Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Météo

chapsteph
Timide
Messages : 71
Inscription : 25 mars 2016, 15:59

Re: Plugin Météo

Message par chapsteph » 25 mars 2016, 21:51

Salut,

Idem chez moi

Bonne soirée

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: Plugin Météo

Message par Morlock » 25 mars 2016, 22:14

Je ne suis pas le seul, rassuré
me suis pris la tête aussi :D
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

Avatar de l’utilisateur
Blue7
Timide
Messages : 76
Inscription : 22 août 2014, 00:34
Localisation : 51

Re: Plugin Météo

Message par Blue7 » 25 mars 2016, 22:50

C'est ce que je disais au dessus, il faut un nouveau système d'identification apparemment.
Jeedom Mini, IPX800 et extension 880, Rasp XBMC et Nas Xpenology N54L, Karotz, Nab's et compagnie....

wiz
Timide
Messages : 108
Inscription : 21 sept. 2015, 23:03
Localisation : 91 - Essonne
Contact :

Re: Plugin Météo

Message par wiz » 26 mars 2016, 00:35

Idem, dernière mise à jour des infos du plugin le 24/03/16 à 21:00:50.
Une petite MAJ du plugin ?! pour fermer/ouvrir mes volets en fonction de l'heure réelle de coucher/lever du soleil :)

A+

Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 mai 2015, 09:55
Localisation : Région Nantaise

Re: Plugin Météo

Message par rlebrette » 26 mars 2016, 09:29

Oui il y a eu une grosse refonte de l'API, avec mécanisme d'authentification, et dépréciation des endpoints forecastrss visiblement:

https://developer.yahoo.com/weather/

Les API public ne sont plus disponibles, il faut forcément passer un compte applicatif OAUTH1.
Un peu plus compliqué que la mécanique actuelle.
Informatique, HC & Domotique - Les piliers de mon temps libre
JEEDOM RPi2-SSD / zWave (~20 devices) / RFX 433 (~15 devices) / Blink(1) / Orvibo IR / HarmonyRemote / Hue / Netatmo Thermostat et Station / Imperihome

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 26 mars 2016, 10:16

Bonjour,
Oui c'est pour ca que j'ai refais le plugin pour s'appuyer sur openweathermap au lieu de yahoo, la sortie stable est prévu début avril. Par contre il faut faudra :
- avoir un compte openweather map pour recuperer la clef api (elle mets quelques heures pour être active)
- reconfigurer la vile (au lieu de woeid il faudra mettre par exemple : paris,fr)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 mai 2015, 09:55
Localisation : Région Nantaise

Re: Plugin Météo

Message par rlebrette » 26 mars 2016, 10:22

loic a écrit :Bonjour,
Oui c'est pour ca que j'ai refais le plugin pour s'appuyer sur openweathermap au lieu de yahoo, la sortie stable est prévu début avril. Par contre il faut faudra :
- avoir un compte openweather map pour recuperer la clef api (elle mets quelques heures pour être active)
- reconfigurer la vile (au lieu de woeid il faudra mettre par exemple : paris,fr)
Pour info pour ceux qui ont besoin des heures de lever/coucher du soleil, le plugin Heliotrope peut se substituer temporairement.
Depuis hier, le plugin "Informations du jour" semble aussi cassé, repose-t'il sur des informations du plugin Weather?
Informatique, HC & Domotique - Les piliers de mon temps libre
JEEDOM RPi2-SSD / zWave (~20 devices) / RFX 433 (~15 devices) / Blink(1) / Orvibo IR / HarmonyRemote / Hue / Netatmo Thermostat et Station / Imperihome

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Météo

Message par Anonyme » 26 mars 2016, 11:10

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 mai 2015, 09:55
Localisation : Région Nantaise

Re: Plugin Météo

Message par rlebrette » 26 mars 2016, 14:31

magicgg91 a écrit : Le plugin heliotrope et le plugin Infos du jour sont cloudless, indépendants et fonctionnent parfaitement bien...
Oui ça je sais, mais depuis hier je n'ai plus aucune info dans "Infos du jour", et je me demandais si ce dernier n'utilisait pas des données venant du plugin "weather".
Informatique, HC & Domotique - Les piliers de mon temps libre
JEEDOM RPi2-SSD / zWave (~20 devices) / RFX 433 (~15 devices) / Blink(1) / Orvibo IR / HarmonyRemote / Hue / Netatmo Thermostat et Station / Imperihome

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Météo

Message par Anonyme » 26 mars 2016, 14:34

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: Plugin Météo

Message par Morlock » 26 mars 2016, 14:36

Je viens d'installer info du jour et les données sont bien présentes.
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

DIONAEA
Timide
Messages : 235
Inscription : 15 juin 2015, 12:07
Localisation : Deux-Sèvres

Re: Plugin Météo

Message par DIONAEA » 26 mars 2016, 17:03

Salut à tous,
Suite au problème du plugin weather, un plugin très intéressant peut être utilisé pour la fermeture des volets au coucher du soleil ... le plugin domogeek ...
Si ca peut en aider certains en attendant la correction du plugin weather

DIONAEA
Timide
Messages : 235
Inscription : 15 juin 2015, 12:07
Localisation : Deux-Sèvres

Re: Plugin Météo

Message par DIONAEA » 26 mars 2016, 19:26

en fait oublier ce que j'ai mis au dessus, ca marche po...

mecano91
Actif
Messages : 953
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Plugin Météo

Message par mecano91 » 27 mars 2016, 04:58

Pour les informations solaire (jour/nuit/levée/couché) il y a le plugin héliotrope qui fonctionne par calcul donc pas de soucis de disponible du source extérieure

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

rj2s
Timide
Messages : 84
Inscription : 07 mars 2015, 17:00
Localisation : Braine-l'Alleud (Belgique)

Re: Plugin Météo

Message par rj2s » 27 mars 2016, 19:42

J'utilise le plugin "Weather (weather) - stable", il marche toujours bien, si ce n'est que le passage à l'heure d'été marche pas. Aujourd'hui il annoncé le coucher du soleil à 19h02, alors que ce devrait être 20h02....
Je trouve pas un paramètre pour passer à l'heure été (alors que la clock de mon Jeedom est correcte).
Une solution ?
Domogeek marche pas sur Jeedom-mini..
En feit le plugin Weather ne s'update plus...
Avec le plugin heliotrope et geoloc, j'ai pas l'info que je cherche (lever/coucher du soleil).
Il y a une autre plugin que ces 3 (domogeek, heliotrope, geoloc) pour avoir lever/coucher ?
Dernière édition par rj2s le 27 mars 2016, 19:51, édité 1 fois.
Jeedom SMART
8 Fibaro FGS-221 + 1 Fibaro FGBS-001 + 9 vannes th Danfoss + 2 Aeon DSB28 + 1 Qubino Flush 2 relay
1 Somfy + 7 t° Oregon + 10 pr. Chacon + 4 RC Chacon + 1 pluviomete Oregon
OpenZwave + RFXCom + IPX800 + 3gHuawei USB + Sonos Play1/TV/Sub

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: Plugin Météo

Message par mbuffat69 » 27 mars 2016, 19:50

Chez moi, la seule information sur le coucher du soleil qui tiens compte de l'heure d'été est donné par DomoGeek.
Le plugin météo et heliotrope sont tous les deux resté à l'heure d'hivers soit 19h au lieu de 20h
J'ai donc du changer mes scénarios pour me baser sur domogeek
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

rj2s
Timide
Messages : 84
Inscription : 07 mars 2015, 17:00
Localisation : Braine-l'Alleud (Belgique)

Re: Plugin Météo

Message par rj2s » 27 mars 2016, 20:02

rj2s a écrit :J'utilise le plugin "Weather (weather) - stable", il marche toujours bien, si ce n'est que le passage à l'heure d'été marche pas. Aujourd'hui il annoncé le coucher du soleil à 19h02, alors que ce devrait être 20h02....
Je trouve pas un paramètre pour passer à l'heure été (alors que la clock de mon Jeedom est correcte).
Une solution ?
Domogeek marche pas sur Jeedom-mini..
En feit le plugin Weather ne s'update plus...
Avec le plugin heliotrope et geoloc, j'ai pas l'info que je cherche (lever/coucher du soleil).
Il y a une autre plugin que ces 3 (domogeek, heliotrope, geoloc) pour avoir lever/coucher ?
Bien que domogeek annoncé pas compatible jeedom-mini, j'ai installé et ca marche.
Pour la Belgique, j'ai choisi le département 59, villes Lilles...et ca marche, j'ai de nouveau le lever et coucher..merci pour le tuyau
Jeedom SMART
8 Fibaro FGS-221 + 1 Fibaro FGBS-001 + 9 vannes th Danfoss + 2 Aeon DSB28 + 1 Qubino Flush 2 relay
1 Somfy + 7 t° Oregon + 10 pr. Chacon + 4 RC Chacon + 1 pluviomete Oregon
OpenZwave + RFXCom + IPX800 + 3gHuawei USB + Sonos Play1/TV/Sub

Sevya
Timide
Messages : 55
Inscription : 16 janv. 2015, 11:06

Re: Plugin Météo

Message par Sevya » 27 mars 2016, 20:32

Héliotrope n'est pas passé à l'heure d'été...

DIONAEA
Timide
Messages : 235
Inscription : 15 juin 2015, 12:07
Localisation : Deux-Sèvres

Re: Plugin Météo

Message par DIONAEA » 27 mars 2016, 20:35

Moi j'ai essayé avec domogeek, j'ai bien le lever et coucher du soleil mais ca ne fonctionne pas dans mon scenario pour la fermeture des volets roulants au coucher du soleil

Sevya
Timide
Messages : 55
Inscription : 16 janv. 2015, 11:06

Re: Plugin Météo

Message par Sevya » 27 mars 2016, 20:47

Tu as vérifié que tu avais changé le déclencheur dans ton scénario ? Il faut également mettre [domogeek][Lever de soleil]

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités