Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

enrico777
Timide
Messages : 21
Inscription : 22 mai 2017, 21:56

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par enrico777 » 08 mai 2018, 07:36

golfvert a écrit :
05 mai 2018, 08:36
Moi, je les ai acheté sur odroid.co.uk.
Une config suffisante pour jeedom : https://www.odroid.co.uk/odroid-c2-cat?product_id=827
moins de 110 euros.
Ca vient d'Angleterre. Donc, TVA mais pas de problème douanier.
Bjr, pour un package comparable chez pollin.de, c'est 83,95€ + 9,95€ (RTC)
https://www.pollin.de/p/odroid-c2-set-m ... eil-810531

Le seul truc gênant est que le site n'est qu'en allemand, mais comme ça ressemble au néerlandais, je me débrouille
iMac 27
Synology 916+
Odroid C2
Domotique KNX - ZWave - Rfxcom - Station Météo Davis

enrico777
Timide
Messages : 21
Inscription : 22 mai 2017, 21:56

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par enrico777 » 11 mai 2018, 13:40

Bonjour à tous, comme je ne recevais par de réponse à ma question :-( et que mon premier choix, c'est à dire la version jessie, avait un problème d'accessibilité réseau (comme d'autres j'ai vu), j'ai cherché une bonne solution pour passer à stretch et après quelques essais, je suis arrivé à une méthode d'installation de Debian9, en attendant qu'une version stable soit mise à disposition, sans devoir passer par une version "nightly" de test. Il s'agit en fait d'installer jessie/debian8 puis d'appliquer l'upgrade vers stretch/debian9.

Pour les personnes intéressées, voici la séquence :

* mettre la version Armbian_5.40_Odroidc2_Debian_jessie_default_3.14.79
* mettre à jour la version jessie avec
apt-get update
apt-get upgrade
* modiifer la version de debian pour les updates (basculement de jessie vers stretch) avec :
sed -i 's/jessie/stretch/g' /etc/apt/sources.list
* upgrade vers stretch
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get dist-upgrade
* vérifer la version avec :
cat /etc/debian_version
qui doit donner 9.x

Reste plus qu'à installer Jeedom :
* chargement du script d’install
wget https://raw.githubusercontent.com/jeedo ... install.sh
chmod +x install.sh
* exécution :
sudo ./install.sh

PS : la remontée de la température du CPU fonctionne bien !
iMac 27
Synology 916+
Odroid C2
Domotique KNX - ZWave - Rfxcom - Station Météo Davis

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 11 mai 2018, 15:05

Bonjour
sinon tu les as toutes ici:
https://dl.armbian.com/odroidc2/archive/
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

enrico777
Timide
Messages : 21
Inscription : 22 mai 2017, 21:56

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par enrico777 » 11 mai 2018, 23:59

domoggvad a écrit :
11 mai 2018, 15:05
Bonjour
sinon tu les as toutes ici:
https://dl.armbian.com/odroidc2/archive/
C'est bien là que je les prenais, mais en switchant vers stable j'avais deux erreurs (non fatales). Et après le filesystem était en mode read-only. Au bout de 2 heures de recherche google sans succès j'ai abandonné ...
iMac 27
Synology 916+
Odroid C2
Domotique KNX - ZWave - Rfxcom - Station Météo Davis

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par lulu740 » 12 mai 2018, 22:03

Hello,
moyen de pouvoir faire une mise à jour pour avoir la température ou faut il ré-installé la distri....
merci

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 13 mai 2018, 10:17

Hello, avec monitor ma charge cpu oscille toujours entre 3.x et 5.x ... c’est un gag ce calcul ??
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 13 mai 2018, 11:28

lulu740 a écrit :Hello,
moyen de pouvoir faire une mise à jour pour avoir la température ou faut il ré-installé la distri....
merci
Tu as essayé ça
viewtopic.php?p=617618#p617618

Ligne 202

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk


3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par lulu740 » 13 mai 2018, 16:14

Oups domoggvad pour moi ou eldoctor ????
Eldoctor, moi je suis avec une charge entre de 2.X et 3.X et suis un peu décu par rapport à la réactivité de mon RPI2 et les memes appris.

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 13 mai 2018, 17:35

lulu740 a écrit :
13 mai 2018, 16:14
Oups domoggvad pour moi ou eldoctor ????
Eldoctor, moi je suis avec une charge entre de 2.X et 3.X et suis un peu décu par rapport à la réactivité de mon RPI2 et les memes appris.
Bonjour
Oui comme tu parles de temperature
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par lulu740 » 13 mai 2018, 17:58

hello,
comme le lien renvoi sur le post qui concerne le Z83II c'est pour cela je ne pigeais pas trop

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par lulu740 » 15 mai 2018, 15:51

salut domoggvad, mais je patauges avec ton lien et ta ligne 202 ......
ca me renvoi sur le post "installer jeedom sur Z83II"
Désolé...

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 15 mai 2018, 16:14

lulu740 a écrit :salut domoggvad, mais je patauges avec ton lien et ta ligne 202 ......
ca me renvoi sur le post "installer jeedom sur Z83II"
Désolé...
Désolé pas évident depuis mon portable c était là, mais je n ai pas tester, vu que j ai la température sur mon c2
Je l ai testé sur mon z83, et ça marche.


Pour la température, je pense qu'il a utilisé la valeur Perso1 avec la commande suivante (trouvée dans un des POST du plugin Monitoring) :

Code : Tout sélectionner

sleep 5; sensors | grep "Core" | awk '{v+=$3;count++}END{print v/count}'

Edit : j'ai enlevé le sleep 5

Il faut pour cela installer le package lm-sensors :

Code : Tout sélectionner

apt-get install lm-sensors

Plus qu'à corriger la valeur de la RAM 

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par znation » 15 mai 2018, 16:48

Pour la memoire sur mon z83 j'ai ca :

free | grep 'Mem' | head -1 | awk '{ print $7 }'
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par lulu740 » 16 mai 2018, 09:11

Hello pas grave domoggvad,
cela m'a permis de remonter dans le temps en lecture....J'ai egalement regardé un peu du coté z83, mais bon l'odroid pour l'instant me convient encore....
Merci bonne continuation.

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Bouliboule » 24 mai 2018, 22:55

Hello,

comment passe-t-on de la carte sd à l'emmc ?

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 25 mai 2018, 18:31

bonjour,
le premier choix, enlever la carte sd, créer une image , puis l'installer sous EMMC, sinon avec la commande
sudo nand-sata-install, qui copie ta carte SD directement sur ton EMMC, une fois terminé, tu éteint, puis tu enlève la carte SD. Le C2 va redémarrer sur ton EMMC.
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 697
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par akenad » 25 juin 2018, 00:27

Bouliboule a écrit :
24 mai 2018, 22:55
Hello,

comment passe-t-on de la carte sd à l'emmc ?

Une méthode expliquée ici

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Buster Kernel 5
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
RPi4B SSD Raspbian Buster
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par lulu740 » 09 juil. 2018, 07:38

Bonjour à tous,
j'ai un petit soucis, certainement une histoire de droit, mais moi et linux ......... J'ai suivi le tuto de Akenad ( merci à lui au passage, car cela aide vraiment), pour passer en stretch, derniere version, en installation neuve. Je change le timezone, le nom, je reboot pas de soucis. Je fais une mise à jour,ou j'installe de suite Jeedom, et là apres un reboot, ne redemarre pas. Quelqu'un aurais t il une idee, mainp à faire ????
Materiel : Odroid C2 en 8Go
Merci d'avance.

Joeman
Timide
Messages : 40
Inscription : 03 oct. 2015, 18:25

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Joeman » 15 juil. 2018, 21:34

Quand tu dis que cela ne démarre pas, est ce que tu peux indiquer ce qui est affiché sur un écran branché dessus? Là, ça manque de détails pour t'aider.

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par lulu740 » 16 juil. 2018, 07:22

Bonjour Joeman,
merci de te pencher sur mon cas.... Je fais un "reboot", et rien ne se passe, j'ai branché un écran encore hier pour voir ce qui se passe en directe, mais l'écran reste noir. J'ai refait plusieurs fois la manip de ré-install, mais idem. Faut il configurer quelque part le faite que l'odroid reboot sur la carte EMMC ?????
Voilá ma procedure :
---> avec Etcher, copie du fichier sur la carte EMMC
---> mise en place de la carte sur le support de l'odroid
----> installation auto des fichiers, vu que j'ai l'invit pour taper le login et le mot de passe + indication avec espace et temperature
----> mise en place de la zone, du nom, etc.....
----> reboot "OK"
----> mise à jour ou install de Jeedom....
----> reboot puis NOK
----> pas de ligne d'invit de login, l ecran reste noir
Voila, ne serait pas une histoire de droit ????? mes connaissance en linux sont tres primaire....

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités