Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 17 mai 2017, 22:01

Merci, pas simple à mettre en place, et effectivement avec trois devices USB, ça va être sympa !
Surtout que j'ai remarqué que suivant l'affectation, l'ordre bougeait (particulièrement pour les ACM... qui passe de 0 à 1, 2 etc).
L'USB0 ne bouge pas trop (pour le rfxcom).

Merci !

Azura2100
Timide
Messages : 55
Inscription : 12 juin 2017, 09:21

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Azura2100 » 14 juin 2017, 13:06

Bonjour,

Petite question, tu gères comment le redémarrage du NAS ? (Je perds la détection de la clé USB Zwave AEON LABS)

Perso, à chaque Redémarrage, je dois déinstaller le package OpenHab, le réinstaller, remettre les Item Zwave, puis Jeedom détecte le tout dans l'interface.

Je suis parti sur une VM sans passer par le container.

Je ne redémarre pas souvent, mais c'est pénible.
Sinon, merci pour les info sur l'installation, ça m'a bien servi.

Azura2100
Timide
Messages : 55
Inscription : 12 juin 2017, 09:21

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Azura2100 » 04 juil. 2017, 12:02

Je me réponds pour la question du redémarrage.

En mettant à jour la dernière version Openhab en 2.03, à chaque redémarrage, la clé Zwave est détectée.
Plus de problème donc.

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 04 juil. 2017, 14:06

Par contre moi sous ma VM Debian et QNAP, effectivement si redémarrage, je dois moi-même ajouter dans l'OS QNAP les périphériques USB...
Si quelqu'un avait une solution, je suis preneur !

Azura2100
Timide
Messages : 55
Inscription : 12 juin 2017, 09:21

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Azura2100 » 05 juil. 2017, 11:57

Hello,

Qu'entends-tu par rajouter les périphériques dans l'OS Qnap ? Je suis également sur une Debian 8.6 comme toi.

Perso, lors de l'installation du package Openhab sur l'App Center, j'ai ouvert celui-ci rajouté le port ACM0 au périphérique Zwave.
Ensuite il détecte ma clé et j'ai lancé un refresh des items. Celui-ci détecte tous mes périphériques Zwave.

Puis avant de lancer la VM Jeedom dans Virtual Station, je connecte le périphérique USB de la clé Zwave.

A chaque redémarrage du qnap, je ne fais rien de plus, la clé est automatiquement détectée par le Qnap et l'application de virtualisation relance l'image Jeedom dans l'état antérieur avant le redémarrage, c'est-à-dire avec la clé USB connectée.

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 05 juil. 2017, 12:03

La clé est toujours automatiquement reconnue.
Mais le montage dans la VM dédiée ne l'est pas.
Il faut aller sur l'icone USB et choisir le périphérique à monter sur la VM.
Du coup, j'aurai voulu faire cela de manière automatique...
(notamment dans le cas d'un reboot de la VM).

Azura2100
Timide
Messages : 55
Inscription : 12 juin 2017, 09:21

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Azura2100 » 05 juil. 2017, 12:06

mmmm...okay...je réessaie de redémarrer pour voir si la clé se reconnecte sur la VM dès que possible.
C'est vrai que j'ai réinstallé le nouveau package Openhab ce lundi je l'avoue.

Ma clé est une Z-Wave Aeon Labs.
est-ce que le firmware (donc les pilotes USB intégrés) pourrait être différent entre ton nas et le mien ? J'ai un Qnap TVS-1282
Dernière édition par Azura2100 le 05 juil. 2017, 12:43, édité 1 fois.


Azura2100
Timide
Messages : 55
Inscription : 12 juin 2017, 09:21

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Azura2100 » 07 juil. 2017, 09:22

Hello,

Alors j'ai eu une mise à jour du firmware du NAS hier soir.
J'ai donc arrêté la VM Jeedom, mis à jour le Nas et redémarrer le Nas.
Le QNAP garde toutes mes connexions USB actives, Openhab garde tous mes périphériques Zwave sans action de ma part.

Je relance la VM Jeedom et tout refonctionne. Voilà.
A+

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 07 juil. 2017, 10:46

Bein en fait j'ai l'impression que c'est le cas pour moi aussi depuis la dernière update!

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


domokalu
Timide
Messages : 34
Inscription : 02 mars 2016, 23:03

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par domokalu » 11 juil. 2017, 13:12

Bonjour,

Ce topic tombe bien, je compte bientôt installer mon jeedom sur un QNAP TS-251+, je vois que vous êtes sur une debian 8.6, la 9 étant dispo, avez-vous essayé ?

Merci

edit : "Jeedom sur debian 9 au lieu de 8 qui a ce jour est la seule supportée officiellement..." Ok, j'essaierai qd même pour voir, sinon debian 8.


domokalu
Timide
Messages : 34
Inscription : 02 mars 2016, 23:03

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par domokalu » 11 juil. 2017, 13:44

Oui j'imagine, j'aurai tjs mon RPi 3 en cas de galère :)

zeflash
Timide
Messages : 34
Inscription : 03 août 2017, 13:08

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par zeflash » 03 août 2017, 18:10

Juste pour dire merci merci d'être passé par toutes ces étapes avant moi :)
J'ai commencé à toucher à tout ça (jeedom & co) en début de semaine, via docker, j'avais pas encore les clés USB. Déjà eu pas mal de pb avec le sonos pour le discovery (ça marchait pas du tout, à cause du NAT).
J'ai au final tout bidouillé à la main dans le container, mais comme disait quelqu'un en début de thread, c'est pas le concept de docker au final!

Comme j'ai besoin de toucher à tout, je repars sur l'option VM et vous avez superbement débroussaillé le terrain :)

ça sera debian 8 pour moi - solution stabilité ultime :)

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 03 août 2017, 20:40

N'hésite pas... Clair! C'est bien débroussaillé

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


flipper203
Timide
Messages : 89
Inscription : 26 juil. 2017, 11:08

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par flipper203 » 20 sept. 2017, 00:21

Avec vos vm debian vous avez pas un soucis de clavier qui se met forcément en qwerty même si le latin est choisi à l install ?

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 20 sept. 2017, 14:52

C'est dans les paramètres de ta VM sur le QNAP ;).
Si tu ne trouves pas, je te ferai une copie d'écran ce soir.

flipper203
Timide
Messages : 89
Inscription : 26 juil. 2017, 11:08

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par flipper203 » 20 sept. 2017, 15:55

je vérifierai ce soir, le proxy du taff me laisse pas passer, mais de mémoire j'avais fouillé et pas trouvé...si jamais tu peux me poster le screenshot ce soir ça m'irait bien


flipper203
Timide
Messages : 89
Inscription : 26 juil. 2017, 11:08

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par flipper203 » 20 sept. 2017, 22:46

mais ouais, j'ai vu ca ce soir, je suis vraiment désolé, question de gros noob, l'option est dure à rater? Merci pour ton aide

Répondre

Revenir vers « Machines Virtuelles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités