Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Migration vers NUC

Répondre
team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Migration vers NUC

Message par team18fr » 19 déc. 2016, 11:18

Salut je viens de passer commande d'un hystou I3 et je me pose plein de question à savoir :
- Quelle système prendre Proxmox ou ESXI 6 car il y a le Bluetooth, le wifi et le son seront-ils fonctionnel avec les 2 ?
- Étant débutant lequel est le plus simple et plus performant.

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Migration vers NUC

Message par Masterfion » 20 déc. 2016, 09:55

A choisir entre les 2, pour qu'un débutant puisse débuter plus facilement, j'opterai pour vmWare... et quand tu auras fait tes armes tu passera probablement sur Proxmox :D
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Migration vers NUC

Message par team18fr » 20 déc. 2016, 09:59

Mais au niveau de la reconnaissance des drivers j'ai cru comprendre que Proxmox était mieux ?

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Migration vers NUC

Message par Masterfion » 20 déc. 2016, 10:02

La philosophie de vmWare est identique à celle d'Apple (rien qu'écrire ce mot m'hérisse le poil).......
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Migration vers NUC

Message par bartounet » 20 déc. 2016, 10:10

oui sur nuc tu as de forte chance que certains périphériques ne soient pas reconnu par esx
En général la carte réseau...
Apres faut injecter le pilote dans l'iso vmware c'est un peu casse pieds...

Proxmox marche bien, mais le partage usb dans la vm se fait en ligne de commande.. je trouve ca un peu bete
Et je pense que esxi est plus performant ( paravirtualisation)
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Migration vers NUC

Message par team18fr » 20 déc. 2016, 10:14

Rosty ma gentiment donné l'iso avec les drivers réseau sur Esxi mais le wifi et le son ne serait pas reconnu si j'ai bien compris.

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Migration vers NUC

Message par Masterfion » 20 déc. 2016, 10:34

bartounet a écrit :Et je pense que esxi est plus performant ( paravirtualisation)
Proxmox gère parfaitement la paravirtualisation...
team18fr a écrit :Rosty ma gentiment donné l'iso avec les drivers réseau sur Esxi mais le wifi et le son ne serait pas reconnu si j'ai bien compris.
Est-ce que tu vas réellement utiliser le son et le Wifi ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Migration vers NUC

Message par team18fr » 20 déc. 2016, 10:41

Pour le wifi je ne sais pas encore ou je vais mettre ma box mais si je ne l'ai pas ça me bloque pas mal et pour le sons j'aurais bien voulu utiliser Jarvis dans jeedom.

echlon
Timide
Messages : 78
Inscription : 08 déc. 2015, 12:31
Localisation : Ramesouvent

Re: Migration vers NUC

Message par echlon » 20 déc. 2016, 20:06

Bonsoir à tous, pour info j'ai un Nuc Hystou I3 grâce à Rosty (super prix).
J'avais commencé avec Esxi et VMware avec le fichier de Rosty et j'ai fais marche arrière pour une installation simple de Debian 8.
J'ai installer Jeedom avec 3 lignes de commande en SSH et tous fonctionne maintenant.

Code : Tout sélectionner

wget https://raw.githubusercontent.com/jeedom/core/stable/install/install.sh
chmod +x install.sh
./install.sh
J'ai abusé des services de Rosty plus de 75 mails échangés avec lui (même le dimanche). :oops:
J'ai voulu récupérer ma sauvegarde de mon Raspberry 2 sur DropBox mais le RFXcom et le Dongle Zwave ne fonctionnais pas bien.
Alors je les ai supprimés et réinstallés mais mes modules avaient disparus :roll:
Je les réinstalle un par un c'est un peu long mais ça vaut le coup.

Un grand merci à Rosty ;)

@+

Eric
NUC Hystou i3/Debian 9|RFXcom|RFPlayer RFP1000| Dongle Z-Wave Plus USB SIGMA DESIGNS |NordNet Impulsion|Chacon 54754|Détecteurs MC-335R DMT| Sirène MD-326R|Sonde THN132N|Caméras IP|Google Home|Thermostat & Têtes TH Tado°.

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Migration vers NUC

Message par Masterfion » 20 déc. 2016, 20:32

L'avantage de la virtu reste indéniablement les capacités de snapshot et sauvegarde intégrale déportée... chose que tu ne peux pas simplement faire en ayant supprimé la surcouche.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Migration vers NUC

Message par team18fr » 20 déc. 2016, 21:47

J'aurais voulus commencer avec Proxmox tu aurais des tutos pour installer, créer une machine virtuelle des conseille pour celle de jeedom etc..

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Migration vers NUC

Message par Masterfion » 21 déc. 2016, 09:21

Je n'ai pas de tuto non mais Google donne les réponses à tes questions à coup sûr.
Commence par l'installer et tu verras que c'est quand même bien foutu !
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: Migration vers NUC

Message par stef » 22 déc. 2016, 18:22

hello

est-ce que qq'un à réussi à faire reconnaitre le bluetooth du NUC a une VM jeedom à tout hasard ? je suis sous esxi 6
il est bien activé dans le bios mais apparemment ne passe pas vmware

merci
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Migration vers NUC

Message par team18fr » 27 déc. 2016, 11:28

salut je viens d'installer Proxmox et il me demande une clef de licence il faut absolument payer ??

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Migration vers NUC

Message par team18fr » 27 déc. 2016, 14:55

Bon j'ai réussi à installer une debian toute fraiche mais après lorsque j'utilise putty pour me connecter il me dit que mon passe n'est pas bon pourtant lorsque je vais sur ma machine virtuelle ça marche mais je n'arrive pas à installer jeedom

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2155
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: Migration vers NUC

Message par Nibb31 » 27 déc. 2016, 15:28

team18fr a écrit :salut je viens d'installer Proxmox et il me demande une clef de licence il faut absolument payer ??
Non, la licence est facultative et ne sert que pour le support. Dans une utilisation domestique, c'est inutile.
team18fr a écrit :Bon j'ai réussi à installer une debian toute fraiche mais après lorsque j'utilise putty pour me connecter il me dit que mon passe n'est pas bon pourtant lorsque je vais sur ma machine virtuelle ça marche mais je n'arrive pas à installer jeedom
Quand tu as installé Debian, il t'a demandé un mot de passe pour l'utilisateur root et ensuite tu as crée un utilisateur normal. Par défaut, le SSH est désactivé pour root, mais tu dois pouvoir te connecter avec l'utilisateur normal. Le clavier était il bien en azerty quand tu as crée ton mot de passe ?

Quand tu dis "je n'arrive pas à installer", ça ne nous aide pas du tout. Il faut donner les messages d'erreur et expliquer où ça bloque.

Ton blog date de 2 ans. Je doute que la procedure soit encore valide. Il faut suivre ces instructions:
https://jeedom.github.io/documentation/ ... ation.html
https://jeedom.github.io/documentation/ ... tml#_autre
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Migration vers NUC

Message par team18fr » 27 déc. 2016, 15:42

Merci pour le ssh je ne vois pas ?
Mais pour l'installation de jeedom c'est bon mais il ne voit pas mon stick gen 5 usb tu as une idée ?

AlainA
Timide
Messages : 221
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: Migration vers NUC

Message par AlainA » 27 déc. 2016, 16:28

stef a écrit :hello

est-ce que qq'un à réussi à faire reconnaitre le bluetooth du NUC a une VM jeedom à tout hasard ? je suis sous esxi 6
il est bien activé dans le bios mais apparemment ne passe pas vmware

merci
Bonjour

Non je n'ai jamais réussi. Par contre je pense que c'est lié à la version de Debian. J'ai installé Debian Jessie sans ESX et je n arrive pas a faire fonctionner le chip 8260 (wifi + BT). Si j'installe Debian Stretch c'est OK pour wifi+BT. Quand on regarde sur le site d'Intel les drivers sont disponibles uniquement à partir du noyau Linux 4.1 donc KO pour Jessie.
Jeedom 3.3.31 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
20 modules RFXCom
50 modules ZWave

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Migration vers NUC

Message par team18fr » 27 déc. 2016, 19:36

Personne pour m'aider car je ne trouve pas comment activer mes usb dans ma VM.

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2155
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: Migration vers NUC

Message par Nibb31 » 27 déc. 2016, 21:12

team18fr a écrit :Personne pour m'aider car je ne trouve pas comment activer mes usb dans ma VM.
2 secondes !

On ne peut pas rajouter le passthrough USB dans l'interface web de Proxmox. Il faut passer par la console, donc connecte-toi en SSH à la machine Proxmox (pas la VM).
1) Tapes

Code : Tout sélectionner

lsusb
.
Ca va te lister tous tes dispositifs USB. La clé AEON sera parmi celles-ci, par exemple:

Code : Tout sélectionner

Bus 002 Device 003: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
2) Note la valeur "ID" (par exemple 0403:6001)
3) Tapes:

Code : Tout sélectionner

sudo nano /etc/pve/qemu-server/<numéro de ta VM Jeedom>.conf
4) Rajoute la ligne suivante (avec le bon numéro d'ID bien sûr), puis CTRL-X pour quitter et sauver:

Code : Tout sélectionner

usb0: host=0403:6001
5) Redémarre la VM.
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités