Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 106
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par donotos » 30 mars 2018, 21:07

Phil56 a écrit :
30 mars 2018, 20:22
donotos a écrit :
30 mars 2018, 17:21
je suis aussi en 4.13 et j'ai aussi ces traces dans mon /var/log/messages pour l'instant tout va bien mais si jamais mon jeedom crash dans les prochains jours je ne referai pas la réinstall des drivers WIFI/BT car ces erreurs semblent être apparu après avoir fait les manips.
Moi je n'ai pas installé quoique ce soit pour le BT et le Wifi cela ne vient surement pas de là. Peut être corrigé en 4.14
ok c'est bon a savoir déjà. du coup j'ai upgrader en 4.14 je revérifierai les logs dans quelques jours pour voir si l'erreur a disparu.
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par Phil56 » 30 mars 2018, 23:15

donotos a écrit :
30 mars 2018, 21:07
ok c'est bon a savoir déjà. du coup j'ai upgrader en 4.14 je revérifierai les logs dans quelques jours pour voir si l'erreur a disparu.
Ok merci
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 106
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par donotos » 31 mars 2018, 11:38

bon apparemment ce n'est pas sa j'ai toujours les erreurs après passage en 4.14.
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

scolaone
Timide
Messages : 85
Inscription : 12 mai 2015, 13:32

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par scolaone » 03 avr. 2018, 18:06

Hello,

J'ai bien suivi le tuto et tout s'est bien passé. Juste une remarque... j'ai l'impression que l'installation de mon jeedom s'est faite en root. Si on suit le déroulé du tuto, on est en root au moment de lancer l'installation de jeedom.

Est-ce que c'est le cas et est-ce que ça pose un problème ? J'ai toujours lu qu'il ne fallait pas installer jeedom sur le root...

Merci

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par fcna » 04 avr. 2018, 13:35

Pour ceux qui ont le BT, est-ce que vous pourriez m'aider. Dans le plugin Blea, je n'ai pas de port.

Quelques infos
root@Jeedom:/home/ben# sudo hciconfig
hci0: Type: Primary Bus: SDIO
BD Address: 00:00:00:00:00:00 ACL MTU: 0:0 SCO MTU: 0:0
DOWN
RX bytes:0 acl:0 sco:0 events:0 errors:0
TX bytes:0 acl:0 sco:0 commands:0 errors:0

root@Jeedom:/home/ben# service bluetooth status
● bluetooth.service - Bluetooth service
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/bluetooth.service; enabled; vendor preset: enabled)
Active: active (running) since Tue 2018-04-03 18:18:18 CEST; 19h ago
Docs: man:bluetoothd(8)
Main PID: 482 (bluetoothd)
Status: "Running"
Tasks: 1 (limit: 4915)
CGroup: /system.slice/bluetooth.service
└─482 /usr/lib/bluetooth/bluetoothd


Merci d'avance
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par mamatdv » 04 avr. 2018, 19:07

Intéressé par la réponse également.
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par Samuel14 » 04 avr. 2018, 19:08

sudo hciconfig hci0 up ?
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par mamatdv » 04 avr. 2018, 19:23

J'avais essayé mais j'ai cette erreur
Can't init device hci0: Input/output error (5)

Je suis en kernel 4.14 mais j'ai également tenté sur le 4.13
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par Samuel14 » 04 avr. 2018, 19:47

tu as essayé de réinstaller le package Bluetooth ?
sudo apt-get remove bluetooth
sudo apt-get install bluetooth
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par znation » 04 avr. 2018, 19:51

Moi j'ai installé bluez

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par mamatdv » 04 avr. 2018, 19:53

Je viens de faire le test pareil
Bluez est déjà installé
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par Phil56 » 10 avr. 2018, 11:23

Bonjour,

je suis passé en 4.14.0-0.bpo.3-amd64 et j'ai toujours cette erreur !!!
Apr 10 11:14:59 JeedomMaitreZ kernel: [ 153.180467] mmc0: Tuning timeout, falling back to fixed sampling clock
Apr 10 11:19:06 JeedomMaitreZ kernel: [ 400.586281] mmc0: Tuning timeout, falling back to fixed sampling clock
En plus hier j'ai eu mon deuxième crash après 10 jours, avant mise à jour vers 4.14, à voir si ça règle mon problème de crash !!

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par fcna » 12 avr. 2018, 16:26

mamatdv a écrit :
04 avr. 2018, 19:53
Je viens de faire le test pareil
Bluez est déjà installé
et ca marche ?
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par mamatdv » 13 avr. 2018, 10:32

malheureusement non
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

noss
Timide
Messages : 1
Inscription : 13 avr. 2018, 16:46
Localisation : ain

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par noss » 13 avr. 2018, 16:54

Bonjour a tous,
mon z83 a planté sur une mise a jour de windows donc j'ai décidé d'installer jeedom dessus mais je voudrais savoir si une âme charitable pouvait m'envoyer les fichier pour les driver s du wifi et BT.
Par avance merci

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par denisb88 » 15 avr. 2018, 16:31

Pour info, vente flash sur Amazon https://www.amazon.fr/gp/product/B074V7 ... UTF8&psc=1 à 78 euros
J'en ai pris un

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par znation » 15 avr. 2018, 18:00

Prix 'correct' (je rapelle que certains dont moi ont réussi à le toucher à - de 35 euros sur un site chinois ;-)) meme si j'irai desormais vers un processeur N3450 au lieu d'un Z8350 mais bon c'est au dessus des 100 euros ...
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

t-minik
Timide
Messages : 122
Inscription : 15 déc. 2017, 18:32

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par t-minik » 15 avr. 2018, 20:03

Vous l'avez eu à un prix record.

Pour l'investissement ça reste raisonnable, pour moins cher qu'un pi 3 + ssd et ses accessoires ça fait une machine sympa pour démarrer et qui en permettra sûrement plus qu'un pi.

Le N3450 c'est effectivement un autre chose niveau perf, Asrock fait aussi des Mini-itx sympa à base de j4105 mais tout mis bout à bout c' est forcément plus cher.

AlainM
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par AlainM » 15 avr. 2018, 21:58

Le Z83 à 78€ c'est pas plus cher qu'un PI3 et son SSD et ses boitiers PI3 et SSD et son alim.
Mais pourtant j'ai fait le choix du PI3 car vous m'avez fait un peu peur avec vos problèmes de version de kernel et autre
Peut-être que si l'auteur du post avait fait une mise à jour de l'installation j'aurais sauté le pas
Ce sera pour 2019 une fois mon PI3 amorti. Pour autant par rapport au PI2 et sa carte SD ça va quand même plus vite, surtout l'accès aux pages web du design. Charge moyenne divisée par deux mais quand même encore dans les 1.5 ou 30% d'average sur Raspicheck
A 35e le Z83 j'aurais pas hésité

rom650
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 août 2017, 17:12

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par rom650 » 17 avr. 2018, 09:59

Qu'en est-il de la résistance aux écritures très multiples du disque dur du Z83 (EMMC) comme je sais que c'est une réelle question sur un raspberry ?
Partant de principe que les principales écritures sont dues à la bdd sql, est-il pertinent de l'héberger sur un périphérique avec un hdd type nas ?

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité