Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Installation de Jeedom sur un NUC avec ou sans VM

FannyDu45
Timide
Messages : 9
Inscription : 09 mars 2019, 18:35

Installation de Jeedom sur un NUC avec ou sans VM

Message par FannyDu45 » 09 mars 2019, 18:40

Bonjour à toutes et à tous,

Je m'y connais un peu en informatique, mais sans plus :D

J'aimerai me lancer dans l'installation et l'utilisation de Jeedom sur un NUC que je n'utilise plus actuellement

J'ai lu qui fallait apparemment passer par des VM, mais est-ce obligatoire ?

Quel est l'intérêt, puisque mon NUC sera dédié à Jeedom uniquement ?

Merci d'avance pour vos réponses ;)
En mode "Je n'y connais rien, mais j'essaie de me soigner..."

EchoVictor
Timide
Messages : 181
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: Installation de Jeedom sur un NUC avec ou sans VM

Message par EchoVictor » 10 mars 2019, 08:43

Bonjour,

Non, ce n'est pas obligatoire, tu peux installer directement une distrib linux.

Eric

Avatar de l’utilisateur
Chrisax
Timide
Messages : 104
Inscription : 09 oct. 2017, 15:05

Re: Installation de Jeedom sur un NUC avec ou sans VM

Message par Chrisax » 10 mars 2019, 10:58

L'intérêt des VM, c'est que tu peux créer autant de sauvegardes que tu veux. Si ton système est corrompu pour une raison ou pour une autre, il est nettement plus rapide de restaurer une VM que de réinstaller ton NUC.
Jeedom sur nuc/proxmox + dongle Aeotec GEN5 et RfxCom
Ecran de contrôle sur Rpi 3B+ et Google Voice Kit

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Installation de Jeedom sur un NUC avec ou sans VM

Message par Darkeyes » 10 mars 2019, 12:17

Personnellement s’il est dedié j’installerai en natif, pour avoir des perfs plus optimisées. Plus simple aussi s’il y a des dongles usb ou autres a gérer.
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Installation de Jeedom sur un NUC avec ou sans VM

Message par Theking31 » 10 mars 2019, 12:30

+1

;) ;)
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: Installation de Jeedom sur un NUC avec ou sans VM

Message par amerton » 10 mars 2019, 13:15

Je tourne jeedom sur un NUC dédié, en natif.

Je te conseille également cette configuration si tu n'es pas expert. Passer par des VMs rajoute de la complexité, même si comme écrit plus haut il y a des avantages.

FannyDu45
Timide
Messages : 9
Inscription : 09 mars 2019, 18:35

Re: Installation de Jeedom sur un NUC avec ou sans VM

Message par FannyDu45 » 10 mars 2019, 20:40

Bonjour à tous et merci pour vos réponses Image

En lisant à droite, à gauche de haut en bas... je me suis dit que VM ce n'était vraiment pas pour moi :lol:
Ce sera donc une installation de Jeedom sans VM

J'ai donc installé directement une distrib. debian 9 que je suis allée chercher ici https://www.debian.org/
Via le terminal, j'ai ensuite lancé les commandes

Code : Tout sélectionner

wget https://raw.githubusercontent.com/jeedom/core/stable/install/install.sh
chmod +x install.sh
./install.sh
Jusque là, no problemo Image

J'ai eu quelques problèmes avec un dongle wifi et la connexion... quelques heures plus tard, j'ai découvert que Network manager sur debian n'accepte pas les "@" dans les mot de passe wifi :shock: :?

The next au prochain épisode :lol:
En mode "Je n'y connais rien, mais j'essaie de me soigner..."

snoopy10800
Timide
Messages : 267
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: Installation de Jeedom sur un NUC avec ou sans VM

Message par snoopy10800 » 28 mai 2019, 21:59

Je profite de ce topic pour poser ma question :

Un nuc Intel à base de Celeron J3455, avec Jeedom en natif, ça restera visiblement plus performant qu’un Rpi3 + SSD ?
(Pas de zwave; pas de TTS; jeedom gère des IPX800 bien remplies, des broadlink RM avec une bonne cinquantaine de scénarios. )

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité