Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Répondre
Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par Bosquetia » 03 juin 2017, 09:32

Hello à tous,

Bon certains ici tournent sous ESXi 6.5.
Le client pour gérer cela est à la fois web et aussi client lourd, qui ne va plus évoluer mais dont certaines fonctions ne sont pas encore intégrées à l'interface web... :roll:

Sur le client web, certains se sont plaint que dans la console il n'y avait pas de clavier français !

Alors voici la solution

Télécharger le vib de l'ui qui contient le clavier : http://download3.vmware.com/software/vm ... 214684.vib
L'uploader sur un datastore avec l'interface web
Se connecter en ssh au server ESXi, et je le dis déjà on a pas besoin de redémarrer...
En ssh entrez la commande :

esxcli software vib install -v /vmfs/volumes/Datastore-Path/esxui-2976804.vib
Adaptez le path bien sur... Voila ce que cela donne :
Capture.JPG
Et la console en francais
clavier.JPG

Pif
Timide
Messages : 1
Inscription : 08 juin 2017, 22:47

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par Pif » 11 juin 2017, 11:35

Bonjour

la manipulation pour le clavier en français ne fonctionne pas impossible de l installer

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par Bosquetia » 11 juin 2017, 17:49

Ben désolé mais un simple ça marche pas alors que je l'ai fait chez moi et avec en preuve mes captures écrans ne sert à rien !

Et cette manipulation est LA solution donnée par vmware donc si tu n'en dis pas plus sur ce que tu n'arrives pas à faire...

scsifox12
Timide
Messages : 53
Inscription : 03 mai 2017, 08:27

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par scsifox12 » 01 juil. 2017, 17:38

Bonjour,
J'ai un souci :
Télécharger le vib de l'ui qui contient le clavier : http://download3.vmware.com/software/vm ... 214684.vib =>OK
L'uploader sur un datastore avec l'interface web => OK
Se connecter en ssh au server ESXi => NOK
Putty fatal error
Network error : connection refused

Vu que je comprend rien et que j'applique bêtement les solutions proposées, j'avoue que souvent, cela manque de clarté pour moi...
avec putty j'ai mis mon IP et j'ai laissé port 22 (comme pour jeedom) je pense que c'est ça qui colle pas?
et sinon : Adaptez le path bien sur... cela veut dire quoi, j'aurais pas forcement la même arborescence??? si c'est que ça, OK.

Déjà que j'ai mis 2 semaine à comprendre comment on pouvait telecharger Esxi ....
Merci d'avance

kinder291980
Timide
Messages : 82
Inscription : 24 mars 2015, 22:05

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par kinder291980 » 01 juil. 2017, 18:00

Un petit complément, j'ai installé le patch et je ne voyais pas le clavier francais. Un petit arrêt relance de mon esxi global et par "magie" c'est apparu.

@scsifox12: commande ssh login@ip puis la commande esxcli software vib install -v /vmfs/volumes/Datastore-Path/esxui-2976804.vib en changeant /vmfs/volumes/Datastore-Path/esxui-2976804.vib par l'endroit ou se situe le fichier .vib sur ta machine

N'hésite pas si besoin d'un complément

scsifox12
Timide
Messages : 53
Inscription : 03 mai 2017, 08:27

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par scsifox12 » 01 juil. 2017, 18:12

Re,

Je me réponds pour putty, le ssh etait pas activé dans ESXI 6.5, j'ai donc pu appliquer la procédure qui s'est déroulé exactement comme sur les copies d'écran. J'ai juste remplacer "ESXI6.5" par "datastore1".
Cela fonctionne!
encore merci

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par Bosquetia » 01 juil. 2017, 18:14

scsifox12 a écrit :
01 juil. 2017, 17:38
Bonjour,
J'ai un souci :
Télécharger le vib de l'ui qui contient le clavier : http://download3.vmware.com/software/vm ... 214684.vib =>OK
L'uploader sur un datastore avec l'interface web => OK
Se connecter en ssh au server ESXi => NOK
Putty fatal error
Network error : connection refused

Vu que je comprend rien et que j'applique bêtement les solutions proposées, j'avoue que souvent, cela manque de clarté pour moi...
avec putty j'ai mis mon IP et j'ai laissé port 22 (comme pour jeedom) je pense que c'est ça qui colle pas?
et sinon : Adaptez le path bien sur... cela veut dire quoi, j'aurais pas forcement la même arborescence??? si c'est que ça, OK.

Déjà que j'ai mis 2 semaine à comprendre comment on pouvait telecharger Esxi ....
Merci d'avance
Par defaut ssh sur esxi est off, il faut l'activer !

scsifox12
Timide
Messages : 53
Inscription : 03 mai 2017, 08:27

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par scsifox12 » 01 juil. 2017, 18:17

Merci pour la rapidité de ta réponse, je me suis encore répondu sans avoir rafraichis la page...

Alors maintenant je croyais pouvoir installer jeedom mais ça marche pas :

https://raw.githubusercontent.com/jeedo ... install.sh

il me dit aucun fichier ou dossier de ce type??? C4est pourtant comme ça que j'avais fait avant de foirer ma mise à jour en V3, une idée?

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par Bosquetia » 01 juil. 2017, 18:19

scsifox12 a écrit :
01 juil. 2017, 18:17
Merci pour la rapidité de ta réponse, je me suis encore répondu sans avoir rafraichis la page...

Alors maintenant je croyais pouvoir installer jeedom mais ça marche pas :

https://raw.githubusercontent.com/jeedo ... install.sh

il me dit aucun fichier ou dossier de ce type??? C4est pourtant comme ça que j'avais fait avant de foirer ma mise à jour en V3, une idée?
Tu as créé une VM sur ton ESXi ?
Tu as installé Debian Jessie ?

scsifox12
Timide
Messages : 53
Inscription : 03 mai 2017, 08:27

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par scsifox12 » 01 juil. 2017, 18:23

Oui je viens de faire tout ça (non sans mal(c'est la 1ere fois)) sur mon NUC
et je suis en rad pour jeedom ça marche pas! veut rien savoir!!! m'énerve! Grrrr!

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par Bosquetia » 01 juil. 2017, 18:26

scsifox12 a écrit :
01 juil. 2017, 18:23
Oui je viens de faire tout ça (non sans mal(c'est la 1ere fois)) sur mon NUC
et je suis en rad pour jeedom ça marche pas! veut rien savoir!!! m'énerve! Grrrr!
Ca marche pas ne veut rien dire !! Nous ne sommes pas devant ton install et on ne peut pas deviner ce que tu as fait !!
Perso j'ai créé 5-6 VM cette aprem avec debian 8 et debian 9, lancé le script d'install et je n'ai eu aucun souci !

Donc si tu pouvais nous dire ce que tu as fait, suivi comme install, etc... sinon tu n'auras jamais d'aide !

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par SBO » 01 juil. 2017, 18:26

scsifox12 merci de ne pas polluer ce post qui ne correspond pas au sujet.

Personnellement j'utilise la VMware remote console qui ne pose aucun pb de langue.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

scsifox12
Timide
Messages : 53
Inscription : 03 mai 2017, 08:27

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par scsifox12 » 01 juil. 2017, 18:29

Ok
désolè(j'y pense jamais) je vais essayer de poster à un endroit qui correspond.
Merci.

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par SBO » 01 juil. 2017, 18:34

Merci, c'est pour une meilleur lecture et que cela profite a tous.

Et je suis certain que la réponse est déjà présente dans le post en question :)
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

tetiti20
Timide
Messages : 92
Inscription : 24 nov. 2014, 20:24

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par tetiti20 » 03 août 2017, 19:25

Salut!
J'ai une méthode encore plus simple pour installer le clavier en français.
Il faut sélectionner l’hôte > Gérer > cliquer sur l'onglet module
Cliquer alors sur installer la mise à jour. Entrer l'URL du .vib directement.

Voilà il le télécharge et l'installe :D :D enjoy!
Jeedom stable sur serveur NAS maison (debian stretch bientôt) HP ProLiant Gen8
Labs Z-Stick S2
[Volet roulant] 5xQubino ZMNHCA2 - 4x Fibaro FGRM-221
[Capteur] 1x Fibaro FGMS-001 (oeil)
[Prises]1x Fibaro Wall Plug - 1x Greenwave - 3x Sidewinder

Eiral
Timide
Messages : 19
Inscription : 30 déc. 2014, 00:09

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par Eiral » 26 sept. 2017, 23:25

Bonjour à tous,

j'ai eu le meme probleme et merci à Bosquetia pour ces informations.

en creusant j'ai trouvé la source : https://labs.vmware.com/flings/esxi-emb ... ost-client

peut etre que ça en aidera certains. par exemple contenant la derniere version du vib : http://download3.vmware.com/software/vm ... latest.vib

et je confirme que ça marche très bien pour récupérer un clavier FR

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par TaG » 08 nov. 2017, 11:18

Hello,

J'ai fais la manip, c'est impeccable

Merci ;)

Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 106
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par donotos » 04 avr. 2018, 19:57

j'ai voulu faire la manip mais j'ai trouver beaucoup plus simple:
copier l'adresse http://download3.vmware.com/software/vm ... 214684.vib
sur l'interface web d'esxi aller dans Hote, Gérer, Modules, installer la mise a jour.
coller l'adresse dans le champ qui va bien, valider l'avertissement.
recharger la page esxi, il demandera alors de mettre a jour le module (version plus recente) après la mise a jour la disposition française est utilisable.
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

jojoFE
Timide
Messages : 12
Inscription : 04 déc. 2016, 12:03

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par jojoFE » 06 janv. 2019, 14:46

bonjour,
Je crois que je dois mal m'y prendre, mais le clavier de ma console est toujours en QWERTY, malgré, un reboot complet ne ma machine.
Ma fenêtre SSH me dit pourtant que tout est ok.

Code : Tout sélectionner

[root@HPGen8:~] esxcli software vib install -v /vmfs/volumes/Datastore/Tools/esx
ui-signed-latest.vib
Installation Result
   Message: Operation finished successfully.
   Reboot Required: false
   VIBs Installed: VMware_bootbank_esx-ui_1.32.0-10692217
   VIBs Removed: VMware_bootbank_esx-ui_1.17.0-5214684
   VIBs Skipped: 
[root@HPGen8:~] 
Fallait-il encore faire autre chose ?

Merci pour votre aide, bonne année et bonne fin de dimanche
Box
Fibaro HC2 en migration vers Jeedom
Modules
Fibaro : 12xFGBS-001 - 2xFGK-101 - 3xFGMS-001 - 1xFGS-211 - 19xFGS-221&FGS-222 - 4xFGS-223 - 1xRGBW - 6xFGWPE-101 - 11xFGSD-002 - 1xFGFS-101
AeonLabs : 1xDSB05 - 1xDSB28-HEM2
Danfoss : 8xLC-13

jojoFE
Timide
Messages : 12
Inscription : 04 déc. 2016, 12:03

Re: ESXi 6.5 Web Client UI et Clavier Francais dans la console

Message par jojoFE » 06 janv. 2019, 15:17

je m'auto répond, il faut ensuite choisir le bon clavier dans la console. (Evidemment vu mon niveau de connaissance limité, je n'avais pas pensé à cela, je pensait qu'avec cette majorité il prenait le clavier sélectionné pour le PC).
Peut-être que c'était les copies d'écran de @Bosquetia , mais elles ne sont plus dispo ...
Désolé pour le dérangement, et merci pour la solution
Box
Fibaro HC2 en migration vers Jeedom
Modules
Fibaro : 12xFGBS-001 - 2xFGK-101 - 3xFGMS-001 - 1xFGS-211 - 19xFGS-221&FGS-222 - 4xFGS-223 - 1xRGBW - 6xFGWPE-101 - 11xFGSD-002 - 1xFGFS-101
AeonLabs : 1xDSB05 - 1xDSB28-HEM2
Danfoss : 8xLC-13

Répondre

Revenir vers « Machines Virtuelles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité