Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Météo

Kephren
Timide
Messages : 29
Inscription : 18 oct. 2015, 15:16

Re: Plugin Météo

Message par Kephren » 11 avr. 2016, 18:32

totovaauski a écrit :Le plugin script?

Envoyer avec mon pouce ...

Je l'utilise deja, donc cela ne vient pas de cela puisque je n'ai pas de problème avec...

Mike
Timide
Messages : 334
Inscription : 17 janv. 2015, 14:23

Re: Plugin Météo

Message par Mike » 11 avr. 2016, 18:58

dJuL a écrit :Bon je suis maintenant certain que la rose des vents est inversé de 180° ...
Je confirme :)

M
--
Jeedom sous UpBoard

Avatar de l’utilisateur
Sylar
Actif
Messages : 501
Inscription : 02 mars 2016, 09:34
Contact :

Re: Plugin Météo

Message par Sylar » 11 avr. 2016, 20:49

Bonjour,
il y a t-il une solution , vu que j'ai le plugin Météo qui foire (plus de mise à jours) bloqué sur 19:02 pour le coucher du soleil...

merci de l'aide

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Météo

Message par Anonyme » 11 avr. 2016, 20:54

Contenu supprimé à la demande de son auteur

juju78y
Timide
Messages : 170
Inscription : 24 janv. 2016, 15:18

Re: Plugin Météo

Message par juju78y » 11 avr. 2016, 22:05

Bonsoir !
je suis de retour concernant ma problématique qui est la gestion des volet avec comme déclenchement l'état du soleil.
pour rappel : viewtopic.php?f=60&t=736&start=940#p315092

après quelques jours de tests, il me semble que j'ai trouvé la solution qui me convient. La voici

avant (ne marche pas)

Code : Tout sélectionner

 A : Time_op(#[Dehors][Arpajon - Météo][Coucher du soleil]#,variable(TimeVolets))
les volet descendent
apres (qui fonctionne)

Code : Tout sélectionner

 A : Time_op(#[Dehors][Arpajon - Météo][Coucher du soleil]#,variable(TimeVolets)) + 2
les volet descendent
Avec ceci je n'ai pas besoin d'utiliser un déclencheur cron tres tot le matin...
vu que je ne suis pas à 2 minutes pres, cela me va.
Voilà pour mon retour sur la chose.
cdt,
julien
V3.2.12 debian 9.6 / 4CPU / 2Go / 16Go dd
ESXI 6.7 I3-4160 / 16Go / 1To Raid1
Z-Stick S5 & enocean USB300
55 modules environ

Bercolly
Actif
Messages : 956
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: Plugin Météo

Message par Bercolly » 12 avr. 2016, 10:31

juju78y a écrit :Bonsoir !
je suis de retour concernant ma problématique qui est la gestion des volet avec comme déclenchement l'état du soleil.
pour rappel : viewtopic.php?f=60&t=736&start=940#p315092

après quelques jours de tests, il me semble que j'ai trouvé la solution qui me convient. La voici

avant (ne marche pas)

Code : Tout sélectionner

 A : Time_op(#[Dehors][Arpajon - Météo][Coucher du soleil]#,variable(TimeVolets))
les volet descendent
apres (qui fonctionne)

Code : Tout sélectionner

 A : Time_op(#[Dehors][Arpajon - Météo][Coucher du soleil]#,variable(TimeVolets)) + 2
les volet descendent
Avec ceci je n'ai pas besoin d'utiliser un déclencheur cron tres tot le matin...
vu que je ne suis pas à 2 minutes pres, cela me va.
Voilà pour mon retour sur la chose.
cdt,
julien

Bon, il y a des chances (ou malchances) que cela ne fonctionne pas certaines fois. Car tu ne peux pas ajouter 2 à une donnée interprétée comme une heure. Ainsi, si ton time_op retourne une heure qui se termine par 59, exemple 20h59 le resultat tim_ope + 2 retourne lui 20h61 !

Et là , tu vas nous dire qu' aujourd'hui cela ne marche pas :lol: :lol: :lol:

il faut que tu écrives :

time_op( time_op(#[Dehors][Arpajon - Météo][Coucher du soleil]#,variable(TimeVolets), + 2)

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Plugin Météo

Message par romanais » 12 avr. 2016, 11:04

Ho mais mortel ça ! En fait on peut avoir le souci avec n'importe quelle heure non ?
Par exemple, si le coucher de soleil est à 19h47, et que j'ajoute 20min dans mon scénario, avec :

Code : Tout sélectionner

time_op(#[Extérieur][Météo MAVILLE][Coucher du soleil]#,+20)
Est-ce que je suis bon ? Il va me prendre 19h67 ou est-ce qu'il va bien calculer 20h07 ?
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
freshare
Timide
Messages : 187
Inscription : 15 janv. 2015, 08:45
Localisation : 80 - Picardie

Re: Plugin Météo,

Message par freshare » 12 avr. 2016, 14:30

Bonjour

Sur le widget meteo j'ai pour pour l'un des villes systématiquement la température mini du jour = température maxi du jour = température en cours... Pour les jours suivants aucun problème, aucun pb non plus sur une autre ville... Une idée ?
Tout petit Guru avec deux mini
> Liste de mon matériel <

juju78y
Timide
Messages : 170
Inscription : 24 janv. 2016, 15:18

Re: Plugin Météo

Message par juju78y » 12 avr. 2016, 20:51

Bercolly a écrit :
juju78y a écrit :Bonsoir !
je suis de retour concernant ma problématique qui est la gestion des volet avec comme déclenchement l'état du soleil.
pour rappel : viewtopic.php?f=60&t=736&start=940#p315092

après quelques jours de tests, il me semble que j'ai trouvé la solution qui me convient. La voici

avant (ne marche pas)

Code : Tout sélectionner

 A : Time_op(#[Dehors][Arpajon - Météo][Coucher du soleil]#,variable(TimeVolets))
les volet descendent
apres (qui fonctionne)

Code : Tout sélectionner

 A : Time_op(#[Dehors][Arpajon - Météo][Coucher du soleil]#,variable(TimeVolets)) + 2
les volet descendent
Avec ceci je n'ai pas besoin d'utiliser un déclencheur cron tres tot le matin...
vu que je ne suis pas à 2 minutes pres, cela me va.
Voilà pour mon retour sur la chose.
cdt,
julien

Bon, il y a des chances (ou malchances) que cela ne fonctionne pas certaines fois. Car tu ne peux pas ajouter 2 à une donnée interprétée comme une heure. Ainsi, si ton time_op retourne une heure qui se termine par 59, exemple 20h59 le resultat tim_ope + 2 retourne lui 20h61 !

Et là , tu vas nous dire qu' aujourd'hui cela ne marche pas :lol: :lol: :lol:

il faut que tu écrives :

time_op( time_op(#[Dehors][Arpajon - Météo][Coucher du soleil]#,variable(TimeVolets), + 2)

A+
Bernard
Bonjour,
effectivement la remarque n'est pas bete...
Je vais donc changer ca et voir comment les volets se comportent.
cdt,
Julien
V3.2.12 debian 9.6 / 4CPU / 2Go / 16Go dd
ESXI 6.7 I3-4160 / 16Go / 1To Raid1
Z-Stick S5 & enocean USB300
55 modules environ

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Météo

Message par freeman32 » 12 avr. 2016, 21:07

Vous avez quoi comme programmation pour l'ouverture des volets l'été ? Sachant que je suis dans le sud ouest de la France et il fait chaud l'été !
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

icijc
Timide
Messages : 77
Inscription : 27 août 2015, 18:36

Re: Plugin Météo,

Message par icijc » 12 avr. 2016, 22:46

freshare a écrit :Bonjour

Sur le widget meteo j'ai pour pour l'un des villes systématiquement la température mini du jour = température maxi du jour = température en cours... Pour les jours suivants aucun problème, aucun pb non plus sur une autre ville... Une idée ?
je suis dans le meme cas
DS713+ Debian CHROOT Jessie
Aeon labs USB Stick Z-wave+

Avatar de l’utilisateur
freshare
Timide
Messages : 187
Inscription : 15 janv. 2015, 08:45
Localisation : 80 - Picardie

Re: Plugin Météo

Message par freshare » 12 avr. 2016, 23:27

J'ai l'impression qu'il ne connaît pas la ville indiquée, du coup je suis passé sur le plugin forecast.io qui fonctionne correctement ;)
Tout petit Guru avec deux mini
> Liste de mon matériel <

oon
Timide
Messages : 282
Inscription : 23 févr. 2015, 12:12

Re: Plugin Météo

Message par oon » 13 avr. 2016, 07:22

freeman32 a écrit :Vous avez quoi comme programmation pour l'ouverture des volets l'été ? Sachant que je suis dans le sud ouest de la France et il fait chaud l'été !
Moi je suis dans le nord mais bon il peut faire chaud aussi l'été :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: je les ouvre le matin normalement le soleil n'est pas trop fort mais les ferme s'il fait chaud

Je me base sur le plugin Heliotrope voir la doc en fait j'ai un scenario tout bete con mais bon pas eu l'occasion de bcp de le tester quand :D

Au lever des volets le matin (et oui il n'est pas utile 300j )
si températeur max >28 alors actionne le programme protection solaire (qui ferme les volets si ca chauffe trop dans la maison)


le programme protection solaire
Déclencheur : le calcul de l'azimuth (ainsi a chaque calcul il revérifie la condition si je ne me trompe pas)
Si #[Terrain][Heliotrope][Azimuth360]# >175 ET #[Maison][Extérieur][Température]# > 28 ET #[Maison][Station netatmo][Température]# > 22
Alors ferme les volets au sud
Fin du si

A 18h30 ouvre les volets

Ce n'est pas optimal, mais bon ca fonctionne,

Amélioration possible :
1) creer une variable pour savoir si on a ou pas baissé les volets car si on ne les a pas baissé, inutile de les lever
2)Je ne sais pas ce que coute en ressource ce scenario mais si les volets sont baissés ils continue à tourner. Pourquoi pas le stopper et lancer un autre scenario pour la lever des volets notamment lors de notre retour les entrouvrir un peu
3) En cas de detection de présence dans la piece (ce qui necessite un detecteur) ne pas fermer complétement les volets histoire de ne pas devoir se lever pour les entreouvrir

Pour l'azimuth j'ai juste regardé plusieurs jours ou j'etais présent l'azimuth du soleil sur heliotrope quand les rayons arrivent sur la baie vitrée.

soun
Timide
Messages : 34
Inscription : 14 sept. 2015, 11:33
Localisation : Sud Ouest

Re: Plugin Météo

Message par soun » 13 avr. 2016, 12:01

Y a t'il quelqu'un ici qui utilise l'historique de la météo ? Cela marche t'il ?

Si vous ne l'utilisez pas, pourriez vous l'activer 2 ou 3 heures pour voir si cela marche ?

Merci !
Jeedom DIY rPi3 i5 2500k (temporairement, pb de rPi3)
Z-Wave : UZB Sigma
433Mhz : rfxtrx433e
Mon matériel : ici
Ma présentation : ici

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: Plugin Météo

Message par dough29 » 13 avr. 2016, 12:09

Bonjour,

mon plugin Météo ne fonctionne plus depuis environ 3 semaines, je n'avais pas fait attention mais on dirait que le paramétrage a changé ?

Le lien vers la doc ne fonctionne pas... https://www.jeedom.com/doc/fr_FR/weathe ... figuration = erreur 404

Où peut-on trouver les informations pour configurer correctement mon plugin ?

Merci.
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Météo

Message par Anonyme » 13 avr. 2016, 12:10

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Plugin Météo

Message par domomat » 13 avr. 2016, 12:44

https://www.jeedom.com/doc/documentatio ... FR/weather

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

wiz
Timide
Messages : 108
Inscription : 21 sept. 2015, 23:03
Localisation : 91 - Essonne
Contact :

Re: Plugin Météo

Message par wiz » 13 avr. 2016, 13:30

Hello,

Je suis entrain de bosser sur mon design et le plugin météo me donne du fil a retorde.
Je chercher a masquer les condition à +4 jour mais cela ne s'applique pas. J'ai bien mis le curseur sur "Visible : NON" mais je vois toujours la condition...

Quelqu'un a une explication ? Une solution ?

Thx a lot !

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: Plugin Météo

Message par dough29 » 13 avr. 2016, 13:39

@magicgg91 merci, c'est quand même dommage d'avoir une 404 depuis le market...

@domomat merci ;)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Météo

Message par Anonyme » 13 avr. 2016, 13:48

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité