Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 14 avr. 2017, 08:36

Je te confirme Zwave, OK, il faut rester en auto. Marche pas en ACM1. Bizarre. Me reste plus que le RFXCom.
Je tente de démonter/remonter mes USB, à priori, ça ne bouge pas.
J'ai laissé en max auto : téléinfo avec vitesse auto, zwave en auto, rfxcom sur usb0.
Me reste plus que cette histoire de tmp not writable. J'ai l'impression de revenir toujours au problème qu'il faut un sudo...
Alors que j'ai mis mon utilisateur de ma debian dans le groupe sudousers.
Dernière édition par benj29 le 14 avr. 2017, 08:38, édité 1 fois.

xonix
Timide
Messages : 120
Inscription : 06 avr. 2015, 22:21

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par xonix » 14 avr. 2017, 08:37

Nibb31 a raison, priorité USB. Sur mon installation, le rep tmp n'était pas non plus en écriture (pb avec snapshot caméra). Un chmod règle ce soucis

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2155
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Nibb31 » 14 avr. 2017, 08:40

benj29 a écrit : Alors que j'ai mis mon utilisateur de ma debian dans le groupe sudousers.
sudousers donne juste le droit d'utiliser la commande sudo. Ca ne donne pas les droits root.
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 14 avr. 2017, 08:41

Bon, j'ai fait le sudo chown -R www-data:www-data /tmp/jeedom-cache.
Tout devrait tourner et rester stable.
Nibb, tu m'intéresses. Là j'ai suivi le tuto de base qui disait de mettre son utilisateur en sudo. Là au final, le fait de faire le chown change le propriétaire, c'est pas trop un souci de root. Mais plus de "propriété" si je comprends.

Me reste un souci. Le RFXCom semble bien paramétré. Je tente une inclusion mais rien n'est reconnu. Je tente sur du chacon en télécommande, chacon dio prise etc... nada !

Rien dans les logs en mode default.

Réglé au max en auto.
Image

Les protocoles sont activés correctement.

Image

Comme il était déjà "inclus" sur mon rfxcom sur l'installation précédente, il ne faudrait nettoyer pour les réapprendre de nouveau ? Je ne suis pas trop sûr.

Me reste le samba à faire pour la sauvegarde, une copie VM sur le NAS, une copie VM sur un disque USB.
Et à rajouter tous mes périphériques...
Merci à vous !

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 14 avr. 2017, 08:52

Bon, les gars vous êtes bons, je m'incline.
J'ai tenté un reboot et là ... l'ACM0 est devenu 1 et le 1 0... donc le zwave s'est inversé avec le téléinfo.
L'usb est bien resté à son endroit.
On peut fixer ça ?
Et comment nettoyer mon rfxcom si tel est le cas ?

En refaisant les changements (démontage/remontage VM) tout repart...

Pour le Zwave, par contre, je m'heurte toujours à une erreur. Malgré l'ajout d'un périphérique.

Image

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2155
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Nibb31 » 14 avr. 2017, 12:26

On peut théoriquement figer l'association dispositif USB avec le port tty en utilisant des règles udev (chercher sur google comment les configurer). Il faudra explorer pour voir si ça se fait au niveau de l'hôte ou au niveau de la VM que tu peux le faire. La règle udev crée un lien symbolique, mais je ne sais pas si Jeedom le voit comme il faut.

Essaie quand même de rebooter une ou deux fois, si ça se trouve, ça ne bougera plus.

Pour ton problème de Zwave, la première chose à regarder, ce sont les dépendances, puis les paramètres réseau. Tu as tout OK dans Santé ? Tu peux essayer de renseigner l'IP (fixe) de la VM dans Configuration Réseau > Accès interne.
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 14 avr. 2017, 15:49

Nibb31 a écrit :On peut théoriquement figer l'association dispositif USB avec le port tty en utilisant des règles udev (chercher sur google comment les configurer). Il faudra explorer pour voir si ça se fait au niveau de l'hôte ou au niveau de la VM que tu peux le faire. La règle udev crée un lien symbolique, mais je ne sais pas si Jeedom le voit comme il faut.

Essaie quand même de rebooter une ou deux fois, si ça se trouve, ça ne bougera plus.

Pour ton problème de Zwave, la première chose à regarder, ce sont les dépendances, puis les paramètres réseau. Tu as tout OK dans Santé ? Tu peux essayer de renseigner l'IP (fixe) de la VM dans Configuration Réseau > Accès interne.
Effectivement, ça a l'air de ne plus bouger...
Par contre pour mon RFXCom le problème reste entier, je ne peux inclure de nouveau matériel.
Je fais comment ? Bizarre, je me rappelais pas avoir eu ce problème quand je suis passé de Domo à Jeedom la première fois.
Pour l'adresse IP, j'ai modifié le fichier interfaces de ma VM directement, tout roule déjà.

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 14 avr. 2017, 19:09

Bon je progresse .... pas !

Alors. J'ai tenté de débrancher/rebrancher le RFXCom, sans souci. Il est bien reconnu.
La commande dsmeg répond bien, déconnexion puis connexion.

Code : Tout sélectionner

1.568 msecs
[36762.184808] usb 3-1: USB disconnect, device number 2
[36762.185479] ftdi_sio ttyUSB0: error from flowcontrol urb
[36762.185841] ftdi_sio ttyUSB0: FTDI USB Serial Device converter now disconnected from ttyUSB0
[36762.185862] ftdi_sio 3-1:1.0: device disconnected
[36892.760146] usb 3-2: new full-speed USB device number 3 using uhci_hcd
[36893.097348] usb 3-2: New USB device found, idVendor=0403, idProduct=6001
[36893.097356] usb 3-2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[36893.097359] usb 3-2: Product: RFXtrx433
[36893.097362] usb 3-2: Manufacturer: RFXCOM
[36893.097365] usb 3-2: SerialNumber: A13UGEK
[36893.104129] ftdi_sio 3-2:1.0: FTDI USB Serial Device converter detected
[36893.104195] usb 3-2: Detected FT232RL
[36893.104200] usb 3-2: Number of endpoints 2
[36893.104203] usb 3-2: Endpoint 1 MaxPacketSize 64
[36893.104206] usb 3-2: Endpoint 2 MaxPacketSize 64
[36893.104208] usb 3-2: Setting MaxPacketSize 64
[36893.107138] usb 3-2: FTDI USB Serial Device converter now attached to ttyUSB0
J'ai aussi pris la peine de bien décocher tous les protocoles pour éviter une incompatibilité entre eux. Je n'ai gardé que ARC et AC.

Du coup, je veux appairer des télécommandes DIO 54760 et des prises 54795 etc.

J'ai tout tenté :

- mode inclusion, j'appuie sur les on/off des télécommandes, nada.
- mode "manuel", après avoir désappris la télécommande sur la prise, je tente d'ajouter une prise manuellement et d'émettre un on pour le faire reconnaitre, rien...

(en suivant ce tuto) : https://www.kzenjoy.net/2016/ajouter-pr ... ecommande/

Ma configuration :

Image

Les logs en mettant du verbeux... (pas grand chose) :

Code : Tout sélectionner

[2017-04-14 18:51:53][INFO] : Lancement démon rfxcomd : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/rfxcom/resources/rfxcomd/rfxcomd.py --device /dev/ttyUSB0 --loglevel info --socketport 55000 --serialrate 38400 --protocol 2,4,12,13,18,20,21,22,23 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php --apikey XW9Vrsb9Dvl2jfetcw7hH9OTHeDUBghFuQBGIlavxNfg0BAd --cycle 0.3
[2017-04-14 18:51:56][INFO] : Start rfxcomd
[2017-04-14 18:51:56][INFO] : Log level : info
[2017-04-14 18:51:56][INFO] : Socket port : 55000
[2017-04-14 18:51:56][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2017-04-14 18:51:56][INFO] : PID file : /tmp/rfxcomd.pid
[2017-04-14 18:51:56][INFO] : Device : /dev/ttyUSB0
[2017-04-14 18:51:56][INFO] : Apikey : XW9Vrsb9Dvl2jfetcw7hH9OTHeDUBghFuQBGIlavxNfg0BAd
[2017-04-14 18:51:56][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php
[2017-04-14 18:51:56][INFO] : Cycle : 0.3
[2017-04-14 18:51:56][INFO] : Serial rate : 38400
[2017-04-14 18:51:56][INFO] : Serial timeout : 9
[2017-04-14 18:51:56][INFO] : Protocol : 2,4,12,13,18,20,21,22,23
[2017-04-14 18:51:56][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-14 18:51:56][INFO] : Démon RFXcom lancé
[2017-04-14 18:56:12][INFO] : Lancement démon rfxcomd : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/rfxcom/resources/rfxcomd/rfxcomd.py --device /dev/ttyUSB0 --loglevel info --socketport 55000 --serialrate 38400 --protocol 21,22 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php --apikey XW9Vrsb9Dvl2jfetcw7hH9OTHeDUBghFuQBGIlavxNfg0BAd --cycle 0.3
[2017-04-14 18:56:15][INFO] : Start rfxcomd
[2017-04-14 18:56:15][INFO] : Log level : info
[2017-04-14 18:56:15][INFO] : Socket port : 55000
[2017-04-14 18:56:15][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2017-04-14 18:56:15][INFO] : PID file : /tmp/rfxcomd.pid
[2017-04-14 18:56:15][INFO] : Device : /dev/ttyUSB0
[2017-04-14 18:56:15][INFO] : Apikey : XW9Vrsb9Dvl2jfetcw7hH9OTHeDUBghFuQBGIlavxNfg0BAd
[2017-04-14 18:56:15][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php
[2017-04-14 18:56:15][INFO] : Cycle : 0.3
[2017-04-14 18:56:15][INFO] : Serial rate : 38400
[2017-04-14 18:56:15][INFO] : Serial timeout : 9
[2017-04-14 18:56:15][INFO] : Protocol : 21,22
[2017-04-14 18:56:15][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-14 18:56:15][INFO] : Démon RFXcom lancé
[2017-04-14 18:59:59][ERROR] : Error in read_rfxcom: [Errno 5] Input/output error
[2017-04-14 18:59:59][ERROR] : Exit 1 because this exeption is fatal
[2017-04-14 19:05:04][INFO] : Lancement démon rfxcomd : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/rfxcom/resources/rfxcomd/rfxcomd.py --device /dev/ttyUSB0 --loglevel info --socketport 55000 --serialrate 38400 --protocol 21,22 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php --apikey XW9Vrsb9Dvl2jfetcw7hH9OTHeDUBghFuQBGIlavxNfg0BAd --cycle 0.3
[2017-04-14 19:05:07][INFO] : Start rfxcomd
[2017-04-14 19:05:07][INFO] : Log level : info
[2017-04-14 19:05:07][INFO] : Socket port : 55000
[2017-04-14 19:05:07][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2017-04-14 19:05:07][INFO] : PID file : /tmp/rfxcomd.pid
[2017-04-14 19:05:07][INFO] : Device : /dev/ttyUSB0
[2017-04-14 19:05:07][INFO] : Apikey : XW9Vrsb9Dvl2jfetcw7hH9OTHeDUBghFuQBGIlavxNfg0BAd
[2017-04-14 19:05:07][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php
[2017-04-14 19:05:07][INFO] : Cycle : 0.3
[2017-04-14 19:05:07][INFO] : Serial rate : 38400
[2017-04-14 19:05:07][INFO] : Serial timeout : 9
[2017-04-14 19:05:07][INFO] : Protocol : 21,22
[2017-04-14 19:05:07][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-14 19:05:08][INFO] : Démon RFXcom lancé
Le log dépendances, tout semble OK.

Code : Tout sélectionner

********************************************************
*             Installation des dépendances             *
********************************************************
Ign http://ftp.fr.debian.org jessie InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main amd64 Packages
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Get:1 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main amd64 Packages/DiffIndex [7408 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Translation-en
Get:2 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free amd64 Packages/DiffIndex [736 B]
Get:3 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [2704 B]
Get:4 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-fr
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Translation-en
Fetched 11.6 kB in 6s (1767 B/s)
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python-serial is already the newest version.
python-pyudev is already the newest version.
python-requests is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
********************************************************
*             Installation terminée                    *
********************************************************
J'ai tenté de mettre la configuration en mode auto (pour le port com), rien ne change.
Idem en réinstallant ...

Pour être sûr que ça vient bien du rfxcom et de mon installation avec la VM Debian, j'ai essayé le RFXCom seul, il est OK (par le biais du soft).
J'ai tenté aussi de piloter par le biais d'un protocole lighting 4, un module ZK1PA (rising sun prise) et lui faire apprendre un code nada !

je sèche totalement...
Dernière édition par benj29 le 14 avr. 2017, 19:28, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2155
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Nibb31 » 14 avr. 2017, 19:23

J'avais eu un souci une fois avec mon RFXCom suite au changement de cable USB. Il est sensible aux perturbations. Sinon, tu peux aussi essayer de le brancher sur un autre port USB.
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 14 avr. 2017, 19:35

J'ai changé de câble, je l'ai mis en direct aussi sur le NAS directement à l'instant.
Je suis passé sur le bus 1-1-0 ; bien reconnu avec dsmeg.
Je tente chacon et lighting 4 ... nada, non plus.
Vous avez quoi dans la configuration ? auto, quelle vitesse ?

Pour en avoir le coeur net j'ai regardé mes télécommandes Chacon avec le rfxcom en direct sur mon PC portable et rfxcom manager... Tout marche.
Ce n'est donc pas le HW, ni le câble USB.
C'est bien quelquechose dans la configuration sur la VM.

Image

Je vois dans les logs dsmeg des trucs comme ça, grave ?

Code : Tout sélectionner

[   26.958745] perf interrupt took too long (2751 > 2500), lowering kernel.perf_event_max_sample_rate to 50000

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2155
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Nibb31 » 14 avr. 2017, 20:07

Là, je sèche... Un problème de kernel peut-être ?
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

Franck54550
Timide
Messages : 103
Inscription : 19 janv. 2017, 20:40
Localisation : Nancy

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Franck54550 » 14 avr. 2017, 20:19

Ça n aidera pas mais j ai
fait tourner jeedom en VM avec le rfxcom sur mon qnap en qts 4.2.2 en suivant kzenjoy voir l évolution sur la VM en 4.2.4.

Envoyé de mon Honoreight en utilisant Tapatalk
DIY RPI 3 B / SSD : Jeedom 3.3.x / Strecth

Franck54550
Timide
Messages : 103
Inscription : 19 janv. 2017, 20:40
Localisation : Nancy

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Franck54550 » 14 avr. 2017, 20:26

J avais aussi installé open2300 en suivant un article sur maison et Domotique..
Rapport ou pas je n'en sais rien, suis complètement néophyte

Envoyé de mon Honoreight en utilisant Tapatalk
DIY RPI 3 B / SSD : Jeedom 3.3.x / Strecth

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 14 avr. 2017, 20:31

Euh j'ai rien compris là lol !

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 14 avr. 2017, 22:00

Bon j'ai tenté d'activer le mode debug pour être plus verbeux. Là où mon rfxcom en direct usb sur mon portable répond au moindre bouton de télécommande... là rien du tout, néant. Aucun "captage" de quoi que ce soit...

Code : Tout sélectionner

[2017-04-14 21:56:48][INFO] : Lancement démon rfxcomd : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/rfxcom/resources/rfxcomd/rfxcomd.py --device /dev/ttyUSB0 --loglevel debug --socketport 55000 --serialrate 38400 --protocol 4,21,22 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php --apikey XW9Vrsb9Dvl2jfetcw7hH9OTHeDUBghFuQBGIlavxNfg0BAd --cycle 0.3
[2017-04-14 21:56:51][INFO] : Start rfxcomd
[2017-04-14 21:56:51][INFO] : Log level : debug
[2017-04-14 21:56:51][INFO] : Socket port : 55000
[2017-04-14 21:56:51][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2017-04-14 21:56:51][INFO] : PID file : /tmp/rfxcomd.pid
[2017-04-14 21:56:51][INFO] : Device : /dev/ttyUSB0
[2017-04-14 21:56:51][INFO] : Apikey : XW9Vrsb9Dvl2jfetcw7hH9OTHeDUBghFuQBGIlavxNfg0BAd
[2017-04-14 21:56:51][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php
[2017-04-14 21:56:51][INFO] : Cycle : 0.3
[2017-04-14 21:56:51][INFO] : Serial rate : 38400
[2017-04-14 21:56:51][INFO] : Serial timeout : 9
[2017-04-14 21:56:51][INFO] : Protocol : 4,21,22
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : Writing PID 32122 to /tmp/rfxcomd.pid
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : Init request module v2.4.3
[2017-04-14 21:56:51][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : "GET /plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php?apikey=XW9Vrsb9Dvl2jfetcw7hH9OTHeDUBghFuQBGIlavxNfg0BAd HTTP/1.1" 200 0
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : Init serial module v2.6
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : Start listening...
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : Open serial port on device: /dev/ttyUSB0, rate 38400, timeout : 9
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : Open Serialport
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : flushOutput serial port
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : flushInput serial port
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : Socket interface started
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55000]
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : flushOutput serial port
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : flushInput serial port
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : Send rfxcomd_reset
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : Write data to serial port : 0D 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
[2017-04-14 21:56:51][DEBUG] : Sleep 1 sec
[2017-04-14 21:56:51][INFO] : Démon RFXcom lancé
[2017-04-14 21:56:52][DEBUG] : Send rfxcomd_status
[2017-04-14 21:56:52][DEBUG] : Write data to serial port : 0D 00 00 00 02 00 00 00 00 00 00 00 00 00
[2017-04-14 21:56:52][DEBUG] : Sleep 1 sec
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Protocol AutoStart activated
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 0
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 1
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 2
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 3
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Enable protocol 4
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 5
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 6
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 7
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 8
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 9
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 10
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 11
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 12
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 13
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 14
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 15
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 16
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 17
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 18
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 19
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 20
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Enable protocol 21
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Enable protocol 22
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 23
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Disable protocol 24
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : msg3: [0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0] / 08
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : msg4: [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0] / 00
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : msg5: [0, 0, 0, 0, 0, 1, 1, 0] / 06
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Command: 0D00000003530008000600000000
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Write data to serial port : 0D 00 00 00 03 53 00 08 00 06 00 00 00 00
[2017-04-14 21:56:53][DEBUG] : Sleep 1 sec
[2017-04-14 21:56:54][DEBUG] : Start deamon

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 14 avr. 2017, 22:40

En attendant qu'une âme charitable ait une bonne idée, je vais tenter de faire un docker rapide pour voir si mon rfxcom tourne bien sur autre chose que la VM.... (vu qu'il tourne en direct sur l'usb de mon portable)

EDIT : Petite question sur vos Qnap, vous utilisez un compte administrateur dédié ou seulement le compte admin en direct ?
Car je me rends compte que la Virtualization Station ou le Container s'identifie obligatoirement avec le compte "admin" d'origine.
Hors par habitude, j'utilise un compte admin différent ... (à noter que j'ai laissé actif l'admin).

EDIT : j'ai installé un docker jeedom que j'ai modifié vite fait pour y ajouter mysql et j'ai mis à jour.
Par contre je n'arrive pas à avoir accès au RFXCom.
J'ai arrêté l'autre VM, j'ai mis tty puis tty et ACM... et à la fin j'ai tout mis !
J'ai bien lancé le docker avec les privilèges, du coup j'a même ajouté les périphériques de type tty (et tout après pour test), mais je ne vois le rfxcom....

Image

Du coup, je ne peux pas voir si ça vient de la VM ou non...

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 19 avr. 2017, 17:19

Bon je galère toujours autant, le RFXCom ne voit aucun signal DIO, Chacon ou autre, alors que dans la même configuration il tourne bien sur mon PC... (configuration dans le sens, même câble, même position).

Comme je peux être sûr que ça ne vient pas de ma VM et qu'un paquet me "bloque" ou autre chose ?

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 19 avr. 2017, 22:44

Bon... je ne sais pas pourquoi, mas je suis passé en 4.3.3 sur le QNAP.
Gros reboot. Update de Virtualization Station 3 et Container ... et reconnexion des USB et là ... magie ! tout marche !!!!

Tant mieux, mais pourquoi ?

Par contre c'est casse pied, les périphériques USB lors du premier démarrage ne sont pas connectés.
Une astuce pour forcer la connexion ?

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 17 mai 2017, 21:31

Bonsoir,

Je reviens sur le sujet.
J'ai programmé une sauvegarde de ma VM une fois par semaine.
Bon c'est peut être un peu trop certes (je peux réduire).
Mais du coup, quand Virtualization Station fait le backup, il déconnecte les périphériques USB.
Du coup, mon RFXCom est out, mon téléinfo aussi...

Très casse pied ! Par exemple, j'ai un script qui gère une ouverture du portail/garage par un bouton Xiaomi et du coup tout est par terre...

Comment je pourrais forcer le remontage des périphériques USB sous QNAP lorsque VS fait le backup et a fini ???

xonix
Timide
Messages : 120
Inscription : 06 avr. 2015, 22:21

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par xonix » 17 mai 2017, 21:41

Pas essayé mais peut être possible : https://forum.qnap.com/viewtopic.php?t=100191

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « Machines Virtuelles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité