Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par nimoinau » 27 oct. 2019, 11:58

peux tu partager des copies d'ecran des conf reseaux de proxmox et de ta vm ?
Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 12:17

MrFreez a écrit :
27 oct. 2019, 11:31
Mais pourquoi tu veut utiliser proxmox? Ta besoin de plusieurs machines virtuel?

Personnellement, je me suis montré un PC avec des composant plus ou moins similaire à ton NUC.
Je m’en sert principalement pour du partage de data en local. Puis j’ai installer vm ware pour avoir une machine virtuel pour faire tourner Jeedom...

Proxmox a quand même l’air d’être fait pour des pros ou semi pro... trop compliqué pour des users comme nous lol


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
C'est ce que je finirais par faire si je ne m'en sort pas... J'ai beau avoir suivi les tutos et avoir quelques bases il faut admettre que ça demande quand-même de TRES bonnes connaissances :roll:
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 12:30

nimoinau a écrit :
27 oct. 2019, 11:58
peux tu partager des copies d'ecran des conf reseaux de proxmox et de ta vm ?
Alors pour faire un récapitulatif toute mon installation tourne sur un sous-réseau en 192.168.3.x depuis un routeur Asus qui a pour côté Freebox l'IP 192.168.0.10 et côté sous-réseau l'IP 192.168.3.1

Le NUC Hystou a pour IP 192.168.3.124 et la VM qui ne contient pour le moment qu'une Debian 9 a l'IP 192.168.3.128

Du côté du Hystou j'ai en paramètres :

Image

Avec les DNS en 8.8.8.8 et 8.8.4.4

Et du côté de la VM j'ai :

Image

Pour l'install j'ai suivi ce tuto : http://www.touteladomotique.com/index.p ... &Itemid=90

J'ai croisé avec les autres tutos que j'ai trouvé (jeedom, etc...) mais j'ai dû merdouiller quelque part d'autant qu'entre temps j'ai changé de sous réseau :roll:

Merci de ton aide !
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par Darkeyes » 27 oct. 2019, 12:45

Salut, tu n’as pas de passerelle de définie pour que ta vm sache par où elle sort de son réseau. Tes requêtes ne peuvent pas passer sans passerelle.

Fais un ping sur 8.8.8.8, si sa passe, c’est un pb de dns, si passe pas regarde la passerelle
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 12:52

Au ping j'ai "Le réseau n'est pas disponible"

Du coup, je dois mettre une passerelle sur le enp1s0 ? je mets quoi du coup ?
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par nimoinau » 27 oct. 2019, 13:05

sur la ligne enps0 enleve l'adresse ip et le masque.
sur vmbr0, adresse ip tu mets l'ip de ton nuc et en passerelle l'ip de ton routeur

Envoyé de mon MI 5s en utilisant Tapatalk

Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 13:18

J'ai supprimé IP et Masque sur le enps0. Pour le vmbr0 c'était déjà configuré comme ça (avec l'adresse du routeur côté sous-réseau 192.168.3.1), pas l'adresse côté Freebox)

Ca ne fonctionne toujours pas :/
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par nimoinau » 27 oct. 2019, 16:29

tu as redémarré proxmox. les changements ne sont pris en compte qu'au redemarrage.

Envoyé de mon MI 5s en utilisant Tapatalk

Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 18:04

Oui j'avais bien redémarré. Je comprends vraiment pas...
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par nimoinau » 27 oct. 2019, 18:27

Sur ma config, la carte enp1s0 est en état non démarré
Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 18:37

Moi elle etait cochée en démarrage automatique, j'ai décoché, redémarré Prox mais toujours pareil :(
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 18:43

Bien que j'aime bien mettre les mains dans le cambouis et après avoir monté plusieurs Jeedom en Pi3 dont 2 avec SSD je crois que là j'atteind les limites de mes (maigres) compétences... Je pense que je vais devoir me résigner à suivre l'idée de @MrFreez même si j'ai bien conscience que c'est une forme de "gâchis" que de faire tourner une VM sur un Windows... Au pire je me console en me disant que j'y mettrais aussi Blue-Iris qui gère mes caméras...

Enorme merci pour ton aide @Nimoinau
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

MrFreez
Timide
Messages : 52
Inscription : 10 juil. 2019, 19:21

ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par MrFreez » 27 oct. 2019, 19:47

Hophop par contre installer Windows ce n’est pas là meilleure idée... enfin je trouve...
Moi j’ai un ubuntu alléger (j’ai zapper le non exact)

Bien plus light que Windows, ce qui te laisse plus de Patate, pour virtualisé une VM.

Et pour les plus ecolo ou attentionné à la conso électrique plus ton PC est chargé et plus il consomme et vis versa mais y’a une conso minimum quand même. Et sur un PC qui tourne h24 toute l’année sa peu faire une petite différence à la fin de l’année.


Je pense que proxmox est valable quand tu veut plusieurs machines virtuel mais la... au pire tu aura une VM tout au plus...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par bartounet » 27 oct. 2019, 21:51

Et vmware ?
Passe sur le forum community y aura plus de monde je pense
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 30 oct. 2019, 11:52

VmWare semble payant non ?
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par nimoinau » 31 oct. 2019, 06:37

vmware esx est gratuit. il faut juste un compte pour télécharger. ce produit n'est pas compatible avec n'importe quel matériel attention !.
a mon avis encore plus professionnel que proxmox.

Envoyé de mon MI 5s en utilisant Tapatalk

Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

MrFreez
Timide
Messages : 52
Inscription : 10 juil. 2019, 19:21

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par MrFreez » 31 oct. 2019, 06:56

Virtualbox est pas mal non plus et gratuit.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 01 nov. 2019, 12:14

Bon... Toujours dans la galère... J'ai tenté EsXi mais ça me répond à l'install :

No place on disk to dump data
No file configured to dump data
No port for remote debugger

J'ai voulu du coup formater le disk pour repartir depuis un truc propre et effacer toutes traces de ProxMox (partitions, etc...) mais mes connaissances sont limitées. Comme je n'ai plus d'OS j'ai tenté via le DOS de windows (avec l'invite de commandes d'une clef d'install) mais je n'y suis pas parvenu...

J'ai tenté d'installer direct une Debian mais ça me demande des fichiers complémentaire que je ne sais pas comment installer (genre rtl_nic/rt18168e-3.fw, un fichier RealTeck je crois)... Bref... Comment repartir au propre de la façon la plus simple ?

Grand merci pour votre aide !
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par nimoinau » 02 nov. 2019, 11:59

pour debian il existe des isos avec des firmware non libres directement installés. a chercher car je ne connais pas le lien de telechargement.

Envoyé de mon MI 5s en utilisant Tapatalk

Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par PrFalKeN » 02 nov. 2019, 15:19


Répondre

Revenir vers « Machines Virtuelles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités