Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 13 mai 2018, 17:02

mickeys a écrit :
13 mai 2018, 16:43

je ne vois pas cet erreur dans le logs -> Conso de mon jeedom

étrange, peux etre il faut redemarrer le cronDaily de jeedom
Bonjour Mickeys, je ne comprends pas ton message, je dois faire quelque chose ?
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 13 mai 2018, 20:23

le msg n'apparait qu'une fois par jour à minuit me semble justement au moment où crondaily démarre
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 13 mai 2018, 20:26

Syll a écrit :le msg n'apparait qu'une fois par jour à minuit me semble justement au moment où crondaily démarre
Merci, je regarde

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par znation » 14 mai 2018, 09:09

Bonjour Idem tous les jours à 0h00 j'ai :

Erreur sur la fonction cronDaily du plugin : Call to a member function getId() on null
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
lbujol
Timide
Messages : 163
Inscription : 29 mai 2016, 22:46
Localisation : Région Lyonnaise

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par lbujol » 15 mai 2018, 08:28

Bonjour,
Idem tous les jours à 00h00 et quelques secondes :
Erreur sur la fonction cronDaily du plugin : Call to a member function getId() on null
RPi3 + SDD mSATA en Rail DIN - JeeDom v3.2.8
Alarme Legrand Multiservice In One
Modules Legrand In-One 03600, 03606, 03809, 67202, 67220, 67251, 67253, 67280, 67445, 67449, 88202, 88215.
Module QUBINO V2 ZMNHBD1
Dongle Z-Wave Plus USB Z‑Wave.Me UZB1

Avatar de l’utilisateur
sfingers76
Timide
Messages : 61
Inscription : 22 mai 2017, 09:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par sfingers76 » 17 mai 2018, 09:23

Bonjour à tous. Idem chez moi, tous les jours à minuit :

Code : Tout sélectionner

Erreur sur la fonction cronDaily du plugin : Call to a member function getId() on null
Maupertuis, ose et rit !

pascalnevers
Timide
Messages : 28
Inscription : 21 juin 2016, 12:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par pascalnevers » 18 mai 2018, 13:51

Bonjour,
je viens d'acheter ce plug pour l'utiliser sur un jeedom monté dans un docker synology.
J'ai passé la configuration du plugin, j'ai créé un objet puis HS plus moyen d'y aller. J'ai cette erreur :

MySQL] Error code : 42000 (1055). Expression #7 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'jeedom.s.timestamp' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

J'ai tenté de paramétré le plug avec et sans docker coché mais idem.
Aurriez vous une idée ?

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 19 mai 2018, 11:20

bonjour,

Petite video de présentation du plugin :
https://www.youtube.com/watch?v=aoXlrZXt2WY
merci @electrotoile


ps : j'ai le même problème avec le CronDaily , je vais pouvoir corriger maintenant

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 19 mai 2018, 11:36

Mise a jour envoyée

Correction du cronDaily .

merci

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 19 mai 2018, 11:43

Ok merci mise à jour effectuée on verra cette nuit ;)
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 19 mai 2018, 11:46

Au fait ça eu un impacte sur les states pendant cette période ?
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 19 mai 2018, 11:50

Phil56 a écrit :
19 mai 2018, 11:46
Au fait ça eu un impacte sur les states pendant cette période ?
Non Aucun c est simplement un log ( information ) qui ne s enregistrais plus.
rien de grave .

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 19 mai 2018, 12:28

ok merci
ken@vo et bon weekend
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par gpga » 19 mai 2018, 13:22

Sur mon affichage de suvi conso je n'ai pas la séparation bleu et rouge pour les heures creuses ou pleine comme présenté sur une vidéo. J'ai pourtant un abonnement plein/creux.

Y a t'il quelque chose faire pour beneficier de cette affichage ?

Merci pour votre info
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 19 mai 2018, 15:34

Idem : Je ne l'ai pas dans la conso du jour, mais je l'ai ensuite dans les autres récaps.

Et dans les stats c'est pris en compte mais étrange qu'il n'y ait pas le bleu et rouge :(
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Adu
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 déc. 2017, 16:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Adu » 20 mai 2018, 11:02

Bonjour,

Suite aux mises à jour, la table téléinfo se remplit bien, mais la table jour elle plus du tout ... Ce qui est assez embêtant et rend le plugin inutile en fait :'(
Relance du démon, synchronisation relancée, mais la table jour ne se remplit plus malgré tout.

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Shyrka973 » 21 mai 2018, 15:25

Bonjour,

Juste avant le passage en HP (6:00 pour moi), la table ne se met plus à jour (et donc le graph est arrêté à 5h59) et portant les commandes l'alimentant sont bien mis à jour.
Dans le menu "Outils", l'outil "Identifier les erreurs" me montre toutes les trames qui n'ont pas été prise en compte. Elle correspondent à toutes les trames manquantes.

Comment cet outil procède pour déterminer les erreurs ?
Pourquoi ces trames se retrouvent ici ?
Comment faire pour les intégrer ces trames aux calculs ? Il y a juste l'option pour les supprimer ?
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Shyrka973 » 21 mai 2018, 15:37

J'ai relancé le daemon et synchronisé sans succès.
J'ai activé le mode debug mais le plugin ne gère pas ce mode: dommage. Je ne sais pas pourquoi les trames ne sont pas prise en compte.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Shyrka973 » 21 mai 2018, 15:54

C'est cette option "VARIATION : Insere si Conso > Conso précedente" cochée qui posait problème pour moi.

Après avoir décoché cette option, le graph a repris mais j'ai un trou car les trames précédentes ne sont prises en compte mais elles sont stockées puisque l'outil "Identifier les erreurs" me propose de les supprimer.
Peut-on les importer ?

Si personne me donne la solution pour importer ces trames, je serais obligé de purger la base et donc de tout perdre.

Merci.

P.S.: Le mode "debug" aurait dû me mettre sur la piste. C'est son rôle.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

dgonneau
Timide
Messages : 102
Inscription : 17 avr. 2017, 12:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par dgonneau » 21 mai 2018, 18:59

Bonjour,

Depuis 3/4 semaine les graphiques en barre sont vides : ils ne se mettent plus à jour (sauf 1, mystérieusement) alors que leur consommation du jour est tjs ok.
En consultant les tables de données, il semble qu'il y ait bien des données, mais je ne sais pas où regarder pour les données utilisées par les graphs en barre.

==> Quelqu'un pourrait m'indiquer comment réparer les graphs manquants quand on a bien toutes les trames de conso ?

Je me pose la question si cela pourrait être un déphasage de cumul conso ?
j'avais le pb de graph sur la 3.2, je suis repassé en 3.1 et au moment ou je suis repassé je vois des messages louches :

Dans conso_update :

Code : Tout sélectionner

[2018-05-12 21:48:29][DEBUG] : --------------EQUIPEMENT : 266--------------------------------
[2018-05-12 21:48:29][DEBUG] : Variation de : 0W
[2018-05-12 21:48:29][DEBUG] : Pour corriger cette varaition merci d executer les 2 requetes suivantes
[2018-05-12 21:48:29][DEBUG] : UPDATE conso_teleinfo SET hchp = hchp-0 WHERE id_equipement = 266 AND TIMESTAMP >= 1526154509
[2018-05-12 21:48:29][DEBUG] : UPDATE conso_tmp SET hp = hp - 0 WHERE id_ecq = 266
[2018-05-12 21:48:37][DEBUG] : --------------EQUIPEMENT : 267--------------------------------
[2018-05-12 21:48:37][DEBUG] : Variation de : 0W
[2018-05-12 21:48:37][DEBUG] : Pour corriger cette varaition merci d executer les 2 requetes suivantes
[2018-05-12 21:48:37][DEBUG] : UPDATE conso_teleinfo SET hchp = hchp-0 WHERE id_equipement = 267 AND TIMESTAMP >= 1526154517
[2018-05-12 21:48:37][DEBUG] : UPDATE conso_tmp SET hp = hp - 0 WHERE id_ecq = 267
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : --------------EQUIPEMENT : 267--------------------------------
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : Variation de : 31679W
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : Pour corriger cette varaition merci d executer les 2 requetes suivantes
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : UPDATE conso_teleinfo SET hchp = hchp-31679 WHERE id_equipement = 267 AND TIMESTAMP >= 1526158383
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : UPDATE conso_tmp SET hp = hp - 31679 WHERE id_ecq = 267
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : --------------EQUIPEMENT : 266--------------------------------
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : Variation de : 27766W
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : Pour corriger cette varaition merci d executer les 2 requetes suivantes
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : UPDATE conso_teleinfo SET hchp = hchp-27766 WHERE id_equipement = 266 AND TIMESTAMP >= 1526158447
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : UPDATE conso_tmp SET hp = hp - 27766 WHERE id_ecq = 266
Dans conso_variation (extrait) :

Code : Tout sélectionner

[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : --------------EQUIPEMENT : 267--------------------------------
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : Attention Variation > 5000 ou conso < a la derniere conso (202329<170650)
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : VARIATION : 31679W
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : INTERVAL : 3.6 minutes
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : Variation pendant un interval de  3.6 minute(s), il faut enregistrer
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : --------------EQUIPEMENT : 266--------------------------------
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : Attention Variation > 5000 ou conso < a la derniere conso (213388<185622)
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : VARIATION : 27766W
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : INTERVAL : 3.6 minutes
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : Variation pendant un interval de  3.6 minute(s), il faut enregistrer

Merci d'avance pour votre aide, je n'ai pas vu de pb similaire sur le thread.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité