Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 16 avr. 2019, 15:56

Bon, j'ai contourné cette limitation en créant une info puissance instantanée qui calcule la puissance nominale multipliée par l'état du device. Au pire, j'aurai une erreur à la minute sur l'estimation de la puissance estimée. J'utilise déjà cette info pour une prise xiaomi avec consommation ou bien sur la traduction de la charge (%) de l'onduleur en puissance instantanée et ça marche.

Seul bémol, je n'ai pas la puissance instantanée (ou à la minute) pour la climatisation. Je vais faire un scénario à la minute qui calcule l'écart entre 2 points successifs et qui ramène en minute...

Un premier jet, le principe est d'enregistrer la valeur du compteur remontée par Jeedom chaque minute (cron à minute) puis de calculer l'écart entre kWh et de le ramener en Wmin :

Code : Tout sélectionner

(variable(compteur_clim_now)-variable(compteur_clim_1minbefore))*1000*60
Comme j'ai l'accès à l'état des splits je peux checker si la clim est bien ON (à affiner).

Image

dref5
Timide
Messages : 37
Inscription : 22 mars 2018, 13:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par dref5 » 16 avr. 2019, 18:04

Bipbip41 a écrit :
16 avr. 2019, 12:11
Salut,

Dans outils, si tu fais "tout synchroniser", est ce que ça rentre dans l'ordre ? Si oui, c'est que le problème vient du cron qui ne se déclenche pas (il le fait tous les matins), sinon, c'est autre chose ^^
Bonjour et merci pour le conseil.
J'ai tente mais pas de résultat positif, mais étonnamment un delta entre mon compteur HEM et l'affiché dans le plugin de presque 20% sur la premier journée.
je vois ce que cela donne demain ...et je fais un retour.

PtiBen_
Timide
Messages : 8
Inscription : 06 juil. 2015, 21:31
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par PtiBen_ » 23 avr. 2019, 13:40

Bonjour,

Je viens d'installer le plugin et compléter les informations dans les configuration. Petit souci, impossible de voir le bouton Suivi Conso dans le menu Accueil.

Avez-vous déjà eu ce problème ?

Je suis sur Ras.3

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 23 avr. 2019, 13:48

PtiBen_ a écrit :
23 avr. 2019, 13:40
Bonjour,

Je viens d'installer le plugin et compléter les informations dans les configuration. Petit souci, impossible de voir le bouton Suivi Conso dans le menu Accueil.

Avez-vous déjà eu ce problème ?

Je suis sur Ras.3
Si ce n'est fait il faut cocher l'option "Afficher le panneau desktop" dans la configuration du plugin

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

dref5
Timide
Messages : 37
Inscription : 22 mars 2018, 13:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par dref5 » 23 avr. 2019, 14:05

Bonjour

Petit retour sur ma question ci dessus et la remise a zéro journalière qui ne se faisait pas. Depuis quelques jours les comptages journaliers me paraissent bons avec une remise a zéro normale.
Peut être un problème aléatoire?
Si celui ci revient je reverrai un post :)

PtiBen_
Timide
Messages : 8
Inscription : 06 juil. 2015, 21:31
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par PtiBen_ » 23 avr. 2019, 14:23

Phil56 a écrit :
PtiBen_ a écrit :
23 avr. 2019, 13:40
Bonjour,

Je viens d'installer le plugin et compléter les informations dans les configuration. Petit souci, impossible de voir le bouton Suivi Conso dans le menu Accueil.

Avez-vous déjà eu ce problème ?

Je suis sur Ras.3
Si ce n'est fait il faut cocher l'option "Afficher le panneau desktop" dans la configuration du plugin

ken@vo
Phil
Merci, le problème était bien ça.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 180
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jolyp » 27 avr. 2019, 09:35

mickeys a écrit :
26 avr. 2018, 10:51
DuplO a écrit :Bonjour,

En version 3.1.7 mes Bakup Jeedom se faisaient bien mais le plugin Conso ne fonctonnait plus avec un souci MYSQL.
J'ai désactivé le plugin et je ne l'utilisait plus.
Par contre depuis la mise à jour 3.2.2 et 3.2.3 je n'arrive plus à faire de Backup...
Voici les logs de backup :

Code : Tout sélectionner

[START BACKUP]
***************Start of Jeedom backup at 2018-04-25 10:33:34***************
Envoie l'événement de début de sauvegarde...OK
Vérifie la base de données...
jeedom.conso_teleinfo
warning  : Table is marked as crashed and last repair failed
warning  : 1 client is using or hasn't closed the table properly
warning  : Size of indexfile is: 12900352      Should be: 1024
error    : Found key at page -1 that points to record outside datafile
error    : Corrupt
jeedom.conso_teleinfo
error    : Can't create new tempfile: './jeedom/conso_teleinfo.TMD'
OK
Sauvegarde la base de données...mysqldump: Got error: 144: Table './jeedom/conso_teleinfo' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed when using LOCK TABLES
Erreur durant la sauvegarde : Echec durant la sauvegarde de la base de données. Vérifiez que mysqldump est présent. Code retourné : 2Détails : Array
(
)
[END BACKUP ERROR]
PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Exception' with message 'Echec durant la sauvegarde de la base de données. Vérifiez que mysqldump est présent. Code retourné : 2' in /var/www/html/install/backup.php:99
Stack trace:
#0 {main}
thrown in /var/www/html/install/backup.php on line 99
j'ai chercher sur le post et j'ai trouver la commande de check de database et voici le résultat :
Image

Pourriez vous m'indiquez comment résoudre mon souci ?
Merci
Salut
La table conso_teleinfo est cassée

Essai

repair table conso_teleinfo

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

Bonjour

j'ai le même problème
j'ai essayé

sudo myisamchk -r -f /var/lib/mysql/jeedom/conso_teleinfo

- recovering (with sort) MyISAM-table '/var/lib/mysql/jeedom/conso_teleinfo'
Data records: 4458076
- Fixing index 1
Wrong bytesec: 0- 0- 0 at 214897832; Skipped



j'ai supprimé le pluggin (j'ai déplacé le modem sur un autre jeedom)

mais rien à faire plus possible de faire des backups (et du coup des mise à jour)

comment supprimer ce check de base de données plus utilisée dans Jeesom ?

merci
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 180
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jolyp » 27 avr. 2019, 10:08

bon j'ai utilisé la méthode forte ;-)

j'ai effacé tous ces fichiers /var/lib/mysql/jeedom/conso_* (énormes d'ailleurs) et tout est rentré dans l'ordre.

Bizarre que ces fichiers ne soient pas supprimés lorsque l'on supprime le pluggin ?
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

tloze
Timide
Messages : 44
Inscription : 07 janv. 2019, 21:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par tloze » 28 avr. 2019, 14:23

manu2toulouz a écrit :
16 févr. 2019, 19:24
mickeys a écrit :
04 juil. 2018, 21:54
Syll a écrit :
Des news de mes pb ?
Slt
Je regarde mais pour le moment je ne comprends pas pourquoi

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Bonjour,
je viens de me pencher sur ce problème et je pense avoir trouvé une solution.
Dans le fichier conso/desktop/js/panel_dashboard.js:
  • à la ligne 1318 il faut retirer la méthode reverse() pour parcourir la table dans le bon sens
  • à la ligne 1348, il faut utiliser la méthode prepend plutôt que append pour inverser l'ordre d'affichage
Voici le diff:

Code : Tout sélectionner

/var/www/html/plugins/conso# diff desktop/js/panel_dashboard.js desktop/js/panel_dashboard.js.old 
1318c1318
< 		var DataElement = data.slice(-9);
---
> 		var DataElement = data.slice(-9).reverse();
1348c1348
< 				$("#tab_info").prepend('<tr  ' + tclass + '><td ' + tclass + '>' + value.rec_time + '</td><td ' + tclass + ' >' + parseInt(value.papp) + (type_ecq == 'electricity' ? ' W' : ' L' ) + '</td><td  ' + tclass + '>' + image + '  ' + diff + '</td><td  ' + tclass + '>' + value.ptec + '</td></tr>');
---
> 				$("#tab_info").append('<tr  ' + tclass + '><td ' + tclass + '>' + value.rec_time + '</td><td ' + tclass + ' >' + parseInt(value.papp) + (type_ecq == 'electricity' ? ' W' : ' L' ) + '</td><td  ' + tclass + '>' + image + '  ' + diff + '</td><td  ' + tclass + '>' + value.ptec + '</td></tr>');
Apparemment ça fonctionne.

Bonne soirée et toutes mes félicitations pour ce superbe plugin, impressionnant !!!
Merci pour l'info, ca fonctionne nickel chez moi apres modif! :)

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 02 mai 2019, 07:35

Bonjour à tous,
J'aimerai réinitialisé l’information Intensité max car j'ai une valeur erroné. Ou idéalement supprimer la mauvaise valeur
Comment puis-je faire cela facilement.
Merci de votre aide
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

p1npon
Timide
Messages : 16
Inscription : 29 janv. 2015, 22:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par p1npon » 06 mai 2019, 10:01

Bonjour,

Petite question, je suis passé du tarif "hp/hc" à "base" et après avoir un peu galéré à reconfigurer ce qu'il fallait entre l'ecodevice/teleinfo et suivi conso mes données en kW remontent bien mais je n'ai plus rien dans la partie "euro" ni dans les factures qui restent à 0, si quelqu’un a une idée...
PS : Mes périodes/tarifs/taxes/abo/etc.... sont bien re configurés
jeedom.jpg
jeedom.jpg (34.54 Kio) Consulté 587 fois
Merci d'avance

tloze
Timide
Messages : 44
Inscription : 07 janv. 2019, 21:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par tloze » 06 mai 2019, 10:32

As tu bien reparamétré le prix du kWh dans la configuration ?

p1npon
Timide
Messages : 16
Inscription : 29 janv. 2015, 22:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par p1npon » 07 mai 2019, 08:26

Oui oui :)

Code : Tout sélectionner

3	2019-04-29	2040-04-30	0.0811	Elec

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par domoba » 08 mai 2019, 21:54

Hello,
Je viens de découvrir et acheter ce plugin pour le suivi de ma consommation d'eau.
J'ai indiqué l'impulsion par litre et en allant dans les commandes, je vois que rien ne semble en rapport avec l'eau.
J'ai utilisé la recherche pour filtrer dans le sujet sur cas d'usage mais j'ai pas vu de solution, juste de messages indiquant que ça semblait possible et d'autres non :P
Est-il possible de gérer sa consommation d'eau comme pour l'électricité via ce plugin ? :/
Merci
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 09 mai 2019, 15:15

domoba a écrit :
08 mai 2019, 21:54
Hello,
Je viens de découvrir et acheter ce plugin pour le suivi de ma consommation d'eau.
J'ai indiqué l'impulsion par litre et en allant dans les commandes, je vois que rien ne semble en rapport avec l'eau.
J'ai utilisé la recherche pour filtrer dans le sujet sur cas d'usage mais j'ai pas vu de solution, juste de messages indiquant que ça semblait possible et d'autres non :P
Est-il possible de gérer sa consommation d'eau comme pour l'électricité via ce plugin ? :/
Merci
Oui c'est possible
Quand tu configure ton équipement dans plugin suivi conso, il faut choisir Eau comme type
Ensuite dans accueil suivi conso il faut remplir dans configuration les tarifs
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par domoba » 09 mai 2019, 15:32

Ah cool !
En fait il faut remplir les tarifs pour que ça apparaisse ?
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 09 mai 2019, 15:42

Et surtout sélectionner type de compteur eau
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par domoba » 09 mai 2019, 17:42

Merci pour vos retours !
Bon be viens de vérifier de nouveau mais il n'y a aucun tarif en rapport avec l'eau ( m3, litre etc)?
J'ai pourtant bien indiqué que c'était type : eau
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par domoba » 09 mai 2019, 18:40

Je viens de faire un petit screenshot pour éviter une erreur basique :)
Capture d'écran 2019-05-09 18.37.48.png
Capture d'écran 2019-05-09 18.37.48.png (79.83 Kio) Consulté 460 fois
Normalement tout est bon là ? Si oui, il n'y a cependant rien en rapport avec l'eau dans les commandes :?
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 09 mai 2019, 19:39

Ce n'ai pas dans les commandes.
Ensuite il faut cliquer sur accueil et dans la liste choisir suivie conso
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités