Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par Samuel14 » 07 janv. 2018, 13:24

La 4.14 est passée en stable ?
Il y a un risque à passer en 4.14 sur une installation qui tourne ?
Dernière édition par Samuel14 le 07 janv. 2018, 15:24, édité 1 fois.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par znation » 07 janv. 2018, 14:27

C'est ni du stable (4.9) ni du instable (4.15 et +) c'est du testing ... au pire tu retourne en stable si tu vois le moindre soucis.

Je tourne depuis un mois en 4.13 sans le moindre soucis, je passe sans trop de crainte en 4.14.

Pourquoi ne pas rester en 4.9 ? la gestion de processeur atom, bluetooth et wifi mal géré ou pas rerconnu ...
Dernière édition par znation le 07 janv. 2018, 14:27, édité 1 fois.
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

azzola
Timide
Messages : 39
Inscription : 29 sept. 2017, 18:07

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par azzola » 07 janv. 2018, 14:45

La version 4.14 est bien stable, non ? -> https://www.kernel.org/
Elle serait sortie le 2018-01-05.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par znation » 07 janv. 2018, 14:52

Pas coté debian ...
Dernière édition par znation le 07 janv. 2018, 14:52, édité 1 fois.
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

azzola
Timide
Messages : 39
Inscription : 29 sept. 2017, 18:07

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par azzola » 07 janv. 2018, 15:02

ok désolé je ne maitrise pas trop

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par Samuel14 » 07 janv. 2018, 15:24

Je vais être lâche et vous laisser tester la 4.14 pendant que je reste en 4.13 :lol:

@znation : enlève tes citations lorsque le message cité est juste au-dessus, tu vas te faire taper sur les doigts ;)
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par znation » 07 janv. 2018, 20:48

Ok lol je pensais bien faire ...

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

luptilu
Timide
Messages : 2
Inscription : 24 avr. 2016, 13:55

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par luptilu » 07 janv. 2018, 22:05

merci pour le tutoriel , juste un soucis, dans la précipitation j'ai mal sauvegarder le fichier /windows/system32/drivers/xxxxnvram.txt.
Ou puis-je le récupérer car malgré mes recherches sur le web , les fichiers que j'ai trouvés me permet d'avoir le wifi mais pas le Bluetooth.
si par message privé, quelqu'un veux bien me le fournir
merci d'avance

azzola
Timide
Messages : 39
Inscription : 29 sept. 2017, 18:07

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par azzola » 08 janv. 2018, 18:43

Je viens de te transmettre en mp le fichier. Bonne soirée

luptilu
Timide
Messages : 2
Inscription : 24 avr. 2016, 13:55

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par luptilu » 08 janv. 2018, 20:18

Merci Azzola, je vais tester ça.

azzola
Timide
Messages : 39
Inscription : 29 sept. 2017, 18:07

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par azzola » 19 janv. 2018, 21:53

Voici un petit point après 15 jours de service de mon Z83II.
L'installation s'était déroulé sans aucun soucis.
Merci à sephyroth67 pour son tuto.
Comme je l'avais précisé j'ai installé le noyau 4.14.
Avec mon ancien PI3 j'avais parfois un comportement instable du ZWave. Je me demande si ce n'était pas un problème d'alimentation (Puissance).
Avec cette solution on a une alimentation en 12v sous 1.5A max soit 18W max avec le PI3 il n'y avait que 5V sous 2A -> 10W max.
Dans tout les cas le système est réactif et n'a aucun pb pour le moment.
Je suis très satisfait de ce choix de solution matérielle.
Encore merci à tous ceux qui ont partagé cette solution.
Bon WE.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par znation » 20 janv. 2018, 13:43

Je suis en 4.14 depuis 2 semaines sans aucun soucis ;-)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par domoggvad » 20 janv. 2018, 15:00

Bonjour
Le seul soucis avec le Z83, c'est lors d'une coupure, c'est vraie que j'ai un onduleur, mais si je suis absent plus d'une heure, au retour du courant, il faut appuyer sur le petit bouton derrière pour l'allumer. Pas le cas avec un Odroid par exemple, c'est ce qui me fait encore hésiter pour le mettre en prod.
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par anto35 » 20 janv. 2018, 15:02

Ça se règle dans le boot ça. Le mien redémarre bien tout seul après coupure de courant.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par znation » 20 janv. 2018, 15:20

Intéressant merci pour l'info je vais aller voir ça dans le bios.
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par domoggvad » 20 janv. 2018, 15:28

anto35 a écrit :
20 janv. 2018, 15:02
Ça se règle dans le boot ça. Le mien redémarre bien tout seul après coupure de courant.
Merci pour l'info, je vais le brancher sur une Tv pour voir le Bios
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par znation » 20 janv. 2018, 16:16

idem va falloir le deplacer et faire un arret de prod lol
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par domoggvad » 20 janv. 2018, 16:46

Ok jai trouvé
Merci
Pièces jointes
IMG_20180120_154212.jpg
IMG_20180120_154212.jpg (138.86 Kio) Consulté 1205 fois
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par Samuel14 » 20 janv. 2018, 16:49

Cool je n'avais pas pensé à regarder cela, c'est pourtant indispensable. Avec l'habitude des cartes "RPI" & Co qui le font nativement j'avais oublié ce paramètre.
Il va falloir que je planifie un arrêt :)
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

azzola
Timide
Messages : 39
Inscription : 29 sept. 2017, 18:07

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par azzola » 21 janv. 2018, 18:07

Merci également pour cette info.
Je n'ai pas pensé au reboot.

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité