Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

kouaw
Actif
Messages : 5933
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 16 mai 2016, 14:46

Dory la perte de mémoire ->[]

Faut check justement que ton /tmp est en tmpfs et si oui alors sache que jeedom mets les log à cette endroit pour sa qu'il faut check pour diminuer les logs mdr pour monit je ne serais te dire je l'utilise pas xd

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 16 mai 2016, 18:20

eldoctor62 a écrit :
tegretol a écrit :J'ai eu 30 euros de frais par FedEx. ..

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Les frais de douane c'est une loterie mais fedex est un expert :/ aucun recoure possible ce sont nos taxes !
Moi aussi j'ai eu les frais de douane, j'aurais du prevenir avant
Maintenant j'achete les odroid c2 en europe, chez un fournisseur officiel :
http://www.eu.diigiit.com/

et plus de frais de douane, j'en suis a mon 3eme odroid et encore 1 en commande :mrgreen:
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 16 mai 2016, 18:27

kouaw a écrit :Dory la perte de mémoire ->[]

Faut check justement que ton /tmp est en tmpfs et si oui alors sache que jeedom mets les log à cette endroit pour sa qu'il faut check pour diminuer les logs mdr pour monit je ne serais te dire je l'utilise pas xd

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk
C'est vrai que ça fait des noeuds dans les neurones, entre apprendre linux, openzwave, zwave, le réseau, etc....
Et y'a une vie après jeedom :mrgreen: (ok,.... je sors.. :D )
D'après mon Sysinfo, je suis en tmpfs , chef Kouaw ?
jjjjjtitre.jpg
jjjjjtitre.jpg (55.02 Kio) Consulté 742 fois
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

gef974
Timide
Messages : 4
Inscription : 25 nov. 2015, 18:12

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par gef974 » 16 mai 2016, 20:15

Bonjour, j'envisage l'achat dun Odroid C2 comme premier système domotique. J'ai lu le sujet en entier et je voudrai vérifier que je ne dis pas de bêtises.
Après l'obtention du l'Odroid et d'une carte emmc, j'installe l'image de kouaw sur la emmc, l'insère dans l'Odroid et ça devrait booter sur jeedom, c'est bien ça ? Ou alors faut-il installer l'image sur une sd puis déplacer depuis l'Odroid vers la emmc?
Merci

kouaw
Actif
Messages : 5933
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 16 mai 2016, 20:51

Sd puis déplacement sur emmc et retrait de la sd

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

jeanmi51
Timide
Messages : 36
Inscription : 10 févr. 2016, 14:53

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par jeanmi51 » 16 mai 2016, 21:23

Merci pour vos réponse, cool le site http://www.eu.diigiit.com/
:)

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 16 mai 2016, 22:23

gef974 a écrit :Bonjour, j'envisage l'achat dun Odroid C2 comme premier système domotique. J'ai lu le sujet en entier et je voudrai vérifier que je ne dis pas de bêtises.
Après l'obtention du l'Odroid et d'une carte emmc, j'installe l'image de kouaw sur la emmc, l'insère dans l'Odroid et ça devrait booter sur jeedom, c'est bien ça ? Ou alors faut-il installer l'image sur une sd puis déplacer depuis l'Odroid vers la emmc?
Merci
Salut,

Moi j'ai installé recemment pour qqun l'image 221 directement sur l'emmc , puis upgradé
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 16 mai 2016, 22:25

Salut

J'ai voulu testé un razberry sur un odroid, en tapant les commandes reprises dans le fil, mais ça n'a pas marché, jeedom planté, mais odroid joignable en ssh
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

kouaw
Actif
Messages : 5933
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 16 mai 2016, 22:52

Oo faut que je look alors pour créé le fichier sur un autre repos Loïc à du update des trucs ou autre :)

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 16 mai 2016, 23:04

Oui, le lien github est down je pense
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

kouaw
Actif
Messages : 5933
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 16 mai 2016, 23:59

Je m en occupe demain ou dans la semaine ;)

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 17 mai 2016, 07:49

merci beaucoup, kouaw, tu as le temps c'est sur une machine de test.

Le but est de récupérer le razberry que j'avais sur mon pi2 (remplacé par le C2 et stick aeon gen5), et l'installer sur le C2 de ma belle fille, en plus du rfxcomm que je viens de lui installer (au passage j'ai réussi tout de suite a commander ses volets somfy, impecc)
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

gaston
Timide
Messages : 35
Inscription : 19 avr. 2015, 09:14

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par gaston » 18 mai 2016, 22:25

Bonjour @kouaw, j ai recu mon odroid aujourdhui et je viens d'installer l image. Jeedom a l'air de fonctionner correctement et parait tres reactif. Par contre j'ai essayé de recompiler les dependances de RFlink et cela ne fonctionne pas ... J ai le message d'erreur suivant :

/var/www/html/plugins/rflink/resources/nodejs.sh: line 14: nodejs: command not found
Version actuelle :
KO, version obsolète à upgrader
Suppression du Nodejs existant et installation du paquet recommandé
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
Package 'nodejs' is not installed, so not removed
Package 'npm' is not installed, so not removed
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 39 not upgraded.
Utilisation du dépot officiel
## Installing the NodeSource Node.js 5.x repo...
## Populating apt-get cache...
+ apt-get update
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/
Error executing command, exiting
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package nodejs
/var/www/html/plugins/rflink/resources/nodejs.sh: line 39: nodejs: command not found
Version actuelle :
Reading package lists...
E: Problem renaming the file /var/cache/apt/pkgcache.bin.meiMEB to /var/cache/apt/pkgcache.bin - rename (2: No such file or directory)
W: You may want to run apt-get update to correct these problems
/var/www/html/plugins/rflink/resources/nodejs.sh: line 50: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
rm: cannot remove '/tmp/rflink_dep': No such file or directory
ity.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Get:2 http://httpredir.debian.org jessie-updates/main arm64 Packages/DiffIndex [3472 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates/contrib arm64 Packages
Get:3 http://httpredir.debian.org jessie-updates/non-free arm64 Packages/DiffIndex [736 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates/contrib Translation-en
Hit https://deb.nodesource.com jessie InRelease
Get:4 http://httpredir.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [1720 B]
Get:5 http://httpredir.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie Release
Get:6 https://deb.nodesource.com jessie/main Sources [764 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie/main Sources
Hit http://httpredir.debian.org jessie/contrib Sources
Hit http://httpredir.debian.org jessie/non-free Sources
Hit http://httpredir.debian.org jessie/main arm64 Packages
Hit http://httpredir.debian.org jessie/contrib arm64 Packages
Hit http://httpredir.debian.org jessie/non-free arm64 Packages
Hit http://httpredir.debian.org jessie/contrib Translation-en
Hit http://httpredir.debian.org jessie/main Translation-en
Hit http://httpredir.debian.org jessie/non-free Translation-en
Fetched 9468 B in 6s (1490 B/s)
W: Failed to fetch https://deb.nodesource.com/node_5.x/dis ... /InRelease Unable to find expected entry 'main/binary-arm64/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)
E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
Error executing command, exiting
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
/var/www/html/plugins/rflink/resources/nodejs.sh: line 39: nodejs: command not found
Version actuelle :
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
/var/www/html/plugins/rflink/resources/nodejs.sh: line 50: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found

MERCI pour ton aide

kouaw
Actif
Messages : 5933
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 19 mai 2016, 05:18

Voir directement sur le post rflink vu que soucis nodejs

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

gaston
Timide
Messages : 35
Inscription : 19 avr. 2015, 09:14

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par gaston » 19 mai 2016, 21:03

OK, j ai poste une demande sur RFLINK mais pour moi c'est un pb lie a ma façon dinstaller manuellement NODEJS. Je ne dois pas savoir m'y prendre.

kouaw
Actif
Messages : 5933
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 19 mai 2016, 21:25

Logiquement tu doit pas passé par les dépôt pour le c2 si me trompe pas mais faudrait voir avec lunarok et les possesseur de c2

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par mutmut » 19 mai 2016, 21:53

eldoctor62 a écrit :
tegretol a écrit :J'ai eu 30 euros de frais par FedEx. ..

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Les frais de douane c'est une loterie mais fedex est un expert :/ aucun recoure possible ce sont nos taxes !
fausse joie pour moi, je viens de recevoir un petit courrier de fedex aujourd'hui pour payer 32€ de frais de douane :(
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

kouaw
Actif
Messages : 5933
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 19 mai 2016, 21:55

Arff

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 19 mai 2016, 22:11

mutmut a écrit :
eldoctor62 a écrit :
tegretol a écrit :J'ai eu 30 euros de frais par FedEx. ..

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Les frais de douane c'est une loterie mais fedex est un expert :/ aucun recoure possible ce sont nos taxes !
fausse joie pour moi, je viens de recevoir un petit courrier de fedex aujourd'hui pour payer 32€ de frais de douane :(
Perso je contourne fedex car des us ou de Chine t'auras la facture !
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

kouaw
Actif
Messages : 5933
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 20 mai 2016, 00:11

bon,

voici le lien pour le fichier modif pour le razberry pour la version stable de jeedom

https://raw.githubusercontent.com/kouaw ... .class.php

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité