Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par sigalou » 08 oct. 2018, 13:23

Exact, une fois flashé, rien ne s'allume plus au démarrage. Un OFF/ON suffit si rien n'y fait habituellement.
Tu as bien suivi le tuto : http://sigalou-domotique.fr/33-flasher-le-sonoff-pow ?
Et une fois flashé, bien suivi celui la : http://sigalou-domotique.fr/25-flash-so ... i-flashage

Tu en es où ? Des messages d'erreurs ? Ça bloque à quelle étape ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
yanneken
Timide
Messages : 6
Inscription : 06 janv. 2016, 16:46

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par yanneken » 08 oct. 2018, 14:48

oui, je suis le tuto à la lettre, à la fin du flash j'ai un message " flash failed' j'ai fait une copie de la fenêtre de commande et j'ai ça :

esptool v0.4.12 - (c) 2014 Ch. Klippel <ck@atelier-klippel.de>
setting board to nodemcu
setting baudrate from 115200 to 115200
setting port from to COM3
setting address from 0x00000000 to 0x00000000
espcomm_upload_file
espcomm_upload_mem
setting serial port timeouts to 1000 ms
opening bootloader
resetting board
trying to connect
flush start
setting serial port timeouts to 1 ms
setting serial port timeouts to 1000 ms
flush complete
espcomm_send_command: sending command header
espcomm_send_command: sending command payload
serialport_receive_C0: 00 instead of C0
trying to connect
flush start
setting serial port timeouts to 1 ms

Je pense que mon sonoff ne passe pas en mode flash.
synology DS216play DMS 6.0.1
Z-Stick Gen5

t-minik
Timide
Messages : 122
Inscription : 15 déc. 2017, 18:32

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par t-minik » 08 oct. 2018, 15:08

as tu essayé de rebooter ton pc ?
es tu sur de ne pas inverser les fils RX et TX ?

quel logiciel utilises tu pour flasher ? perso j'utilise le logiciel d'Espressif , je le relance entre chaque flash et redémarre le sonoff aussi :
https://www.espressif.com/sites/default ... .6.4_0.rar

choisir le bon fichier à flasher et l'adresse 0x0000 , ne pas oublier de le cocher pour l'activer
CrystalFreq : 26M
SPI SPEED : 26.7mhz
SPI MODE : DOUT
FLASH SIZE : 8Mbit
bien choisir le port COM puis flasher

est tu sur du port COM3 utilisé ?

as tu essayé de flasher une des dernières version d'ESPEasy ?
as tu essayé un fichier Blank1.img fournis dans les dernières versions ?

comment ça ça en fait des questions !!! ;-)

Filoucaenais
Timide
Messages : 121
Inscription : 01 juil. 2014, 09:00

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par Filoucaenais » 08 oct. 2018, 22:57

sigalou a écrit :
14 sept. 2018, 12:59
Lidoneus a écrit :
01 sept. 2018, 19:11
Salut Filoucaenais ! Moi je suis intéressé :mrgreen: ça fait quelques jours que j'essaie de le flasher mais sans succès. Au niveau du relais ça fonctionne correctement mais aucune remonté de consommation. Pourrais-tu m'en dire plus sur la démarche à suivre ? J'ai également un POW R2
Tu as bien flashé avec une version qui inclus le le plugin du HLW8012 ???
C'est expliqué en violet sur cette page : http://sigalou-domotique.fr/33-flasher-le-sonoff-pow paragraphe "Préparer le logiciel de Flashage"
Non il ne faut pas le flashé avec du HLW8012 mais avec CSE7766 car la rev2 a un autre circuit.

Avatar de l’utilisateur
yanneken
Timide
Messages : 6
Inscription : 06 janv. 2016, 16:46

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par yanneken » 09 oct. 2018, 11:31

Non il ne faut pas le flashé avec du HLW8012 mais avec CSE7766 car la rev2 a un autre circuit.
[/quote]

ça veut dire quoi ? ça change quoi concrètement dans la façon de flasher le sonoff ?
synology DS216play DMS 6.0.1
Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
yanneken
Timide
Messages : 6
Inscription : 06 janv. 2016, 16:46

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par yanneken » 09 oct. 2018, 12:44

voila, j'ai réussi a flasher mon pow R2, pour info j'ai du intervertir le RX et le TX, la prochaine étape, l’intégrer a Jeedom.

Merci à vous pour votre aide.
synology DS216play DMS 6.0.1
Z-Stick Gen5

Filoucaenais
Timide
Messages : 121
Inscription : 01 juil. 2014, 09:00

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par Filoucaenais » 09 oct. 2018, 12:51

sigalou a écrit :
14 sept. 2018, 12:59
Lidoneus a écrit :
01 sept. 2018, 19:11
Salut Filoucaenais ! Moi je suis intéressé :mrgreen: ça fait quelques jours que j'essaie de le flasher mais sans succès. Au niveau du relais ça fonctionne correctement mais aucune remonté de consommation. Pourrais-tu m'en dire plus sur la démarche à suivre ? J'ai également un POW R2
Tu as bien flashé avec une version qui inclus le le plugin du HLW8012 ???
C'est expliqué en violet sur cette page : http://sigalou-domotique.fr/33-flasher-le-sonoff-pow paragraphe "Préparer le logiciel de Flashage"
Bonjour

Non ils ont changer la puce de gestion d'energie c'est CSE7766.
c'est bien pour sa que cela ne fonctionne pas.

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par limad44 » 09 oct. 2018, 16:01

Bonjour
Tasmota sur POW r2 + plugin jmqtt marche très bien avec moins de prise de tête.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par sigalou » 09 oct. 2018, 22:12

Exact !!!!!

Le pow est flash par la méthode du tuto : http://sigalou-domotique.fr/33-flasher-le-sonoff-pow
avec une puce HLW8012 et son plugin spécial

Le PowR2 est flashé avec la dernière version de ESPEasy : https://github.com/letscontrolit/ESPEasy/releases
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par kerdale » 28 oct. 2018, 17:55

Posté l'info ailleurs mais c'est bon à savoir: le circuit CSE7766 partage les pins TX/RX utilisées lors du flashage!! Si pour les essais vous laisser le convertisseur TTL/USB branché sur le SONOFF POW (côté USB bien sur débranché si non gare au port usb du PC) tout ce qui est hors CSE7766 fonctionnera, relais , RSSI, et toutes les valeurs système fonctionneront mais aucune valeur venant du CSE7766 ne remontra tout restera à 0. Dès que les broches RX/TX sont libérées les valeurs tension, courant puissance, remontent.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par diabolyk » 30 nov. 2018, 22:56

Salut,

J'ai tenté des flash mais malgré un bon flash ça ne fonctionne pas.

J'ai un POW R2 version 2018-06-11 avec un CSE7759B.

quelqu'un aurait le bin a flasher dessus et un tuto complet de la configuration du sonoff et de jeedom pour avoir toutes les remontées d'infos ?
j'ai déjà fait un sonoff basic, très facile, mais là....)

christbd
Timide
Messages : 50
Inscription : 18 déc. 2016, 15:58

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par christbd » 12 janv. 2019, 18:24

Bonjour
Idem dibolyk
J'ai un POW R2 version 2018-06-11 avec un CSE7759B reçu cette semaine(2019 02)
Est ce quelqu'un a une solution ?
Merci
RPI 3, Arduino, Gateway Xiaomi Aquara
Zwave, Thermostat DANFOSS, VR Fibaro

diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par diabolyk » 12 janv. 2019, 18:35

j'ai flashé avec tasmota et c parfait, par contre pas simple a faire je trouve par rapport à espeasy

christbd
Timide
Messages : 50
Inscription : 18 déc. 2016, 15:58

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par christbd » 12 janv. 2019, 19:22

Pourrais tu me donner un lien ainsi qu'une image de la config (Hardware et Devices) ?
Merci
RPI 3, Arduino, Gateway Xiaomi Aquara
Zwave, Thermostat DANFOSS, VR Fibaro

diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par diabolyk » 13 janv. 2019, 09:54

christbd a écrit :
12 janv. 2019, 19:22
Pourrais tu me donner un lien ainsi qu'une image de la config (Hardware et Devices) ?
Merci
salut,

voici un lien pour t'aider a configurer, j'ai suivi ce tuto
https://perso.cisko.fr/wordpress/?p=587

Bounce
Timide
Messages : 75
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par Bounce » 05 févr. 2019, 20:46

Bonjour,
Depuis le temps toujours pas possible de flasher un Pow R2 avec un CSE7759B sous Espeasy ?
Je trouve tasmota assez compliqué à mettre en place

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par limad44 » 06 févr. 2019, 13:58

Bounce a écrit :
05 févr. 2019, 20:46
Bonjour,
Depuis le temps toujours pas possible de flasher un Pow R2 avec un CSE7759B sous Espeasy ?
Je trouve tasmota assez compliqué à mettre en place
Pourquoi compliqué ?
Tu peux utiliser le même logiciel (que Espeasy) pour flasher le bin.

Bounce
Timide
Messages : 75
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par Bounce » 06 févr. 2019, 19:08

limad44 a écrit :
06 févr. 2019, 13:58
Pourquoi compliqué ?
Tu peux utiliser le même logiciel (que Espeasy) pour flasher le bin.
J'ai consulté ce tuto et ça n'a pas l'air évident :
https://perso.cisko.fr/wordpress/?p=587
Il ne parle pas de pouvoir utiliser le même soft que ESPEasy.
Aurais tu un lien d'un autre tuto ?
Merci

diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Attention, Sonoff Pow (R1 ou R2) Danger électrique ?

Message par diabolyk » 06 févr. 2019, 19:38

Bounce a écrit :
06 févr. 2019, 19:08
limad44 a écrit :
06 févr. 2019, 13:58
Pourquoi compliqué ?
Tu peux utiliser le même logiciel (que Espeasy) pour flasher le bin.
J'ai consulté ce tuto et ça n'a pas l'air évident :
https://perso.cisko.fr/wordpress/?p=587
Il ne parle pas de pouvoir utiliser le même soft que ESPEasy.
Aurais tu un lien d'un autre tuto ?
Merci
oui c'est tasmota, pas évident, c'est ce que je disais mais tellement efficace...

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité