Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Officiel] Météo

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin Météo

Message par kriss35 » 15 nov. 2015, 09:34

Je confirme le même problème chez moi

edit : pas facile de debugger, même en activant toutes les logs,debug,events, .. pas une seule trace dans les logs

edit2: j'ai tenté d'appeler l'URL yahoo API contenu dans le script weather.class.php (avec mon codeWOEID), et a priori c'est Yahoo qui fait n'importe quoi :

Code : Tout sélectionner

chris@rabian-rock2-square:~$ grep lastBuildDate test*.xml
test1.xml:<lastBuildDate>Fri, 13 Nov 2015 8:30 am CET</lastBuildDate>
test2.xml:<lastBuildDate>Thu, 12 Nov 2015 8:30 am CET</lastBuildDate>
test3.xml:<lastBuildDate>Sun, 15 Nov 2015 9:30 am CET</lastBuildDate>
test4.xml:<lastBuildDate>Sun, 15 Nov 2015 9:30 am CET</lastBuildDate>
test5.xml:<lastBuildDate>Thu, 12 Nov 2015 7:28 am CET</lastBuildDate>
chris@rabian-rock2-square:~$
Ce n'est jamais le même serveur/service yahoo qui répond :

Code : Tout sélectionner

chris@rabian-rock2-square:~$ grep "yahoo.com Sun Nov 15" test*.xml
test1.xml:<!-- fan1608.sports.bf1.yahoo.com Sun Nov 15 00:51:56 PST 2015 -->
test2.xml:<!-- fan1618.sports.bf1.yahoo.com Sun Nov 15 00:52:04 PST 2015 -->
test3.xml:<!-- api3.weather.bf1.yahoo.com Sun Nov 15 00:52:15 PST 2015 -->
test4.xml:<!-- fan1586.sports.bf1.yahoo.com Sun Nov 15 00:52:22 PST 2015 -->
test5.xml:<!-- fan1613.sports.bf1.yahoo.com Sun Nov 15 00:54:18 PST 2015 -->
chris@rabian-rock2-square:~$
Peut-être qu'il faudrait rajouter un check dans le plugin sur le "lastBuildDate" ?
Dernière édition par kriss35 le 15 nov. 2015, 10:00, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Plugin Météo

Message par Zitoune » 15 nov. 2015, 09:58

Chez moi aussi, la méteo est tres variable !!
Meteo1.JPG
Meteo1.JPG (22.68 Kio) Consulté 586 fois
Meteo2.JPG
Meteo2.JPG (20.86 Kio) Consulté 586 fois
Meteo3.JPG
Meteo3.JPG (19.68 Kio) Consulté 586 fois
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Plugin Météo

Message par Zitoune » 15 nov. 2015, 10:01

La vrai sur Yahoo est celle-ci, donc la numéro 3 !!
Meteo4.JPG
Meteo4.JPG (25.53 Kio) Consulté 584 fois
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 15 nov. 2015, 10:04

C'est yahoo qui merde en renvoyant la météo des jours précédent je vais voir pour ne rien faire si la météo ne date pas du jour en cours
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin Météo

Message par kriss35 » 15 nov. 2015, 10:10

Merci Loic :)
Si au passage tu pouvais ajouter l'affichage du <LastBuildDate> dans les logs lorsqu'on a le mode debug activé ça pourrait être bien ;-)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 15 nov. 2015, 10:17

Je peux pas mais je me base dessus pour validé ou la non les données donc la c'est bon
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin Météo

Message par kriss35 » 15 nov. 2015, 10:19

ok merci :)

yfo
Timide
Messages : 69
Inscription : 01 oct. 2014, 14:56

Re: Plugin Météo

Message par yfo » 15 nov. 2015, 11:30

@Loïc,

Peut on installer ta correction en beta sur Jeedom en stable ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 15 nov. 2015, 11:41

Normalement oui
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

sakuraba
Timide
Messages : 446
Inscription : 26 oct. 2015, 11:07

Re: Plugin Météo

Message par sakuraba » 16 nov. 2015, 13:59

J ai le même phénomène :)
Matériels :

Maitre : QNAP 253 Pro 16Go VM + Rlink
Esclave : RPI 2 + Clé AEON GEN5
Passerelle : Jeedom Paw interface :)
Pas mal de Zwave et 433mhz
Foscam C1
Dotti
Nuts
Xiaomi Smart ( en commande )
Yeelight Bulb RGBW + Strip
Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 16 nov. 2015, 14:29

C'est yahoo je pense qu'ils ont un soucis avec un serveur qui a de veille données
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Plugin Météo

Message par slobberbone » 20 nov. 2015, 08:15

Salut à tous !
Salut Loïc !

J'ai modifié le widget du plugin météo afin qu'il soit cohérent avec mon thème " *IMG" en gros, je n'utilise pas d'icone flat, ou le moins possible et utilise l'ensemble des widget en IMG ... (bref, on s'en fout ;) )Toujours est-il que dans cet optique j'ai revu légèrement ton plugin Weather afin pour le moment d'en faire un WeatherIMG chez moi uniquement. Je me demandais q'il serait possible de proposer dans le plugin le choix entre 2 widget, le flat (par défaut), et le IMG ? Ca éviterait un doublon et peut être aussi un petit soucis de plugin payant me semble-t-il ... bref, j'aimerai avoir ton avis sur le sujet !?

Voilà ce que ça donne par exemple :
Sélection_052.png
Sélection_052.png (62.49 Kio) Consulté 508 fois
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 20 nov. 2015, 10:08

Bonjour,
Désolé mais j'ai pour politique de ne pas proposer 2 design ca fait 2 fois plus de boulot donc c'est pas maintenable pour nous.....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: Plugin Météo

Message par xapi » 22 nov. 2015, 13:00

Hello,

aujourd'hui une variante qui ne semble pas traduite: "Patches of Fog"

Question bonus: ya pas un tuto qui explique comment utiliser le Github ? En effet pour des trucs aussi basiques qu'une traduction du plugin météo on doit être quelques un à pouvoir contribuer et du coup ça sortirait tout seul dans la prochaine version du plugin.
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 22 nov. 2015, 13:21

Bonjour,
Je viens de pousser une beta qui ajoute la traduction.

Pour github je sais pas faut utiliser des pull request en faisant avant un fork du projet mais il me semble pas avoir vu de doc
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Plugin Météo

Message par slobberbone » 22 nov. 2015, 13:24

Loic si je fais le dev qui ne fait que switcher des icônes vers image en gardant le mm widget cela t'intéresserait ?
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 22 nov. 2015, 13:28

Pour l'instant non en vrai c'est pas le changement qui me gêne mais le maintien derrière qui demande lui nettement plus de temps....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Plugin Météo

Message par slobberbone » 22 nov. 2015, 13:30

Ok pas de soucis je comprends ! Me permettrais tu de donner les 2 lignes à modifier afin d'avoir de rendu pour ceux que ça intéresse ?
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: Plugin Météo

Message par tot0f » 22 nov. 2015, 13:48

Dis oui Loic, dis oui :p
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: Plugin Météo

Message par bobeponge14 » 22 nov. 2015, 13:52

Hello à tous,

Moi aussi je serais intéressé par ces 2 lignes :-)
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité