment ( bizarre ça ) et en plus, toi apparemment lorsque tu interroges ou que tu affiches ton PTEC tu as toujours 0, ce qui n'est pas normal mais pas lié au plugin Conso.
Ok merci stef,

Je vais creuser dans ce sens ;)

Christophe

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 03 janv. 2018, 10:26

Bonjour,

J'ai suivi le TUTO en première page.
J'ai une pince OWL CM180.

Le virtuel remonte bien toutes les infos.

Par contre côté suivi conso je ne vois pas de remontées.

Pouvez-vous me confirmer que dans les entrées du plugin suiviconso, Consommation (la première entrée) correspond bien à l'info : HPHC / HP du virtuel.

Les autres ont le même nom donc pas de doute mais pour cette entrée le tuto n'a pas du évolué avec les modification du plugin (intitulé consommation non présent dans le tuto)

Grand merci à vous par avance,

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 03 janv. 2018, 10:32

Et autre question :

Pour une pince OWL CM180 dois-je bien cocher :

Je n'ai que la consommation de mon equipement (Exemple FGD-212)

Encore merci

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 03 janv. 2018, 18:11

Re,

Bon j'avance seul.

Les données remontent bien mais la facture ne se met pas à jour.

Quelle galère quand même pour configurer ce plugin.

Première fois que ça m'arrive. J'ai lu l'ensemble de ce post.

-intensité max et instantanée à 127A, j'ai réussi à avoir les bonnes valeurs en divisant par 230 dans le virtuel
-Problème : Prix HC + HP ne correspond pas au Prix Total de la journée. Par contre total bon sur la conso en Kw de HC + HP = bon total
-14 chiffres après la virgule dans Prix jour total. heu.....
-Aucune Maj de la facture en avançant dans la journée.

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 03 janv. 2018, 19:47

Je baisse les bras trop de bugs...et trop compliqué... pour 8€

TeRRia
Timide
Messages : 19
Inscription : 12 déc. 2017, 22:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par TeRRia » 04 janv. 2018, 09:15

Meme ressenti que fleproust: Teleinfo: l'idee est superbe mais bcp trop de bugs dommage.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 04 janv. 2018, 09:25

Salut,

Je veux bien corriger les bugs si vous m expliquez.
Mais le probleme du PTEC ne viens pas du plugin Conso mais du plugin Téléinfo

Perso j'utilise le plugin depuis 3 ans avec un EcoDevice sans probleme.

merci

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Theking31 » 04 janv. 2018, 11:54

fleproust a écrit :
03 janv. 2018, 19:47
Je baisse les bras trop de bugs...et trop compliqué... pour 8€
TeRRia a écrit :
04 janv. 2018, 09:15
Meme ressenti que fleproust: Teleinfo: l'idee est superbe mais bcp trop de bugs dommage.
Idem, surtout trop compliqué à paramétrer seul et on le vois aux nombres de questions récurrentes sur l'installation, cette dernière pouvant être divers et varie selon la configuration...

La doc est bien mais pas assez !
Ce qui manque... Il faudrait vraiment des tutos détaillés pour tous les cas de configurations et je suis certain que la croissance du nombre de page du topic réduira. Et forcement ton temps libre et l'impatience des demandeurs.

Je l'ai déjà évoqué, mais crée d'autres sujets avec des titres propres aux différents cas problématiques (bug, installation, etc)... ça sera moins le foutoir pour les utilisateurs et pour tes réponses.


Sinon, moi je dis quand même chapeau pour le big boulot mais il faudrait en faire autant sur un support d'aide fixe.
Dernière édition par Theking31 le 06 janv. 2018, 21:37, édité 1 fois.
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

fredguy
Timide
Messages : 51
Inscription : 08 avr. 2017, 13:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fredguy » 04 janv. 2018, 13:50

Message a caractere non constructif : Et le Gaz ? ca fait un moment qu'on a pas parlé du gaz ! un suivi du gaz, meme sommaire serait top.
Pas de tarif, ni rien... juste la conso en m3 et eventuellement un conversion en KWH avec les infos fournies par GDF. meme meme ca c'est pas forcement necessaire.
Je sais que l'on peut utiliser le suivi de l'eau. mais cest pas tres tres... elegant. enfin bref.

Merci :)

rjcb
Actif
Messages : 522
Inscription : 13 oct. 2015, 10:27
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rjcb » 04 janv. 2018, 17:33

TeRRia a écrit :
26 déc. 2017, 09:52
Probleme Statistique

Bonjour michey,
Je n'ai pas la bonne info qui est remonté au niveau des stats. J 'ai un compteur teleinfo avec des prises qui me permettent de remontter conso de divers appareils.
Probleme: J'ai 95 % du pie chart qui apparait comme "Autres" alors que ca ne devrait pas depasser 20-30%. La "Geothermie" devrait etre le plus gros consommateur.
Hello,

As tu fais une manip particulière pour avoir sur le graph conso du jour la différenciation HC / HP.
Je n'y arrive pas, pourtant j'ai bien un mon histogramme avec mes HC sur les 7 derniers jours.
Panel - Jeedom - Mozilla Firefox.jpg
Panel - Jeedom - Mozilla Firefox.jpg (103.51 Kio) Consulté 782 fois
Autre question sur la consommation des équipements, j'avoue que cela n'est pas claire:
J'ai un équipement qui consomme 10w (étiquette sur le radio réveil), je ne pense pas que cela soit la bonne méthode:
1.jpg
1.jpg (61.61 Kio) Consulté 786 fois
mais plutot:
2.jpg
2.jpg (49.86 Kio) Consulté 788 fois
=> donc en wh, 87600wh

Le concepteur confirme :) ?
JEEDOM Mini+ compatible Z-Wave+ (2.4.6)
JEEDOM Jessie Master sur VM (2.4.6)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité