Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 25 sept. 2019, 06:13

grim_lokason a écrit :
25 sept. 2019, 01:09
Bon, j'ai craqué, j'ai pris le plugin...

installation fraiche, je vais dans "Plugins / Energie / Suivi Conso " comme indiqué dans https://mickeys27.github.io/Docs/conso/ ... tie_1.html et je me prend une page blanche...

Si j'appuie sur F5 ou si je passe directement par le lien http://192.168.1.66/index.php?v=d&m=conso&p=conso , là je vois l'option d'ajout d'un équipement, mais, rien ne se passe quand on appuie dessus, et tout le texte de la page se trouve entre "{{ }}".
Des problèmes similaire connus ?

Merci d'avance.
Plugin non compatible V4 il me semble. On en parle quelques post au dessus
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

grim_lokason
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 juin 2017, 13:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par grim_lokason » 25 sept. 2019, 10:41

Je suis en V3. :/

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Poumi » 25 sept. 2019, 10:51

grim_lokason a écrit :
25 sept. 2019, 10:41
Je suis en V3. :/
c'est pas un probleme de V3/V4 mais un probleme de version php.
tu es sous buster?

grim_lokason
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 juin 2017, 13:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par grim_lokason » 25 sept. 2019, 11:39

Yep. Il faut une version de php spécifique pour ce plugin ?

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Poumi » 25 sept. 2019, 11:40

non, la version de debian supportée par jeedom est stretch qui vient avec du php 7.0
buster vient avec du php 7.3...

donc si tu ne veux pas ce genre de probleme, il faut rester sur stretch tant que les plugins ne sont pas encore tous compatibles...

grim_lokason
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 juin 2017, 13:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par grim_lokason » 25 sept. 2019, 12:03

Ok. Bon, on va tenter le downgrade de php sous buster ^^'

Avec un peu de chance ça passera :D

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 25 sept. 2019, 16:26

Bonjour

Je regarde le problème :shock: :shock:
Désolé pour le temps d’attente mais on a tous une vie ;)

grim_lokason
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 juin 2017, 13:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par grim_lokason » 26 sept. 2019, 00:59

Du coup, c'est bien la version de php qui posait soucis,
un downgrade de 7.3 vers 7.0 et c'est bon !
j'ai pu commencer à jouer rapidement avec le plugin !

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par superbricolo » 26 sept. 2019, 15:25

MaisonClaireNimes a écrit :
03 sept. 2019, 16:41
Bonjour à tous,

J'ai l'erreur suivante au démarrage de suivi conso:

Fichier introuvable : /var/www/html/core/php/../../plugins/conso/plugin_info/theme/css/dark.css

Que faire?

Merci par avance pour votre aide à un éternel débutant non informaticien. :) :) :)
Bonjour,
je viens de faire une installation toutes fraîches et je rencontrais le même problème que ci-dessus. N'ayant pas trouvé de solution dans le forum, je vous apporte ma solution qui a permis de me dépanner:

Dans le répertoire /var/www/html/core/php/../../plugins/conso/plugin_info/theme/css, il y a un fichier nommé style. css
  • Je l'ai téléchargé avec le plugin outil de développement.
  • Ensuite sur mon PC je l'ai renommé en dark.css
  • Et finalement je l'ai renvoyé ainsi renommé dans le même répertoire. Et là ourah :mrgreen:
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Antoinekl1 » 29 sept. 2019, 11:37

Bonjour

Je viens de mettre en place un GEN5 sur mon compteur EDF
comment faut il configurer le plugin pour cet appareil ?

merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 29 sept. 2019, 12:17

Les pinces d'Aeotec que tu mets sur les phases ?
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Antoinekl1 » 29 sept. 2019, 14:33

Bipbip41 a écrit :
29 sept. 2019, 12:17
Les pinces d'Aeotec que tu mets sur les phases ?
Oui, avec une seule pince
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 29 sept. 2019, 15:24

OK j'ai les mêmes en 3 pinces. Je te fais vite fait ce que j'ai fais, je dois partir mais je pourrai t'en dire plus ce soir si tu veux


Un scénario qui va faire des calculs :

Code : Tout sélectionner

- Nom du scénario : Conso EDF
- Mode du scénario : schedule
    - Programmation : */9 * * * *



    
    ACTION
     (variable) Affectation de la variable : consodelta à #4524#-variable(consoinstant,0)
     (variable) Affectation de la variable : consoinstant à #4524#
    
    SI #[Aucun][Heures EDF][Heures]# == "Heures Creuses"  
    ALORS
     (variable) Affectation de la variable : indexHC à variable(indexHC,0)+variable(consodelta,0)
     #[Aucun][Index Consommation EDF][Cmde_indexHC]# - Options : {"enable":"1","background":"0","slider":"variable(indexHC,0)*1000"}
    SINON
     (variable) Affectation de la variable : indexHP à variable(indexHP,0)+variable(consodelta,0)
     #[Aucun][Index Consommation EDF][Cmde_indexHP]# - Options : {"enable":"1","background":"0","slider":"variable(indexHP,0)*1000"}
EDIT : le #4524# c'est la commande de conso totale des pinces : #[Gestion][HEM8][Consommation totale]#


Un virtuel qui reçoit tout ça :
Sans titre32.png
Sans titre32.png (766.75 Kio) Consulté 526 fois


Et ma config du plugin :
Sans titre3.jpg
Sans titre3.jpg (425.38 Kio) Consulté 526 fois

C'est un peu confus comme ça, mais en gros un scénario qui fait des calculs, qui envoie tout dans un virtuel, et c'est ces valeurs du virtuel que je remonte dans le plugin ^^
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Antoinekl1 » 29 sept. 2019, 20:18

Merci @Bipbip41, j'aurais dut le préciser mais je pense que c'est plus simple chez moi, car je suis sur un abonnement classique, sans HC/HP


Voici ce que j'ai mis
Screenshot_20190929-201504_Chrome.jpg
Screenshot_20190929-201504_Chrome.jpg (129.92 Kio) Consulté 505 fois
Screenshot_20190929-201528_Chrome.jpg
Screenshot_20190929-201528_Chrome.jpg (419.54 Kio) Consulté 505 fois
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 29 sept. 2019, 20:59

Normalement ta config ça doit le faire. Mon scénario est basé sur le fait que je dois exprimer la puissance en Wh et non en Kwh. Je sais pas pourquoi moi j'ai pas le menu déroulant ^^
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Antoinekl1 » 29 sept. 2019, 21:06

Bipbip41 a écrit :
29 sept. 2019, 20:59
Normalement ta config ça doit le faire. Mon scénario est basé sur le fait que je dois exprimer la puissance en Wh et non en Kwh. Je sais pas pourquoi moi j'ai pas le menu déroulant ^^
Ok , merci

j'ai pas besoin de cocher la case TOTAL ?
le consommation que donner le module, est un total qui s'incrémente, c'est pas une consommation instantanée ?
Dernière édition par Antoinekl1 le 30 sept. 2019, 09:56, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Antoinekl1 » 30 sept. 2019, 09:24

Bonjour à tous

est-ce normal que les prix soient avec plein de chiffre après la virgule ?
est-ce possible de le modifier dans le code du plugin, il il faut aller le mettre dans la partie arrondie de chaque commande ?
dois-je la réinitialiser tous les début de mois ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par superbricolo » 30 sept. 2019, 17:17

Bonjour,
suite à l'installation récente du plugin j'ai réimporté dans celui-ci les historiques de mes consommations de mon Ecodevices (A partir de 2015). Pour tout cela pas de problème. Par contre je rencontre un problème de comptabilisation de consommation fortement augmenté, car je suppose que le plugin ne tient pas compte que mes index sont repassés à 0 lors de l'installation du nouveau compteur Linky cet année. J'ai 5000 € de trop sur le suivi prix à l'année et 48000 kWh en trop sur le suivi consommation.
suivi conso linky.PNG
suivi conso linky.PNG (110.19 Kio) Consulté 441 fois
Serait-il possible d'indiquer quelque part la date de changement des index pour tenir compte de ce problème
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 30 sept. 2019, 17:58

non, il faut le faire à l'inverse : Augmenter l'index pour le remettre comme avant ^^.

Soit via un virtuel, soit directement dans la configuration de la valeur dans ton module
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par superbricolo » 30 sept. 2019, 18:10

D'accord, je comprend, mais les index ne seront plus réels alors. Ce sera pénible dans le futur si on veut faire une comparaison avec l'index de l'Ecodevices. Il y aura toujours une gymnastique à faire. Cela reste du bricolage.
Mais je suis d'accord, c'est une solution. Toutefois, si rien n'est fait, je vais voir si je ne peux pas modifier le plugin pour répondre à mon besoin.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités