Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 21 sept. 2017, 06:40

Je ne comprends pas c'est une question ? Tu n'as pas trouvé ?

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


flipper203
Timide
Messages : 89
Inscription : 26 juil. 2017, 11:08

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par flipper203 » 21 sept. 2017, 07:26

Non pardon pour le point d interrogation justement c était simple à trouver !

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk



benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 24 sept. 2017, 00:07

Bon, cela faisait longtemps que je n'avais pas été emm*rdé !

Plein de bonnes intentions, j'ai voulu mettre à jour mon Virtualization Station ce soir... là où tourne mon image Debian pour mon Jeedom.
Après avoir fait une copie de l'image de la VM, je fais l'installation.
Jeedom redémarre et là surprise...

Aucun périphérique USB reconnue sur la VM :
Pas de RFXCom,
Pas de clé Bluetooth SENA,
Pas de téléinfo !

Gloups, pas glop du tout !

Je reboote le NAS => nada.
Je débranche les périphériques => nada.
Je débranche et rebranche sur un autre port => nada.
Je précise qu'à chaque fois que je dis nada, c'est que les périphériques s'allument bien mais n'apparaissent pas dans la page USB de VM de QNAP. Rien la page reste blanche (là où on peut monter les périphériques USB).

J'ai fouillé un peu, je tente une réinitialisation de QKVM (Virtualization Station).

One Option is:
--> Save all VM.img <--
1. Shutdown the VS on the AppCenter.
2. Connect the NAS with Filezilla. (Allow SSH connection)
3. And goto (/share/CACHEDEV2_DATA/.qpkg/.QKVM) and rename this QKVM Folder.
4. Uninstall the VS and Install the VS from AppCenter.
5. Check the Network Setting (Virtual Switch usw.)
6. Import all VM.img and check all settings (Network,Harddisk usw.)
Je remets mon image de ma VM Debian et là toujours rien...

Image

Je me loggue en SSH sur le QNAP, tente un dmesg...
[ 4219.102309] hub 2-1:1.0: USB hub found
[ 4219.106404] hub 2-1:1.0: 4 ports detected
[ 4219.784161] usb 1-1: new high-speed USB device number 20 using xhci_hcd
[ 4219.957158] hub 1-1:1.0: USB hub found
[ 4219.961429] hub 1-1:1.0: 4 ports detected
[ 4220.249150] usb 1-1.2: new full-speed USB device number 21 using xhci_hcd
[ 4220.384864] [usb.001.021] /sys/devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb1/1-1/1-1.2 added. (MTP mode)
[ 4220.423137] usb 1-1.3: new full-speed USB device number 22 using xhci_hcd
[ 4220.556937] usbcore: registered new interface driver ftdi_sio
[ 4220.562775] usbserial: USB Serial support registered for FTDI USB Serial Device
[ 4220.570241] ftdi_sio 1-1.3:1.0: FTDI USB Serial Device converter detected
[ 4220.577157] usb 1-1.3: Detected FT232RL
[ 4220.581339] usb 1-1.3: FTDI USB Serial Device converter now attached to ttyUSB0
[ 4220.599127] usb 1-1.4: new full-speed USB device number 23 using xhci_hcd
[ 4220.696840] bluetoothd[28277]: segfault at 555d212ed3a0 ip 00007f11e367e021 sp 00007ffec2ca7790 error 4 in libc-2.21.so[7f11e3607000+199000]
[ 4220.738142] [usb.001.023] /sys/devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb1/1-1/1-1.4 added. (MTP mode)
[/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/.QKVM] #
Là on voit bien apparaître les 4 ports USB, puis visiblement le téléinfo (1.3), le rfxcom (1.2 ?), la clé bluetooth 1.4 avec un beau segfault !
Bref, je suis bien embêté. Je n'ai plus rien sur Jeedom.

Donc je retire ma belle clé SENA Bluetooth... et là tout réapparait ! Déjà une bonne nouvelle :).

Image
[ 4889.111681] usbserial: USB Serial deregistering driver FTDI USB Serial Device
[ 4889.119678] usbcore: deregistering interface driver ftdi_sio
[ 4891.611138] usb 2-1: new SuperSpeed USB device number 8 using xhci_hcd
[ 4891.717053] hub 2-1:1.0: USB hub found
[ 4891.721235] hub 2-1:1.0: 4 ports detected
[ 4892.387857] usb 1-1: new high-speed USB device number 24 using xhci_hcd
[ 4892.561512] hub 1-1:1.0: USB hub found
[ 4892.565526] hub 1-1:1.0: 4 ports detected
[ 4892.852831] usb 1-1.2: new full-speed USB device number 25 using xhci_hcd
[ 4892.988735] [usb.001.025] /sys/devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb1/1-1/1-1.2 added. (MTP mode)
[ 4893.023873] usb 1-1.3: new full-speed USB device number 26 using xhci_hcd
[ 4893.300260] usbcore: registered new interface driver ftdi_sio
[ 4893.306674] usbserial: USB Serial support registered for FTDI USB Serial Device
[ 4893.314791] ftdi_sio 1-1.3:1.0: FTDI USB Serial Device converter detected
[ 4893.321815] usb 1-1.3: Detected FT232RL
[ 4893.326119] usb 1-1.3: FTDI USB Serial Device converter now attached to ttyUSB0
[ 4897.111143] flashcache flashcache_ioctl 21297
Image

Quelqu'un a t'il une idée ? Une astuce pour revenir à l'ancienne version (je doute que cela soit possible).

A noter que le support USB 2.0 est activé dans les paramètres de ma VM.
Cela semble donc être que ma clé SENA....
J'ai remis mon ancienne clé Bluetooth déjà ... pour commencer.

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 24 sept. 2017, 00:35

J'ai tenté de rajouter la clé tout en ayant branché les autres... toujours le même souci.
[ 6744.657347] bluetoothd[21833]: segfault at 561b71be8710 ip 00007f0777cd7021 sp 00007ffca0bc02a0 error 4 in libc-2.21.so[7f0777c60000+199000]
[ 6744.722580] [usb.001.028] /sys/devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb1/1-1/1-1.1 added. (MTP mode)
Du coup la clé n'apparaît dans le menu USB puisque je présume qu'elle n'est pas reconnue par le QNAP...

Azura2100
Timide
Messages : 55
Inscription : 12 juin 2017, 09:21

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Azura2100 » 25 sept. 2017, 12:01

Hello benji,

hahaha, désolé, j'ai eu exactement le même problème que toi hier. Je me tirais des balles.

Ma solution a été de taper sur Google qpkg qnap virtualization 3. J'ai trouvé un package de juin 2017 hiers soir avant qu'il ne mette celle qui ne fonctionne plus.
J'ai lancé une installation manuelle depuis l'APP center et tous mes périphériques USB ont été retrouvés.

Je n'ai pas encore cherché plus loin, mais comme il était tard, cela a solutionné mon problème en 10 minutes.

https://www.qnap.com/en-au/download?model=TVS-1282

Les packages
https://www.qnap.com/en-au/app_center/?II=236

Si tu le la retrouves pas, je l'ai téléchargée sur mon pc, celle juin

A+

Azura2100
Timide
Messages : 55
Inscription : 12 juin 2017, 09:21

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Azura2100 » 25 sept. 2017, 12:13

Question de ma part cette fois pour toi :

Je songe à mettre des sondes Oregon pour la température en lieu et place des sondes Aeon Labs Zwave (6 capteurs), qui fonctionnent bien mais dont les piles CT123a sont plus chères que des AA. De plus pour les chambres, seule la température m'intéresse.

C'est quoi la marque de ton récepteur RFXCom stp.

Merci.
A+

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 25 sept. 2017, 17:35

Azura2100 a écrit :
25 sept. 2017, 12:01
Hello benji,

hahaha, désolé, j'ai eu exactement le même problème que toi hier. Je me tirais des balles.

Ma solution a été de taper sur Google qpkg qnap virtualization 3. J'ai trouvé un package de juin 2017 hiers soir avant qu'il ne mette celle qui ne fonctionne plus.
J'ai lancé une installation manuelle depuis l'APP center et tous mes périphériques USB ont été retrouvés.

Je n'ai pas encore cherché plus loin, mais comme il était tard, cela a solutionné mon problème en 10 minutes.

https://www.qnap.com/en-au/download?model=TVS-1282

Les packages
https://www.qnap.com/en-au/app_center/?II=236

Si tu le la retrouves pas, je l'ai téléchargée sur mon pc, celle juin

A+
Je teste ! Merci !!!
Pourtant j'ai cherché aussi de mon côté avec des mots clés aussi, mais comme quoi, faut être plusieurs dans sa tête pour y arriver à trouver ces mots clés !
Bien vu !

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 26 sept. 2017, 12:22

Pour l'instant, j'ai fait l'update du package via l'installation manuelle.
Je rebranche la clé usb ce soir et je vois si elle apparaît !
Keep U in touch.
Merci ;)

Azura2100
Timide
Messages : 55
Inscription : 12 juin 2017, 09:21

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Azura2100 » 26 sept. 2017, 12:53

Hello,

Avec le package de septembre ou de juin ?
A+

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 26 sept. 2017, 13:23

J'ai repris le dernier, tu avais pris l'ancien du coup ? (là je peux pas tester la clé usb du coup).

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 26 sept. 2017, 20:32

Azura2100 a écrit :
25 sept. 2017, 12:13
Question de ma part cette fois pour toi :

Je songe à mettre des sondes Oregon pour la température en lieu et place des sondes Aeon Labs Zwave (6 capteurs), qui fonctionnent bien mais dont les piles CT123a sont plus chères que des AA. De plus pour les chambres, seule la température m'intéresse.

C'est quoi la marque de ton récepteur RFXCom stp.

Merci.
A+
Salut, le boulet, je n'avais pas vu ton message au milieu des posts.
https://www.amazon.fr/dp/B01MYFAGWW/ref ... w=g&hvqmt=

Je confirme j'ai refait l'installation avec le dernier package, ko, toujours segfault.
Je télécharge l'ancien et je refais le test ;).

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 26 sept. 2017, 20:55

Bon, j'ai regardé mais :

- soit je passe par le lien de sélection de mon NAS :
https://www.qnap.com/en-au/download?mod ... y=firmware

Et là impossible de trouver une version de Virtualization ou KVM ancienne.
J'ai beau choisir une OS en 4.3.3 ou 4.3 je tombe toujours sur la même version, celle de Septembre.
https://www.qnap.com/en-au/app_center/?II=212

ou alors j'ai la 2.2.5633 ( 2017/03/20 ) pour OS 4.2.2.
ou bien 3.0.2817 ( 2017/09/18 )

Bref, pas un gros choix ... notamment cela de l'été (août de mémoire).

Donc, yes, si tu l'as je prends !

Azura2100
Timide
Messages : 55
Inscription : 12 juin 2017, 09:21

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Azura2100 » 26 sept. 2017, 22:16

Tu peux également me répondre, stp, c'est quoi la marque et le modèle de ton périphérique pour la gestion du RFXCom ?

Voici le lien de la version 3 de juin 2017
https://1fichier.com/?lfces4uz5j
(j'espère que ça fonctionne, j'ai créé un compte 1fichier.com pour toi).

A+

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 27 sept. 2017, 09:24

Azura2100 a écrit :
26 sept. 2017, 22:16
Tu peux également me répondre, stp, c'est quoi la marque et le modèle de ton périphérique pour la gestion du RFXCom ?

Voici le lien de la version 3 de juin 2017
https://1fichier.com/?lfces4uz5j
(j'espère que ça fonctionne, j'ai créé un compte 1fichier.com pour toi).

A+
Bein je t'ai répondu ! Regarde à Message par benj29 » Hier, 19:32

Merci pour le fichier, je le télécharge !

Azura2100
Timide
Messages : 55
Inscription : 12 juin 2017, 09:21

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Azura2100 » 27 sept. 2017, 11:11

Je te remercie, je n'avais pas non plus les yeux en face des trous...J'hésitais justement en un modèle comme du décris et
un Rfplayer - Interface radio bi-directionnelle 433/868MHz USB RFP1000 qui gère les deux fréquences.

Je vais pouvoir avancer un peu.
Ciao

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 27 sept. 2017, 11:31

Moi j'en suis très content. HS : j'ai remplacé l'antenne. J'avais posté sur le topic dédié de mémoire (je peux te retrouver le lien au cas où).

Merci !

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 27 sept. 2017, 13:09

Bon, bein, visiblement ta solution ne fonctionne pas pour moi.

J'ai tenté plusieurs fois :
- update du package en DW, refus.
- suppression de l'application sur le store, puis install en manuel, refus.

En fait, à chaque fois, il m'indique, impossible d'installer le package sélectionné et me dit d'aller voir les logs.
Là il m'ouvre les logs ... et ne me dit rien ! Aucune trace.

Image

En regardant le nom du fichier, je me rends compte que le fichier que tu m'as partagé est en 3.0 (sous entendu 4.3.0).
Hors mon système tourne en QVS 4.3.3 ... donc logique qu'il me refuse le package.

Tu ne tournes pas sur la dernière version toi ? Ou tu as pu faire la mise à jour ?

Azura2100
Timide
Messages : 55
Inscription : 12 juin 2017, 09:21

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par Azura2100 » 27 sept. 2017, 13:47

La version de mon Nas est 4.3.3 Build 20170901 et j'ai simplement arrêté la VM Jeedom, arrêté le package Virtualization 3 et installé l'ancienne version que je t'ai donnée.

J'ai redémarré le qnap et il a ensuite détecté ma clé USB.

La dernière version du package dispo (celle qui ne fonctionne pas) est la QVS_3.0.2817_20170918_x86_64bits
Celle que je t'ai donnée est QVS_3.0.2385_20170607_x86_64bits Je ne vois pas trop le lien avec la version 4.3.0 ou 4.3.3 de l'OS Qnap sachant que d'après les numéros du package et des releases notes, il s'agit d'évolutions mineures.
Dernière édition par Azura2100 le 27 sept. 2017, 15:13, édité 3 fois.

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Jeedom sur NAS QNAP en VM ?

Message par benj29 » 27 sept. 2017, 13:58

Ok je réessaye ce soir !

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « Machines Virtuelles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités